ID работы: 10469496

Война ли это?

Слэш
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прежние времена

Настройки текста
Хельсинки, 2030 год. Весна, впрочем не отличимая от зимы с относительно малым количеством снега. Очевидно невозможно почувствовать эту безэмоциональную весну без календаря, будь ты в знойном и живущем громкой жизню городе или в тихой, близкой душе деревне. POV: Андрей Мы с Вильямом сидели в балконе общего пентхауса и следили за снежными загородными вершинами. С этим человеком, кто являлся новым лидером хорошо знакомой мне банды, я был совсем не знаком. Знаю только, что он поляк с русскими корнями, о его семье ничего не известно, только то, что он был братом прежнего лидера группы. Банду зовут «Valttikortti» что с финского дословно означает «Козырь (Карточка)». Сразу же появляется вопрос, а почему имя финское, а даже не польское? Ответ прост, если знаешь подробности: банда поставила корни сперва в Финляндии, как и наша-Виндяева, только потом из-за проблем с местным правительством пришлось переместиться в соседнее государство-Россию. А почему Козырь? Я сам толком не знаю, какая-то местная фишка что-ли. У участников банды на лице или на шее можно легко заметить незакрашенную бубну (♢). Сам Вильям выглядит с лица на 30 или меньше, его выбрали как лидера из-за отсутствия другого наследника, как и собственно меня, а возраст в таких случаях не упоминают, ибо если правителя совсем не будет, привет да здравствуй войны за трон. Так, вкратце, он выглядит как собственно почти любой славянский человек, с молочно-шоколадным цветом волос и с ледяными голубыми глазами, имеет причёску с пляжными волнами, нос острый, скула высокая, а кожа бледная, имеет слегка худощавую фигуру, рост 1.70 с лишним и мозг Каспарова, коротко говоря, может предсказывать сразу несколько возможных последствий, как вылитый робот. Сейчас наши банды контролируют район Каллио финской столицы, а именно улицы Ваасанкату (Виндяево) и улица Алексиса Киви (Валтикорти). Короче, вернемся к делу. Мы встретились по поводу контракта между нашими районами, как бы с желанием создать союз. В контракте были особенно подчёркнуты точки имение складов общего оружия и возможность общих операций. Вил потянулся за карманом толстой зимней куртки и взял оттуда сигареты, сунул в рот и попросил у меня "огоньку". Я-как адекватный некурящий человек вежливо объяснил, что никогда не курил, он посмотрел на моё спокойное лицо, сузив глаза. -Ну ладно, как скажешь. Быстрым движением руки поставил сигарету назад в карман. Я не понял его взгляда и намёков, но решил покончить с этим неудобным моментом, вдруг радостно встав и предложив ему чего-то попить, ведь мы уже обсудили и собирались подписать контракт только когда приедут другие. В:-Я бы предложил не пить перед таким, но пожалуй отказать выпивке не могу.-он посмотрел с лёгкой улыбкой на меня,-давай чего-нибудь легенького по твоему желанию. Я не замедляя спустился на первый этаж в домашний бар, достал оттуда неплохой бутылку красного вина, два бокала и поднялся назад к брюнету. Я протянул ему бокал и он с радостью в глазах взял его и поставил на стол. Только потом я заметил отсутствие открывашки, но этому голубоглазый уже нашёл решение. Он взял из скрытого кармана самодельную открывалку и без особых затруднений открыл бутылку. Я неуклюже посмотрел на него и ждал чтобы он налил выпивку, но он так и сидел и смотрел на вино, будто окаменелый. На самом деле он услышал беззвучные шаги снизу и уже готовился принимать последствия, если это был нежеланный гость. Будто озарившись, он одним движением руки взял подручный пистолет из скрытого кармана, поставил бокал максимально тихо на стеклянный стол и... Я опознал шаги гостя и попросил Вильяма опустить оружие, сказав что это наш. Брюнет слегка опустил пистолет. -Уверен?-шёпотом сказал он. В балкон вошёл Хаосит в смокинге чернильного цвета, на мгновение вопросительно взглянул на Вильяма с оружием в руках и грандиозно, как пологается важному мужчине, сел. По Вильяму можно было понять, что он в ступоре, но раз уж я не обращал внимания, он тоже сел. Хаосит сам представился и всё стало на свои места. Теперь мы трое ожидали Виндяя и Юно. Юно слепой немец, который случайно оказался в Финляндии, но слепота ему не помешала, ведь его отец был хорошим стрелком и научил ему много чего про огнестрельное оружие. Даже будучи слепой Юн смог достичь достижений "Самый быстрый стрелок" и "Самый меткий стрелок". Сам он говорит, что смог дойти до чего дошёл слухом и чувством воздуха и даже дальних движений ветра, ну раз уж он слепой, прийдётся пользоваться тем, что есть. Юн-блондин с несколькими покрашенными белыми прядями, имеет двух цветные глаза, карий и серый, немного пухленький и рост 1.92 метра, не меньше, не особо любит говорить будь то о себе или в общем смысле этого глагола. Мы его кратко называем Ю.

***

Через так тридцати минут давящей тишины, мы решили всё таки выпить чёртово вино, пришлось попросить принести ещё бокал, его принёс уже не я, а робатизированный дом, о котором я совсем забыл, в этот момент, мой телефон зазвенел, видимо, кто-то решил обо мне случайно вспомнить. Взяв телефон и не поспешив ответить, я посмотрел на имя контакта."Виндяй", тихонько вздохнув, я ответил и из трубки сразу же послышались грозные Виндяевы слова "Мы у двери". Я не стал разглагольствовать, так как знал чем это закончится и не вставая с места нажал на незаметную кнопку с надписью "Главная дверь" на стене. Послышались громкие металлические звуки и двойные шаги, видимо Виндяя и Ю. Так как сам пентхаус был невероятно большой, главный вход отсюда был не виден. К стеклянному столу подошли 2 фигуры, это были Ю и Виндяй. Ю был слегка встревожен и уставший, а Виндяй как всегда серьёзный. Они сели с нами и мы начали последнее обсуждение, оно было в кратце о плюсах контракта для обеих сторон, оказалось плюсов намного больше, чем ожидалось. Это всех обрадовало кроме Ю, он сидел как статуя и ничего не делал, даже неизвестно, слушал ли он? Насколько я знаю, Ю всегда был против каких либо контрактов, особенно с Валтикортами. Да и он самый старший из нас, в 1990-ых действовал в довольно известной немецкой отцовской банде, которая до сих пор существует в узеньких улицах криминального Мюнхена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.