Лишнее творчество

Джен
NC-21
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Поднимись скорее, друг, Убери скорей вино, Не могу видеть я, Как падаешь ты на дно! Поклялись перед Богами, Что всегда мы будем заодно, Теперь же я у тебя прошу одно - Друг мой, убирай скорей вино! Падаешь ты слишком быстро В порочности жерло. Друг мой, убери его без оглядки, Расскажи мне без утайки, Расскажи-ка скорей души своей загадки Да проясни все непонятки. И выслушал его старый друг, После притянув в своих объятий круг. - Ох, друг мой, мой друг, Вино, как и медовуха, не милый супруг, Оно путает разум твой В веренице сладких пут. Собирал по дороге твой лут, Уронил даже свой новенький лук. Ох, каков же ты растяпа, сердечный мой друг, Остальные уж давно перестали мучить плуг. А ты, дурёха, совсем уж позабыл, Сколь дьявол крови твоей не просил, Держал тебя за конечности изо всех сил. Не беспокойся, тебя давно я простил. Бард мой, скажем другим, что знакомого ты навестил, Надеюсь, хоть в этот раз ты деньги свои не пропил До того, как душу свою мне вновь излил. Не печалься, клянусь, правда простил, Но на сегодня нет уж моих сил. Пока не забыл, съел булку твою, как и просил, Странно что ещё и пекарем великим ты не прослыл. Ладно тебе, пьяный дурак, Дай-ка лучше свой кулак. Совсем уж от рук от бился, Что скажет Кай? Не слыхал чтоб напивался ты так даже в Самайн. Ох, Один с тобой, ты всегда идёшь в бой, Жаль, что мысли твои катятся гурьбой. Не кисни, дружок, и я таков отчасти, Просто видят во мне одни лишь только сласти да страсти. По крайней мере, так кажется тебе, Как и ты я непокорен судьбе. Стал бы я заходить от столицы так далеко, Если б не ценил барда-друга своего? Тут уж пьяньчуга не сдержался, Опять зарыдал, Так он душу свою вновь господину своему отдал. Но на сей раз верил он, что в этот раз Не посмеет более он слушать демонюг-зараз. Верен будет впредь Круглому Столу, Друзьям своим верным И господину великодушному своему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.