ID работы: 10469340

Петир Мезенцев

Джен
R
Завершён
226
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 91 Отзывы 78 В сборник Скачать

# 16

Настройки текста
Занимаясь в городе своими делами Мезенцев и не заметил, как пролетело время. Как выяснилось в Браавосе были элитные куртизанки коих не брезговал приглашать на пирушку и первый клинок и даже морской лорд, потратив на их заказ солидную сумму золотом, Петир отправился в бани. Тихо Нестерис оказался доволен компанией куртизанок и был в прекрасном расположении духа, подловив момент Исэйас начал свою соблазнительно сладкую речь о делах насущных и выгодах, что всегда идут рука об руку с хорошей сделкой. После долгих торгов и солидного количества выпитого всё же было найдено соглашение, что со скрипом устроило все стороны. Во время путешествия в Вестерос, Петир обдумывал всё произошедшее и анализировал свои действия, привычно записывая в толстый ежедневник из оленьей кожи все свои мысли на таком чуждом этому миру идише, парень размышлял о том как лучше всего разыграть новые карты. Оптимальный вариант это война, вопрос лишь в том гражданская или же с целью экспансии. Впрочем, мастера над монетой устраивал любой исход. Ведь в хаосе войны всегда можно творить свои дела незаметно ото всех, да и мутная водица идеально подходит для столь специфичной рыбалки, и выполнения собственных целей. Ведь хаос это лестница. Многие пытались взойти на неё, но оступались и уже не пытались вновь. Падение ломало их. У других были все шансы возвысится, но они трусливо отказывались, продолжая цепляться за власть, за Богов или же за любовь. Всё это лишь иллюзорный морок. Реальна лишь лестница, и важен лишь путь на вершину, всё остальное лишь фикция и самообман для наивных глупцов. Только война показывает истинное обличие человека и стирает всю лживую, и бесполезную шелуху, что так любит общество. Петир лишь хотел комфортной старости в новом мире, но для начала ему нужно сломить старый режим и заработать на безбедную старость, да и и должность серого кардинала ему всегда импонировала. Юноша был словно ветер, который не терпит покоя, и посему стремился охватить неохватное. Впрочем, всегда был вариант и экономического захвата, но Мезенцев не видел в столь долгой игре особого смысла или же собственной выгоды в ближайшей перспективе. Подобный сценарий прошёл бы в том же Браавосе, а вот нищий Вестерос это уже другой разговор и кардинально иные мелочи, что способы сломать всю игру. Был так же план с реставрацией старой династии, ведь у них остались до сих пор верные люди, а где-то и вассалы нового короля. Всего то и нужно, что свергнуть «узурпатора», и посватать свою кровь за Таргариенов, а дальше уже и не важно чью фамилию носит король.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.