ID работы: 10468932

Любовь и зло

Слэш
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вова, ты готов стать супергероем?

Настройки текста
      Урок длился будто вечность. Возле доски учитель объяснял новую тему. Плавно водил мелом по поверхности тёмной доски. В классе была тишина, лишь иногда можно было услышать мимолётное перешёптывание. За окном слышны машины и очень тихие голоса прохожих, которые невозможно было разобрать.       Владимир пытался занять себя рисованием нового эскиза одежды, но в голову ничего не приходило. Алексей, сидящий на другом ряду, наблюдал за действиями парня. Блондин почувствовал на себе взгляд и повернулся в сторону смотрящего. Тот всматривался в скетчбук, лежащий у Вовы на столе. Подняв глаза, Лёша увидел, что его заметили и отвернулся в сторону учителя, продолжив слушать новую тему. Зеленоглазый нахмурил брови и задумчивым лицом продолжил рисовать.       «Какое-то знакомое лицо. Но где я мог его видеть…»       Прозвеневший звонок отвлёк Вову от собственных мыслей. Саня предложил пойти покурить и как раз пообщаться. Парень неохотно согласился. Достав из рюкзака электронку, он отправился следом за другом. На улице они свернули за угол, чтобы их никто не заметил.       – Как ты? Рассказывай. А то мы не смогли нормально поболтать.       – Всё как обычно, - затянув дым, ответил Вова.       – Хорошо… - Гвин, поняв, что друг не сильно разговорчив, начал подбираться к самой главной теме издалека, - Я видел на уроке, что ты разрабатывал новый дизайн. Как успехи?       – Хуйня. Ничего не пришло в голову интересного. Может придумаю что-нибудь в течение дня.       – Ясно, - Саня, подумав, понял, что это его шанс, - Кстати, я видел на уроке, что новенький заинтересовался твоим эскизом.       – Я тоже видел, как он глазел, - закатив глаза, ответил Вова, - Меня это немного смутило.       – Ему, скорее всего, понравилось.       – С чего это вдруг?       – Он ведь сам варится в этой сфере.       Озадаченно посмотрел на собеседника Вова, пытаясь понять эту фразу.       – Ну, в сфере моды. Типа того. Я то в этой хуйне не разбираюсь. Это ты у нас тут дизайном занимаешься, – мимо проезжала красная машина, заглушая последние слова.       Чёрные брови нахмурились, а взгляд смотрел будто в пустоту. Блондин почесал затылок, пытаясь призвать мысли в голову. Но вспомнить не получалось. А ведь это лицо было знакомо, но не настолько, чтобы догадаться до личности. Вова посмотрел на Саню, который спокойно затягивал сигарету.       – Может подсказка какая-то есть? Я, блять, будто всех знаю. Но рожа знакомая…       – Алексей Губанов. Его имя и фамилия. Может как-то поможет. Знаю ещё то, что у него папаша дизайнер, а сам он… модель? Я не ебу.       Резкое осознание ударило в голову парню. Вова нащупал телефон в кармане штанов и начал искать в интернете нужного человека. Его взгляд остановился на фотографии шатена. Причёска была немного растрёпана, на лице был заметен макияж. Идеальная кожа чуть блестела вместе с голубыми глазами на свету. Его улыбка озаряла и заставляла почувствовать тепло внутри.       «Как же я его не узнал, блять… Это ведь сын моего любимого дизайнера…»       – Эй, ты что застыл? – довольно с сильным шлепком Гвин схватил друга, что тот даже дёрнулся от неожиданности.       – То есть ты знал, что у нас в классе учится сын Александра Губанова и ты мне ничего не сказал, блять? – со звериной хваткой схватил крупную фигуру за плечи и немного потряс.       – Ты думаешь, что я знал? Мне похуй было, – немного испуганным голосом от резкости ситуации, ответил Гвин.       Внезапный звонок спас Саню от приятеля. И они направились стремительно в класс. В коридорах началась суматоха, все торопятся в кабинеты. По пути встретили одноклассников и быстрым шагом пошли вместе на урок. Зайдя в класс, Вова не обращал внимания на Лёшу, так как надо было восстановить дыхание. Собравшись с мыслями тот, посмотрел на парту другого ряда, где сидел тот самый парень. Осанка его была ровная, взгляд был направлен в учебник по литературе. Глаза быстро бегали по строчкам книжки, будто танцевали под такт музыки. Повернувшись в сторону учителя, Вова пытался забыть на весь урок о том, что рядом с ним сидит парень, внешность которого ему всегда нравилась. Ведь его стена обклеена фотографиями этого мажора, а он его не узнал. От осознания этого на его лице появился лёгкий румянец.       Учитель рассказывал что-то, но мысли путались и голова неконтролируемо повернулась в сторону Алексея. Одна из прядок волос успела уже упасть на светлое лицо парня, немного прикрывая левый глаз. Шатен, почувствовавший этот локон, протянул свои пальцы к голове и убрал назад прядь. Боковым зрением заметив наблюдение, повернулся в сторону смотрящего. Лёша нежно улыбнулся и робко помахал рукой. От такого у Вовы в груди что-то ёкнуло. Лицо стало ещё краснее. Он резко отвернул голову и опустился на парту, закрывшись книжкой, делая вид, что читает. Хесус с непонимающим взглядом наблюдал за этим действием, опустил уголки губ и повернул голову прямо, продолжая слушать преподавателя.       На протяжении нескольких уроков всё было однообразно. Вова пытался слушать лекцию и не смотреть на Лёшу. Иногда что-то рисовал в своём блокноте, но только ради отвлечения. На переменах общался с друзьями вне кабинета или же старался придумать новый эскиз одежды. Но как бы он не пытался, всё равно иногда кидал взгляд на шатена. Мимолётный, но за этот короткий промежуток успевал рассмотреть всё, что нужно было.

***

      Наконец начался ланч, когда можно расслабиться и насладиться мамиными бутербродами. В столовой всегда было очень солнечно и красиво. В отличие от интерьера школы, столовая была сделана под современный стиль. Это место всегда выглядело очень вдохновляющим. А после каникул здесь стало ещё прекраснее. Вова частенько любил, сидя за удобными стульями, наблюдать за школьниками в этом месте и иногда даже делать небольшие зарисовки.       Одноклассники сидели возле окна, откуда дул ветерок. Присев за стол, ребята начали бурно обсуждать разные темы. Каждый рассказывал то, как провёл лето. Вова впервые за этот день смог по-настоящему расслабиться.       Время пролетело незаметно и пора уже было идти назад в класс. Друзья все пошли к выходу. Собрав все свои вещи, Вова присоединился к ребятам. Он окинул взгляд всё помещение и обратил внимание на уже знакомую фигуру, вальяжно приближающуюся к нему. Оказывается в столовой находился и Алексей, которого Вова не замечал. Подходя к двери, он шёл, не слыша ничего вокруг, не отрываясь от высокой фигуры с идеальной причёской, будто зачарованный. И вдруг он врезался в кого-то. Не было боли от столкновения, ведь человек, которого Вова не заметил, был крупный и мягкий. Но начала появляться внутренняя боль, так как блондин почувствовал на своей любимой худи мокроту. Опустив свои глаза, он увидел, что белоснежная одежда испачкалась. Кофейное тёмное пятно красовалось на месте изображения.       В тот самый момент в нём проснулась угасшая ярость, которая воспламенилась намного большим пламенем. Он поднял голову на Ломаку, с которым он столкнулся. Тот судорожно, жестикулируя, пытался что-то сказать, но от Вовиного взгляда, сурового, словно сжигающего лазером дотла, только мог заикаться.       – Вов, я… Прости… Блять… Я шёл, думал, что ты меня видел…       Блондин ничего не отвечал. В нём бурлила злость и обида. Хочется или всё сломать вокруг себя, или же уйти поскорее домой в слезах.       – Вова, может я смогу как-то помочь? – Влад пытался как-то исправить ситуацию.       Владимир от этих слов будто очнулся и поднял глаза на испуганного Ломаку. Наконец, Вова был готов ответить на этот вопрос.       – Что ты можешь сделать? – нервно усмехаясь, спросил юноша, - Ты ничего не сможешь сделать. Ведь ты ходячий мешок с жиром, который еле передвигается. Ты ёбаная свиноматка, которая всегда является обузой для нас. Ты никогда не сможешь ничего сделать, потому что ты жиробас. Блять, ты настолько всегда был бесполезный. И даже тут ты смог всё испортить нахуй.       После этих слов Вова, не задумываясь о сказанном, повернулся и ушёл, не оглядываясь назад. Он всегда был тем, кто защищал Ломаку и всегда выражал ему слова поддержки, если Влада кто-то обзывал. А тут он стал сам человеком, который его задевал оскарблениями из-за лишнего веса.       Ребята хотели догнать блондина, но пошёл только Гвин, ведь Ломаку нельзя было оставлять в этот момент одним. Его сильно задели эти слова, особенно от Вовы.       – Стой, долбаёб. Ты вообще ебанулся? Ты же знаешь, что ты сам в него врезался? – пытаясь догнать, кричал ему в след Гвин.       Вова остановился и повернулся в сторону друга, всё ещё с грозным взглядом.       – Сань, иди на хуй, – показательно развернулся и пошёл дальше в сторону дома.       Крупный парень не стал его больше останавливать, поняв, что сейчас с ним невозможно будет поговорить. Он с грустным видом вернулся в школу.       По дороге домой Вова всё обдумывал в своей голове, пытаясь успокоиться.       «Блять, день хуйня. Всё пошло против меня ещё утром. Сука, нахуй я вообще в школу пошёл сегодня. А ведь мог ещё дома посидеть с отмазкой, что я до сих пор болею. Какого хуя я вообще отвлёкся на этого смазливого уёбка? А точно, как же ты мог забыть, Вов. У тебя же вся стена обклеена его фотками в брендовой шмотки папаши. Ещё и в Ломаку врезался. Пиздец…»       На секунду вернувшись в реальный мир он осознал то, что он наговорил Владу.       «Ебать. ЕБАТЬ. Какой же я хуйлан, нахуй. Я просто взял и накинулся на Ломаку, а ведь я ебанат, который сам врезался в него из-за того, что засмотрелся на ёбанного новенького.»       – Сука, ну почему до меня доходят эти мысли после того, как я уже хуйню сделал, – уже вслух задал этот вопрос в пустоту.       «Ну не вернусь же я в таком виде назад. Мне выговор сделают… Нет, сегодня мои нервы не выдержат ещё и нотации учителей и директора. В пизду. Домой приду и тогда напишу Ломаке. А уже завтра с глазу на глаз переговорим.»       С этой мыслью Вова подходил в входной двери дома. Вдохнув свежий воздух, пропустив его через свои лёгкие, выдохнул, взяв в себя под контроль. Схватился за ручку двери и открыл, услышав привычный и раздражающий звон колокольчиков. Этот звук всегда сильно бил по ушам, но зато родители слышали, когда к ним приходили посетители, которые хотят приобрести самый свежий и вкусный хлеб в Париже. Это семейный бизнес, к которому нет интереса у Вовы, но всё же свой вклад он тоже вносит. Дизайн логотипа и надписи был сделан руками именно младшего.       – Я дома! – когда блондин заходит во внутрь, то всегда предупреждает родителей, чтобы они не выбегали, думая, что пришёл посетитель.       – Вов, а ты почему так рано, – выходя из кухни, спросила мама.       – Ну, тут такое дело…       – О боже, что случилось? – женщина увидела на одежде коричневое пятно и удивлённо посмотрела на сына.       – Я врезался в одноклассника в столовке, а он нёс чашку кофе. Вот, – Вова стоял в ожидании чтения нотаций.       – Кофе… Я проливала на свою одежду кофе, но не могла отстирать. А тут белая худи. Я, конечно, постараюсь что-то с этим сделать, но в следующий раз смотри вперёд, а не по сторонам ворон считай.       – Хорошо. Спасибо, мам, – с облегчением Вова вдохнул во всю грудь и начал потихоньку идти к лестнице.       – Ты хоть учительнице сказал, что ушёл?       – Мам, как бы я сказал в таком состоянии? Надо мной и так некоторые начали смеяться из параллели, когда увидели, а тут через всю школу пройти нужно было.       – Ладно, позвоню твоему классному руководителю и объясню, что случилось, – закатив глаза, сказала женщина.       – Ок.       Парень поднялся на четвёртый этаж. Начал восстанавливать дыхание, после подъёма на самый верх дома, где находилась его комната. Он подошёл к зеркалу и начал рассматривать красующееся по середине пятно. Вова расстроенно снял испачканное худи и кинул в корзину с грязной одеждой. Переоделся в домашнее и решил подняться на свою кровать, которая находилась на втором ярусе. С люка, куда можно было выйти на крышу, где находился балкон, послышался какой-то грохот. Одна бровь на лице Вовы поднялась и застыла, формируя непонимающую эмоцию. Он подумал, что ничего особенного и не стал на это обращать внимание. Но через пару секунд этот звук повторился ещё громче и стал слышен тихий писк сигнализации машин.       «Может что-то где-то взорвалось?»       Это первая мысль, которая ему пришла в голову. Любопытство взяло верх и он решил отправиться на разведку, поднявшись на балкон. С него открывался вид на весь Париж, поэтому, возможно, можно было увидеть, что случилось. Ноги медленно перемещались от одной перекладины на другую. Оказавшись наверху, Вова увидел вдалеке какой-то дым.       – Реально что-то взорвалось? Ладно, тогда вернусь назад. Посмотрю в интернете, может уже что-то про это написали.       Но вдруг опять грохот, из-за которого появилась некая вибрация на секунду. Повернув свою голову, парень увидел новую порцию пара и сигнализаций машин.       – Что за хуйня?       Взял телефон, быстро зашёл на прямой эфир новостных каналов.       – Прямое включение с места событий. Возле школы произошла чрезвычайная ситуации, из-за которой всех находящихся в здании эвакуировали. Со слов очевидцев говорится, что учащийся школы превратился в каменную глыбу. Он проломил стену здания и убежал на свободу, руша всё за собой и превращая всех в каменные статуи. Пострадавших пока тяжело вычислить, но на месте работают все спецслужбы первой помощи. Дети и сотрудники в безопасности и скоро будут все дома. В целях безопасности не выходите на улицу и оставайтесь в помещении. А мы продолжим информировать вас с…       Не дав закончить фразу корреспондента, Вова в ужасе выключил трансляцию и впопыхах вернулся назад в комнату, закрыв за собой люк. Он решил спуститься к родителям, но блондин услышал нервный голос отца.       – Не выходи из своей комнаты, оставайся в ней.       Тот послушался и вернулся к себе, сел на кровать и прижал к себе колени. Сердце сильно колотилось, ведь такого никогда не происходило.       «Что с друзьями?»       Чуть прейдя в себя от шока, Вова судорожно пытался найти номер кого-нибудь из одноклассников. Набрал первый попавшийся и начал ждать, но даже не заметил, что связи нет. Его охватила большая паника. Отложив телефон в сторону, он начал пытаться как-то отвлечься, но многочисленные громыхания на улице и невыносимый писк сигнализаций не давали. Единственный вариант – закрыть глаза и не обращать внимание на всё это, думать о хорошем. Но очередной громкий грохот, от которого дом вздрогнул, его привёл в чувство. Он дёрнулся и ударился головой об потолок. Удар будто оглушил и боль пронеслась по всему телу. Вова схватился за больное место и завыл, прищурив глаза. Когда боль чуть пропала он заметил возле себя какую-то коробочку, которой раньше не было. Парень впервые её видит. Она чёрного цвета со странным красным узором. Вова осмелился открыть её, но коробка ослепила его красно-розовым свечением. Двойная карма за сегодняшний поступок в сторону Ломаки.       Когда свет исчез, блондин наконец смог взглянуть на содержимое. Внутри лежали маленькие серёжки-гвоздики красного цвета с пятью чёрными пятнами симметрично расположенными на поверхность украшения.       – Серёжки? – вопросительно посмотрел Вова на них.       Но только он оторвал свой взор от коробочки, то увидел на против себя что-то непонятное. Оно лежало не двигаясь. Тело по сравнению с головой было маленьким. Окрас был такой же как и у серёжек. Из головы торчали два усика, имелся хвостик и конечности, но без пальцев. Оно будто спало и никак не реагировало. Вова медленно пододвинулся ближе и тронул существо пальцем. Наконец появились движения и парень в ожидании смотрел на создание. Большие голубые глаза открылись и посмотрели на Вову. Тот решил отпрянуть и поджал к себе колени, чтобы никак не касаться больше этого. Сердце будто замерло. Вдруг существо начало вставать и село на лапки. Протёрло глаза и начало говорить тоненьким голосом.       – Здравствуй, Владимир. Я Квами и…       Вова вскрикнул и быстро спрыгнул с кровати. Убежал в другой конец комнаты с испуганными глазами.       – Эй, всё хорошо, я не сделаю тебе ничего плохого.       – Твою мать, у меня вообще крыша поехала, я вижу говорящую хрень. Пиздец, я ёбнутый. Наверное, если я закрою глаза и открою их резко, то всё пропадёт. Это же так работает? – зажмурился и подождал несколько секунд.       Приоткрыв один глаз, он увидел, что существо парило возле него.       – Блять…       Парень убежал в другую сторону, где находился люк вниз и начал открывать его, чтобы позвать родителей.       – Нет, стой… Вова, я не хочу сделать ничего плохого. Меня отправил хранитель талисмана. Он выбрал тебя, чтобы ты смог остановить суперзлодея, который хочет разрушить Париж. Ему нужен этот талисман, который может остановить главного злодею. Но без твоей помощи мы не сможем одержать победу. Вова, доверься мне. Парижу нужен ты.       Что-то внутри остановило его, от чего он закрыл люк и не стал звать родителей. – Что ты скажешь на моё предложение? Ты готов стать супергероем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.