ID работы: 10468496

Готический сон

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Coup de grâce

Настройки текста
      Место под деревом было не самым удобным местом для сна. Молнии барьера, звуки неведомых зверей и другие лесные звуки мешали спать Авелю. Кое-как продремав до утра, парень, совсем не выспавшись, очнулся на том же самом месте. Еле открытыми глазами он увидел рядом перед собой кинжал, записку и карту. Первым же делом он потянулся к холодному оружию и разрезал веревку.       В записке, мокрой от ночного дождя и утренней росы, Авель смог прочитать следующие слова:

Мы знаем кто ты, и зачем сюда пришел. У тебя есть два пути: либо ты идешь в Старый лагерь и становишься нашим врагом, либо становишься нашим человеком и получаешь шанс выбраться из это злополучного барьера. На карте отмечен наш лагерь. Кроме этого, у тебя есть этот кинжал, и небольшая провизия на пару дней. Выбор за тобой, Квентин.

      Вопросов становилось все больше, а ответов так и не было. Надо было сейчас же решить, куда идти, и к кому в итоге присоединиться. Ребята из Старого лагеря казались ему вполне нормальными ребятами. Но в чем-то Квентин был прав: им было слишком хорошо тут, ведь они получали припасы, девушек из внешнего мира, поэтому у них не было причин покидать Барьер. Выйдя из него, почти все люди Старого лагеря попали бы за решетку. Но с другой стороны, было не понятно, откуда они знают про него. И в конце концов, это могло быть западней, и Авель попал бы в плен.       В общем, нужно было подумать часа два о том, куда идти. Авель поднял с земли сумку, где был сыр, хлеб и обычная вода. Сытым думалось куда проще, поэтому парень решил сначала подкрепиться, а затем выдвигаться в путь.       Карта, которая была также в этой сумке, показывала, что лагерь Квентина находился совсем недалеко того места, где был сейчас Авель. Возле точки было отмечено не что иное, как ущелье тролля.       — Так, это мне уже не нравится, - произнес вслух каторжник. Но с другой стороны, это означало, что туда не часто совались бандиты и разбойники.       Так или иначе, доев кусок твердого сыра, Авель принял решение пойти в лагерь Квентина, хотя бы для того, чтобы узнать, откуда это он им известен.

***

      Путь до ущелья тролля был не близким, к тому же нужно было смотреть во все глаза, чтобы не нарваться ненароком на какого-нибудь кабана или того страшнее. Чуть дальше начинался уже лес с густыми кронами деревьев, через которые не видно было ничего, кроме непроглядной листвы. Это было одновременно и плюсом: скрываясь за стволами, можно было в случае опасности. Но вдалеке не видно было никого.       Так, осторожно и тихо, Авель добрался до того места, где должен был быть вход в лагерь. Но на самом деле тут было пусто, лишь огромная вышка, на которой также никого не было.       Но внезапно, где-то спереди послышался громкий пронзительный крик мужчины. По звуку было слышно, что ему было очень больно. Авель побежал на крик из всех сил. Но тут перед ним открылась ужасающая картина: глорх, который обитал в этой местности, напал на одного из, непонятно как здесь оказавшегося, стражника Старого лагеря. Острые, как бритва, зубы оставили глубокие раны по всему телу. Имея немалый боевой опыт, Авель метким броском уничтожил тварь ударом в голову. Зверь упал сразу, но вот человек мучился.       Авель наклонился над ним, и сразу же понял, что стражнику не жить - уж больно глубоки были его раны. Но тем же боевым обычаям, которым следовал главный герой, он из милости должен был избавить того от страданий. Через силу, каторжник все же сделал это.

***

      Парень снова сделал попытку найти и попасть наконец к Квентину. Со второго раза он нашел продолжение прохода. Нужно было спуститься вниз и вправо, обойдя здоровую гору. Он шел так же осторожно, стараясь не шуметь лишний раз. Наконец, закончив обходить гору, Авель предстал перед тем самым лагерем, который был на карте. Численность составляла примерно человек 60, и все, как один направили свой взор на новичка. Вскоре из толпы вышел коренастый усатый паренек. — Позволь представиться, я Квентин, - прищурился, - а ты, должно быть... — Авель, да это я, - отрезал новенький, - позвольте поинтересоваться, откуда это вам известно про меня? Я и суток не пробыл под куполом. — Я все расскажу тебе, только сперва у меня есть для тебя одно задание. Если справишься, то я отвечу на любые твои вопросы — Что за задание? — Возле наших людей постоянно крутится какой-то человек из Старого лагеря...Пойди спросил, кто такой, что тут делает, если потребуется - уничтожь. — С ним покончено, - произнес парень и заставил шокировать всех, кто окружал его только что. Даже сам Квентин потерял дар речи на какое-то время. — Что ж...Пройдем тогда в мой шатер...- неуверенно произнес главарь лагеря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.