ID работы: 10469572

Соблазнитель

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
329
автор
Lee-Bang Chan соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 675 Отзывы 107 В сборник Скачать

XXXIV.

Настройки текста
Примечания:
• 11.10. Понедельник • С самого утра Феликс пребывает в приподнятом настроении. На душе хорошее предчувствие, и Ли точно не может сказать по какой причине. Возможно, дело в позавчерашнем поступке Чана, который вселил в сердце небольшую, но всё же надежду. Хоть он и понимает, насколько нагло с его стороны мечтать о взаимности после всего, что наделал, Феликс не может иначе. Будь это кто-то другой, он, скорее всего, не придал бы значения поцелую, который, впрочем, и поцелуем-то назвать сложно – настолько невинным было это касание. Но Феликс крупно сомневается в том, что Чан из тех, кто стал бы целовать кого-то просто так. Выходные для Ли тянулись, как целый век, и на протяжении всего вчерашнего дня он несколько раз порывался позвонить старшему, потому что ужасно хотел услышать его голос, но пришлось себя остановить. Он не хотел на него давить, посчитав, что нужно дать ему время, тем более, вспоминая, на какой ноте они попрощались. Чан наверняка всё ещё жутко смущён. Прошло уже две пары, и Феликс пока ещё не сталкивался с ним. Не исключено, что старший очень старательно его избегает, но Ли твёрдо решил для себя не искать с ним встреч намеренно, чтобы не смутить сильнее. Но когда они всё же столкнутся (а это обязательно произойдёт), то, наверное, поговорят обо всём. Мимолëтно улыбаясь своим мыслям, прикидывая в голове что скажет Чану при встрече, Феликс направляется в аудиторию, но из-за угла в него врезается кто-то очень мягкий и неповоротливый. Чувство дежавю охватывает сознание. Чанбин не ругается матом, как в тот раз, когда они столкнулись в столовой. Он выглядит так, словно его уличили в страшном преступлении, а потом, задев Феликса плечом, быстро убегает прочь по коридору. – А поздороваться?!.. – Ли шутливо кричит ему вслед, но Со уже скрывается из виду. Странно. Феликс решает не заморачиваться – слишком хорошее настроение. Усмехнувшись себе под нос, он, наконец, заходит в аудиторию, где собралось ещё только полгруппы. Ли удивлённо останавливается возле своего стола, замечая кое-что странное, но неожиданно приятное. Горячий латте с корицей и его любимые сигареты. Всё становится на свои места. Честно, за своими сердечными переживаниями Феликс успел и позабыть, что не так давно спас Чанбину жизнь. Помнится, Со тогда убежал, не сказав элементарное "спасибо", но Ли и не ждал от него чего-то подобного, ведь, во-первых, он помог ему не из корыстных побуждений, а потому у него есть сердце и сочувствие; во-вторых, они с Чанбином не в тех отношениях, чтобы обмениваться любезностями. Поэтому такая молчаливая благодарность со стороны старшего ему крайне приятна. Настроение превышает отметку "лучше некуда", и Феликс шумно отпивает вкусный напиток, ловко пряча пачку сигарет во внутренний карман жакета. * * * Поначалу Минхо казалось, что та ночь в парке может послужить благоприятным толчком в их с Чанбином отношениях, но, кажется, он снова ошибся. Собрав всë имеющееся мужество в кулак, он уже хотел было поведать младшему о своих чувствах, но злосчастное сообщение от Чон Уëна всё испортило, и окончательно сердце Ли рассыпалось в прах, когда он увидел Со в компании своего ненаглядного парня этим утром. Его же не удостоили даже мимолётного взгляда. Именно в тот момент, когда стало казаться, что у них может что-то получиться, всё разрушилось. Погас тот крошечный луч надежды, что теплился в душе. Может, просто стоит отступить, ведь похоже Со действительно хорошо с Чоном? Лучше, чем с ним... Эта мысль причиняет Минхо нестерпимую боль, и он чувствует себя самым отвратительным образом – беспомощным, бесполезным и жалким. Ему срочно нужно с кем-нибудь поговорить, иначе он точно свихнётся. Пары уже закончились, и прямо сейчас Минхо дожидается Феликса в кофейне неподалёку от университета. Младший обещал подойти, как только закончит с историей экономики. Удивительное явление, но, кажется, с недавних пор Ли младший взялся за голову. У Минхо есть одна догадка о том, чтó, а, вернее, ктó мог так на него повлиять, но пока оставит её при себе. Поток мыслей давит на виски, отчего он устало роняет голову на собственные руки, сцепленные в замок на столе. Поскорее бы пришёл Феликс. Возможно, после разговора с ним на душе стало бы хоть чуточку легче. Минхо теряет счёт во времени и даже успевает впасть в лёгкую дремоту – а потом кто-то шумно выдвигает стул напротив. И это явно не его лучший друг. Что ж, Ли в самом деле оказывается прав: перед ним располагается модельной внешности молодой человек, грациозно закинув ногу на ногу и неотрывно глядя на него своими большими чёрными глазами. – Ну привет, красавчик. – бархатистый баритон нарушает напряжëнное молчание, заставляя Минхо вопросительно вскинуть брови: – Мы знакомы? – Нет, – ровно отвечает загадочный незнакомец, а потом придвигается ближе, склоняясь над столом. Длинные волосы цвета смолы красиво обрамляют утончённое, но волевое лицо. – Однако, это можно исправить, – Ли едва сдерживается, чтобы не съëжиться под столь пронзительным взглядом и почти незаметно отодвигается назад. Он сомневается, что видел этого парня раньше, но точно знает, что тот не внушает абсолютно никакого доверия. И прежде чем он успевает что-либо сказать, чтобы не выглядеть полным истуканом, незнакомец уверенно протягивает узкую ухоженную ладонь: – Пак Сонхва, – Минхо заключает с ним рукопожатие исключительно ради приличия. – А ты Минхо, верно? – Откуда ты меня знаешь? – невольно настораживается он. На это Сонхва лишь хитро тянет уголки знойных губ вверх: – Это не имеет значения, – парень откидывается на спинку стула, а Ли только сейчас замечает кейс для камеры, висящий на его тонкой длинной шее. – Ты ведь сохнешь по Со Чанбину? – от такой резкой бестактности Минхо теряет все слова. Возмущению нет предела. Что из себя возомнил этот Пак Сонхва?! – Тебе-то что? Пак, кажется, совершенно игнорирует недоумение Ли, трепетно и даже как-то любовно прижимая к груди кейс, водя аккуратными пальцами по потëртой чёрной коже: – Есть одно дельце... – А меня можно будет посвятить в подробности этого дельца? – оба парня оборачиваются на неожиданно раздавшийся рядом басистый голос – наконец-то пришёл Феликс. Последний улыбается незнакомцу, выдвигая для себя стул. Сонхва отвечает ему тем же, коротко кивая в приветственном жесте, а потом вопросительно смотрит на Минхо, будто безмолвно спрашивая разрешения начать разговор при третьем лице. Немного подумав, Ли старший лишь жмёт плечами – всё равно он собирался поговорить обо всём с Феликсом. Пак начинает говорить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.