ID работы: 10469713

Непредсказуемость судьбы

Джен
R
Заморожен
36
автор
Shy chocolate бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

3 глава - Мия. Жизнь дж'едая

Настройки текста

Мия. Жизнь дж’едая

_____________________________________

Жизнь дж’едая, что это? Никто практически из неодаренных не понимает всю сложность, всю опасность этой жизни. Путь, который подразумевает лишь учение, лишь обречённость, бесмысленость. Лишь познание Силы, но зачем? И ради чего? Все решили создатели То Йоров, собрав всех на Тайтоне. Какой цели они добивались — непонятно. Такой монолог проходил каждый раз у юной Дж’едайки только-только вступивший на путь равновесия. Но даже несмотря на все, она решила дойти до конца, хоть и не сама приняла себе такую жизнь.

_____________________________________

— Ты все поняла? — сказал строгим голосом дж’едай. — Я все поняла учитель. — надувшись сказала Мия, — К тому же я уже взрослый и сильный человек. — Ох, все вы так поначалу, — прокряхтел старый дж’едай, — Завтра ты начнёшь свое путешествие, и я тебя прошу — не надо искать авантюру на своем пути. Это тебя к добру не прив… — Знаю я, ни авантюр, ни ничего с этим связаного, вы так уже два раза сказали — скучающим голосом перебила девушка. Пожилой человек нахмурился. Он воспитывал ее как свою дочь с малых лет и всегда о ней заботился, всеми силами оттягивая ее путешествие по храмам — один из самых опасных фрагментов жизни любого дж’едая. — Дедуль, прости если обидела, я не специально… — Да ничего, — улыбнувшись, ответил он. — я не в обиде. Дальше они долго шли и разговаривали на разные темы, вспоминая свои приключения во время миссий.

_____________________________________

На следующее утро

_____________________________________

Утро Тайтона Мию встретило рассветом незабываемой красоты. Она встала, умылась и пошла к выходу из храма приготовить свой спидер — её модифицированный маленький кораблик для приключений по Тайтону. Только выходя из своей комнаты она наткнулась на Галана, её друга. — О, привет Мия — весело поприветствовал ее Галан. — Привет, Галан — ответила она парню — Ты что-то хотел спросить? Если да — говори — протараторила девушка. — Нет, я хотел тебя встретить до приключения. Просто поговорить. — Хорошо, тогда пошли. — девушка похлопала Галана по плечу. — Пошли — ответил он. — Как прошла твоя совместная миссия с учителем? — поинтересовался Галан — Ох, как обычно ничего интересного. Одна банда грабила торговцев, мы это остановили. Впрочем, интересные миссии редко попадаются. — с усталостью сказала Мия. — Понимаешь, мне хочется приключений, азарта, интриги, но мои желания всегда рушатся об реальность. Жизнь дж’едая хоть и опасна, но скучна — жалобно выпалила дж’едайка. — М-да, никогда я не понимал твою жажду искать приключений на одно место! — смеясь, сказал дж’едай. — Ой-ой-ой и это мне говорит укратитель ранкора, да? — с ухмылкой сказала героиня? — Ты долго это будешь при… — дж’едая прервал какой-то всплеск силы — Ты почуствовала, Мия? — настороженно сказал Галан. — Да! Скорее бежим к моему спидер! — сказала героиня

_____________________________________

Спустя час

_____________________________________

— Ну и где? Ты почуствовал где он был? — с ярко выраженной нетерпимостью сказала героиня. — Не мешай мне сконцентрироваться — дж’едай, все больше погружаясь в мысли, искал место всплеска, пока… — МИЯ, ПОВАРАЧИВАЙ! — прокричал дж’едай почувствовав опасность. В это же мгновение из кустов выходит огромный ранкор, весь белый, по всей шкуре шрамы, глаза красные, пропитанные ненавистью. Из ранкора исходит жуткий и пугающий рев, отбрасывающий спидер Мии на десять метров.

_____________________________________

От лица Мии

_____________________________________

Галан кричит чтобы я поварачивала, но уже было поздно. Повернула со всей своей скоростью в сторону. Но я не успела. Издается громкий рев. Не успела и моргнуть, как я услышала звон и вот я лечу назад от ранкора все дальше и дальше. Звон становится сильнее, а я все не падаю. И вот падение, по телу прошла невыносимая боль, каждая кость решила сломаться от одной аварии. Сознание ускользает, кажется всё, надежды на спасение нет, я в темноте — скользкой, липкой, обволакивающей не дающей нормально дышать. И вдалеке — яркий белый луч света, дающий тепло, надежду на то, что все будет хорошо. Я делаю шаг в его направлении, ещё шаг, света становится больше, и вот я стою перед источником. Яркий, красивый испускающий свет кристалл. Беру его в руки, забирая весь этот свет себе. И вдруг ко мне возвращается сознание. Я не чувствовала тела, только сильнейший звон в голове, перед глазами все плывет. Попытка встать, ничего не получается. Я так лежала неизвестное количество времени. Возможно, два часа возможно три, но для меня — целая вечность, каждая минута отдавалась усиливающимся эхом боли по телу. Пока не случилось что-то странное. Меня начала обволакивать энергия. Такая знакомая, такая родная, словно это моя сила и есть. И тут я поняла — эта сила Галана, но что он делает? Зачем? Когда я поняла, ЧТО он делает, на душе стало невыносимо больно — он жертвует собой ради меня. Одна из техник, которую они изучили ещё в падаванстве, обещав пожертвовать собой в крайней ситуации. — — Слезы текли рекой по красивому лицу девушки. Она впервые потеряла кого-то настолько близкого человека. Мелькали все радостные моменты их друж… Какой там дружбы — они любили друг друга, но не могли признаться даже сами себе в этом, говоря «Мы просто друзья». Сейчас она жалела, что не призналась ему… Тело стало лёгким, она начала вставать, первые попытки встать давали отбойные боли в голове, но она все равно вставала не смотря на изнеможение тела от той техники Силы. Она встала и, шатаясь, подошла к другу… К любимому… Упав на колени перед бездыханным телом она смотрела на когда-то яркие небесно голубые глаза, горевшие жизнью. Некогда красивый, высокий, голубоглазый блондин, сильный дж’едай и отличный друг, которого больше нет… — Прости меня — прошептала девушка. — Прости за все…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.