ID работы: 10469340

Петир Мезенцев

Джен
R
Завершён
226
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 91 Отзывы 78 В сборник Скачать

# 15

Настройки текста
На какую-то секунду взгляд мастера над монетой окутало причудливым мороком и вот уже спустя миг он в очередной раз не мог пошевелиться. — Иллюзии всегда давались мне с лёгкостью. — эхом послышался властный голос патриарха. — Погружая чужой разум в пучину грёз, я могу внушить что угодно. Страх, гордость или же похоть всё это лишь морок под моей властью. Ответь же чужак, зачем мастер над монетой решил побеспокоить покой старого ликвидатора? Не удивляйся, слухи быстро разносятся, а добрые люди приносят их мне. Так зачем тебе мои услуги Петир? — неожиданно оказавшись прямо перед лицом Мезенцева, ликвидатор внимательно смотрел прямо в глаза юноши. — Не такой уж ты и старый пацан. — Петир усмехнулся мысленно оценив возраст собеседника на глаз, как равный своему. — Видимо ты знаешь не всё и не обо всех. Мне не нужны твои услуги ликвидатора, да и не мой это профиль, мне лишь нужен кредит от железного банка, а ты говорят в этом чертовски хорош. — лаконично осветил свою позицию юноша. — Точно. Ведь в Браавосе только и говорят о Вестеросе. — саркастично произнёс Исэйас. — Я мог бы и догадаться, ведь вашим людям нужно лишь злато. Мне плевать кто ты и каковы твои цели раз тебе не нужен ликвидатор, поэтому ставка обычная. Десять проценты от суммы кредита, плюс я беру на себя доставку и охрану вплоть до Королевской гавани, вам повезло, что среди моих должников есть сам Тихо Нестерис. — важно проговорил патриарх. — Вопрос кредита будет решаться в течение одиннадцати дней и тебе придётся сходить в баню дабы обсудить сумму кредита и возможные проценты, мои условия ты знаешь, так что послезавтра жду тебя у центрального комплекса бравоских терм и золото на пирушку и дев не забудь. — усмехнулся Итэлус. Моргнув пару раз, Петир увидел как иллюзорный морок спокойствия рушился практически на глазах, а его слуги все так же стояли с умиротворёнными лицами. Исэйас же спокойно вернулся под воды чёрного водопада и продолжил свою медитацию словно ничего и не было. Вскоре в себя пришли и воины мастера над монетой. Покинув храм смерти в полной задумчивости, Мезенцев всё ещё прокручивал в голове до невозможности странный диалог и хоть условия и были кристально чисты, чувство обмана так и не покинуло мастера над монетой. Юноша конечно ожидал что в вольных городах и решается всё иначе, но чтобы через баню? Прогоняя ехидные мысли парень вернулся в каюту дабы получить отчёт от Мисы и свериться с планом, но в очередной раз мысленно повторял диалог с «магом» и пусть Петир и не особо верил во всяких фокусников, но искусство «ликвидатора» всё же внушало и пробирало до печёнок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.