ID работы: 10469466

Точно ли я - дитя света?

Джен
G
Завершён
21
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

А я сижу внизу одна

Настройки текста
На протяжении многих лет я не участвую в приключениях, не летаю со всеми в небесах. А этого так хочется... Я закрываю глаза, представляя меня в небе... Но, увы, я могу об этом только мечтать... - Хей, чего грустишь? - вдруг ко мне подошла маленький мальчик. Я не была с ним знакома. - с чего ты взял, что я грущу? - сидишь тут одна, ни с кем не играешь... Я улыбнулась. - я бы с радостью... Но я не могу летать... Мальчик рассмеялся: - хочешь научу? - я уже пробовала... Но малыш пошёл, зовя меня куда-то. Вскоре мы подошли к человеку, который светился очень ярко. Он давал свой свет всем, кто в этом нуждался... Всем, кроме меня. Как бы я не пыталась протянуть ему руку, он её не брал, и даже отворачивался от меня. Как и в этот раз. Я вновь расстроилась, и мальчик это заметил: - ну ты чего? Это же крылатый свет, он помогает летать! Я же, отвернулась и ушла. На самом деле я давно смирилась с тем фактом, что мне не полететь, но иногда, когда я одна, мне ничего не остаётся, кроме того, как в печали мечтать о полёте. Возвращаясь домой, я по дороге собрала несколько свечек. "эх, а некоторые собирают по 15 штук в день..." - задумалась я, осознавая то, что я в день могу собрать 1/2 трети одной... Сегодня я еле накопила 20 штук. Я коплю на музыкальный инструмент, чтобы хоть как-то развлекаться. Поэтому сама дружбу я редко начинала. Да и толку в ней, если про тебя забывают? Даже помочь не пытаются! Хотя... Пытались.. Они хотели меня взять за руку и этим самым прокатить меня по небу, но я оказалась очень тяжёлая, а детям быстро надоедало, и они улетали. Но почему? Ведь все остальные легко летят по небу! Что за несправедливость? Только я начала вновь дуться, комге подошел мальчик, которого я очень долго даже не встречала... Ник... - Привет. - Привет, Ник... Ты где проподал? - я хотел больше изучить Эдем... Я заметила, что он был весь грязи, а лицо у него уставшее. Я не понимала, что с ним, ведь даже на знала, что такое эдем. Только слышала где-то иногда. Также, слышала и то, что там редкая валюта,хотя я не верила, ведь думала, что обычные свечки и сердечки - это единственная валюта. - Что такое Эдем? Ник посмотрел на меня с удивлением, а потом, как будто вспомнил, что я "одарённая", и объяснил: - понимаешь... Там очень опасно, полно тёмных существ. Легко умереть... Сейчас туда летают только за редкими свечка и, но первый ребёнок света попал туда не за этим. Он осмелился пройти врата Эдема и... Умер... Но избавив мир от тьмы, он спас павших детей, что вскоре стали крылатым светом. Они воскресили его. Мир света ликовал! Неделю... Эх, тьма продолжает возвращаться... И я понял, что нужно осматривать новые места, которые помогут нам потом. К сожалению, я мало что полезного нашёл, зря только время потратил... И силы.... И свет :/ - ой, ты что, чуть не умер? - я и умер... И только один лучик света решил протянуть мне руку помощи. Я имею ввиду - крылатый свет. Это было интересно и необычно. Мне так захотелось посмотреть на эдем... Вообще, мне много куда хотелось, но в Эдем - особенно. - я так хочу туда! Ник удивился: - серьёзно? Все, обычно, сильно боятся, когда идут туда впервые. - я не знаю, откуда у меня такая тяга... Но толку в этом все же нет! - и я снова надулась на весь мир. Но тут Ник протянул мне свечку. А потом ещё и ещё, потом эти свечки растаяли. Я сначала ничего не поняла, а потом Ник предложил мне сесть на него. Я медленно залезла на его плечи. Я видела, как другие так катаются, но не знала, что я могу.. - я же тяжёлая! Как ты меня держишь? - ты не тяжёлая. Тебя просто что то тянет к земле, а так все нормально. Я попробую тебя покатать на своих плечах. - я тебе их не сломаю? - я хотя бы попробую... Тем более, я тренируюсь, так что как нибудь вытерплю! После этих слов, мой друг начал пытаться взлететь со мной. Сначала у него плохо получалось уравновешаться, но он быстро справился, и он меня катал на небесах... Представляете? На небесах! Неужели я могла летать, просто плохо пыталась? Позже Ник вернулся на землю: - фух... Я устал 😅 - я понимаю... Спасибо! - ладно, давай поспим, а завтра начнём твоё первое путешествие? Мы уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.