ID работы: 10469713

Непредсказуемость судьбы

Джен
R
Заморожен
36
автор
Shy chocolate бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

6 глава - Вихрь и свет

Настройки текста
Примечания:
      Медитация — что-то необычное, странное, такое чуждое обывателю, но такое привычное для того, кто встал на путь постижения силы. Я чувствовал волны силы — она текла так плавно, расслабляя все мои мысли, проходя по ним словно фильтр, убирая весь сор. Я не смог бы вспомнить, было ли такое расслабленное состояние в моей недолгой жизни. Хотя в этом теле чувства итак подавлены.       Прервав медитацию, снова открылось зрение и я видел мир вокруг в серых тонах. Оглядевшись заметил, что моя спутница ещё спит. Жалко я не знаю сколько сейчас времени, но могу предположить, что прошло как минимум несколько часов, ведь костер полностью прогорел, а был ведь не очень маленьким.       Вдруг мое зрение потускнело. Мир погрузился во мрак с проблесками алого и я заметил, как что-то падает, а дальше яркий фиолетовый всплеск и зрение вернулось.       Значит, уже…       Не думал что он прилетит так рано.       И спутница проснулась — вся в поту, значит, я не один видел, что-то подобное. Хотя, она могла видеть и кошмар… Но чувствительной к силе это будет мешать, надо бы помочь ей успокоиться.        Я направил в ее сторону волну силы, подумав об умиротворении, спокойствии. И это мигом подействовало. После моих действий от нее так и веяло спокойствием.       Кинув на меня странный взгляд, она двинулась ко мне. Как только она подошла, она начала также направлять на меня свою силу, все время что-то говоря. После её странных манипуляций ничего не произошло. Она была сильно разочарована, что не смогла сделать то, что пыталась. И просто пошла и присела к стенке пещеры, словно обессиленная. Только сейчас я заметил, что через неё проходит меньшее количество силы.       Спокойно сидеть нам не дали. Девушка снова встрепенулась, быстро собрала вещи, взяла меня в руку и побежала. Пока мы бежали, я пытался посмотреть дальше, за пелену моего кругозора, и, на удивление, у меня получилось. Только чтобы посмотреть вперед, пришлось пожертвовать зрением по другим сторонам. Открывшаяся моему зрению местность была такой же как и везде, но виднелось гигантское сооружение, полностью пропитанное силой. Оно было словно источником этой энергии. Вернув зрение в норму, от меня пошла сильная рябь в силе во все стороны и я ужаснулся от причины бега моей одарённой. За нами бежал огромный ранкор.        Почему вот всегда такие проблемы…        Зато можно гордиться — известный зверь бежит за мной. И что же делать? Я так спокойно думаю о том, что за мной бежит огромное чудовище которое возможно нас съест. До чего я докатился…       Пришла мысль проверить ещё раз путь впереди. Сосредоточившись я увидел, что скоро впереди будет ущелье, которое мы можем легко перепрыгнуть, меня же одарённая несёт, такое им точно под силу!       Вернув зрение в обычное состояние, в тот же миг чувство опасности взревело и я увидел, как на краю зрения позади меня на нас неслась огромная волна силы. Девушка же просто встала и закрыла глаза, глубоко дыша. Сдавшись перед животным. Увидев ее состояние, во мне появилось необузданное чувство гнева. И сила внутри меня вырвалась, закружилась вихрем вокруг нас с девушкой, неподвластная в этот миг никому.

***

      Тогда на краю сознания я почувствовала опасность и, повернувшись в ее сторону…       Я увидела поток силы сметающий все на своем пути… Такой огромной силой обладали лишь мастера храмов. Кого-то сильнее я и не знала.       И понимая, что от этого ненастья не сбежать, я остановилась, закрыла глаза и отдалась на волю силы. Ведь знала, что смысла жить мне больше не осталось. Но все пошло как обычно не как всегда, тот кристалл, который я взяла, словно озверел и его сила в месте с ним. Вокруг меня начала витать его сила словно смерч. И когда мне показалось, что вот и все. Конец. Яркий свет ослепил меня и я погрузилась в небытие…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.