ID работы: 10468755

Когда другой мир не подарил смысла жизни, и приходится искать его заново.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 (Вот и город!)

Настройки текста
      — О смотри те-ка кто вернулся.              С ухмылкой на лице поприветствовал меня стражник с ушами по бокам.              — Сначала сбежал, потом орал чего то, какой то ты подозрительный.              *нюх-нюх*       — Не пахнешь как местный. Откуда ты?              Продолжил второй, с собачьими ушами.              — Я путешествую. Зашел провизией запастись.       — Провизией да? А сумка где? И как-то ты странно разговариваешь. И одет, не пойми во что. Так и знал что шпион.              Продолжил со мной разговаривать Стражник с ушами по бокам, пока второй разглядывал из-за спины, но руки держал на мече, свисающим с пояса.              — Нет, просто издалека, менталитет другой.       — Ментачего?       — Ну говор, манера речи, обычаи, традиции, все дела.       — Ну точно шпион. Эй, Гиз, тащи кандалы.       — Да не шпион я, я авантюрист путешественник, приехал в ваш город.       — Авантюрист? Не знаю таких, ты из ассоциации наемников что ли? Покажи свою пластинку.       — Я потерял её, оставил в сумке, вместе с оружием и деньгами пока в реке мылся, но тут напал монстр, и я деру дал что есть сил, повезло хоть, что одежда на берегу была. Пропустите меня в город? А то снаружи ночевать страшно, и ночью холодно. А если не повезет, то загрызет еще кто, пока спать буду.              Надеюсь, эта ложь звучала достаточно убедительно, а то Гиз уже достал откуда-то пару кандалов. Стражники переглянулись, и начали дико ржать.       Мне было несколько не по себе. Что вполне понятно. Если пара неизвестных, вооруженных, мускулистых охранников от которых зависит твое физическое здоровье стоят и ржут перед тобой в полный голос.       Вспомнился момент, когда меня в прошлой жизни грабили при выходе из казино, те грабители ржали почти так же.              — Ладно … хх кхх, ох, ты точно не местный, проходи.       — Вот так просто?       — Ну тебя в списке разыскиваемых нету, так что нам без разницы куда и зачем ты идешь.       — А… ну… спасибо. Тогда я пошел.       — Ага, пусть судьба укажет твой путь.              Сказал он отмахиваясь, и возвращаясь к воротам.       Странная формулировка, но автопереводчик работает на ура. Мне удалось с ними поговорить, и даже в живых остаться. Это большой плюс.              — И кстати.              Окликнул меня стражник по имени Гиз.              — Дойдешь до конца улицы, сверни налево, там через два дома отделение ассоциации наемников, сразу после закусочной, а через несколько домов дальше- дешевая гостиница со столовой.       — Ого, спасибо, весьма полезная информация.       — Да, да, топай давай.              Мысленно поблагодарив их снова, я поплелся дальше. Пройдя с десяток метров, услышал разговор стражников за спиной.              — Что это ты такой добренький? Себя вспомнил как пару лет назад сюда пришел в чем мать родила. Тебе то смелости не хватило хотя бы одежду схватить.       — Ой замолкни, а? То была весьма здоровый зердольф.       — Ах-ха-ха, да для тебя любой зердольф здоровый, даже размером с панчехряка.              Удачно я это придумал, даже весьма ценную инфу получил.       Спасибо тебе Гиз.       Я шел по городу озираясь по сторонам, вполне себе ожидаемый фентезийный городок. Вокруг все дома двух или трехэтажные, из каменной кладки. На первом этаже практически каждый дом — это либо пекарня, либо швейная, либо кузнечная, либо другие непонятные для меня лавки торгующие всяким сверкающим барахлом. Выглядит как вполне оживленный торговый город.       Все встречные люди одеты в разной степени украшенные шмотки, ну хотя они не люди, а я прям не знаю, как называть. Вон у того слева перья пол волосами, у других чешуйки на руках, у кого то зрачки квадратные. И хвосты разной формы и размера тут вполне обычное зрелище. Но это если приглядываться. Подавляющее большинство от знакомых мне «людей» не отличить.       Понаблюдав немного за покупателями портной лавки, заметил что прорези для хвостов и прочих выпуклостей вырезают специально под клиента. И сразу стало понятно почему портных лавок так много, большинство из них занимаются только подгонкой одежды, и перемещением вырезов на одежде.       Солнышко светит, птички поют, прохожие с клювами им подпевают. Фонтанчики с питьевой водой, и аромат выпечки из ближайших кафешек. Красота.       Пройдя дорогой указанной Гизом, я подходил к зданию из темной кладки с металлической вывеской. Над вывеской было большое круглое окно, которое привлекло мое внимание. Перед входом стояло несколько с виду подвыпивших мужиков, и самый пьяный из них с грозным видом готовился войти в здание. Немного покричав, он вошел внутрь, остальные сгруппировались посматривая внутрь, ожидая чего-то. Спустя несколько секунд изнутри здания стали доносится странные звуки.              — ИИИИИИИ…              Хором начала маленькая толпа.              — ДАААААААА!!!              Продолжили они, и в этот момент через окно над входной дверью пьяный мужик вылетел на улицу, приземлившись в плотный кустарник на другой стороне.              — Четырнадцать.              Раздался спокойный мужской голос справа от меня. Я повернул голову в сторону голоса, и увидел открытое кафе, столики отгорожены от улицы живой изгородью, и за ближайшим столиком сидел мужчина. В черном костюме, опрятной прической, с чашкой около рта, и книгой в другой руке.              — Чего четырнадцать?              Спросил я его.              — Четырнадцатый раз за месяц он пытается побить Ламброна.       — Он ему что-то сделал?       — Нет, наемники принимают любые заказы, и один из них пустил под откос жизнь этого бедолаги.       — Но он же не причем?       — Да, но больше он ничего сделать не может, ведь имена заказчиков засекречены.              Хм, во дела.              — Хм.? Мне кажется или вы подобрали сгусток маны?              Сказал ухоженный мужик глядя на карманы моих штанов. Точно, я же подобрал какой то светящийся камешек. Достав покрутил в руке, и использовал сверхточную оценку.              

*обычный камень маны- малый

      

Запас маны- мало.

      

Может быть использован для сотворения магической способности, или в качестве источника питания приборов.*

      

             Источник питания? Интересно, а смог бы я его использовать для зарядки своего телефона? Теперь жаль, что его со мной нет. Хотя маловероятно конечно. Хотя уровень заряда маленький. Такое чувство что его от силы на пару фаерболов хватит. Даже не знаю насколько они редкие или ценные. Но думаю, мне от такой мелочи пользы не будет, можно попытаться выменять на что-нибудь.              — Вам он для чего то необходим?       — Ну не то, что бы необходим. У чайника в моем заведении запас почти иссяк, а этим камнем могу подзарядить. Еще на пару дней хватит. Могу за него дать вот эту книгу, я её уже прочитал.       — Не вижу причин отказываться.              Камешек был тут же обменян на книжку. Книга из другого мира, как интригующе, интересно что это. Так, как называется хоть.

*Альпинизм для чайников*

… Опрятного мужика уже и след простыл.       Тем временем пьяная компания подняла своего друга из кустов, которым явно досталось. Из двери здания с кустами вышла пожилого возраста женщина, она подошла к примятому кусту и покачала головой. Подняла руку, что то прошептала. Растение зашевелилось, поднялось и выглядело пышнее прежнего.       Опа, растения тоже лечить можно? Это магия исцеления? Или садоводства? Или что это было?              — Хватит мои кусты мять!              Прокричала пожилая женщина.              -Он первый полез.              Раздался мужской голос из ассоциации авантюристов, наверно это Ламброн. Женщина вернулась в здание, из которого вышла, сзади из платья торчал толстый, черный, кошачий хвост.       Не думал, что первая встреченная мною кошкодевочка окажется старухой.       Обычно думая о гильдии авантюристов, их главой представляется здоровый, лысый, мускулистый мужик в одной футболке, и широких штанах. Но это же другой мир, и это даже не гильдия авантюристов, интересно как он выглядит? Сейчас узнаем.       Я зашел в здание ассоциации наемников, выглядела она правда не особо роскошно, поначалу я надеялся что тут будет толпа народа, обсуждающие куда идти и кого убивать, что то типо большой забегаловки где можно и квест взять, и обналиченные деньги пробухать. Ну или по крайней мере тут будут … хоть кто-нибудь? Тут не было никого.       Это было пыльное помещение примерно четыре на семь метров. На стенах висели стенды с просто огромным количеством объявлений о найме, развешены они были по датам, чем ближе к выходу, тем новее. По крайней мере мне так показалось. В конце за стойкой стоял здоровый, лысый, мускулистый мужик, в широких штанах, но без футболки.       Нет, ну вот почему тут настолько ожидаемый шаблонный чувак?       На стойке стояла коробка, он достал из нее хвостом какой-то сосуд, и поставил в шкаф за спиной. Сам при этом не оборачиваясь что-то записывал на листке.       Я подошел к нему и заговорил.              — Это вы Ламброн?       — Да эт я, заведующий этим отделением. А ты кто?       — Приветствую, я путешественник, хотелось бы немного деньжат раздобыть по быстрому, посоветуете какой нибудь легкий квестик для начинающих?              Ламброн косо посмотрел на меня, явно оценивая, шучу я или серьезен. Затем он почесал лысину хвостом и ответил с ухмылкой.              — Нужны деньги? Иди на главную площадь, положи шляпу на землю и пой. А у нас тут серьезное заведение. И что еще за «кестик»?       — Ну может не совсем правильно выразился, мне подзаработать нужно, чтоб на пару дней хватило. Но я пока не особо силен для серьезных дел.       — Ты из бездомных путешествующих наемников? Ну наш торговый городок на границе, потому все легкие заданца разбирают быстро. Остаются либо те, для которых нужны редкие умения, либо сложные задания с мизерной оплатой. Порыскай на стенах, мож чё приглянется.              Я пошел осматривать стены, спасибо автопереводчику, что могу прочитать написанное. На всех было описание задания и цена.              — А почему тут не написано где их выполнять, кто заказчик и тому подобное?              Ламброн удивленно посмотрел на меня.              — Ты чо не знаешь как наемники задания получают?       — Нет, я первый раз.       — Пфф…ээээх… , ладно иди сюда.              Устало вздохнул Ламброн и подозвал к себе, отодвинув хвостом коробку. Явно не горя энтузиазмом рассказывать детали каждому встречному, пока он собирался с мыслями я решил задать мучавший меня вопрос.              — Можно звать тебя «Бро»?       — Так меня друзья зовут, поэтому нет. В общем мы принимаем любые задания, от кого угодно за любую награду, но заказчики чаще посылают кого-то, вместо того чтоб самим переться. Особенно богатеи. Далее получив задание и деньжата под залог, я и мои «коллеги» вешаем объявление на стену, оно там висит до тех пор, пока кто нибудь за него не возьмется. Говорит управляющему, получает адрес, кому, чо, куда, и подобное, и выполнив с доказательством возвращается за деньгами. Усёк?       — А если никто не возьмется за него?       — Ну если за три месяца никто не выполнит, часть от назначенной награды ассоциация забирает себе десятую часть, но не более 5 золотых. И так до тех пор, пока не обнулится. Вон висят некоторые за которые уже хрен кто возьмется.              Сказал он и указал пальцем на листок почти возле стойки       *Убить короля Легопинса Фердона одиннадцатого награда 98 медных монет.*       На листе кроме сумы в девяносто восемь монет есть просто огромное количество зачеркнутых цифр.              — И сколько же подобные висят?       — Максимум пять лет и срываем, этому объявлению еще 23 дня осталось. Хотя сам Легопинс умер во время государственного переворота пять лет назад, но за наградой никто не пришел, потому задание до сих пор тут.       — И такие правила одинаковы везде и для всех?       — Неа, дабы облегчить работу наемников, основные моменты обговариваются послами на ежегодных межкоролевских сборах. Но большинство деталей уже свободно назначаются местным правителем. К примеру, если кто-либо хорошо поднял свой ранг сезонными заданиями на охоту, а затем попрется к этим… как им… ну лесным фанатикам животных, забыл как их княжество зовется. То такого наемника там казнят на месте.       — Хм, а есть какие нибудь задания на сбор трав? Или охоту на слабых монстров в округе? Ну пусть совсем дешевых.              Ламброн посмотрел на меня как на сумасшедшего.              — Ты чо? Сбором трав собиратели занимаются им помощь наемников ник чему. Кроме того, возле города ничё ценного не растет, большинство трав на фермах выращивают. А охота, эт к гильдии егерей, они строго следят за популяцией живности в округе. Если кого, не того убьешь то заставят штраф заплатить. А до ближайшего сезона охоты еще два месяца.              Слушая все это я конечно знатно охреневал. То ли от того что ассоциация наемников работает совсем вне моих ожиданий, или от того что у меня нету возможности хоть что то выполнить чтоб с голоду не помереть.       Я стал прохаживаться, читая объявления. Почти половина была на ликвидацию людей, как знати, так и других наемников. Были и прочие более безобидные, репетитор лечебной магии не ниже четырнадцатого ранга, настройщик призмоскопа, дегустатор ядовитых растений, чистка городского коллектора.        Были еще довольно странные задания, висящие будто отдельно от остальных, вроде «изгнать призрака-пиромана», «снять проклятье призрака-пиромана», «заставить замолчать голос приказывающий все сжечь» или «сжечь все бугагагагагага». Последние висели одно за другим, и размещены с разницей в 4 дня каждый. Совпадение?              — Столько заданий про пиромана какого-то.       — Болто-пироман, местный поджигатель. Задание на его убийство уже выполнили.       — Но тут среди более давних есть почти такой же набор заданий.       — Ага, до Болто был еще один, мой старый знакомый. Любил в горах цветы собирать. Потом от чего-то спятил и стал на городских жителей с факелами бросаться.       — Так эти задания сам Болто заказал? Почему вы их не снимите? Его же уже убили.              В ответ на мои слова Ламброн постучал пальцем о лист с заданием на убийство короля.              — А, ну да. Бюрократия, все дела.              Пока я был занят изучением теоретической подработки, в здание вошли двое, внушительного вида наемника. Подойдя к Ламброну, один протянул ему свиток и металлическую пластинку, а второй только пластинку. Ламброн прочитал его, и спросил.              — Семья Бонтерчейн?              Оба кивнули, Ламброн зашел в комнату сзади стойки, и через некоторое время вышел с красиво украшенным свитком, и небольшим свертком. Внутри оказалось 4 маленьких фиала, на которых красовались слабо светящиеся символы. Вручив их наемникам, он добавил.              — Доказательства.       — Почему четыре?       — Потому.       — А, понятно.              Ламброн только пожал плечами не собираясь пояснять.       Положив в сумку четыре фиала и украшенный гравировкой свиток, двое наемников покинули здание.       Зашли и вышли, дел на пару минут. Видно что профи.       Я долго ходил, читая объявления, ничего что я мог бы выполнить не попадалось. Ламброн проводив двоих уселся на стул возле стойки и устало вздохнул. Кажется ему тут скучно сидеть целыми днями. Тут я вспомнил про книгу, которую мне всучил тот мужик. Хм может сработать.              — Кстати, Ламброн-сан.       — Не санкай на меня.       — Хорошо, вижу вы тут скучаете, не хотите ли себя чтивом развлечь?              Сказал я и протянул Ламброну самоучитель по альпинизму.              — О надо же, как раз думал, чем на выходных заняться. Хотя судя по всему, ты мне её не от доброты душевной подарить собираешься?       — Ну возможно предложите взамен что нибудь ненужное?       — Хм… Пожалуй есть такое, вот держи.              Ответил он, достал хвостом со шкафа и протянул мне какой-то предмет. Металлический, тяжеловатый стержень. С зазубринами. Выглядит как трехгранный напильник, но маловат для него. Одна сторона как у напильника, вторая скорее похожа на брусок для точки ножей, третья почти гладкая, как у пилочки для ногтей.              — Это что такое?       — Оборотни используют их для заточки своих когтей перед боем, но встречаются они весьма редко.       — А у тебя он откуда?       — В прошлом году одному не удалось контракт выполнить, от него осталась карточка и вот эта пилка. В общем бери и иди уже, надоело все тебе объяснять.       Сказал он, буквально силком вырывав у меня книгу из рук. Который я тут же просветил сверхоценкой.              

*Универсальный натачиватель когтей

      

Качество — высокое*

      

      Ну может пригодиться, во всяком случае полезнее той книжонки.       Подумал я, засовывая его в карман.              — Кстати я слышал, что тут по соседству есть дешевая гостиница и ресторанчик?       — Ой иди сам ищи.              Ответил Ламброн.       Ну тут мне видимо ничего не получить, и в гостиницу без денег идти смысла тоже мало. Пойду поброжу по городу. Надеюсь, моя интуиция укажет дорогу. Не зря же её прокачал.              Выйдя из здания наемников, я пошел побродить по городу. Для начала попробую сам поискать ту гостиницу с закусочной, про которую мне говорил стражник Гиз. Черед пару домов действительно оказалась какая-то столовая. А рядом с ней и гостиница. Буквально следующая дверь в том же здании. Денег у меня все равно нет, но хотя бы знаю, что она тут. Вроде начало темнеть, вечер наступил подозрительно быстро, или это я не заметил сколько времени прошло?       Повернув голову назад заметил, что в здание ассоциации наемников зашло трое, в длинных плащах с капюшоном и торчащими сзади хвостами. Один черный, второй черно-белый полосатый, третий рыжий. Полосатый остался на улице, и меньше чем через минуту они вышли, и в ускоренном темпе пошли в противоположную от меня сторону.       А ассоциация куда оживленнее чем мне казалось, может время не подходящее выдалось.       Вернемся к моей главной проблеме. Мне нужно раздобыть денег. Ламброн говорил, что можно встать на площади и петь. Это не то же что милостыню просить, и возможно вполне законно тут, надо попробовать.       Я шел по городу в поисках подходящего места. Прошел мимо здания с надписью «заем денег», возле входа стояло двое бугаев размером с огра. В деловых костюмах с приветливой улыбкой. Но моя интуиция говорит сюда не соваться. Перед дверьми стоял и мялся парень с пушистым серым хвостом, собравшись с силами, он зашел внутрь.       Через несколько домов был маникюрный салон, с тремя креслами. За первым девушке с лисьими ушами точили когти. Во втором девушке точили клюв. Третий стул был свободен.       Еще через пару переулков был обувной. Вроде это обувной, утверждать это сложно. Внутри девушке, покрытой синей чешуей, в широкой шляпе и длинном платье подбирали колпак для хвоста в тон к туфлям. А в соседнем ряду мужик с рогами выбирал себе подковы.       После не особо продолжительной прогулки я вышел к весьма обширной улице с парковой зоной. Открытое пространство, тонкие деревья метра четыре высотой, клумбы с цветами, фонари, скамейки. Идеальное место. Шляпы под рукой не оказалось, постелил платок, завалявшийся в кармане, и начал петь.       Я знаю что хорошо умею петь. В караоке частенько набирал максимум баллов, да и друзья говорили, что у меня здорово получается. Кроме того на праздниках и посиделках, стоило мне начать петь, так все скатывалось в задушевные песнопения. К тому же песен таких местные уж точно не слышали.       Успех мне обеспечен.       Встав в полный рост, и набрав в грудь побольше воздуха, я затянул свою любимую песню рассчитывая на большой куш.       Но что-то пошло не так. У прохожих вместо радостных лиц показались гримасы отвращения.       Вместо аплодисментов их руки стали затыкать уши.       А вместо похвал и оваций послышались крики.              — ЗАТКНИ ПАСТЬ!       — ПОШЕЛ ВОН ОТСЮДА!       — Вырвем ему глотку!!!              Вместо денег в меня полетели камни с дороги, конечно, ударившись о меня все камни возвращались на место, видимо тут тоже волшебные дороги.       Зрелище, где боеприпасы после попадания ползли обратно, выглядело без сомнений зрелищно. Однако менее болезненными они быть не переставали, на утро могут синяки остаться.       Почему всё так обернулось? Я убежал оттуда, прихватив платок. Благо толпа за мной не гналась, кажется заставить меня замолчать, это все что им было нужно.       Пробежав расстояние в метров семьдесят, я остановился запыхавшись, и начал хватать ртом воздух, вот же задохлик. Что пошло не так? У меня хороший слух, и не настолько противный голос. Непонимание причин такого оглушительного фиаско сильно угнетает.       Отдышавшись, я побрел вдоль дороги, сворачивая в случайные проходы. К этому времени на улице уже совсем потемнело, вдоль улицы начали загораться фонари, оставляя город в искусственном белом освещении. Магазинчики на первых этажах тоже начали закрываться, к тому же я успел проголодаться, а из вещей у меня с собой только этот железный напильник. Пытаясь придумать как превратить его во что-то полезное, что бы дожить до утра. Я стал перебирать в голове варианты.       Им можно перепилить решетки? Или замок, чтоб внутрь магазина ночью пробраться. Совсем грабить не хочу, но можно попытаться в кухне что-нибудь съестное раздобыть. Нет, магазины все на первых этажах жилых домов, так что совсем безлюдных попросту нету. Да и я слишком мягкотелый для подобного.       Или не достаточно голодный.       Пока что.       По ходу прогулки вдоль реки и созерцания красот вечернего города. До моих ушей из закоулка между домами донесся разговор группы лиц.              — Это что такое?       — Когтеточка ня…       — Нет, это должно было ею быть. А это что за штуковина?       — Да, это точки должны когти обтачивать, а не наоборот.       — Ня купила самую дорогую что была.       — У кого? У того жулика в Лэдвинсе?       — Почему вместо нормального ты купила не пойми что?       — Он заверял что она зачарованная, сама точится когда когти точишь, и шерсть делает мягче, и кости крепче ня, и продавец выглядел таким грустным что ня смогла устоять.       — Опять она на россказни какого-то торгаша повелась. Ррррр.       — Да уж, ты как всегда, в любые бредни веришь. Мы из-за тебя без гроша в кармане. И не в первый раз уже.       — ууу, ничего нямогу поделать. Оставили меня и отправились развлекаться ня всю ночь.       — Вот уж не начинай, сама напортачила, а теперь…       — Так прекратите вы обе, он скоро тут будет, чем мы его встречать будем? Такими тупыми когтями даже не почесаться. Лавки уже закрываться начали, надо придумать, где когтеточку раздобыть и срочно.              …       Мужской и два женских голоса активно спорили. Вертя в руках точилку выменянную у Ламброна я подумал, похоже это то что им нужно? Чтож попробуем совершить выгодный обмен.       Я завернул в переулок, передо мной предстало трое, две женщины и мужчина. Все в плащах, сзади у них торчали хвосты. Кажется, это та самая троица наемников что я видел после моего ухода. Они разом повернулись в мою сторону. Сначала в их взгляде читалась враждебность и раздраженность. Но когда они посмотрели на меня, выражение лиц сменилось, теперь они смотрели с подозрением и опаской.       Я что настолько страшный?       Справа от меня стояла кошкодевочка с не особо дружелюбным лицом, чисто черными волосами, и черным хвостом с белой кисточкой на конце. Посередине кошкомужик с рыжими волосами, поскольку он повернулся ко мне лицом, его хвоста не вижу, но он совершенно точно был рыжим. А слева от них…       В РОТ МНЕ ПАРОХОД, КАКАЯ МИЛАШКА!!!       Слева стояло прекраснейшая кошкомилашка, настоящая некотяночка. У нее был черный пушистый хвост с вкраплениями белых пятен. Из-под плаща в пол оборота выглядывало милое личико с аккуратными носиком, кажется я вижу острые клыки между её пухлых губок. Волосы закрывали лоб, они были черными с белыми прядями. Зеленовато-синеватые глаза, смотрели мне прямо в душу заставляя чаще биться сердце.       Я хотел убедится, что някаяющий говор был именно от этой богини и собирался к ней обратится, но рыжий меня опередил.              — Тебе чего то надо?       — Невольно подслушал ваш разговор, вы случаем не это ищете?              И достал из кармана то нечто вроде напильника.       У всех троих расширились глаза от удивления.              — Это…       — …то что надо ня.              ДААА!!! ХВАЛА ВСЕВЫШНЕМУ, НЯКАЕТ ИМЕННО ОНА!!!       А лицо такое счастливое, озаряет светом все вокруг. Я в неописуемом восторге от того насколько она милее когда улыбается.       Ох это не хорошо, мне становится сложно себя контролировать, но я не могу оторвать от нее глаз.       Мой разум улетел в мир фантазий начав представлять все возможные варианты извращений, от чего на лице появилась ухмылка.              — Вижу, просто так ты её не отдашь?              Рыжий кошак вырвал меня из мира фантазий. В котором я уже начал раздевать и облизывать полосатую киску.       Мысленно облив себя ведром холодной воды, я пришел в себя и спокойно ответил.              — У меня нет причин бесплатно помогать, я видел как вы заходили к Ламброну. Вам это для «работы» нужно, не так ли?       — Да это так, но контракт отдавать не собираемся. За этой рухиной, мы второй десяток дней охотимся, так что это уже личное. Она напала и серьезно ранила своего учителя, похитила семейную реликвию из его дома и сбежала.       — Да уж, скверная особа, и скрываться умеет, уже три раза сбегала буквально из-под носа. Только сегодня выследили её здесь, а с утра она снова в другой город отправляется.              Продолжила черная кошкодевочка. Остальные двое устало кивнули, затем рыжий снова продолжил.              — Мы из оборотней. И пока выслеживали её в городах, по разным причинам не могли принимать боевую форму, из-за чего когти притупились. Так что опасно лезть на нее так, есть риск пострадать, да и деньги на дорогу потратили. И оказалось, что вместо точилки наша напарница взяла непонятно что.       — Ох какая неприятность. Соболезную что оказались в такой ситуации, но за спасибо её не отдам, вы же понимаете.              Пытался я выглядеть круто, но мысленно был готов отдать точилку полосатой няшке по первой же её просьбе.              — Давай так.              Снова вырвал меня из мира фантазий рыжик. Благо в этот раз я не успел достаточно углубится.              — Нам с нее нужна только реликвия которую она украла, остальное отдадим тебе.       — Обещаем ня.              Оуууу, она обратилась ко мне. Отказаться я не в силах, да и сделка сама по себе весьма выгодная.              — Ладно, держи.              Сказал я и протянул эту штуковину полосатенькой.              — Спасибо! Ня первая!              Сказала она взяв когтеточилку вытащив руки из-под плаща. У нее на руках было по четыре пальца. Нет это не было травмой или шрамом, просто миниатюрно выглядящие ладошки. Двое других тоже вытащили руки готовясь точится после нее, и у них тоже по 4 пальца на руках. Наверно это физиология их расы.       Хм, странно. Пальцы обычные, почти как человеческие, только ногти длинные.Но не настолько что бы их необходимо было напильником точить. Только я об этом подумал, как няшка слегка затряслась.       Полосатая менялась на глазах. Окрас слегка изменился, черный остался как был, но белые отметины стали розоватыми. Возле глаз появились ярко голубые тени придав ей хищный вид, зрачки стали отчетливо зелеными. А кисти рук торчащие из-под плаща покрылись волосами, с таким же черно-розовым окрасом. И вместо ногтей были уже настоящие когти.       Весьма тупые и неухоженные когти.       Теперь понятно зачем им эта штуковина.        *жух жух жух жух жух*       Раздавался звук от напиливания когтей.              — прррмфф… няя какое блаженство.              Промурлыкала полосатенькая эротичным голоском, кажется тут стало жарко. Двое других смотрели на нее с завистью и нетерпением. Похоже процедура доставляет им определенное удовольствие, почему они тогда раньше не спохватились отсутствием этой точилки для когтей?       Полосатая милаха продолжала натачивать свои когти сопровождая процесс сладкими охами и стонами ласкающими слух. Стоит закрыть глаза и такое звуковое сопровождение вырисовывает совсем другую картину.       Закончив, она передала точилку рыжему, он принялся настойчиво и усиленно точить свои когти. Но его кряхтение от процесса у меня вызывало только отвращение, в отличии от черной, которую эти звуки кажется только возбуждали. Потом пришел черед черной, она тоже точила их с несильными стонами, но они и близко не ласкали слух, как стоны полосатой некотянки. В отличии от рыжего кота, которому её охи вздохи вроде казались весьма возбуждающими.        Я же в это время наблюдал за полосатой милашкой. Которая любовалась острыми, наточенными коготками подняв лапки до уровня глаз.       Успев закончить только с одной лапой, черная собралась уже приняться за вторую, но рыжий её остановил.              — Поздно, они здесь.              Сказал он, и черная недовольно цокнув языком, убрала точилку в карман. Почти сразу со стороны дороги идущей вдоль реки послышались шаги, явно не одного существа.              — Ты напортачила, тебе самое сложное. Мы возьмем тех что сзади.              Сказал рыжий в адрес полосатой, та кивнула в ответ. Все трое буквально растворились в тени.       Вместе с моей когтеточилкой.       Я верю что они не сбежали…       Надеюсь на это.       …       Очень сильно.       …       Немного нервничая, я встал ближе к дороге, тень падала так что я мог видеть приближающиеся фигуры оставаясь незамеченным. По дороге шло трое, явно куда-то спеша. Первым шла женщина, подкачанная, но не мускулистая. Грудь как и прическа весьма пышные, но присмотревшись было видно что вместо волос у нее перья. Видимо она из птицеобразных, или около того, тот рыжий вроде называл её рухиной. Она явно нервничала и смотрела по сторонам. За ней шли двое мужчин, в плащах, но без капюшонов. У всех на поясе поблескивало оружие, похожее на меч.       Внезапно, даже для меня, вокруг них появилась кошачья троица.       Фух, они не сбежали, какое облегчение.              — Вы еще кто?              С раздражением на лице и в голосе спросила пернатая.              — Марвина Пертрих? За твою голову нязначена няграда. Ты оказалась слишком няблагодарной ученицей.       — цк, очередные наемники, у меня нет на вас времени. Парни, убить их.              Скомандовала она, выхватив меч и атаковав полосатенькую некотяночку.       Ты что творишь курица? Только попробуй её поранить, я тебе все перья повыщипываю!       Собирался уже выскочить к ним, но вовремя вспомнил что такой слабак как я будет только мешаться. Стоящие за ней фигуры в плащах напали на рыжего с черненькой. Но меня это почему то совсем не заботило.       Марвина продолжала атаковать быстрыми ударами, за которыми я даже проследить не мог, но та все их отбивала со спокойным выражением лица. С десяток ударов спустя она сумела поймать меч, на её лице появилась радостная ухмылка. В то время как Марвина явно не ожидала такого развития событий.              — что за … а ты сильнее чем кажешься.       — эхе-хе~хе. Какая слабая… слишком слабая… а я так хотела с тобой поразвлечься ня.              От удара другой лапой меч Марвины разлетелся на осколки, на её лице читался ужас. Но ужас быстро скривился агонией, поскольку рука которой она держала рукоятку меча была оторвана следующей атакой.              — КЬЙ… гкх…              Не успела вскрикнуть пернатая, как некотянка левой лапкой порвала пернатую глотку. Марвина могла только кряхтеть, не в состоянии ответить. Пока милая кошечка продолжала буйствовать.              — Ня~ха~ха ~♥ Не кричи. Ня хочу чтобы нам кто нябудь вмешался.              Следующим ударом у пернатой было содрано пол лица. Выколов глаз и сбрив скальп обнажая черепушку, в сторону полетел пух от перьев с макушки. Следующим ударом в полет отправился ошметок левой сиськи, затем правой. За ними была оторвана вторая рука, которой пернатая в панике пыталась прикрыться.       *ших, ших, шиньк, шхрк*       С каждым взмахом от пернатой оставалось все меньше. Хотя так её называть было сложно, так как перьев на ней уже почти не осталось. Слегка розовые пятна моей кошкомилашка окрашивались в ярко красный от крови и ошметков. Пока та с лучезарной улыбкой на лице продолжала толкать из стороны в сторону безжизненный мясной столбик.       Милашка выглядит словно миленький котёночек, играющий с пером на веревочке.              — Нясмей так быстро помирать, я слишком долго терпела няяяхаха….              От каждого удара разлетались брызги крови, и отлетали ошметки внутренностей вперемешку с лоскутами одежды. С милой улыбкой, и горящими от наслаждения изумрудными глазами. Двухцветная кошкодевочка сияла. Наслаждаясь кровавым феерверком.       *цап-цап, цап-цап*       От Марвины в реку полетела оторванная голова. Негромко плюхнув и пустив рябь. Под телом начала образовываться лужа, вероятно не только от крови. Из разодранного живота с хлюпающими звуками стали падать нашинкованные потроха.        В светло голубом свете двух лун, и белых тонах света тусклых фонарей, пятнистая милашка кажется закончила развлекаться. Слегка запыхавшись она остановилась, и радостно выдохнула. То, что осталось от пернатой с хлюпающим звуком ударилось о мощеную волшебными камнями дорогу. От этого звука прекрасные кошачьи ушки на макушке моей богини слегка дернулись, а из открытого рта, с торчащими двумя клаками вырвался смешок облегчения.              — ууу ~ ньяхаа ~♥              Потрясающее, завораживающее зрелище.       И тут у меня встал.       …       Двое мужиков сопровождающих Марвину в это время дрались с рыжим котярой и черной кисой. Кажется их силы были примерно равны. Заметив произошедшие за их спинами, один из них сказал.              — Вот жеж, от нее пользы меньше чем мы рассчитывали. Хватаем камень и валим отсюда.              Оба натянули платки на лицо, достали что-то из карманов и кинули себе под ноги. Дымовые шашки? Рыжий с черной отпрыгнули назад, прикрывая носы. Двое мужиков рванули в сторону некомилашки, которая стояла с безмятежным выражением лица. Кажется она слишком сильно расслабилась. Это опасно, если она сейчас же не придет в себя, то те двое сильно покалечат её сексапильное тело. От этой мысли у меня импульсивно вырвалась вспышка гнева.       *краск*       От моей правой руки в землю ударила красная молния. В тот же момент я почувствовал легкое головокружение.       Яркая вспышка от нее полностью выдала мое местоположение. Те двое резко остановились как вкопанные и с ужасом уставились на меня.       Какова хрена сейчас произошло? В недоумении подумал я.              — Какова хрена это было?              В недоумении сказал один из них.       Сам хотел бы узнать.       От голоса наемника некотян пришла в себя, и наконец заметив перед собой мужиков с оружием двинулась, и атаковала. Поскольку они были сосредоточены на мне, то не смогли полностью уклонится от атаки, и получив рану стали отступать. Скрывшись между домами.       Дым на дороге начал развеиваться, и рыжий кошак вместе с черной приблизились в поиске противников. Которые уже ретировались. Увидев что лишний тел нет, они начали осматриваться в поисках неприятелей. Но те уже сбежали. Успокоились все подошли к остаткам рухины.       Ну и я вышел к ним. Чего в темноте стоять.       Вблизи останки выглядели так себе. Просто груда фарша с ногами, лежащее в луже теплой мочи. От мысли что это пару минут назад еще разговаривало, у меня проявился приступ тошноты. Но убедив себя что это просто искусная работа мясника, приступ удалось унять.       Рыжий посмотрел на это и сказал.              — Ну ты опять за своё.       — э-хе-хе ня…       — Ну нам не голова нужна, а реликвия так что ладно … так… в карман она врятли поместилась бы, а на поясе такую ценность носить смысла нет. Где она могла её спрятать?              Рыжий с немного искривленным лицом присел.              — где где…              Задрал юбку и раздвинул ноги рухинного фарша. Неприятный запах ударил в нос. Засунув руку поглубже, он вытащил оттуда что-то завернутое тряпку. Черная сразу достала из-за пазухи какую-то склянку, похожую на флягу и полила на его руки. Развернув сверток внутри нашли странного вида статуэтку, просто непонятное переплетение, с мутноватым полупрозрачным камнем посередине. На котором слабо светился зеленый символ похожий на глаз.              — Да, это оно.              С радостью сказал рыжий. Затем немного пошарив на поясе лежавший перед ним тушки, снял с неё небольшую сумочку, и кинул её мне.              — Держи, как договаривались. Теперь уходим, пока стражники не пришли.              Я не стал сразу заглядывать в небольшой мешочек, а засунул его в карман. Тем не менее я не могу просто так уйти, мне непременно надо узнать имя этой двухцветной милашки. И где её можно найти, какая её любимая еда, свободна ли она завтра вечером, яж без этого уснуть не смогу. Так спокойней. Сначала имя.       Я, конечно, могу её просто просканировать, но хочется услышать от неё самой.              — Отличная работа, с вами приятно иметь дело. Кстати могу я узнать ваши имена?              Да отлично, главное непринуждённость.              — Лекрос.              Сказал рыжий.              — Лэн-шэнь.              Продолжила черная.       Да плевать мне на вас, бабуины мохнатые. Не ваше имя я узнать хочу.              — Пурия~ня.              С улыбкой на лице ответил этот покрытий кровью ангел.              — Хм, Пурия значит.       — Нет, Пурия~ня.       — «Пурия~ня» это имя такое странное.              Прокомментировал Лекрос.              — Тебя то как зовут?       — Я …       — ЭЙ КТО ЗДЕСЬ? ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИЗОШЛО?!              Прервал меня крик сзади.              — Черт, в рассыпную!              Скомандовал Лекрос, и одним прыжком запрыгнул на крышу. Лэн-шэнь сразу развернулась и рванула вдоль дороги. А Пурия~ня перемахнула через реку и скрылась в кустах. Ширина реки метров пять, не меньше. Я же рванул меж домами. Сил моих на много на хватило, и обежав дом я плюхнулся на колени.       Вот сейчас за моё физическое состояние особенно обидно. Сил у меня еле хватает что бы стоять. Откуда такая слабость? Мне ничего не оставалось как затаится и слушать разговор стражников, сбежавшихся на место битвы.              — Что это… тут повсюду перья рухинов и… фу ну и вонь. Меня сейчас стошнит.       — Вон один из них, по дороге бежит, за ним!              И стало слышно, что они побежали за черненькой. НуЛэн-шэнь быстрая, выкрутится…       Наверно.       Ну по крайней мере не попадется, мне самому нужно сваливать отсюда.       Как можно быстрее и как можно тише.       Странно вообще, что меня не заметили.                    ************************************************************************       /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////       ************************************************************************              

Интерлюдия.

      

«Опять погоня»

      

      На следующий день, ближе ко второй половине дня, недалеко от города. Летящая фигура в черном балахоне и узорчатой косой в руках. Материализовалась посреди леса звеня астральными цепями.              — фуууууух. Еле успел. Еще пара минут и брешь унесла бы меня в тупик.              Это был жнец-следователь в полном боевом обмундировании. Правда сейчас его понизили до собирателя душ. Но он благодаря старым связям сумел быстро раздобыть необходимый комплект принадлежностей. Боевая коса, живые цепи, фонарный компас и ключи от исекай-грузовика. Который он разбил по дороге, из-за того, что след от шлейфа обреченности внезапно прервался.              — Вот же напасть. Этот связанный с ним оказался той еще занозой. Мало того что сумел обуздать хаотичный поток. Так еще и умудрился шмальнуть в меня из двустволки.              Тихо произнес он, и почесал костяшками внешнюю часть черепа. Остальное оборудование тоже было утрачено вместе с исекай-грузовиком. Так что вернутся обратно будет затруднительно.              — Похоже единственное что мне остается, это найти похищенного. Я слышал, что жнецы иногда путешествуют в отпуск на другие астероиды. Но если кто узнает, что я прибыл с мертвого, могут быть проблемы. Лучше с местными не встречаться.              Думал он вслух, проверяя работоспособность спасенных ценностей.       Ключи от исекай-грузовика, способного путешествовать между мирами. Сам грузовик уже потерян, но в брелке есть маячок, подзарядив который маной, можно послать сос-сигнал в свой мир.       Боевая охотничья коса — способно оборвать жизнь любого существа.       Живые цепи — следуют за душой, на которую настроены, пока не скрутят его. Но имеют ограниченный радиус действия.       Фонарный компас — помогает ориентироваться в пространстве. И в отличие от цепей. Показывают направление к цели, где бы та не находилась.              — Вроде работают, но…              Цепи опущены, а компас не движется. Бывает моменты что изредка колышется то в одну, то в другую сторону. Это значило что цель в этом мире, но компас не может её выследить. Он знал, что это значит. Его цель стала скрыта. Весьма проблемная ситуация, и весьма распространенная в том астероиде, с которого он прибыл. Правда там сбои в работе компаса происходили из-за малого количества маны в атмосфере. Здесь же цель намеренно скрыта. И осталось лишь два способа его найти. Либо подойти к цели на расстояние меньше чем на девятьсот метров, тогда оживут цепи и сами поползут к нему. Либо ждать пока источник сокрытия не начнет работать со сбоями.              — Вот жеж срань. Придется остаться тут подольше. Но ничего. Кража душ с других астероидов, это табу для владык. Если я его достану, это будет масштабный скандал…              Сказал он вслух. Теребя костяшками. На своем иссохшем астероиде любое колебание маны было слышно издалека, из-за чего чувства были обострены до предела. Но тут каждый третий встречный производил импульсные колебания. Это может несколько затруднить поиск.              — Ничего… Ничего. Нужно просто терпеливо искать. И немного подождать. Не люблю ждать. Но умею.              Внезапно недалеко в лесу, раздался мощный выброс маны. По меркам его иссохшего астероида это казалось нереальным фонтаном. Но на живом астероиде это могло быть регулярное событие.              — Хм, может даже меньше, чем мне казалось.              Тихо произнес он, и медленно поплыл в сторону источника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.