ID работы: 10468506

Год

Слэш
PG-13
Заморожен
79
riyuten бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 15 Знакомвство с Фуюми и Рей (глава с точки зрения Мидории)

Настройки текста
Примечания:
Свет солнца пробивается даже через шторы, хотя это не удивительно, они не такие уж и плотные, так что так происходит каждым летом, когда солнце начинает свететь ярче. Просыпаясь, я чувствую что-то тёплое на правом боку, который от чего-то онемел. Я поворачиваю туда голову и сразу понимаю, от чего: Шото практически лежит на мне. Он лежит ,повернувшись на левый бок, и обнимает правой рукой, а правую ногу закинул мне на левую. Не то чтоб я жаловался (на самом деле самое прекрасное, что со мной происходило), но он всё таки немножко тяжелый и я уже не чувствую своей правой руки и ноги, так что мне наверное придется его разбудить. А ведь мне так не хочется этого делать, он так мирно спит, не то что ночью. Даже вспоминать страшно, как проснулся на его крики... А потом он сказал, что со мной что-то случилось. Он действительно так сильно за меня переживает? Неужели я действительно нужен ему...? "Ты мне нужен...очень" Когда он это произнёс, я сначала даже не поверил, что он действительно это сказал. Знал бы ты, как ты мне дорог... Но он мне дорог по другому, не как одноклассник или друг, а как... как любимый человек... Онемевшая правая нога даёт знать о том, что она была бы очень признательна, если бы с неё убрали лишний вес. — Шото. — Наконец-то. Наконец-то я могу его звать по имени, оно такое красивое и произносить так приятно. — Шото. — Я аккуратно дотрагиваюсь до его лица и как можно осторжней провожу пальцами по этой тонкой и бледной, но такой прекрасной коже. Она настолько идеально гладкая, что от простого прикосновения сердце пропускает удар. И как у кого-то может быть такая идеальная кожа? — Шото, просыпайся. Он наконец-то открывает глаза и, о боже, они просто прекрасны. Гетерохромия. А ведь я никогда до того, как встретил Шото, не задумывался над тем, насколько она может быть чудесна. Его глаза: один бирюзовый, как небо, которое тянется в доль далёкого горизонта, как море, в котором можно тонуть до бесконечности, другой серый и блестит, как плавленное серебро, из которого делают самые красивые украшения на свете. Его глаза - небо перед бурей, когда серые тучи уже собираются, но частичка голубизны всё ещё видна. И мне кажется, нет, я знаю, что это самое великолепное, что я когда либо видел. — Изуку...? — Этот взгляд, этот голос... Боже... Можно я так каждое утро буду просыпаться...? Вдруг я чувствую что-то тёплое на своей руке. Блять. Рука! Я забыл её убрать, но видимо Шото тоже это заметил. Он взял мою руку в свою и начал её медленно поглаживать большим пальцем. — Доброе утро! — И я улыбаюсь. Ну а что ещё делать, когда прямо перед тобой лежит такое чудо? — Доброе! — Отвечает он с лёгкой улыбкой на лице. — А тебе идёт, — почему? Почему я это ляпнул. — Что? — Ничего не поделаешь, надо говорить так, как есть. — У-улыбка. Ты у-улыбнулся, т-тебе идёт. — Теперь я и заикаться начал, замечательно. — А, э-это. С-спасибо... — Он тоже начал запинаеться, но почему...? — Н-но т-тебе она идёт куда больше. — Он... он и правда так думает...? Внезапно дверь в мою комнату открывается. — Мальчики, просыпайтесь! Пора вставать! Я приготовила завтрак. — От удивления я даже не успел отдернуть руку. Осознав это, я тут же убираю её с лица Шото, но уже поздно: на лице мамы красуется широкая улыбка. — Ой, простите! Я не буду вам мешать. Если вы закончили, завтрак на столе. — Чёрт, она всё не так поняла! — Мам! Подожди, ты не так поняла! — Я пытаюсь вылезти из кровати, перебираясь через Шото (и пофиг, что я мог бы попросить его встать, это было бы слишком просто), чтобы догнать маму. В итоге я просто падаю на пол. — Чёрт... — Что случилось...? — А он ещё спрашивает! Ничего, блин, не случилось, просто теперь моя мама думает, что мы встречаемся. — Она всё не так поняла... наверное... — А как она могла это понять? И что на это ответить? "Да просто она знает, что я тебя люблю и теперь она наверняка решила, что мы вместе." Нет. Это не вариант. Я не готов ему об этом рассказать, да и он вряд ли готов это узнать. Даже если он сказал, что я ему нужен... скорее всего он имел в виду, что нужен как друг, как хороший и любящий друг, а не как парень... Я даже не надеюсь на то, что мои чувства могут оказаться взаимны. Даже если ему нравятся парни (хотя и это маловероятно), я уверен, что он меня не то что не любит, я ему даже не нравлюсь... — Ты там в порядке? У тебя что-то болит? — А? О чём это он? А точно, я же упал, но видимо так сильно задумался, что забыл даже встать. А Шото походу решил, что я ударился... — Д-да нет. Всё в порядке. — Отвечаю, продолжая сидеть на полу. — А может ты тогда это... Встанешь...? — Нет. Это моя комната и если я хочу сидеть на полу, значит я буду сидеть на полу. В ответ он только фыркает и протягивает руку, а я... а что я? А я берусь за него, не могу же я упустить шанс прикоснуться к его руке. — Спасибо. — В ответ я получаю лёгкий кивок. — Так, вот твоя одежда,— указываю на кучу акуратно собранных вещей. — Мне их мама купила год назад, но они всё еще слишком большие для меня, тебе вроде должно подойти. — Спасибо и прости за неудобства, я правда не ожидал такого от сестры... — Да что ты, это ничуточку меня не напрягает, я в любом случае не смог бы носить эту одежду. — Всё равно как-то неудобно, что тебе пришлось искать для меня одежду... — Так. Всё. Я простил. Хорошо. Хотя, как по мне тут нечего прощать, это произошло не по твоей вине. — Но... — Никаких "но". Тема закрыта. Я беру в руки свою одежду и уже собираюсь выйти из комнаты. — Изуку подожди. — Я оборачиваюсь и смотрю ему прямо в глаза, если он ещё раз извиниться за это... — А куда это ты...? — Серьёзно? — Ну, я это в ванную... Переодеться... Я конечно был бы не против остаться тут, но тогда я буду смотреть на то, как переодевается Шото, а сам так и останусь в пижаме.

***

После завтрака мы направились к дому Шото, он всё таки решил познакомить меня со своей сестрой и получить свою одежду обратно. И вот мы уже подходим к огромному особняку. Шото действительно тут живёт? Разумеется, не он один, но этот дом всё равно нереально большой. Дверь особняка открывается и на улицу выходит девушка среднего роста, лет примерно 20-25. У неё белые волосы с красными прядями, а серые глаза скрываются за стёклами очков. Она наверное Фуюми, сестра Шото. — Привет, Шото! — Подбегает она к нам. — Привет! Я Фуюми, сестра Шото. — Протягивает она руку. Должен заметить, что она очень красивая, но до Шото ей далеко, так она ещё и ниже его, хотя и старше. — Здравсвуй! Да, я знаю. — Пожимаю её руку в ответ. — А я- — Мидория Изуку, я тоже тебя знаю. Шото рассказывал о тебе, мноооооого рассказывал~ Он? Обо мне? Шото рассказывал обо мне? — Фуюми! — Произносит почти рыча сквозь зубы Шото. — А что? Ты каждый день приходишь после школы и раскрываешь о том, какой Мидория потрясающий, какой он добрый, какой он замечательный друг. — Ах точно. Как же я мог забыть, что он считает меня просто другом, правда хорошим, но другом. — Ладно. — Выдыхает Шото. — Я тогда пойду переоденусь. — Зачем? — Улыбается ей Фуюми. — В смысле зачем? Чтобы надеть свою одежду. — А зачем тебе это? Тебе отлично подходит одежда Мидории. К тому же, куда ты собираешься класть его вещи? У него ведь нет сумки с собой, куда он мог бы их положить. Точно! Вот, что я забыл взять: сумку. Телефон и кошелёк поместились в кармане, а вот сумку для одежды я не взял. На самом деле я ничуть об этом не жалею. Моя одежда ( или в принципе любая ) очень идёт Шото, даже простые джинсы и белая футболка с изображением Всемогущего. — Н-ну в принципе, т-ты можешь её остоваить себе. — Не красней! Изуку, не красней! — Она мне в любом случае не подходит по размеру... Тем не менее о-она тебе и-идёт — Вот и замечательно. — Обрадовалась Фуюми. — А это я возьму с собой. — Выхватывает она ловко сумку из рук Шото. — Но подожди... — Начал бы возрожать он. — А зачем она тебе? Тут ведь моя одежда, а телефон с кошельком и ключами у тебя в кармане. Ни так ли? — Да, но... — Но? Но, что? Зачем тебе сумка? — Ну это же моя, сумка. — Ой, да получишь ты свою сумку, не парься. Это так забавно, наблюдать за тем, как они ссорятся. Это мило и интересно одновременно. В итоге Шото сдается и оставляет сумку у сестры, а та, в свою очередь, гордо улыбается. — Ладно, может вы зайдёте на чай? — Предлагает она. — Прости, но нам надо на автобус. — Отвечает Шото. — Я обещал маме быть к 10-и, сейчас уже без 5-и 8, а нам два часа туда добераться. — Ох, понятно. Ладно, идите тогда. Фуюми поворачивается и с сумкой в руках возвращается в дом. — Что ж. Тогда пошли? — Смотрит на меня Шото. — Ага. — Киваю я в ответ Мы направляемся в сторону остановки. Мы идём молча, лишь изредка кидая мимолетные взгляды на друг друга. Через минут 5 мы добираемся остановки, автобус ждать не надо, он приезжает практически сразу после нас. Зайдя в автобус мы так же молча выбираем себе сиденья не рядом, а напротив друг друга, но я даже не против, так куда удобней его разглядывать. Он сидит левой стороной к окну и солнечный свет освещает эту почти белую и такую идеальную кожу, из-за чего она кажется ещё более нежной и прекрасной. Я всё ещё помню его на ощупь, когда я дотронулся до него утром. Так хотелось бы снова погладить его по щеке, провести пальцами по этой идеальной коже. Жаль, что я больше никогда не смогу так сделать, он бы не разрешил, то что я его люблю - это одно дело, но эти чувства скорее всего не взаимны, я должен быть рад, что он вообще захотел со мной дружить. До сих пор не понимаю, чем я заслужил его дружбу. Он мог бы кому угодно открыться, но он выбрал меня. Он мог бы с кем угодно подружиться, но он выбрал меня. И, как я заметил, ни с кем больше из класса он особо не дружит. Он всегда ведёт себя холодно, как будто ему на всех и всё пофиг, но я знаю что всего лишь маска, а точнее защита. Защита от чувств, от того, чтобы кто-то мог узнать их и ранить его с их помощью. Это так грустно: ему пришлось пережить столько всего, и поэтому думает что единственное решение - это скрывать свои чувства. Именно поэтому многие считают его бесчувственным и равнодушным, но я знаю, что это не так. Шото - один из самых добрых, если не самый добрый человек, кого я когда либо встречал. Почему-то все замечают только его физическую силу, а ведь на самом-то деле он силён и духом. Его отец практически лишил его детства, лишил любви, но он всё равно на нашей стороне, он не перешел на сторону зла, вот скажите, кто был бы способен на такое: быть лишенным любви, но всё равно уметь любить. Лично я знаком только с одним таким человеком, и это, Шото. Ведь есть люди, которых он любит, например Фуюми или её мама... Я снова смотрю на его лицо, солнечные лучи падают на шрам. Шрам. Шрам на лице. Наверное, многие скажут, что он уродлив, что он страшен, что он отпугивает. Однако, я так не считаю. По моему, этот шрам выделяет его из толпы, это то, что делает его особенным. Этот шрам - единственное место на лице, где кожа не идеальна. На этом участке она красная и кажется слегка шершавой. Пожалуй, к нему хочется дотронуться больше всего. Провести пальцами по ожогу, а потом зарыться в эти в волосы. Волосы. Боже, они просто прекрасны. Белый - цвет нежности, чистоты и невинности, а красный - цвет силы любви и страсти. Это комбинация цветов - "чистой силы" или "чистой страсти". Так и хочется зарыться в них пальцами и смешать эти разноцветные волосы, растрепав этот идеальный пробор. Этот прибор настолько идеален, что это уже почти раздражает. Хотя... Кого я обманываю? Это ни чуточку не раздражает, а наоборот- привлекает внимание — Изуку. — Он произносит моё имя, но так нежно, так ласково... По крайней мере хотелось бы верить, что он делает это так. — Д-да, ч-что? — Нам надо выходить.

***

Мы наконец-то дошли до больницы. Прямо сейчас мы поднимаемся на четвертый этаж на лифте, у регистрации мы закончили на удивление быстро, видимо Шото тут не в первый раз. Вышагнув из лифта мы идём к нужной двери. Долго идти не приходиться палата находиться очень близко к лифту. Но с каждым шагом меня охватывает сомнение... Поступаю ли я правильно? Не буду ли я мешать? Ведь Шото и так мало видиться со своей мамой, а теперь ещё и я припёрся. — Изуку, что-то не так? — Оборачиваеться он ко мне. — Н-нет. А что? — Просто у тебя лицо такое, как будто ты сильно переживаешь. — Он... он заметил. — Это настолько заметно? — Ну да... Что-то не так? — Если бы мне в начале года сказали, что Тодороки Шото будет спрашивать у меня : "Что-то не так?", я бы не поверил. Но теперь я знаю его куда лучше, чем тогда, и знаю, что на самом деле он очень добрый и заботливый. — Я просто... Я не буду мешать...? — Ты? Мешать? Нет, ты никогда не мешаешь. — На это мне просто нечего ответить, особенно, если он серьезно так думает. — Если ты волнуешься только из-за этого, тогда может мы зайдем? — Ага. Шото поднимает руку, стучит в дверь и открывает её. Рядом с окном сидит женщина с белыми, как снег волосами. — Привет, Мама! — Он заходит первым. — Шото, привет! — Она подходит к Шото и обнимает его. А я чувствую себя лишним... — Кстати, — отпускает её Шото. — Я сегодня не один. — И он жестом приглашает меня в комнатку (да, я всё это время стоял в коридоре. А что?) — Мидория? Мидория Изуку, верно? — Она пожимает мою протянутую руку, — Я так рада, что наконец-то могу узнать тебя. Шото так много о тебе рассказывал. — Она улыбаеться, но в этой улыбке есть какая-то грусть, какая-то усталость. — Совсем представиться забыла. Я Рей, Тодороки Рей. Но зови меня Рей, мне так будет удобней. — Д-да, хорошо... — Шото, — Обращается Рей к сыну. — Ты не против, если немножко поговорю в двоём с Мидорией — Что?! Она хочет со мной поговорить? Наедине? — Конечно нет. Я подожду снаружи. — И он закрывает за собой дверь. И что мне делать? Что она хочет мне сказать? — Мидория, — Берёт она мою правую руку (которую она между прочим всё ещё не отпустила) в обе руки, — Спасибо. — З-за что? — За всё. За всё, что ты сделал для Шото. — Рей ведёт меня к кровати стоящей рядом с окном и мы садимся напротив друг друга. — Он ведь уже расказывал о своём прошлом, и что после того случая мы с ним не виделись 11 лет. Он всё это время был один, у него не было друзей и его отец не давал ему играть с сестрой и братьями. У него не было никого, кто мог бы показать хороший пример, кто мог бы оказать ему поддержку. Мне так хотелось бы быть рядом с ним его детство, но меня там не было, он рос без любви. Но потом, в один прекрасный день он пришёл ко мне и сказал, что "ему кое кто показал, что значит быть понастоящему сильным.", это ты открыл ему глаза, Мидория. Ты показал ему, что его всё ещё любят, ты смог сделать то, что хотела сделать я, но не могла - оказать поддержку. Именно благодаря тебе он смог набраться смелости и прийти ко мне. Спасибо тебе, Мидория Изуку, ты вернул мне моего сына. — Я был рад ему помочь и готов на это в любой момент, но я не думаю, что я сыграл такую важную роль- — Да ты что? Он пришёл сюда, потому что ты появился в его жизни. Каждый раз, когда Шото сюда приходит, он что-то рассказывает о тебе и он улыбается. Боже мой, я так давно не видела его улыбки, он уже в детстве так мало улыбался. Ты показал ему свет и он счастлив, что у него есть ты. Я... Я так рада, что у него такой замечательный друг, как ты Мидория. Я не знаю, как мне отблагодарить всё, что ты сделал ради него. — Я... даже... не думал, что... я тоже заметил, что он изменился, в хорошем смысле изменился, но я даже не думал, что это могло произойти из-за меня... — А ведь это так. Шото очень сильно тобой дорожит.

***

— Мама, я дома! — Захожу в нашу квартиру. — О, Изуку, наконец-то ты вернулся. — Выходит она мне на встречу с кухни. — Может ты раскажешь, что произошло утром? Неужели вы начали встречаться? — Ч-что?! Нет! — Я так и знал, что она всё не так поняла... — Я просто его разбудил... — А я уже подумала, ты ему признался... Так вы потом еще и так резко ушли... —Нет. Я не готов об этом рассказывать... Он воспринимает меня, как друга и я не могу его потерять... — В данный момент я его единственный друг, я не могу его так подвести. — Изуку... — Прости, мам, я хочу побыть один. — Конечно. Если ты проголодаешься, еда на кухне. — Всё таки я не пожалел, что расказал маме, она всегда меня понимает. — Спасибо. Я буду у себя в комнате. — Хорошо. Я захожу в свою комнату и падаю на кровать. Рей. Она сказала, что я важен для Шото. Он конечно тоже сказал, что я ему нужен, но... До этого я даже не задумывался насколько. "это ты открыл ему глаза","Ты показал ему, что его всё ещё любят, ты смог сделать то, что хотела сделать я, но не могла - оказать поддержку. Именно благодаря тебе он смог набраться смелости и прийти ко мне. Спасибо тебе, Мидория Изуку, ты вернул мне моего сына.", "Он пришёл сюда, потому что ты появился в его жизни. Каждый раз, когда Шото сюда приходит, он что-то рассказывает о тебе и он улыбается.", "Ты показал ему свет и он счастлив, что у него есть ты. Я... Я так рада, что у него такой замечательный друг, как ты Мидория. ", Я даже подумать не мог, что я так сильно на него повлиял, я конечно заметил, что он изменился, но... даже не представлял, что это моя заслуга... А ещё она сказала: Шото очень сильно тобой дорожит. Может быть, но даже если это так, то дорожит он мной, как другом, да и нужен я ему только, как друг. Шото нужен друг, хороший друг, а не парень, но я готов стать для него другом, который ему нужен, даже если это значит, что я должен забыть о своих чувствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.