ID работы: 10469466

Точно ли я - дитя света?

Джен
G
Завершён
21
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Мы стали бегать повсюду и искать выход. Но как мы его найдём, если Ник, судя по всему, закрыл все входы и выходы? Вскоре мы устали и как-то встретились. Мы смотрели друг на друга с грустью на лице. Я заметила, какие они были уставшие. - сколько вы тут находитесь? - много.. - сказала Дарья - Я не знаю... Глупый мальчишка заточил нас здесь! - но почему? - Он решил, что мы причиняем ему вред.. - продолжил Кай. Алекс больше сжался. - но мы это делали, чтобы выжить! - продолжила Кира. - что делали? - спросила я. Они переглянулись. - а почему ты нас спрашиваешь? Ты же тоже ребёнок тьмы! - спросил Алекс - я думала... Света... Я всегда жила на небесах! - да? Как ты туда попала? И почему сразу не поняла, кто ты? - я о вас даже не знала! А теперь ответьте, что вы делали, чтобы выжить? Они снова переглянулись. - мы нападали на ваш мир... Ты не понимаешь? Люди и животные видели в нас врагов и нападали на нас, а мы лишь защищались... По началу... За тем мы стали сильнее, некоторые могли превратиться в драконов и крушить все вокруг! И мы делаем это и сейчас... - но зачем? - нам это нравится! Мы тоже хотим жить так, как хочется. По их словам, на них нападали существа света.... Но не на меня... Интересно, почему? - стоп. Вы сказали, что некоторые из вас превращались в драконов. - это могут сделать только очень опытные и сильные дети, при том большие Драконы не получаются из одного ребёнка. - рассказал Кай. - может попробуем? - предложила я. - но я же только что сказал, что... Все посмотрели на Кая, будто говоря: "ну же, попробовать стоит!", на что он вздохнул и кивнул. Мы встали в круг, держась за руки. Все пытались сосредоточиться. Я не знала, как становиться драконом, но, мне кажется, никто в этом кругу не знал. Мы закрыли глаза. Я пыталась представлять то, что я огромная, сильная и очень очень чёрная! Что меня все боятся, а я никого... Но вместо этого я случайно представляла полёт, который хотела осуществить сама так долго. Начала представлять себя над облаками и то, как мне легко. Случайно я открыла глаза и увидила, что я уже не в этом лабиринте, а над ним. Я про делала дырку и вылетела из него? Мне сразу захотелось посмотреть на себя. И я заметила большое черное пятно вместо своего тела. Я стала драконом? Всё подо мной светилось голубым светом. Это было необычно. Тем более, я теперь ощущала себя большой, хоть и не такой, как другие драконы, мне понравилось. Но всё это не сравнивал ось с тем, что я теперь могу летать! Я помчалась вперёд по неизведанным мне местам. Вскоре я прилетела почти в конец Эдема. Башня, которую я видела на протяжении всего моего приключения, но теперь она значительно ближе. Там была яркая звезда, которая притягивала меня... А ещё мои друзья! Я помчалась к ним, и они не могли этого не заметить. Тут я приняла свой обычный облик и врезалась в Айли. - Это ты?! - удивились все, кроме Ника. - как ты стала драконом! Я посмотрела назад и увидела, как сзади меня валялись мои другие друзья тьмы. Видимо они были частью Дракона... Они посмотрели на меня злостно и попытались в забраться наверх. - Как хорошо, что ты жива! - обрадовалась Фло в это время. - Ник хочет уничтожить тьму, представляешь? Это круто! - поделился новостью Даня. - но будет скучно - прошептала сама себе Фло. - нет, не круто! - сразу ответила я. - Если он уничтожит тьму, то всё остановится! Ничего не будет двигаться! - о чем ты говоришь? - удивился Айлин. - я говорю, оставьте всё как есть! - но почему? - задала вопрос Алина. - потому что она - ребёнок тьмы! - вдруг сказал Ник. Всё удивились и посмотрели на меня так, будто я какая-то штуковина, которой не бывает в жизни. - да, но... Я не приченю вам вреда! - я пыталась войти в доверие, но они начали сторониться меня. - я ведь никогда не делала вам больно! - а вы дотроньтесь до неё! - предложил Ник, что они, хоть и не сразу, но сделали. Друзья резко отдёрнули руки. - больно! - с ужасом произнёс Даня, и все осознали, что кроме Ника меня никто не трогал. - но я не хотела! Вы можете ко мне не прикасаться, главное не уничтожайте тьму! - нет! Без вас мне не справиться, лучше помогите мне! Я же всё делаю, чтобы защитить вас! - Ник посмотрел на всех, затем на меня, но с грустным лицом. - и тебя. Я знаю, что ты хорошая, но тьма внутри тебя - это зло. Оно мешает тебе летать. Я хочу спасти тебя от тьмы... Ты бы давно погибла во время путешествия, если бы я не давал тебе свой свет, не смотря на то, что терял свой! Но если мы уничтожим зло, то сможем друг другу прикасаться нормально, а ты будешь жить, и даже летать! - это правда? - Я посмотрела на него с удивлением. - С-спасибо... Но... Тут Ник насторожился. - я узнала, что без тьмы я также не выживу. Никто не выживет! Ник задумался. Но тут вскарабкались те дети. Лица их были злые. Они начали нападать на моих друзей. - о нет, пожалуйста, не надо! - попросила я их, но они не слушали... Тьма и Свет должны воевать по их мнению. Тут я заметила, как Ник забрал у Фло её посох и решил без помощи друзей сам попытаться освободить небеса от тьмы полностью. Он ударил вершину башни. Потом ещё раз, и ещё... Спустя время башня была почти расколота, а дети тьмы почти победили моих друзей, которых я всё пыталась спасти. Позже меня привлекло то, что Ник почти сломал башню со звездой. Он замахнулся посохом очень сильно, но не успел полностью ударить, как откуда ни возьмись, вылетело огромное существо! Он сбил тех, кто нападал и моего друга и тот потерял кучу света! - Ник! - испугалась я! Все посмотрели вниз. Он упал с огромной высоты, так ещё и сбит китом... - почему Кит напал на него? Он же ничего плохого не сделал! - удивилась Али. Мы спустились вниз и побежали к Нику. Тёмные дети погибли, а он был тяжело ранен, и его маска была сломана совсем. Я смотрела на него и плакала. - прости! Прости, прости, прости! Это я! Если бы я не привела тех детей, то ты бы был жив... Но он приподнялся и обнял меня. - со мной всё хорошо! Главное - ты не умерла! Ты хотела защитить нас, теперь я это понял. - но... существа света нападают только на тех, кто причиняет вред, - начал Даня - значит.... Все вокруг испугались, как и я. Зато они поняли, что то, что делал Ник - опасно. - чтож, спасибо, что спасла мир от света... От меня... И... - Ник перестал улыбаться и замолчал. - что и? Что и?! - я начала трясти его и пытаться привести его в чувства, но он не отвечал. - о нет... Прошёл год. Мы с друзьями построили лестницы там, где нельзя пройти без полёта или лодки, по которым можно кататься по облакам. Так я хожу по всему миру без помощи других. Я завжу больше новых друзей. Вместе с ними веселюсь, а когда остаюсь одна, вспоминаю о друге, который всё таки помог мне познакомиться с миром. Хоть я летать так и не стал не могу, иногда я летаю на мантах, что очень здорово! Также со мной всегда летают бабочки, которые поддерживают мой свет. Иногда я встречаю детей света, но вместо того, чтобы на них напасть я пытаюсь наладить с ними отношения, многие соглашаются! Теперь везде есть немного тьмы, но мы с ними дружим, поэтому и в Пустоши теперь света больше и Драконов там поменьше. Я считаю себя ребёнком света, не смотря на то, что я не такая. Теперь я ношу красивый белый плащ! У меня есть арфа, на которой я люблю играть! И жёлтый зонт, который меня защищает от дождя, когда я хожу в лес. А ещё ношу перчатки, чтобы никто не тратил свет, прикасаясь меня. А когда я сплю, мне снится сон, как я летаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.