ID работы: 10469340

Петир Мезенцев

Джен
R
Завершён
226
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 91 Отзывы 78 В сборник Скачать

# 7

Настройки текста
Добравшись до своих покоев, Петир привычно захлопнул дверь, открыв следом тайный отсек в недрах массивного шкафа, он вытащил миниатюрный ларец с различными ядами и прочими «лечебными» составами. Имея злато можно достать всё что твоя душа пожелает, правда в пределах разумного, а уж ядов здесь и подавно с избытком, благо жители Вестероса презирали это «оружие» трусов и евнухов, так что привычки проверять чашу на яд они не имели. Но стоит ли травить десницу прямо сейчас или лучше повременить? Ведь есть и долгоиграющие составы, что способны убивать свою жертву неспешно и крайне мучительно, с каждым днём ослабляя её разум, и волю. В распоряжении Петира имелись даже экслюзивные Слёзы Лиса, редкий товар прямиком из вольных городов, яд был прозрачен и не имел ни вкуса, ни запаха, но при этом весьма эффективно выедал кишки любого человека, не оставляя даже намёка на отравление, однако если человек был здоров, словно бык и неописуемо молод, действие яда могут вызывать и подозрения. Одним словом крайне мерзопакостная вещь и при этом безумно дорогая, отложив фиал с кристально чистым ядом обратно в ларец, Мезенцев продолжил ревизию. Был так же и обычный яд василиска, эти рептилии в избытке водились в землях Эссоса и были излюбленными поставщиками «смазывающих» материалов и токсичной крови для местных убийц, да и кто откажется от собствнной фабрики по производству не слишком дешёвого хоть и распространённого яда? Убирая очередной фиал в ларец, Петир остановил свой взор на миниатюрной шкатулке из закалённого стекла. Находясь в уютной спячке, Мантикора не представляя угрозы, но так же была смертоносна и почти незаметна из плюсов они водятся как в Вестеросе так и Эссосе хоть и являются крайне редкими тварями, а так же от их яда не существует противоядия и можно только отсрочить неизбежную смерть. Не рискнув трогать стекло, Мезенцев обратил свой взор и на полулегальное лекарство, что в малых дозах убирает тревожность и позволяет заснуть, Ночная тень использовалась везде повсеместно и не вызывала вопросов пусть и могла отправить своего пациента не совсем в мир грёз при повышенной дозировке, но кто не смертен в нашем мире? Взяв в руки фиал с ярко-синими кристаллами фиолетового оттенка, что слегка походили на аметист, Петир скупо улыбнулся. Душитель так же имел баснословную цену и был крайне редким гостем в землях семи королевств. Нервно-паралитический эффект при должной дозировки способен убить человека за каких то пару минут и всё это будет похоже на то что он попросту задохнулся. Правда если дозировка будет слишком большой, то смерть приобретёт характерные черты отравления данными кристаллами, что хорошо растворяются в различных винах. По этой же причине Мезенцев и не спешил вести праздную жизнь гедониста и топить горе, а порой и недолгое счастье в вине, да проводить безлунные ночи со жрицами продажной любви. Отложив фиал с кристаллами обратно в ларец, Петир перешёл к последней тройке. Долгое прощание идеально подходило для девушки убийцы, ведь данный яд всегда можно нанести словно помаду или же использовать по старинке на лезвие кинжала, поэтому он всегда продавался в двух вариациях. Мысленно отметив, что человек может умирать пару месяцев после попадания в организм данного яда, Мезенцев продолжил осмотр своего «джентльменского набора» юного отравителя. Так же в запасах мастера над монетой был и фиал с волчьей отравой, пара грамм порошка из сушёного корня шлемника, так же был смертоносен в первую очередь и для самого отравителя, так что им мало кто пользуется по понятным причинам. Отложив фиал с белоснежными кристаллами, Мезенцев перевёл свой взор на последний образец данной коллекции. Фиал с Вдовьей кровью был насыщено алого цвета, сей яд полностью парализовал работу кишечника и мочевого пузыря, в результате жертва умирала мучительно долго от отравления организма токсинами. Неожиданно послышался стук в дверь и Петир сославшись на то что голый ибо думать было никогда, тут же начал быстро скидывать «лишние» вещи и как можно тише убирать свой драгоценный ларец обратно в потайной отсек всё того же массивного шкафа. Оставшись в одном исподнем, красный от спешки мастер над монетой отворил дверь. — Признаться я удивлена и даже не думала, что меня будет ждать столь горячий юноша, вместо угрюмого мастера над монетой. — пройдясь жадным взглядом по рельефному телу Петира, королева сделала паузу. — Будь Джейме здесь, я бы не стала вас отвлекать мастер. — грустно произнесла девушка. — Но поскольку мой брат в очередной раз пытается приструнить наглых пиратов выхода нет. — Серсея улыбнулась краешком губ. — Роберт отправил меня к вам дабы мы обсудили все финансовые вопросы вопросы благотворительной ярмарки для простых смердов и горожан под моим патронажем. — улыбка первой красавицы королевства стала чуточку шире. — И ради семерых оденьтесь уже иначе вам всё же придётся познакомиться с нашим палачом, ведь мой муж не любит когда мужчины лезут к его королеве в одних кальсонах. — девушка рассмеялась, но Мезенцев ощутил холодок по спине и тут же пронеслась мысль о том, что она может и не шутить. Покраснев ещё больше, но скорее для вида чем от смущения, Петир шустро затараторил. — Прошу меня простить ваше величество, вы первый гость в моих покоях за всё время и я думал это что-то важное, так что нёсся на всех порывах позабыв о рамках приличия и этикета, надеюсь вы простите скромного мастера над монетой за столь не подобающее поведение? — блондинка снова не громко, но звонко рассмеялась, уже явно оценив наглость Мезенцева, что приглашал монаршую особу в свои покои в одном исподнем — Так и быть, я вас прощаю, но ради семерых оденьтесь ибо это и так порочит честь вашей королевы, а если к вам зайдёт десница? — величественно кивнув, девушка в один шаг оказалась в аскетично обставленных покоях мастера над монетой. — Сию же минуту ваше величество. — вытянувшись словно бравый солдат на параде, он начал лихо одеваться не забывая впрочем, и грамотно застыть на пару мгновений, эффектно демонстрируя различные группы мышц, как бы слегка ненароком, но королева всё понимала, и Мезенцев понимал, что она понимала, поэтому эта игра и была столь комичной. Тихо смеясь в кулачок, девушка не отказала себе в удовольствии лицезреть столь необычное шоу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.