ID работы: 10468506

Год

Слэш
PG-13
Заморожен
79
riyuten бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16 Общага

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то я вернулся домой. Я так рад, что Изуку и мама поладили, я так и вспоминаю её слова "ты и правда нашёл себе прекрасного друга, Шото". Интересно, а она подозревает, что я влюбился именно в него...? Наверное да, ведя он- единственный, с кем общаюсь нормально. — Я дома! — Привет Шото! — Подбегает ко мне сестра и обнимает. — Ну? Как прошла ночёвка? А встреча с мамой? Она одобрила вашу свадьбу? — Да постой ты. Во первых: сначала давай один вопрос, а во вторых: мы даже не встречаемся, а какой свадьбе идёт речь? — Ты хочешь сказать: Ты ему не признался? — Спрашивает она с таким тоном, будто я сказал, что не пил последнюю неделю, будто признаться Изуку было бы совершенно нормальным и в порядке вещей. — Конечно нет! — Почему? — Потому что он мой друг! — Пффф. — Махает она рукой. — Какой друг? Ты вообще видел,как он на тебя смотрит? — Да! Он смотрит на меня, как на друга! — Нет ничего необычного в том, как он смотрит на меня. Я не о том, что у него обычный вгляд, нет, его глаза искряться бесконечной заботой и добротой, один его взгляд испускает столько тепла, что у меня возникает чувство, что если я буду слишком долго в них смотреть, я просто расплавлюсь и растекусь по полу лужицей. — Хах, видимо ты совсем не умеешь читать людей. — Она кладёт свою руку мне на плечо. — Раз ты не замечаешь, что он смотрит на тебя таким же влюблённым взглядом, как и ты на него. — Что? — На долю секунды я почти не поверил в то, что говорит сестра. — Фуюми, не неси чушь. — Это же невозможно: Изуку не по парням, или даже если это не так, с какого перепуга я бы нравился ему? Что он мог бы найти в таком, как я? — Это не чушь! Почему ты можешь поверить в то что ты тоже ему нравишься? — Потому что это невозможно! Изуку сильный добрый, заботливый, милый, отзывчивый, он готов прийти на помощь любому, у него золотое сердце. А я... Я по сравнению с ним просто никто... слабак и благодаря отцу у меня нет эмоций, по крайней мере я не умею их выражать... Что... что он мог бы найти в таком, как я? Что мог бы дать ему такой никчемный урод, как я? — Но... — Нет. Фуюми, я ему не признаюсь, даже если он... согласиться со мной встречаться, он сделает это не потому что мои чувства взамны, а потому что знает: Если он мне откажет, я этого не выдержу. Получиться, что я втяну его в отношения, которых он не хочет, этим самым отбирая его шансы иметь счастливую жизнь, которую он заслужил. Я не хочу этого! Я не имею на это право! — Шото... — НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ТАК! Я НЕ ГОТОВ ЭТО ПРИНЯТЬ! — Ор сильно похож на голос отца, но озвучит не только сердито но и как-то отчаенно... — Что это с ним? — В любом случае это прекрасная возможность перевести тему. — Оххх... Он такой с тех пор, как вернулся домой... — Вдыхает сестра. — Я не уверена, но это наверное потому, что Всемогущий покинул свой пост... — Что?... Когда он...? Когда он ушёл...? — Ещё в ту ночь, когда вы спасали вашего одноклассника, его вроде Бакуго звали.... — Так он ещё тогда... Я конечно видел, как он выглядит на самом деле, все видели...но...я даже не думал, что он и правда ушёл... — НЕЕЕЕЕТ! — Видимо отец всё ещё не успокоился. — Наверное его лучше сейчас не трогать... — Отводит взгляд Фуюми. — Угу. — И кивнув я ухожу в свою комнату.

***

Через несколько дней к нам пришли Айзава и Всемогущий, чтобы попросить у отца разрешения разместить меня в общежитие, он согласился на удивление быстро. С тех пор прошла неделя, каникулы тоже закончились и вот мы уже стоим перед своим общежитием, к слову их тут очень много, ведь для каждого классо предназначено отдельное здание, даже струдом вериться, что им удалось построить всё это всего за 3 дня. — Класс 1 А! — Подходит к нам наш классный руководитель. — Рад, что вы все в полном сборе! — Ого, он научился нас приветсвовать. — Похоже: Всем дали разрешение. — Улыбается Серо. — Оххх и не говори. — Выдыхает Хагакурэ. — Мне пришлось устроить истерику. — Это нормально. — Хлопает её по плечу её подруга. — Как ни как вас двоих отравили газом. — Рассуждает Оджиро. — Я рада, что и вы, учитель, на месте. Я думала, что той на конференции вашей карьере придет конец. — Добавляет Асуи. — Ага. — Кивает Урарака. — Я сам удивлён, что всё обошлось. — Говорит Айзава. — Но уже много воды утекло, они оставили нас в покое, пока не накопают больше, чтобы не разбрасываться бездокозательными обвинениями. — Он это произносит не то чтобы с презиранием, но определенно с неприятным тоном. — И так, сейчас я объясню правила нашего общежития. — Меняет учитель тему. — План летнего лагеря состоялся в том, чтобы по окончанием выдать вам временные геройские лицензии. — Точно он говорил об этом. — Я уже и забыть успела. — Слушайте внимательно, это важно. — Перебивает девушек Сотриголова. — Киришима, Яойорозу, Тодороки, Мидория, Иида, именно вы пятеро решили сами спасти Бакуго. — Его голос звучит сурово, а напряжение так и витает в воздухе, которое заставляет стревожиться. — Ваша реакция подтверждает мои слова. На это закрыли глаза, но вот что я скажу: Если бы не отставка Всемогущего, я бы исключил весь класс, за исключением Бакуго, Джиро и Хагакуре. Для основной пятёрки причина ясна, а что касается остальных: то они даже не попытались остановить своих товарищей. Этому нет оправдания, вы предали наше доверие. Что бы вы делали, если бы их убили? — Тут он делает маленькую паузу. — На этом всё. Теперь идите внутрь. Вперёд и с песней! — Он поворачивается и заходит в общежитие. Но какие тут песни? Нам только что сказали, какие мы дебилы. — На каждое общежитие отводится один класс. — Объясняет сенсей, пока мы заходим. — Девочки в правом крыле, мальчики в левом. Первый этаж общий на нём будут располагаться столовая, прачечная и баня. — Даже внутренний двор есть! — Хмычет смотря в окно Серо. — Просторно, красиво и диванчики есть! — Бегает по залу Ашидо. — Вот это особняк! — Урарака аж упала отудевления. — Урарака! — Ещё как раз вовремя ловит её Иида. — Я не ослышался? Баня и прачечная общие? — Чтож, Минета всегда останеться Минетой. — Я что, сплю? — Они разделены, умер свой пыл. — Направляет на него Айзава недовольный взгляд. — Есть. — Произносит тот огоречевшим голосом. — Комнаты начинаються со втрого этажа. — Обяснает дальше Сотриголова. — На каждом этаже по 4 комнат, с каждой стороны, вплоть до пятого этажа. — Он поднимаеться по лестнице и мы идём за ним. — У каждого есть своя личная комната. В каждой есть кондиционер, стол, стул, кровать, шкаф и . — Учитель открывает один из дверей и некоторые заходят, чтобы осмотреться. — Ого! — Это Изуку, его голос я узнаю из тысячи. — Тут даже болкон есть! — Он способенрадоваться даже таким мелочам. — Шкафчик такойже просторный, как и дома. — Рассматриваються и остольные. — Ну точно особняк! — Урарака! — Это ваши комнаты. — Показывает нам учител план общежтия, где отметены все комнаты. — Вещи уже расставлены. Ваша задача на сегодня-расположиться в них. Обо всем остальном поговорим завтра. На этом всё, разойтись. Рассматривая расположение наших комнат в надежде, что мы с Изуку будем где по соседству, я замечаю, что мы то что не соседи, мы даже на разных этажах. Ну почему? Почему нельзя было нас положить рядом? Я что, много прошу?

***

Я устал, ужасно устал, всё таки оформить комнату в японском стиле это довольно сложно, а остальные ещё решили выбирать какого-то "короля комнат", заглядывая к комнату каждого из класса. Единственное положительное- я мог заглянуть в комнату Изуку, которая как неудивительно, была полна всякими штуками со всемогущим: На стенах висели плакаты, а на полках стояли фигурки и даже несколько кружок. Если потом такие вещи будут продаваться и с Изуку, то весь японский стиль из моей комнаты пойдёт на хуй и она будет полна этих самых вещей. Мы сейчас всем классом сходим на диване и ждём, чтобы девушки объявили победителя. На самом деле мне плевать на весь этот конкурс, остаюсь только, чтобы ещё немножко полюбоваться Изуку, который сидит на против меня (ну почему же не рядом? Мир так несправедлив...). Эти кудрявые зелёные волосы, блестящие изумрудные глаза, светлая улыбка, маленькие веснушки, которых всех хочется перецеловать, пухлые щечки - это всё настольк прекрасно, даже слишком красиво для этого мира. — И так ребята. — Берёт Ашидо коробку с гососами в руки. — Все проголосовали? И нельзя голосовать за себя! И так первым "Королём комнат" за исключением Бакуго и Тсую становиться... — Тут она далет маленькую паузу. — С большым отрывом 6 голосов побеждает... Сато Рикидо все голоса были от девушек. — Потому что тортик был вкусный! — Закончили? — Я встою со своего места. — Я спать пойду. — Я наверное тоже. — Встаёт следом и Изуку. — Кончено, идите. — Кивает староста. — Только зубы почистить после торта не забудте. Как повезло, что мы решили с Изуку уйти почти одновременно, может у меня получиться ним поговорить? — Деку, Тодороки, подождите! — Урарака? Чего она хочет? — А так же Иида, Киришима и Яойорозу. — Что такое? — На ворос Изуку она лишь жестом завёт нас за собой во двор. — Урарака, куда мы? — Спрашивает Киришима закрывая за нами дверь. На дворе недалеко от лестницы мы замечаем Асуи, но ведь прежде сама Урарака говорила, что ей плохо. Так что она тут делает? — Тсую хочет поговорить с вами. — Я...всегда говорю то, что думаю. Но иногда я не знаю, что должна говорить. — Её голос звучит очень неуверенно. — Вы помните, что я сказала в больнице? "Если вы будете нарушать правила, то чем вы тогда отличаетесь от злодеев?". — Да, я помню. — Отвечает тихо Изуку. — Тогда я наговорила обидных слов. — Она отпускает голову вниз и молчит. — Тсую... — К ней подходит Урарака. — Но вы всё равно пошли. — Продолжает Асуи. — И когда я об этом узнала, была шокирована. Слишком много мыслей крутилось у меня в голове, я не знала, что делать. У меня нет сил говорить с вами. — Под тусклым светом фонарей можно заметить, как по её щеке текут слезы... — Это меня сильно огорчило, я до сих пор не смирилась с этим и хотела вам это сказать, чтоюы снова веселиться с вами, как и раеньше... — Она всплихивает. — Это беспокоит не только тебя Тсую... — Гладит её по плече шатенка. — У нас у всех был камень на душе... поэтому... вся это игра с "королём комнат" быля придумана, чтобы развеслить Деку и остольных, мы хотели сказать, что не виним их... Не знаю как сказать... Давайте веселиться вместе и двигаться вперед! — Её печали, как будто и не было. — Тсую, мне так жаль! — Первым подходит к ней Киришима. — Спасибо, что поговорила с нами! — Асуи! — Тсую! — Подходят и Яойорозу и Иида. — Прости Асуи... — Это единственное, что я могу сказать... я всё ещё не знаю, как надо успакаивать человека... — Мы так больше не будем! — Обещаем! Остальные тоже подходят к девушке и обнимают её, даже Изуку... Я понимаю, что это только для того, чтобы успокоить её, но смотря на то, как он её обнимает...в сердце возникает какое-то непритное, колещее чувство...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.