ID работы: 10469713

Непредсказуемость судьбы

Джен
R
Заморожен
36
автор
Shy chocolate бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

5 глава - Просто

Настройки текста

Просто

_____________________________________

Пламя, взрывы и росчерки разных цветовых линий. Множество адептов, бегущих на монстров. Первые удары — и все застилается черным туманом буквально не давая видеть дальше. Маленький кристаллик, зажатый в корпус устройства. И везде — беспокойное эхо смерти. Кристалл начал светиться ярче, устройство приподнялось над землёй и разлетелось на кусочки, а кристалл рассыпался блеклой пылью прошлого величия.

_____________________________________

Чувство грядущей опасности резко вывело меня из сна. Быстро оглядевшись, я обнаружил что лежу на пеньке, а он был посреди малого луга. На недалёком расстоянии стояла девушка, которую я увидел вчера. Она производила странные, непонятные мне манипуляции с силой — сгущала её, расширяла, пока внезапно от нее не пошла волна силы в мою сторону. Страх начал поглощать меня, но он пропал также быстро, как и появился. За доли секунды до соприкосновения с волной мне пришло в голову только отбросить себя в сторону, и это я и сделал даже того не осозновая. А потом я видел как то место где я был вдребезги разбито, от пенька не осталось ничего напоминаещего об его форме. После по силе прошла рябь удивления от девушки, она начала подходить ко мне. Только подойдя, она начала что-то говорить. Так-то я ничего не слышал, это я понял по тому, как она молчаливо открывала и закрывала рот. После нервной тирады она взяла меня в руку и начала рассматривать, а потом снова положила напротив и села медитировать. Я конечно знал, что многие решения приходят у них в медитации, но вот зачем перед этим было бить — это вопрос. После часа скучных лежаний и медитаций я почуствовал как сила девушки начала обвалакивать меня и поднимать прямо перед ее лицом. Через десять минут она прекратила медитацию, подхватив меня в руку и куда-то отправилась. Пока мы шли, я понял насколько фауна и флора этой планеты отличается от нашей. Практически никаких сходств. Она была другой, но для меня такой привлекательной — в свете моего нового зрения все вокруг видится разноцветным, с блеклыми контурами. Каждая травинка, каждое дерево и насекомое. У каждого из них был свой отпечаток силы и у каждого индивидуальный. Пока я разглядывал фауну и флору мы дошли до какой-то пещеры и моя спутница остановилась. Она оставила меня и свой рюкзак в пещере, а сама ушла. Пока она отсутствовала, я решил что было бы неплохо потренироваться в телекенезе. Как в прошлый раз — на веточках — не получится, тут есть лишь один камень. Примерно измеря размеры камня, насколько мне позволял ракурс и новые возможности, я определил, что он не такой уж и большой. Я потянул к нему Силу и начал ею обвалакивать, полностью покрывая весь видимый камень, я чувствовал каждую неровность на его поверхности и даже когда моя сила начала проникать глубже, в нем оказались пустые места. Так как с рукой, а в прошлый раз вышло не очень, я решил воспользоваться без помощи представления руки. Дальше я просто представлял, что камень поднялся. Так, совсем чуть-чуть над землёй. И я был в шоке — получилось сразу, он взлетел в воздух. И каждый новый раз был с тем же результатом. Видимо, тот вариант с рукой был для меня не так полезен. Пока я занимался саморазвитием начал идти дождь, первый в моей новой жизни дождь. Как-то даже необычно видеть его таким. Темно-серые капли, которые врезались в землю и рассыпались множеством своих копий. Теперь только живые существа могут иметь для меня цвет и то видима только их аура. И вот телекинез стал для меня более возможной вещью, пора провести эксперимент — могу ли я поднять себя с помощью этой способности. Все начало рушиться, лишь как я начал. Ведь силу свою тянул из себя и я и так ею был пропитан, как и аура вокруг. И вот только появилось негодование, оно прошло слишком быстро как и всегда теперь. А что если попробовать медитировать? Даже интересно стало, все равно делать нечего. И вот начались мои первые сподвижки в этом мире — и месяца не прошло как начал думать что медитация полезная вещь. Ладно… *** Ох уж этот кристалл, с ним одни неопределённости! Он безумно сильно пропитан силой, мне кажется даже мечи, которые куют дж’едаи — просто детский лепет по сравнению с ним. Но при этом он каким-то образом отпрыгнул от моей волны. Ладно, не буду забивать голову. Передам его мастеру храма и все, дальше это будут его проблемы, а не мои. Лучше соберу хворост. *** Если честно, то медитация — странная штука. Мне очень сложно было просто откинуть все мысли, повезло хоть с эмоциями не надо было конфликтовать. Ну, в общей сложности, получилось ничего. Совершено. Теперь мне, кажется, стало жалко тех, кто начал познавать силу. Ведь им приходилось самим, без помощи все познавать, докапываться до истины. Эх, мне бы учителя… А я ведь даже разговаривать не могу. Пока я вел высшую умственную деятельность пришла юная дж’едайка. Сейчас разводит костёр, рядом с ним постилила лежанку из какой-то шкуры. Эх, мне бы это все — ощущать природу, свежий воздух, тепло костра и слышать различные истории. М-да, напоминает как я раньше ходил в походы. Все мне напоминает о прошлой жизни. И вот костер уже горит во всю силу. А она села и просто смотрела в огонь. В конце концов, уставшая, она просто легла и уснула. А мне спать совершено не хотелось и я решил провести время за попытками медитации.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.