ID работы: 10469466

Точно ли я - дитя света?

Джен
G
Завершён
21
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мой лучший друг. Часть 2

Настройки текста
После очередной встречи с Главными Духами я направилась вперёд, не предвещая беды. Но Ник остановил меня. - Знаешь, а там... Эдем Эдем? Уже?! Я даже не заметила, как быстро летит время. - Как здорово, я так давно хотела туда попасть! - обрадовалась я. - мне нравится твой настрой! - подбодрила Фло. - Какие то вы слишком радостные для Эдема - сказала, смотря глазами вниз, Алина. - Вот я всегда боюсь ходить в Эдем, тем более одна... - Да, да, я уже слышала, Эдем очень страшное место! - саркастичным тоном сказала я. Да, совсем недавно меня все пугали Эдемом, а сейчас я говорю так, будто мне уже плевать, но я слышала это, наверное, тысячу раз! Ник протянул мне руку. Я посмотрела на его лицо, но оно было тревожным... - что-то случилось? - что? Нет! Давай просто пойдём дальше! Я решила, что он просто за меня беспокоится и протянула ему руку в ответ. Мы зашли в это жуткое, страшное место. Или пока ещё не такое уж и страшное... Фло убежала вперёд, не смотря на то, что её могли бы сбить камни. Алина, Айлин и Даня взялись за руки и стали проходить это место втроём, а я с Ником остались в начале. - ну? - я знаю короткий путь! - Да? - Говорю же, я изучал Эдем! - а как же все остальные? - они уже ушли вперёд, им нет смысла возвращаться к нам. - ох, хорошо. Мой друг и я, помогавшая ему, отодвинули камень у скалы, который заслонял проход вниз. Под скалой было неветрено, и глыбы не сбивали нас. Но, не смотря на это, потолок и стены порой где-то разваливались, на полу были лужи тьмы, а также росли красные камни, которые изучали тусклый свет. Но, к счастью, мы шли благополучно. - Ты собираешься убить дракона? - спросил меня Ник. - ну.. Да.. - и ты это хочешь? - нет... - но почему? Эти твари могут тебя уничтожить, они нам ещё встретятся! - Да, но мне их так жалко... Мне то они ничего не сделали. - я заметил. - он посмотрел на меня как то странно, будто не доверял мне, и меня это насторожило. - но что в этом плохого? - ничего, конечно ничего! - Ник перестал смотреть на меня. - только я никогда не видел, чтобы тебя хоть раз ранила тьма... - это потому что вы всегда меня защищали! - я улыбнулась, но Ник не смотря на меня ответил: - нет, существа тьмы даже не нападали на тебя, только на нас! А дождя или болота ты даже не касалась. - да, но... - да и дракон принял тебя за своего! - его слова становились всё жёсче, что меня сильно пугало. - и помнишь, как я сказал, что изучу каждую частичку в этом мире? - конечно... - я узнал, что кроме детей света есть дети тьмы! Я вспомнила, как наткнулась на книгу с соответствующим названием. - и что от них добра не дождёшься! - Ник сеял свою маску, под которой оказался жестокий шрам. Неужели Ник не верит мне? - но почему ты думаешь, что я ребёнок тьмы? Я тебе ничего плохого не делала! - тогда почему всегда, когда я тебя касаюсь, мой свет кончается? - Ник был в ярости. Я не ожидала видеть его таким. Я никогда его таким не видела! И почему он меня катает, защищает, держит за руки и при этом всё время делает вид, что всё хорошо? - я не ребёнок тьмы, прошу, поверь мне! Я не знала, что тебе больно, если бы знала, то осталась бы... - я начала было оправдываться, но Ник меня перебил. - тогда докажи. Дотронься до этого красного кристалла! - но зачем? - просто дотронься! Я медленно подошла к камню и коснулась его. - а что должно произойти? - поинтересовалась я. - я так и знал. Если бы ты была ребёнком света, то потеряла бы свет от одного прикосновения. - ч-что?! Но у меня совсем немного света! И я могла погибнуть! - но ты жива, и это доказывает мою теорию. Но это ничего, ведь благодаря моим знаниям, я знаю, как избавиться от тьмы навсегда! А пока.. - Ник подошёл ко мне поближе и оглушил меня как крабов, из-за чего я потеряла свой последний свет и начала погибать. А Ник ушёл. Просто ушёл. Мой лучший друг! За что?! В глазах начало темнеть... - эй... Эй! Проснись! - я услышала чей-то голос. Постепенно я начала приходить в себя. Передо мной (а точнее - надо мной) оказался незнакомый мне ребёнок. - где я? - раздался мой вопрос. - ты в пещере. Мы тебя нашли без сознания, но поделились нашим светом! Я начала вспоминать, что случилось. - Ник! - крикнула вдруг я. - кто такой Ник? Я не Ник! Я Алекс! - сказал мальчишка, которого я встретила первым делом. Я оглянулась. Рядом со мною стояло ещё три ребёнка - Кира, Дарья и Кай (они тоже представились). - тебя тоже здесь заточили? - спросила Кира. - ээ.. - я не совсем понимала, затлчил меня Ник или нет. - Мы дети тьмы, и ты, наверное, тоже, раз попала сюда.. - продолжил диалог Кай. - ну.. - а.., ну.., э.., о..! - начала передразнивать меня Дарья - что с тобой? Скажи, как ты сюда попала? - я просто шла со своим другом... А он... - наконец, переварив и осознав всю полученную информацию, на моих глазах появились слёзы. - что ты, что?! Не плачь, мы как нибудь выберемся и наваляем всем детям света! - сказал Алекс. - не надо! Они всё таки мои друзья, я не могу позволить им погибнуть! - даже после предательства я не хотела, чтобы мир света разрушался. Я вообще не хотела, чтобы какой нибудь мир разрушался! Почему все не могут жить дружно? Но, если Ник так хочет, то пусть разрушает всю тьму и меня вместе с ней... - что? Эти дети? О нет, они нам никакие не друзья! - заявила Дарья. - И, когда я говорю "нам", я имею ввиду "нам", то есть, нам всем! - она делала акцент на слове "нам" - вот, вот! А мы когда нибудь освободимся! Только вот знать, где выход, кругом одни лабиринты! - продолжила Кира, а я поняла, что Ник вёл меня не просто по одному тунелю. - Хей, ты - Кай посмотрел на меня - ты запомнила, куда идёт твой дружок? - Н-нет... Я отключилась без света... Ну почему? Почему я вообще умираю без света, если я ребёнок тьмы?! - Что ты, ты же не состоишь из тьмы полностью! И вообще - тьма без света не может и наоборот - сказала мне Кира. - да, так и есть! Даже дети света имеют внутри себя немного тьмы, без которой они застывают, превращая ь в крылатый свет. И сдвинуться с места они не могут! А если мы потеряем весь свой свет, то застынем в каменной фигруе навсегда! - продолжил Кай. - как хорошо, что мы успели тебя спасти! - с улыбкой на лице сообщил Алекс. - да, спасибо... Стоп! Ник сказал, что хочет уничтожить всю тьму! - что? Какой кошмар! - испугались мои новые знакомые. - а это значит, что все мои друзья застынут на месте! - какие друзья? А мы? А ты сама? - не важно, мне нужно срочно их остановить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.