ID работы: 10468755

Когда другой мир не подарил смысла жизни, и приходится искать его заново.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 (Путь через лес)

Настройки текста
      Осмотрев одежду, я убедился, что это та самая одежда, в которой я зашел в тот злополучный автобус. Правда в аварии моя одежда должно была порваться, по крайней мере дырка в районе груди просто обязана была быть, но комплект одежды на мне был абсолютно целехонек. И из карманов пропало все содержимое, проездной, документы, мобильник.       Вот за мобильник вообще обидно, хотя вряд ли получилось бы его тут где-нибудь зарядить. Сейчас он лежит где-то посреди обломков автобуса. Надеюсь, он сломался, не хотелось бы, что бы кто-то обнаружил, чем был забит мой мобильник.       Я пробирался через незнакомый лес. Попутно рассматривая местную флору и фауну. Ни у одного растения не было листьев знакомой формы, летающие мимо носа насекомые были мне не знакомы. Разного вида грибы, плоды и ягоды свисали с кустов и деревьев. Но все-таки я не рискну их есть, пока что, вдруг они ядовитые. В таком случае это было бы слишком печальное начало путешествия. Все вокруг давало ощущение другого мира, целой неизведанной вселенной побуждающей к великим свершениям и открытиям.       На это я надеялся, но этот лес был слишком обычным, вот прям совсем обычным, все растения зеленые, ни одно растение не светилось, вокруг не шастали монстры, желая меня сожрать! Хотя наверно это и к лучшему.       Но все равно чего-то не хватает.       Ну да все такое незнакомое непонятной формы. Но… лес как лес.       Растения начали повторятся и уже не вызывали такого «вау» эффекта. Пройдя еще сотню метров, начали уже раздражать. Непонятные насекомые похожие на комаров с серпами на лапках. Или ягоды, наступив на которые громко лопались и сильно воняли.       Спустя некоторое время послышался странный звук. В метре от меня на земле стояло шарообразное существо размером с теннисный мяч, на тонких ногах и с крыльями как у стрекозы и шипело на меня. Повинуясь воле моей интуиции и накипевшей раздраженности, я пнул его что что есть силы. «Шарик» пролетев небольшое расстояние впечатался в дерево и с характерным «плюхом» взорвался, оставив после себя только тонюсенькое крылышки болтающиеся в воздухе.              — О, прикольно. Назову вас «Плюхеры»              На удивление попадались они довольно часто, и неплохо скрашивали скучное путешествие по незнакомому лесу. В то же время я начал обдумывать ближайший план действий.       Интересно какие читерные способности мне выбрать? Тот старик же прямо сказал, что я могу сам их выбрать. Почему я не остался на той поляне пока не решу это? Ну, потому что интуиция подсказала что сначала лучше пойти в ближайшее поселение. А то вдруг все очки потрачу, и не хватит на что-то действительно нужное. Вдруг тут ночи холодные? Тогда нужно будет взять сопротивление холоду. Надо найти и расспросить местный что да как.       С этими мыслями я вышел из леса на дорогу, и в паре сотен метров виднелись каменные стены с деревянными воротами.       Ооооо, это целый город, прям город, да? С замками и прочей атрибутикой?        Машин нету, столбов с проводами вдоль дороги тоже. Значит ближе к средневековью, хотя за дорогой явно ухаживают. Присмотревшись к мостовой под ногами, заметил, что она состоит из плоских камешков. Они все выстроены в ровную сетку, явно ничем не закреплены и должны были со временем расползтись во все стороны, я пнул ботинком один из камушков, тот прокатился сантиметров тридцать, а затем покатился обратно и встал в то же место.       Это что магия что ли? Да чего гадать, ясно же что магия. Шикоз.       Посмотрев по сторонам, заметил небольшие столбики возле дороги стоящие примерно через каждые семьдесят метров. На верхушке которых лежал камень со слабо светящейся руной. Это они что ли держат дороги в порядке? Просто потрясающе. Интересно их как батарейки менять надо? Или они по-другому работают.       Идя вдоль дороги и посматривая на эти столбы неизвестного для меня назначения, возле одного из них на земле увидел маленький светящийся камешек. Светится слабым синеватым оттенком, но без тепла, надеюсь он не радиоактивный. Подозрительный светящийся камешек быстро занял место в моем кармане.       Восхищаясь такими потрясными дорогами я, подошел к воротам. Весь город покрывали большие стены, высотой метров шесть, передо мной были массивные ворота с аркой выше стен. Их охраняли двое стражников, весьма мускулистые мужики. Вроде обычные люди. Без брони, в темно синей форме с желтыми, начищенными до блеска пуговицами. Один скучающего вида с темными волосами до плеч, у второго коричневые волосы, короткая стрижка, и у него не было ушей…       Нет серьезно, по бокам головы, прям за глазами, под короткой стрижкой от макушки до плеч была только кожа, ни шрамов, ни дырок, ни ушей.       У меня чуть челюсть не отвисла.       Он направил взгляд в мою сторону и волосы на его макушке зашевелились.       Я присмотрелся получше, и увидел, что кроме волос там всё же была пара ушей похожие на собачьи.       Ну надо же… хотя если подумать это вполне логично. Меня же предупреждали что кроме подобных мне, обезьянообразных, и другие зверолюди есть. Чего еще ожидать? Две пары ушей? Не, бред какой-то.       Хотя может и первый тоже какой-то зверолюд? Пока я их физиологии мало понимаю.       Ладно хватит на них пялится, хочу попасть в город, посмотреть его изнутри. Надеюсь, меня пропустят, не спрашивая документы, или что они вместо них используют. Надо завязать разговор.              — Кхмкхм, день добрый господа, я путешественник, прибыл в ваш город, пропустите меня?              Стражники покосились на меня, затем подозрительно переглянулись, и еще более подозрительно посмотрели на меня, затем первый, с ушами по бокам, сделал шаг в мою сторону и спросил у меня.              — Quettaparmaelekha, edhellenTl'thiiriZhaun'ol?              Я молча развернулся и ушел обратно в лес.       Пройдя вглубь леса, до тех пор, пока те двое не могли меня увидеть и услышать. Хорошо, что они остались на месте, а не погнались. Думаю если бы я побежал от них, то они стартанули бы за мной, и скорее бы всего догнали, учитывая какой я хлюпик.              — ЧТО ЗА ПОДСТАВАААА?!              Прокричал я.       Что это за язык? Я не говорю по эльфийски. Хотя не знаю как он называется.       Хотя если подумать, то все вполне очевидно. Это же другой мир, все дела, мог бы и догадаться. Но что мне делать?       Так … так, успокойся.       Думай, голова тебе не только для того что бы есть.       …       Скилы! Точно! Тот старпер говорил что-то про скилы, или типа того. Так что я могу выбрать три читерные. Мне, конечно, не нужны читерские что бы разговаривать, но возможно смогу взять и обычные, и среди обычных должны быть те, что помогут в этой ситуации.       Нет это так не работает. Нужно выбрать читерскую с помощью которой я смогу получать обычные. А потом закомбинирую их и буду получить бесконечное количество читерских.       Гениальный план.       …       Идиотский план. Но первая его половина в целом дельная. Попробую так и сделать.       …       …       …       Как мне их выбрать?       …       — Черт…       «Интуиция настало твое время!!! Я верю в тебя, ты меня никогда не подводила, я знаю, что ты просто супер!»              *ДЗИНЬК*              Послышался звон будто изнутри моего тела.              

* Получена уникальная усиленная способность «супеинтуиция».

      

Осталось 2 не полученных навыка*

             Раздался голос у меня в голове.       Моя интуиция стала…. суперинтуицией.       …              — ПОЧЕМУУУУУУУ!!!!!!              Гневно вырвалось у меня.       Пока я стоял недоумевая, и пялился на лесной пейзаж, появилось такое ощущение, что все вокруг стало более ясным и четким. Я могу даже предсказать траекторию полета вон того жука, и вон того упавшего листка… Ну я прокачал интуицию до суперинтуиции, супер.       Замечательно.       Просто зашибись.       …       Хотя с если подумать это может быть более полезным чем показалось на первый взгляд, не предсказание будущего, но облегчить путешествие поможет. Где нуждающийся побогаче, или где в беде симпатичная девушка…без денег и комплексов.       Всю жизнь мечтал покувыркаться с кошкодевочкой. Хотя и у других монстродевочек есть свой шарм. Хотя у меня же суперсилы будут, найти кого-то будет гораздо проще. Да, я же и гарем могу завести.       Наверно.       Нет, не хочу. Я хочу одну любимую жену.       …       И пару десятков сексапильных наложниц.       …       Стоп, это же и есть гарем. Неужели я настолько озабоченный? Кто бы знал…       Значит придется его завести. Но сначала нужно прокачаться до уровня героя, который развлекается, убивая драконов, а не пинает плюхеров в лесу.       Хотя интересно. Раз я в этом мире ни разу ни с кем не трахался, значит ли это что я теперь девственник? Думаю, что это так.       А что тогда на счет тех попаданцев, которые перерождаются младенцами? И если они тут ждут до своего совершеннолетия, то самим им уже за сорок. А потом начинают мутить с кем-то лет на тридцать моложе.       Долбаные педофилы.       Ладно, меня это не касается.       Хоть интуиция у меня и без того было весьма хорошо прокачана, лучше бы я взял супер удачу, от нее было бы гораздо больше пользы.       Так … ладно, ничего уже не поделать.       Проблема с суперинтуицией решена, хотя это и не было проблемой, скорее досадное недоразумение. Но вот общее количество проблем не убавилось. Я по-прежнему не могу взаимодействовать с местными. Второй раз облажаться нельзя, мне нужно четко знать сколько навыков я могу получить, как это сделать, и вообще, где я нахожусь и что вокруг происходит. Мне нужны ответы. С первого взгляда что бы можно было понять. Что это за жители, что это заместо, что это за растения, что это за грибы, что это за ягоды, кто эти насекомые, не ядовито ли это все, и все тому подобное.              *ДЗИНЬК*              У меня плохое предчувствие.              

*получен уникальный улучшенный навык «сверхточная оценка», осталась одна не полученная способность.*

             У меня очень плохое предчувствие, даже пот на спине выступил.       Я посмотрел себе под ноги              

*Гриб-буровик сезонный

      

Подробное описание: Просто гриб, не ядовит. *

      Почувствовав злость и негодование, я просто пнул, просто гриб. Шляпка гриба взлетела высоко, сделала несколько оборотов, ударившись о ветку дерева сделала пируэт в обратную сторону, и упала прямо в гнездо на дереве.       Все как я и предполагал.       — Ух ты, а суперинтуиция работает.       …       …       …       — ДА НЕТ ЖЕ БЛИН!!!       Злобно махнул в негодовании руками и закрыл глаза.       … Вдох… выдох…       Я открыл глаза, и снова посмотрел себе под ноги.              

* Гриб-бурый сезонный без шляпки

      

Подробное описание: Просто гриб без шляпки*

             Я просто втоптал остатки гриба в землю.       Вдох…выдох…       Вдох…выдох…       Вдох…выдох…       Так я немного успокоился.       Предупреждать надо было что эти очки способностей можно так легко потратить, что мне делать? Уже два очка скила влил не туда… Так ладно, что бы еще хуже не стало нужно стать серьезным. Раз я в фентези мире, мне нужно как-топрокачиватся, получать опыт, скилы, не только за очки от поднятия уровня, но и самому уметь их прокачивать, а лучше со всякими пассивными навыками, титулами и бонусами, и бонусами от титулов.       Думал я, вспоминая всевозможные версии прокачки из разных рпг, в которые играл, и про которые читал в свободное время.              *ДЗЗЗЗЖЖЖЗЗЗ*              Раздался длинный гул, мое тело начало пылать, трястись и светится       Вот теперь у меня очень хорошее предчувствие.              — Во имя консолей, компа и всего того времени что я за ними потратил, пусть это будет что то действительно полезное.              

*Получена уникальная способность *фшшшшшшшшш*

             Послышались помехи вместо названия.              

* не обнаружено соответствия описания данной способности, пожалуйста придумайте для нее имя*

             — Че… чооооо?              Непонимающе вырвалось из меня              

*Способность будет названа »ЧеЧо» подтвердить?*

             — Не нененененене.              

*Повторный запрос

      

* не обнаружено соответствия описания данной способности, пожалуйста придумайте для нее имя.*

             — Игрок! Нет тупо. Геймер! Нет, так же тупо. Прокачка? Банально, блин, а это сложнее чем я думал. Может, режим авантюриста!              

*Способность будет названа «режим авантюриста» подтвердить?*

             — ну… да, наверно.              Меня продолжало трясти. В прямом смысле, будто паркинсон начался. Чувство будто каждая клетка моего организма перестраивается, жарко, и холодно одновременно. Я поднял руки перед собой и посмотрел на ладони. Они тряслись так сильно, положить в них мячики и жонглировать начну.       Постепенно эффект начал затихать, меньше дискомфорта, меньше тряски, меньше свечения.       Гул в ушах прекратился, тело тоже понемногу успокоилось.       Стоя в оцепенении и боясь того что получилось, я начал молится тем богам которых встречал.       О владыка рандома «Агащас», и тот старичок которому я задолжал за путешествие сюда, пусть это будет то что я хотел, иначе окажется что я еще и с названием облажался.              — ИИИИИ….              …       Ничего не происходит?       От волнения пот с меня ручьями тек.              — Статус открыть?              Робко, почти шепотом произнес я.       Появилось окно с моими характеристиками, куча вкладок активными и пассивными скилами, титулами, картой и даже мануал.              — РАСПОТЕЙ МОИ ПОДМЫШКИ, РАБОТАЕТ!              Я собирался начать танцевать от радости, но любопытство меня распирало сильнее, да и грязно тут посреди леса. Но все-таки не удержался.              -Спасибо тебе моя интуиция.              Сделал пару пируэтов.              -Спасибо тебе бог рандома.              Погладил ближайший куст.              -Спасибо тебе моя удача.              Поцеловал дерево.              — Фу, кажется кто-то территорию метил.              Ладно, пора посмотреть, что же я получил.              — Статус откройся.              Сгорая от нетерпения, проговорил я. И передо мной снова открылось окно статуса.              

*проводится донастройка*

      Имя — отсутствует.       Возраст — 31       Уровень жизненных сил *! * — мало (идет точный расчет)       Уровень магических сил *! * — 0 из средне (идет точный расчет)       Уровень физических сил *! * — очень мало (идет точный расчет)              Характеристики.       Сила *! * — слабак (идет точный расчет)       Ловкость *! * — средне (идет точный расчет)       Мудрость *! * — очень высоко (идет точный расчет)       Удача — характеристика заблокирована.              Активные навыки:       Сверхточная оценка (у).              Пассивные навыки:       Суперинтуиция (у), Режим авантюриста (у).              Титулы:       Скрыт, скрыт, скрыт (редактируется).       Доступные очки навыков — 12.              — ЭЭЭЭ … ?              Я просто обалдел от увиденного.              — Это еще что такое?              Не знаю, чего я ожидал увидеть, но этого я точно не ожидал. Даже не знаю с чего начать удивляться сильнее. Это самое странное окно статуса, которое я когда-либо видел. Хотя я их только в играх видел, и думал, что тут будет что-то подобное. Красивые, большие циферки там, все дела. Я же избранный читер, или кто?       Чтож, будем удивляться по порядку.       Мануал с картой оказались неактивными кнопками. Кажется, появились они только от того что должны были тут быть. Это немного удручает, но что поделать. Далее содержание окна.       У меня нет имени. Почему? Мне же уже почти 25 лет, и зовут меня…       Стоп, мне же 24, с небольшим почему тут написано 31? Об этом подумаю позже. Возможность смены имени это бонус новой жизни? Ну я же здесь никто из ниоткуда, значит могу быть кем угодно? Правильно? Или наоборот лучше будет использовать свое старое имя, скорее всего так и сделаю, чисто по привычке. Так же думаю лучше помалкивать о том насколько я не местный.       Я уже открыл окно, и начал вводить имя… но сбился глядя на свой возраст.       И всё же, почему 31 год? Я не чувствую себя настолько постаревшим. Я что в коме пролежал не пойми сколько?       И что это за символы рядом с некоторыми полями? Я нажал на один, всплыло сообщение.              

*Описание было заменено на ближайшее по значению из знакомых носителю*

      

      Автопереводчик? На всех значках одно и тоже, потыкал по ним что бы не мешались.               — «Уровни сил», это здоровье мана и выносливость? Так бы и написали.              Пробубнил я, и надписи в статусе изменились на них.              — Ух ты как удобно.              Далее меня привлекла надпись о точном расчете, что это значит? Пытался проверить тыкая всюду, но окно никак не реагировало.       Мне в голову пришла одна мысль.              — Хм, а если попробовать вот так… сверхточная оценка.              Сказал я, и ткнул пальцем в показатель здоровья.              

*неизвестен среднечисловой показатель, расчет невозможен, информация будет обновлена после получения примера расчета*

             — Ух ты, сработало!              Из этого можно подчерпнуть очень важную информация, скилы можно использовать один на другом для изменения и усиления эффекта, это действительно сильно поможет в будущем.       Надеюсь, рано или поздно все посчитается, хотя я уже сейчас в нетерпении узнать, но сравнивать все равно не с чем, и не с кем, хотя поэтому он и не может его точно высчитать?              — Так это на потом, а сейчас вернемся к мане.              Тем не менее уровень маны, 0 из среднего меня несколько смутил. И я несколько раз тыкнул сверхточную оценку в попытках узнать причину.              

*мана: поглощаемая из атмосферы субстанция, необходимая для запуска магический контуров. Объём запаса маны и скорость восстановления зависят от способностей организма к культивации маны *! *, восстановление маны у нетренированного организма возможно исключительно во время полного покоя, или во время сна.*

             Значит поспать и пополнится? Ну в моем мире маны небыло… похоже. Поэтому и ноль. А на сверхточную оценку мана не тратится?       Осмотрел описание сверхточной оценки, действительно было написано «стоимость использования 0 маны». Я продолжил читать описания при помощи сверхточной оценки.              

*При нулевом уровне здоровья. Для поддержания жизни начинается активное поглощение маны и выносливости, тоже самое для маны и выносливости. При полном запасе маны увеличивается скорость восстановления выносливости, при максимальной выносливости увеличивается скорость восстановления маны. Чем выше текущий уровень показателя, тем ниже скорость восстановления.*

             Ну звучит вполне логично, можно обозвать это эффектом «из последних сил».       Всё таким громоздким техническим языком описано. Даже читать скучно. Но надо, мне же с этим теперь жить, и надеюсь что долго и счастливо.       Далее я просветил характеристики.       Все вполне ожидаемые, разве что смутила удала. Самое подозрительное описание из всего. Даже сверхточная оценка не помогла прояснить ситуацию. Удача просто заблокирована, это у меня или вообще? Почему тогда она в списке есть?       Моя интуиция подсказывает мне что это и есть причина, по которой тот старик меня сюда отправил, или её следствие. И поскольку это говорит не просто интуиция, а супреинтуиция, не верить причин нету. Собственно, как и заморачиватся об этом прямо сейчас.              -Как же хорошо, что я не выбрал «супер удачу». Серьезно. Мне несказанно повезло.       Как бы иронично это ни звучало.              Я перешел к титулам, их три и все очень подозрительные, особенно третий. Сами они открыться не захотели, чтож, сами напросились.              — Сверхточная оценка настало твое время.              Кстати, сверхточная оценка оказалась гораздо полезнее чем мне показалось при её получении, даже жаль тот гриб-буровик.       Я тыкнул по первому титулу.       По названиям титулов прошла рябь, они стали красного цвета и получили свои названия.              

*Иномирец — существо пришедшее из другого мира.

      

Бонус титула –возможность один раз сменить имя.*

             — Ха-ха, так и думал.              Улыбнулся я, подтвердив свою догадку о смени имени. Мои глаза перешли к другому титулу.              

*Обреченный — у существа закончилось время жизни.Бонус титула — существо является целью жнеца душ.*

             …              — МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА!!!       ЖУУУУТЬ, страшно то как, это еще что значит? Какой еще к чертям бонус? Это же явно отрицательный эффект.       Сразу же, во всех описаниях фраза «бонус от титула» изменилась на «эффект от титула»              — Ну вот другое дело, так гораздо лучше.       …       …       …       — ДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!              За мной какой-то жнец душ идет? Это кто? Смерть? Почему? Не хочу!       Я стоял в ужасе, я же только жить начал… ну как хотел в смысле. Еще ни разу сексом не занимался…       В этом мире…       …       С кошкодевочкой…       …       Так ладно, это досадное упущение моей прежней жизни с которым нужно разобраться перед встречей со жнецом.       Надеюсь, в этом городе есть бордели с симпатичными кошкодевочками. Ах да, я же местный язык не знаю…       И денег нет…       Черт, сплошные неприятности.       Расстроенный я тыкнул сверхточной оценкой в последний титул.              

*Божественное *! * вмешательство (в процессе)

      

Маскирует эффект титула «обреченный»

      

Неоконченная версия, возможны сбои*

             Это… успокаивает… правда.       Перед тем как сбросить меня с облака, тот старик сказал, что разберется с мелочами, это оно самое?              — Я конечно же атеист, но. Боженька, пожалуйста. Закончи побыстрее. А то я ведь не усну, если не усну то и ману не восстановлю, а если ману не восстановлю то и магию использовать не смогу, а это будет совсем печаль.              Не знаю, что с этим поделать, остается только ждать, в любом случае встреча со жнецом от меня сейчас никак не зависит. Так что сосредоточусь с проблемой разговора с местными.       Я ткнул в нераспределенные очки способностей, как и думал, вылез целый каталог, огромный как телефонная книга, только названия и ничего больше. Закрыл этот талмуд и снова открыл с помощью сверхточной оценки. Теперь появилось окно похожее на компьютерное, огромная куча активных и пассивных навыков.       Благо в таком каталоге есть функции сортировки и поиска. В глаза бросаются способности разной мощности, сложности и стоимости. Начиная от «Геноцида выбранной расы» и до «виртуоза по чистке картошки». И у меня сразу же возник резонный вопрос.              — В этом мире тоже есть картошка?              Ладно, не столь важно. И я первым делом ввел в поиск «огненный шар». Высветилось штук 12 заклинаний с таким названием.       Подозрительно. Поставил подробное описание, рядом с каждым появилось поле «даты создания», количество живых существ, владеющих ими, «расход маны» и еще несколько малополезной информации. Будто за компом сидишь и установив новую программу всплывают ненужные тебе окна. Около самого многочисленного в списке количество владеющих им было семизначным, и последние цифры менялись каждую секунду. Я ткнул по нему сверхточной оценкой.              

*огненный шар — базовое заклинание.

      

Вариация базового заклинания магии огня.

      

Затраты маны — незначительный (идет расчет)

      

Стоимость изучения — 4 очка способностей.*! *

      

      Как я и думал, обычный огненный шар. Кажется его можно выучить и без очков способностей. И спасибо сверхточной оценке я могу посмотреть, как это сделать. Но сначала я ткнул по значку возле единицы.              

*Количество очков способностей не постоянно, изменение возможностей организма, или наличие подходящих навыков могут уменьшить необходимое для изучения количество.*

             Это… облегчит мою прокачку. Меня это несказанно обрадовало, и я открыл поподробнее способ использования огненного шара.       

*С помощью способности управления маны, отберите сгусток достаточной силы, проведите его в рабочую конечность. Далее способностью формирования контура придайте ей форму шара. Затем способностью управления элементом огня превратите ману в огненную. После чего используя бросок маны запустите шар в цель.*

      Опять какой-то непонятный трактат читаю.       Так… этот огненный шар это комбинация 4х других способностей? Тогда понятно почему он 4 очка стоит.       После этого я потыкал по другим огненным шарам сверхточной оценкой. Кажется, у нескольких рас живущих отдельно друг от друга есть немного отличительные свойства, и разница между ними зависит исключительно от этого.Большинство других огненных шаров оказались скорее плевками, или бросками части тела некоторых огненных существ, тем не менее я могу их изучить, правда стоят они прилично. И если я их изучу оно заменит части моего тела на подходящие, и вместо рук у меня будут огненные палки.       Я внимательно перечитал описание использование огненного шара, получается если я выучу огненный шар, а затем научусь использовать, к примеру, дыхание мороза. То я смогу использовать ледяные стрелы, и дыхание огня?       Надо попробовать. Для начала я изучил огненный шар, который сразу появился в списке способностей, Встал, повернулся к пустому пространству, выставил руку вперед и крикнул.              — ФАЕРБОЛ!              

*недостаточно маны*

             — А, ну да, точно.              Тем временем в списке скилов и в каталоге все «огненные шары» переименовались в «фаерболы».              — … и так сойдет.              Так я решил выучить скилы для восстановления маны…       …              — Сколько сколько очков способностей??!!?!              Так я решил сначала поспать, а поколдовать уже после. К тому же нужно слегка потренировать своё тело и имеющиеся способности.       Ладно, вернусь к языковому барьеру, и почему я все время отвлекаюсь от него? Если не смогу попасть с город придется ночевать в лесу, а ведь ночью помимо плюхеров может и что поопаснее вылезти.              — фшшшшшшш….       -Угах (удар ногой)              *Плюх*              -Так, что то про местные языки…       …       …       …       Ничего путного не попадается, знание языка стоит 1 очко, но вот языков тут несколько сотен, откуда я знаю на каком, они говорят?       Почти отчаявшись уже заговорить с местными, я снова снял фильтры и покрутил список с пустым взглядом. Даже не обращая внимания на названия.       Ради интереса тыкнул на сортировку способностей по дате создания, самая первая способность в этом мире это… «размножатся».       …              — А?              Я сразу оценил её.              

*размножение путем деления клетки на двое.

      

Внимание: текущее эволюционное состояние пользователя слишком сильно, либо недостаточно развито для использования этой способности*

             — Ну вполне очевидно, а я чего ожидал?              Дата возле способности показывала несколько миллионов лет.       Я перевернул сортировку, что бы посмотреть последние созданные способности.       Последней с пометкой «18 минут назад» числилась пассивная способность «режим авантюриста». (Количество владельцев 1)       До чего же идиотское название, но уже поздно.       После него с пометкой «5 дней» числился активный навык под названием ГМЧСАВБДИПУИv0.9 β. (количество владельцев 1)       И стоило это нечто 637 481 264 очков навыков.       Не хочу даже знать что это.       Третьим по давности, тоже 5ти дневной давности, была способность за 1 очко с названием «автопереводчик на иномирский». (Количество владельцев 1)              …       — Вот так просто? Удачи точно нету? Это слишком для совпадения.              Потратив заветный поинт, сразу активировал способность, все перед глазами стало фиолетовым, и появился небольшой шум в ушах. Посмотрев по сторонам, я подошел к ближайшей луже, и взглянул на себя.              — Фу, какая мерзкая рожа, надо бы побриться.              Кроме нестриженой недобородки на моем лице красовалось еще несколько инородных объектов. Это были полупрозрачные фиолетовые круги перед глазами, и в ушах. Точно такие были на том старике, который меня сюда закинул, когда он со мной разговаривал.              — Спасибо дедушка, еще раз.              «Но круги слишком большие и заметные, надо их замаскировать, чтобы я не выглядел как какой-то клоун.»       Подумал я, но у способности оказалась весьма удобная настройка, после недолгих манипуляций кружки перед глазами стали размером со зрачок, сменив мне цвет глаз на пурпурный. А круги в ушах провалились глубоко, так что их было нельзя увидеть.       Сам с собой наиномирском не поговорю, так что время попытаться попасть в город, еще раз.                                          ************************************************************************       /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////       ************************************************************************              

Почти интерлюдия

      

«Непонятное пояснение»

                    Высоко-высоко, но не в горах. Сидел какой то анонимный мужик в кресле (далее АМ).       Привязанный к этому самому креслу всем чем можно, и с пеньковым мешком на голове. Вокруг него собралось шестеро мужиков, гораздо жирнее и страшнее привязанного.       Один из них сорвал мешок с головы, указал пальцем в сторону, и громко спросил.              — Это шо такое?! (Ж1)       — А? Что? Где я? Вы кто? (АМ)              *ШЛЁП! * (звук сильной пощечины (повторения пояснений не будет))              — АЙ! Больно же! (АМ)       — Отвечай падла! Это ты сделал?! (Ж1)       — Как я сюда попал? Что происходит вообще? (АМ)              *ШЛЁП! *              — Молчи сволочь, и отвечай на вопрос! (Ж1)              *ШЛЁП! *              — Да отвечай на вопросы! (Ж2)              Добавил рядом стоящий жиробас.              — Й-й-я не понимаю, вы кто такие? Какие претензии вообще? (АМ)              *ШЛЁП! *              — Какие претензии? (Ж1)              *ШЛЁП! *              — Какие претензии? Ты спрашиваешь. Это что за начало? (Ж1)              *ШЛЁП! *              — Что за убогие первые главы? Будто это какой-то малобюджетный исекай! (Ж1)       — Да это и есть малобюджетный исекай! Я один его пишу, себестоимость ровно «ноль». (АМ)              *ШЛЁП! *              -Молчи сука! И на вопросы отвечай! (Ж2)       — Ай, больно. Да что вас не устраивает вообще? И кто вы такие? (АМ)              *ШЛЁП! *              -Что нас не устраивает! Да много чего. Как главного героя зовут вообще? (Ж1)       — А, ну да, его имя… (АМ)              *ШЛЁП! *              — Молчи сука! И на вопросы отвечай. (Ж2)              *ШЛЁП! *       В этот раз удар пришелся по встревающему в допрос жиробасу.              — Заткнись, ты мешаешь! (Ж1)       — УуууУ… мои щеки…. (АМ)              *ШЛЁП! *              — А ты на вопросы отвечай нормально! Что за банальщина в самом начале? Что за убогие первые главы? Тебе, как автору, не стыдно? (Ж1)       — Да чего ты от меня ожидал вообще? Это исекай с магией и прочей хренью. В начале гг должен сдохнуть, и суперскилы получить, что тут можно вообще придумать? Потвоему я не пытался? (АМ)       -…ну…хм… (Ж1)       — Спасибо что без рукоприкладства в этот раз. (Ж2)              *ШЛЁП! *              — Ай, блин! (АМ)       — Для профилактики… (Ж3)       — Да чего вы от меня хотите вообще? (АМ)              Стоящие по бокам жиробасы замешкались, не зная, что ответить, и что делать дальше. Но их размышления прервал рокочущий голос сверху.              — Кааар-ха-ха-ха-хааарррр!       -…       — Ахреенеть! (х6)       — Это та, о ком я думаю?       — Да, это обломинго.       — За ней, живо!              Пухляки сорвались, и все вместе отправились в межизмеренье.              — Эй, вы куда? Развяжите меня! Или хотя бы скажите, кто вы игде я? Вы слышите? (АМ)       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.