ID работы: 10469490

Don't you dare

Слэш
NC-17
Завершён
2260
автор
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2260 Нравится 318 Отзывы 698 В сборник Скачать

4

Настройки текста
На протяжении всего дня Енджун был слишком занят делами и мыслями, чтобы поговорить с Субином. Встречи со всеми этими агентами-менеджерами-представителями особенно его выматывали, потому что именно для этого у него был Бомгю, а подпись все равно приходилось ставить самостоятельно. Только во время обеда они успели обсудить несколько книг, которые нравились обоим. Енджуна не удивила любовь Субина к «Гарри Поттеру», и они без труда угадали предполагаемые факультеты друг друга, на которые могли бы попасть, окажись они в той Вселенной. Но было неожиданно услышать о любви Субина к нескольким французским писателям, о которых ранее Енджун говорил лишь несколько раз на пафосных тусовках для творческой элиты. Более того, Субин действительно читал и действительно любил, он говорил о них таким простым языком, словно рассказывал детские сказки. Это было неожиданно и приятно. Иметь рядом человека, с которым не только комфортно находиться рядом, но еще и интересно поговорить. Они так увлеклись беседой, что Енджун даже пожертвовал своей регулярной прогулкой наедине с собой, чтобы закончить обсуждение литературы с Субином. Больше всего его сейчас интересовала поездка к стилисту. Обычно они приезжали к нему, привозили пару-тройку подходящих нарядов и аксессуаров, да и все. Но сегодня он предупредил о том, что с ним будет другой парень, которого они еще не видели и даже примерно не представляют, как он выглядит. И да, пусть это напоминало банальную сцену с перевоплощением из любого фильма или дорамы, но Енджун с нетерпением ждал момента, когда Субин выйдет из примерочной. Надо отдать ему должное: он держался молодцом. Непробиваемое спокойствие и уверенность перемежались редкими моментами его смущения, которые не то что не раздражали, но даже искренне умиляли Енджуна. К сожалению, Енджуну не дали возможность принять участие в выборе наряда для Субина, потому что ему самому пришлось одеваться, а сразу после этого он сел в кресло визажиста, но в ответственный момент, когда Субин вышел из-за шторки, его развернули лицом к помощнику. И, черт возьми, это все еще напоминало фильм. Теперь даже еще сильнее. Субин, как в самой паршивой комедии, где главные герои влюбляются с первой секунды, а потом еще полтора часа фильма никак не могут сойтись, выглядел сногсшибательно. Пока он переодевался, его волосы растрепались, и такая прическа шла ему куда больше обычных прилизанных стрижек для школьников. Для него выбрали белую рубашку и глубокого, почти черно-зеленого цвета бархатный пиджак. Вместо галстука или платка на Субине была брошь, и Енджун бы никогда в жизни не подумал, что это может выглядеть настолько сногсшибательно на ком-то таком милом и нелепом, как казалось Енджуну весь этот несчастный день, что они были знакомы. У Субина была потрясающая фигура с модельными пропорциями, высокий рост, длинные ноги и тонкая талия. Если бы Енджун не был так восхищен, его обязательно начала бы сжирать зависть. Обычно люди вокруг него выглядели всегда чуточку хуже, и это помогало ему сохранять свою самооценку на привычной отметке. Сейчас же Субин выглядел так хорошо, что Енджун, кажется, лишился дара речи. — Смешно? — Ага? — Я говорил, что буду выглядеть нелепо в этом. Да и формат мероприятия не предполагает, чтобы даже помощники так выглядели. Я вполне мог бы надеть что-то нейтрально-деловое и постоять у стенки… — Что? Нет, я не так расслышал! Ты выглядишь прекрасно, Субин, не вздумай переодеваться. Наши костюмы отлично гармонируют. — Вы выглядите как парочка, — захихикал помощник стилиста, тут же прикусив щеку. Енджун славился своим нравом. И пусть он никогда не обижал работников, он мог так распсиховаться, что за новой одеждой приходилось ехать на другой конец города, потому что ему вдруг переставало все нравиться. Но сейчас… он не отреагировал. Улыбнулся уголком рта и взмахнул рукой, но на этом все. — Садись, пусть займутся твоей прической и немного выровняют тон кожи, хотя мне нравится твое лицо. Только не забывайте о том, кто тут звезда, идет? Я начинаю переживать, на кого будут направлены фотокамеры, — беспечно рассмеялся Енджун, поворачиваясь обратно к зеркалу и уже из него ловя взгляд Субина. Внутри что-то снова предательски дрогнуло. Ну уж нет. Он не герой фильма. Не герой книги. И Субин, конечно, герой не его романа, если уж на то пошло. Он может быть умным, милым, спокойным и даже ужасно красивым, но Субин – бета, он не заинтересован ни в омегах, ни в Енджуне. Это было заметно и очевидно. И именно поэтому он так Енджуну нравился. Нет, не потому что это казалось ему «вызовом». Он терпеть не мог подобное дерьмо, когда омеги считали, что все окружающие должны непременно хотеть их оттрахать. Наоборот, ему было так спокойно и хорошо рядом с Субином оттого, что он не чувствовал ни малейшего сексуального напряжения. Тот не облапывал его взглядом, не дышал тяжело, не делал намеков и не отпускал мерзких двусмысленных шуточек. Субин был хорошим парнем. Может быть, у него уже была пара или он, как и Енджун, не искал отношений. Может быть, Енджун просто был не в его вкусе. Неважна причина, на самом деле. Он не позволит глупой любви к чему-то эстетичному – а Субин был очень эстетичным, особенно сейчас – испортить рабочие отношения буквально с первым, после Бомгю, человеком, который нравился ему.

***

Енджун глубоко заблуждался. То, что решил трезвый Енджун, совершенно не нравилось Енджуну после трех бокалов шампанского. Он не позволил Субину остановить себя, когда потянулся за четвертым, и заверил бету, что вполне себя контролирует. Наглая, ужасная ложь. Алкоголь делал его не неуправляемым, нет. И даже не лишенным стыда. Алкоголь делал его тем, кем он был только наедине с самим собой. К счастью, у него был прекрасный внутренний спасительный механизм: как только концентрация алкоголя в крови достигала определенных промилле, его тело тащило его домой. Не тусоваться дальше, не в ночные клубы или по любовникам. Просто домой. Удивительный механизм вроде того, что заставляет зараженного грызуна отдаваться на съедение кошке, неизменно спасал Енджуну жизнь. Жизнь социальную, что было еще важнее. И репутацию. Его скандальность выражалась в тяжелом характере, который сложно было выносить даже самым терпеливым. Но нигде не ходили грязные истории из его личной жизни, не было печальных откровений или уродливых фотографий, как он блюет в какой-то подворотне или разрывает на себе рубашку, стоя на барной стойке. Сейчас все было точно так же, но была одна проблема, ростом под два метра, везущая его на такси домой. Енджун обычно отпускал Бомгю и благополучно добирался сам, вызвав водителя, но Мистер Благородство решил, что проводы Енджуна до дома входят в его обязанности, и теперь сидел на заднем сидении рядом. Енджуна разрывало на части. То чувство, когда в глотке аж зудит, настолько тебе хочется что-то ляпнуть. И остатки мозга еще держат тебя за язык, но уже не так уверенно, как до этого, и ты неоднократно открываешь рот и быстро закрываешь. Пока твой собеседник, конечно, не замечает все эти муки, и не задает тот самый пагубный вопрос. — Что случилось? Енджун, ты хочешь сказать что-то? — Не хочу, но все равно скажу. Ты очень красивый. Субин надувает губы и активно чешет переносицу. Они знакомы часов двенадцать, а Енджун уже выучил, что так тот скрывает смущение. Умилительно. Умилительный. — Спасибо, Енджун. Я могу сказать, что ты тоже очень красивый? — Хах… я не красивый. Я… модельный формат. Модное лицо. Хорошая фигура, фотогеничность, что угодно еще, но не красота. Не суть. Я хотел сказать, что ты классный. И ты мог бы делать деньги в этом бизнесе, не будь таким милым. Иначе тебя сожрут, конечно. Иногда мне кажется, я бы сам тебя сожрал, но в другом смысле. Енджун продолжает пороть ахинею весь остаток пути, Субин слушает и кивает, причем не делает вид, что слушает, а правда внимательно относится к каждому слову пьяного Енджуна. Это не попытки выведать информацию, он просто хочет узнать его лучше. Понять его. Не то чтобы ему платили деньги за это, но он уже понял, что Енджун – очень интересная личность. И Субин таких раньше не встречал. Он вовсе не поверхностный, не пустой и что там еще плели второсортные издания, любители собирать сплетни. Субин не касается Енджуна, пока они едут в лифте, потому что в этом нет никакой нужды, тот и так неплохо стоит на ногах. Правда, на пороге спотыкается, и только тогда Субин автоматически подхватывает его под руку и осторожно ставит обратно на ноги. Ему, признаться, немного неловко. Даже если Енджун кажется ему хорошим, интересным человеком, он знает его недостаточно долго и не может спрогнозировать реакции и вообще поведение. Что, если тот собирается… переспать с ним? Господи, нет. — В общем, я хочу сказать, что мне с тобой так уютно, как будто бы ты не человек, а пушистый пледик. Не понимаю, как это произошло! Нет, судя по разговору, Енджун не собирается его целовать. Тот ходит по кухне, собирая таблетки и бутылки с минеральной водой, а Субин неловко мнется на пороге, не зная, когда ему уже можно уйти. Никто не нормировал его рабочий день, так что он не может сказать что-то вроде «о, уже полночь, пора домой». Он чувствует себя нелепо из-за того, что просто молчит и пялится, да еще и этот костюм делает все каким-то… искусственным. Субину понравилось отражение в зеркале, он не слепой, но это не значит, что ему комфортно. Он любил свои свитера и штаны, любил лоферы и сумки через плечо. А дорогой бархат хотелось поскорее вернуть в шоурум, несмотря на все заверения Енджуна, что он может оставить костюм себе. — Енджун… — начинает было Субин, но Енджун оказывается прямо перед ним и вдруг прижимает палец к его губам, а затем обвивает руками шею и приподнимается на носочках. Субин каменеет, как изваяние, и пытается понять, считается ли подобное уже домогательством. И есть ли шанс у альфы выиграть такое дело. Но Енджун бормочет: — Обними меня. Я чувствую себя таким одиноким, когда во мне алкоголь, словно вся моя жизнь – ледяная пустыня. А я, маленький и потерянный, стою в ее центре и понятия не имею, куда двигаться. Нет ни единого шанса на спасение, но я все никак не признаюсь себе в этом и иду наугад. Я никогда не нахожу выхода, потому что выхода нет. Есть только эта ледяная пустыня и маленькие редкие оазисы, на которые я натыкаюсь в самые неожиданные моменты. Ты, Субин, оазис. Субин сглатывает, чувствуя какие-то мурашки у себя в животе. Он не будет считать это домогательством, нет. — Это… самое поэтичное, что я когда-либо слышал, — тихо говорит он, позволяя себе приобнять Енджуна за талию одной рукой. Тот пьян, и он вряд ли запомнит то, что Субин ему скажет, верно? — Думаешь сейчас, что я жалкий, да? — Нет, не думаю. — Думаешь! Я тоже так думаю. Ну зачем ты поехал меня провожать? Я бы видел уже третий сон, а теперь я липну к тебе и утром об этом пожалею. Мне придется тебя уволить, потому что мне будет стыдно смотреть тебе в глаза. Я ненавижу, когда мне стыдно. Сильнее этого я ненавижу только быть обманутым. Так что, знаешь, приятно было пообщаться, но я больше не нуждаюсь в твоих услугах. Не хочу твоей тупой жалости. Мне она не нужна. Субин хмурится, не понимая, что щелкает в голове у Енджуна и в какой момент, но решает, что не стоит усугублять ситуацию. — Енджун… я пойду, ладно? Ты устал и тебе надо отдохнуть. — Ты даже не поцелуешь меня? Субин удивлен настолько, что даже не справляется с эмоциями и просто пялится на Енджуна несколько секунд, пытаясь понять, пошутил ли тот. Нет? Не поцелует? Даже не планировал? — Я пошутил. Спокойной ночи, — ледяным тоном говорит Енджун спустя бесконечно долгую тишину и отпихивает Субина в сторону, направляясь в спальню. — Закрой за собой дверь, — бросает он, прежде чем скрыться в темноте коридора, и Субин, решив больше не искушать судьбу, уходит. Он не вызывает такси и вместо этого долго плетется по ночной улице до трамвая, пытаясь понять, что это вообще такое было. В итоге он склоняется к мысли, что анализировать слова и действия пьяного человека, который сразу предупредил, что у него сложные отношения с алкоголем, — это глупо. Вставляет наушники в уши и больше старается не возвращаться к инциденту. На пороге квартиры его встречает отец, он приподнимает бровь, разглядывая наряд сына, но никак его не комментирует. — На кухне тебе оставили курицу, пойди поешь. Мы спать. И ему вдруг удивительным образом становится как-то жутко неловко перед отцом, словно ему не двадцать четыре года и он пришел с работы. Как будто ему шестнадцать и он пришел, вдрызг пьяный, с вечеринки, где спустил все деньги. Никто в этом доме не одобряет его работу. И его мечту тоже. И поэтому он так крепко будет держаться за эту работу, чтобы реализовать мечту и показать, что она кое-чего стоит.

***

Утром Субин, немного помятый, но в целом отдохнувший и позитивный, как и всегда, приезжает домой к Енджуну, чтобы разбудить его, как тот и просил делать после вечеринок, где он выпивал. Вот только дверь ему открывает не Енджун, а Бомгю. — Доброе утро? — здоровается Субин вопросительным тоном и удивленно вскидывает брови, когда получает в руки пакет со своими вещами, которые он вчера оставил в шоу-руме. — Мы больше не нуждаемся в твоих услугах, ты получишь финансовую компенсацию за потраченное время на карту, я сегодня к обеду свяжусь с тобой и уточню все детали, — громко говорит он ошарашенному Субину, а затем добавляет едва слышным шипением: — Уходи, Субин, я тебя прошу. Потом все объясню. Енджун вне себя, и я не хочу, чтобы ты это видел. Мы все умрем. Оно нас поглотит. После этого Бомгю резко закрывает дверь перед носом Субина и оставляет того пялиться в цифры квартиры Енджуна, не веря в то, что он только что потерял работу, на которую полагал столько надежд. И почему? Потому что отказался поцеловать Енджуна? Потому что недостаточно крепко обнял? Или потому, что, наоборот, обнял? А может быть, Енджун узнал, что он альфа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.