ID работы: 10468932

Любовь и зло

Слэш
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Вокруг лишь темнота и тишина. Кажется, будто летишь на мягком и тёплом облачке. Никто не мешает и не тревожит. Словно в сказке, которую не хочется прекращать. Но прерывает данную атмосферу неприятный и нарастающий звон. С каждым разом он становится всё громче и громче. Рука начинает тянуться к источнику звука. Глаза оставались закрытыми, а палец сам нажимает на кнопку «Отключить будильник». Свет, просачивающийся из окна, режет очи. Тело вытягивается, мышцы начинают напрягаться. Ещё две секунды сонной истомы, и глаза  открываются. Зевнув, Вова смотрит на экран телефона, чтобы узнать время. На дисплее гаджета 7:30 утра. Удивительно, но сегодня парень встал даже раньше прежнего. У него ещё достаточно времени, чтобы всё сделать до похода в школу.       Он нехотя встаёт и плетётся в ванную. В зеркале предстаёт школьник. Лицо выделяется густыми бровями, серо-зелёными заспанными глазами. На голове короткие растрёпанные волосы, покрашенные в блонд. Тощее телосложение и низкий рост. Умывшись и почистив зубы, парень делает свою причёску более-менее презентабельной. Вова не любит уделять слишком много времени внешнему виду.         Приведя себя полностью в порядок, он подходит к шкафу, чтобы выбрать одежду. Серо-зелёные глаза останавливаются на первом попавшемся на полке. Он одевает своё любимое белое худи и синие джинсы с дырками на коленях. Подойдя к столу, берёт и собирает рюкзак. Позже спокойным шагом спускается вниз на кухню. Оттуда веет приятным ароматом яичницы вперемешку с кофейным. Мама, стоя у плиты, говорит:       — Доброе утро, сынок. Завтрак на столе, обязательно поешь.         На столе лежит тарелка с жареным яйцом, бутербродами и чашкой кофе.       — Доброе. Я возьму с собой и позавтракаю в школе, — схватив со стола бутерброды и положив их в сумку, говорит парень.       — Хорошо, но не забудь взять лекарства и выпить их после еды.       — Хорошо, — отвечает Вова, обуваясь у выхода.       — Удачи в новом учебном году!       — Спасибо, мам. Пока, — закрывая дверь, прощается он.         На улице дует прохладный утренний ветерок, пронизывающий до мурашек тело. Чувствуется смесь различных запахов. От душистых роз до хлебобулочных изделий. В городе многие уже проснулись. Мимо проходит множество незнакомых лиц, торопящихся по своим делам. Не обращая внимания на красоту Парижа, они идут трудиться.                 Подходя к пешеходному переходу, парень ждёт, пока проедут все машины, чтобы перейти дорогу. Позади слышны приближающиеся шаги. Мимо Вовы проходит низенький старичок, который начинает идти наперекор едущей машине. Несколько секунд на осознание всей ситуации и школьник хватает пожилого мужчину, притягивая назад. Сердце начинает колотиться с высокой скоростью. Пронесло!       — Дед, тебе что, раньше времени с жизнью расправиться захотелось? — спрашивает Вова обеспокоенным голосом.       — Я очки свои дома забыл, а без них плохо вижу. Спасибо, что спас старика.       — Не надо благодарности, в следующий раз просто будьте осторожнее.       — Конечно, внучок, — отвечает пожилой человек и уходит.        Странный денёк. А в мыслях только:           «Встал сегодня рано, в школу пришёл без опоздания, старик-суицидник… Что ещё должно произойти?»         Дойдя до дверей колледжа, Вова смотрит на время. На экране телефона уже 7:57, а до звонка на урок ещё полчаса. У него смешанные эмоции по поводу нового учебного года. Закончились каникулы, но он рад увидеть своих одноклассников. Поэтому, глубоко вздыхая, входит в здание.         В коридоре парень встречает нескольких своих друзей, направляющихся на выход.        Первый — Вася. Высокий рост, крупное телосложение, рыжие волосы. Он сыздавна являлся для Вовы неким наставником и старым другом. Всегда даст дельный совет и посмеётся над шуткой. Человек, на которого можно положиться.       Жора является таким же надёжным другом. Рост и телосложение, как у Васи. Но главным отличием являются волосы. То есть, их отсутствие.       — О, Вован, — пожав руку, говорит Вася, — ну что? Отлежал свои бока в кроватке?       — Если только в кроватке твоей мамки, — с ехидной улыбкой отвечает Вова.       — Блять, ты уже навёрстываешь упущенное, как я вижу, — с ухмылкой говорит Жора, — пойдём лучше на воздух, поболтаем, покурим. Как раз сейчас должны Макс с Нелей прийти.         Со Стинтом Вова знаком давно и знает его хорошо. У него привлекательная внешность. Крашенные волосы и лучезарные глаза. Многим девушкам в школе нравился Макс, но его сердце занято.         В кругу общения Братишкина мало девушек. Они появляются и через время пропадают. Неля является исключением. Она давно состоит в компании и уже долгое время встречается с Максимом. Всегда была очень доброй, но иногда, если её разозлить, может показать клыки. Она низкого роста, даже ниже Вовы. Имеет большой недостаток в виде веса. Выделяется карими глазами и каштановым цветом волос.         Дождавшись друзей, они начали обсуждать то, что происходило за последнюю неделю в школе, потягивая электронку.       — Как ты умудрился заболеть за несколько дней до начала учёбы? — спрашивает Неля.       — Да хуй знает. Уже похуй как-то. Расскажите лучше, что происходило пока меня не было, — выдыхая дым, говорит Вова.       — Наверное, единственное, что интересного происходило, так это то, что новенький появился, — отвечает Стинт.       — Так, окей. Рассказывайте.       — Короче, сынок какого-то богатого и популярного чела.       — Блять, мажора нам ещё не хватало. Небось как-то провинился перед батей и его отправили на «перевоспитание», — закатывая глаза, предполагает Братишкин.       — Вов, мы тоже сначала думали, что он чсв и будет себя так вести. Но парень оказался классным, стеснительным даже, — говорит Вася.       — Вась, ты уверен, что он не притворяется, чтобы в доверие втереться? А потом насрёт, как Джоин.       — Я конечно твёрдо в этом не уверен, но сомневаюсь, что он способен на такое.  — Ты говоришь, будто знаешь его сто лет.       — Не, Вов, нам всем кажется, что он неплохой парень, — влезает Неля.       — Ладно, и насколько он хороший? — спрашивает Вова.       — Он позитивный, с юмором, но в тоже время спокойный и скромный. Может помочь с домашкой и на контрольной. Неплохо разбирается в играх, книгах, фильмах, во всём…       — Не забудь сказать, что он вполне себе симпатичный, — подмечает Неля.       — Пай-мальчик? — спрашивает Вова.       — Можно и так сказать, — отвечает Жора.       — Он нам во многом помогал, пока ты отсутствовал. Гвин не всегда сам успевал следить за всем.       — Кстати, с турниром по CS, на который ты не пришёл, он нам очень помог.       — Я что, виноват, что проспал его? — с чуть повышенным голосом спрашивает Братишкин.       — Ничего, мы справились и без тебя, — отвечает Вася.       — А, да? То есть этот уёбок уже моё место занял?       — Вов, не заводись, это был рофл.       — Ага, конечно, — закатывая глаза ответил Вова. — Короче, хватит, я понял, что он какой-то мутный.       — Почему? — спрашивает Стинт.       — Вам не кажется, что он слишком какой-то идеальный, не?       — Да бля, мы же не всё ещё рассказали, особенно самое главное.       — Мне как-то похуй. Пошлите в класс, а то звонок через 2 минуты будет, — ответил Вова.          Пока вся компашка шла до кабинета, в голове Братишкин рассуждал о услышанном:       «Какой-то тёмный тип. Ещё и так воодушевлённо все говорили о нём. Нужно наблюдать за парнем. Не нравится он мне».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.