ID работы: 10469340

Петир Мезенцев

Джен
R
Завершён
226
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 91 Отзывы 78 В сборник Скачать

# 9

Настройки текста
Проведя пару дней в приятной рутине, Мезенцев снова оказался в зале малого совета. В этот раз он уже был не один, а в компании всех мастеров, десницы и короля. Делая в голове мысленные пометки юноша пропускал все лишние монологи слушая лишь краем уха сих «достопочтенных» господ. — Именно поэтому, я склонен согласиться с мнением Джона. — басовито произнёс Баратеон. — Нам жизненно необходим кредит от Железного банка. Иначе вся наша стремительно растущая экономика рухнет и мы станем банкротами. Тогда с нами перестанут вести дела и поставлять лучшее вино, и товары, хоть мы и самодостаточны, но я считаю, что изоляционизм это не выход. — словно цитируя чьи-то слова, Роберт уверено давил на совет авторитетом и явным «знанием» дела, ведь кто как не король осведомлён о финансовых делах государства. Все замолчали, а Пицель с сомнением во взгляде, пытался сдержать понимающую улыбку, но все же пересилил себя и в очередной раз «по старчески» кашлянул, как и подобает мудрому старцу. — За сим я подтверждаю эту грамоту и ставлю печать. Петир, именно тебе я доверяю честь отправится в Браавос для решения всех вопросов и каких либо юридических проволочек. Ведь кто как не наш мастер над монетой, достоин чести представлять семь королевств на мировой арене. — гордо вешал свою пламенную речь венценосный олень. Замечая уже в который раз тенденцию инициативы иметь инициатора, Мезенцев мысленно кастерил всех и вся на пяти известных ему языках, но внешне он всё так же оставался спокоен и собран. Уверено встав и выказав слова благодарности, юноша заверил монарха, что сделает всё возможное и не посрамит государеву честь. Следом была грандиозная попойка, что по очередному недоразумение была названа пиром. Проснувшись на утро в кровати с златогривой красавицей и головной болью, Мезенцев всё же собрал всю свою волю в кулак и наплевав на похмелье отправился в гильдию алхимиков. Задобрив великого мудреца золотом, Петир добился от Галлина Пироманта пару комплектов пластинчатых доспехов, что так и не пошли на вооружение королевской армии, они были созданы из гибридного сплава, не валирийская сталь конечно, но тоже неплохо защищает. Следом мастер над монетой занялся внешним видом своих слуг коих всё ещё следовало хорошенько отмыть, побрить и приодеть во что-нибудь не сильно похожее на моржовые шкуры. Преобразившись иббенийцы уже стали походить на людей пусть и весьма отдалено. Следующим шагом была оснастка кораблей и закупка нужного товара и провианта, ведь Петир хотел посетить Север, пусть и утайкой, но ничто не мешает ему при этом и заработать. Ведь всегда можно купить что-то здесь, продать там, снова купить, и продать уже в Браавосе. Пусть это и не самый близкий путь, но Мезенцев хотел заглянуть к Кэт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.