ID работы: 10469654

Немного по-другому

Джен
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
      Утренняя заря сегодня была такой же серой, как и день назад, как и неделю назад. В Илине уже очень давно всё серое и глубоко несчастное: извечные дожди или туманы, завывания мертвецов в ночи, так ещё и жизнь людей была ужасна.       Но Вэй Усянь не жаловался. Заложенные его матерью вера в себя, аккуратно прописанные внутри правила не давали и шанса пожаловаться, отчаяться или просто опустить руки. Единственное, что ему правда оставалось, это бороться за себя и свою жизнь. О счастливом будущем думать пока не хотелось.       Идя по размытым в грязи и слякоти улочкам, Фэнмянь чувствовал крайнюю степень брезгливости. Так не любить себя и свое поселение — уметь надо. Такого он понять совсем не мог. К счастью или к сожалению, но здесь он был ненадолго. Нужно только найти потерявшегося ребёнка или же вновь огорчённым покинуть очередной городок, чтобы двинуться в следующий.       Внимание к себе привлек чей-то тонкий вскрик. Плавно, вбитыми еще в самом детстве реакциями, повернувшись на звук, Фэнмянь заметил небольшой комок, очень слабо напоминающий ребёнка. Но главным препятствием к окончательному осознанию являлась свора собак. Разогнав абсолютно каждую, не оставив им и надежды на возвращение, Цзян аккуратно, не совершая резких движений, опустился на колено перед бедным ребенком. Внимательным цепким взглядом осмотрел явно натерпевшегося и исхудалого мальчика, чувствуя в глубине души боль за такую несчастную душу.       Настороженно приподняв глаза на дорого одетого мужчину, Вэй Ин дернулся встать, чтобы поскорее сбежать из этого места, подальше от этого человека.        — Вэй? Вэй Ин? — тревожно-радостные нотки прозвучали как-то совсем тихо, но больше всего ощущалось бескрайнее облегчение в немного усталом голосе. Подняв голову на своё имя, мальчик прищурился, дрожащим от голода и холода голосом: — Да? Здравствуйте, я Вэй Ин, — поклонившись кривовато и совсем неловко, А-Ин уже решил не поднимать голову на богатого господина.        — Очень приятно познакомиться, Вэй Ин. Я — Цзян Фэнмянь, глава ордена Цзян, — подхватив худого и чумазого парнишку на руки, Цзян отправился к своему временному месту обитания, чтобы там уже отмыть и накормить ребёнка. Сам он чувствовал себя достаточно уставшим, хоть и эмоционально. Требовалось хотя бы полчаса на хорошую медитацию и примерно столько же на достойный ужин. Наметив план на ближайший вечер, Фэнмянь принялся за его исполнение.        — Подготовьте две бочки мне в комнату, и нам нужен ужин на двоих. Добавьте каких-нибудь булочек, пожалуйста, — отсыпав монет на стойку, Цзян, удобнее подхватив Вэй Ина, направился вверх по лестнице к своей комнате.       — Ну что, А-Ин, будем купаться? — собственных детей у него ещё не было, но он вместе со своей госпожой уже запланировали, что через годика два можно будет родить первого. А пока нужно окончательно утвердиться на своем месте, наладить семейные отношения. Вот Вэй Ин как раз будет не только новым адептом клана Цзян, если захочет конечно, но и станет новым членом семьи. Удовлетворенно ворочая мысли, Фэнмянь тихо напевал какую-то спокойную мелодию, стараясь сильно не нервировать ребенка возле себя. Помогая раздеваться, якобы вскользь отметил для себя все ранения, чтобы за время купания такого уже самостоятельного ребенка раздобыть лечебных отваров и трав. Всё-таки зря он с собой сразу не взял, сейчас остались лишние движения.       Оставив ребёнка одного и запечатав помещение, чтобы никто не вошел и не вышел, Цзян стремительно покинул постоялый двор, направляясь к лекарю.       Оставшись один на один с горячей водой и мыльным корнем, Вэй Ин лишь поглубже нырнул, надеясь, что вся грязь с него сойдет. Стараясь промылить тяжелые волосы, немного запыхался. Промыть их водой уже не выходило — вода стала грязной и мыльной. С некоторым трудом уже держась в воде, А-Ин задумался о том, что вообще с ним происходит в последнее время. Мысленно собравшись с силами, сам себе кивнул и решил, что как только этот господин вернется, Вэй Ин сразу же задаст ему все вопросы, которые не дают ему нормально расслабиться.       К счастью, господин Цзян, как запомнил мальчик, пришел чуть ли не сразу, как ушел. Внимательно смотря за мужчиной, Вэй Ин настороженно щурился, стараясь всё же отодвинуться подальше, несмотря на ранее найденную храбрость.        — Господин Цзян, зачем я Вам? — медленно моргнув, мокрой ладошкой челку с лица отвел, чтобы без проблем смотреть на мужчину.        — Давай мы сначала вымоем тебя, а потом уже поговорим, хорошо? — мягко и неспеша подошел, чтобы не испугать ребенка и в ковш воды зачерпнул. — Прикрой глазки, чтобы грязная вода в них не попала, — маленькую голову носом вперед наклонил, чтобы вода по по бокам стекала и осторожно всю грязь с мылом с волос смыл. Массируя кожу головы, тихо рассказывал:        — Я добрый друг твоих родителей, очень долго искал тебя после того, как узнал про их смерть, — тихим и размеренным голосом повествовал о том, какие прелести ждут его в Юньмэне: и яркие цвета, которых в Илине почти не было, и куча ребятишек, а самое главное, что их ждет его дорогая жена, — и какие плюсы есть в том, что А-Ин переедет к Фэнмяню домой.        — Хорошо, — собственно, Вэй Ину всё равно особо не приходилось выбирать.       И шанс на лучшую жизнь, конечно же, перевесил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.