ID работы: 10468506

Год

Слэш
PG-13
Заморожен
79
riyuten бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1 Как все начилось?

Настройки текста
Год. Год назад я поступил в Юэй. Год назад я познакомился с Мидорией Изуку. Год назад завел своего первого друга. Год назад я впервые в кого-то влюбился, ибо эти чувства я по другому описать не могу. Всем привет! Я — Тодороки Шото, и я безнадежно влюблен в своего первого и единственного друга. Но как же это произошло? Что ж, будет проще, если начну все с начала.

*первый год обучения, спортивный фестиваль*

— Это твоя сила, Тодороки! Прошло уже как полчаса с нашего сражения, но эта фраза все еще звучит в голове. И как я сам не догадался? Насколько же надо быть сильным, чтобы ради помощи другому человеку рисковать своей победой? Мне с детства учили, что победа — самое важное. И я всегда пытался стать лучше, потому что, как бы я не ненавидел своего отца, всегда хотелось от него услышать: «Молодец Шото, я горжусь тобой!». Увы, так и никогда от него этого не услышал. Вдруг в комнату ожидания заходит Бакуго. Они с Мидорией, вроде, дружили в детстве; я не знаю, как себя ведут друзья, ведь у меня никогда их не было. Но, может, он расскажет о нем? — Эй, Бакуго! Вы с Мидорией, вроде, друзья детства?.. Каким он был, когда он был ребёнком? Он всегда был таким… — тут я обрываю фразу, не могу подобрать подходящее слово: «смелым», «сильным», «поражающим» — ничего из этого не подходит. Хочу выразить это все одним словом, но его не существует. — Че?! — видимо Бакуго не собирается ждать, чтобы я заканчивал свою мысль. — Да мне плевать на его жизнь, как и на твои семейные обстоятельства! — и уходит, хлопая дверью. Мда, над общением с другими придется еще поработать… Или он со всеми такой? Интересно, ему он тоже помогал? Или пытался помочь? Видимо, да. Мидория, наверное, хочешь помочь каждому, даже тому, кто этого не хочет. Думаю, это уже достойно восхищения. Хах, а ведь меня учили, что никому помогать не надо, особенно тем, кто не принимает твою помощь. Забавно. Мы с ним знакомы от силы несколько месяцев, но он ломает рамки, которые я никогда не смогу, из-за моего тупого старика и его тупых правил.

***

И вот я уже дома, покушал, сходил в душ, поссорился с дебилом, который, к моему огромному сожалению, является моим отцом. То есть, все как обычно. Уже 10 часов ночи, а я лежу в кровати и не могу заснуть. Почему со мной это происходит? Когда я закрываю глаза, в голове появляется одна и та же сцена. «Это твоя сила!» Ты пытаешься донести это до меня, и ты первый, у кого это выходит. Ты пытаешься мне помочь, хотя ты прекрасно знаешь, что если я использую огонь — тебе не выиграть. Ты пытаешься мне помочь невзирая на то, что у тебя сломана рука. Ты пытаешься мне помочь, и ты первый кому я даю сделать это. Но зачем? Зачем тебе мне помогать? Какая тебе из этого выгода? Никакая! Тогда зачем? Нахрена тебе помогать такому как я?! Неужели ты нашел меня достойным, чтобы ты мне помог?! И почему я делаю вид, что говорю с Мидорией?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.