ID работы: 10469713

Непредсказуемость судьбы

Джен
R
Заморожен
36
автор
Shy chocolate бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

Я знаю многих людей, которые боятся смерти. Они говорят: «Умирать страшно, умирать сложно» Я с ними не согласен — умирать легко. Гораздо труднее жить. © Джеймс Алан

-------------------------------------------------------------

Огромное множество ярких огней, летающих в пустом диком пространстве создают красивые узоры из остаточных следов своего тела и все они стремятся к яркой белой сфере. Маленький пучок света посреди необъятной тьмы, к которому тянутся все огоньки из темного пространства чтобы слиться в единое целое.

-------------------------------------------------------------

Когда мой разум пробудился я увидел лишь тьму и изредка мелькающие огоньки. До меня медленно начало доходить, что я не знаю где я, и сколько вообще времени прошло с того момента как я потерял сознание. Но вдруг я вспомнил, как ехал по дороге и меня подрезала машина, из-за которой я потерял управление и вылетел с дороги в реку. Но что это значит? Неужели я умер? После этой мысли меня сразу же объял страх. И что теперь, что со мной будет? Я сильно боялся смерти, как и большинство людей. Вот почему я захотел тогда поехать к другу, ведь поступив иначе остался бы жив. С каждой минутой меня все больше трясло от страха и некого озноба, хоть я и не должен ничего чувствовать, ведь уже мертв. — Ты хочешь жить? — прозвучал нежный женский голос, по всей видимости, в моей голове. Кто это? Мне что, уже разные галлюцинации от страха лезут в голову? За что мне все это… — Ты хочешь жить? И вот опять этот голос. Что мне сделать, может ответить? Ха, вот уже с голосами в голове буду разговаривать. Не ожидая ничего серьёзного, я хрипло ответил: — Я хочу жить. — Если так, то я даю тебе второй шанс. Не успел я и подумать, как меня пронзила сильнейшая боль по всему телу. Такое чувство, будто мне вкалывали раскалённые иглы по всему телу. Кроме боли я ощутил как тело начало сжиматься и превращаться в крошечный белый огонек. Боль резко прекратилась и я услышал зов, исходящий от другого пучка света в далеке. Будто не по своей воле, я полетел на зов. Я подлетал все ближе и ближе, а зов становился все громче и громче. Подлетев ближе, я увидел, что этим пучком оказалась огромная сфера белого света, которая манила меня к себе. Подлетев к ней вплотную я остановился, а зов прекратился. Окинув сферу взглядом я решил влететь в нее. Как только я оказался в центре сферы, мое тело снова перестало меня слушаться, а её стенки начали сжиматься. Сфера становилась все меньше и меньше, пока не стала настолько маленькой, что ее еле разглядишь, а свет, бывший до этого ослепительным, погас. Но вдруг я почувствовал, что в меня хлынула некая энергия, с приходом которой меня покидали силы, а зрение начало пропадать. Перед тем как я потерял зрение, меня снова спросил тот голос. — Куда бы ты хотел возродиться? Я сказал первое что мне пришло в голову. Мою любимою вселенную, в которой я находил уединение за просмотрами фильмов. — Куда бы ты хотел возродиться? — повторил голос. — Звёздные войны — не осозновая сказал я.

------------------------------------------------------------

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.