ID работы: 10469340

Петир Мезенцев

Джен
R
Завершён
226
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 91 Отзывы 78 В сборник Скачать

# 6

Настройки текста
Джон Аррен прямо светился от счастья и добродушно махнув рукой Мезенцеву ускорил свой шаг. Вот что с человеком делает «любящая» жена неожиданно пронеслось в голове мастера над монетой. — Как же тебя нелегко застать на месте Петир. — произнёс десница. — Движение жизнь. — лаконично ответил Мезенцев, размышляя про другую аналогию с волком, но решил оставить подобные мысли при себе, ибо местные не поймут, что за волк и почему его кормят ноги, и уж не оскорбил ли ты лорда Старка? — Истинно так юноша. — улыбнулся Хранитель Востока. — Я обдумал твоё предложение и мысли о железном банке, и склонен согласиться. Увы и как бы больно мне не было это всё признавать, но Роберт транжира, ну да ты и сам это знаешь по долгу службы мастера над монетой. — десница недовольно вздохнул. — Так что я пожалуй поддержу твои идеи на следующем собрании малого совета, хоть и не одобряю создание питейных заведений под рукой короля, но раз Роберт решил, то так тому и быть. — протянув руку Хранитель Востока внимательно смотрел в глаза Мезенцева, явно пытаясь там что-то найти. Крепко отвечая на сильное рукопожатие десницы, Петир тут же отметил что Аррена нужно убирать и как можно скорее, ведь такой человек не будет спокойно наслаждаться жизнью пока не добьётся своего. Впрочем, мастер над монетой и сам был из схожей категории людей, но без рыцарской чести, как этот андал. Продолжая свой путь Мезенцев привычно отметил не слишком умелую слежку от «пташек». Хмыкнув он продолжил идти в направлении блошиного конца. Размышляя о том что нужно будет избавиться от излишне навязчивой слежки, Петир скрылся в одном из старых домов, что имел чёрный выход где-то на самой окраине мучной улицы. Оказавшись в порту он с наслаждением вдохнул относительно свежий воздух. Следом был разговор с лояльными капитанами, что занимались контрабандой и прочими сомнительными делами за звонкий металл. Договорившись с одним летнийцем о крупной партии целебных трав из Итийской империи, мастер над монетой снова поспешил в красный замок. Мезенцев рассчитывал, что данные травы ничто иное, как чай, впрочем он был не слишком уверен, так что не тешил себя надеждой снова испить такой родной его духу напиток. А уж мысли найти здесь кофе и вовсе походили на фантастику чистой воды, но Петир не спешил унывать и топить горе в вине, как многие господа мира сего. Оказавшись во дворце мастер над монетой снова столкнулся с молодой королевой. Задумчиво пройдясь по фигуре Мезенцева, она ничего не сказала, но кажется погрузилась ещё больше в свои мысли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.