ID работы: 10469718

Fate: Reincarnation

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
9
автор
Gaunter O.Dimm бета
Размер:
195 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лостбелт 1. Ирландия. Свадьба перед Великой Войной

Настройки текста
Прошло несколько дней, после того, как Мирел и Кухулин вернулись в Ульстер. Кухулин же, попросив руки дочери короля Ульстера, был сначала отвергнут, но после, когда прошла молва, что он стал действительно достойным воином и сама принцесса Эмер была не против брака, король Ульстера всё же дал согласие на их свадьбу. Эмер была гораздо проницательнее Мирел и прекрасно видела, каким взглядом он смотрит на неё саму, а каким на принцессу Эрина. Сначала, она подумала что дело было во власти, но узнав его получше, она поняла, что это была лишь привязанность, и надежда девушки на любовь Кухулина возрастала с каждым днём. День свадьбы был назначен и поэтому многие жители украшали вход в замок и рядом стоящие дома полевыми цветами и столами с едой на которой был преимущественно хлеб и овощи. Сама же Мирел после путешествия, поняла, что ни на каплю не продвинулась к разгадке своего будущего, и поэтому, была полностью подавлена. Преимущественно, она молчала и иногда доставала свой маленький блокнот с записями, чтобы попробовать провести линию между фактами, но в итоге сама она приходила к тому, что играть с судьбой в игру: «а давай-ка я тебя поменяю», уже проигрышно для неё самой. Кухулин был озадачен подобным настроением Мирел и переживал за неё, в какой-то степени чувствуя вину за всё то что сделал с несчастной женщиной Айфе, сестрой Скатах. Он думал, что принцесса прознала всё и поэтому не собирается с ним разговаривать, но естественно, глубоко ошибался. Эмер, взяв Кухулина под руку отвела его в сторону и спросила: — Скажи, почему ты не решился жениться на Мирел? В ответ, синеволосый недовольно хмыкнул, а после улыбнулся и погладил Эмер по голове. — Ну-ну, ты же моя будущая жена, я же тебя выбрал. Ты очень красивая, ты с первого взгляда поселилась в моём сердце. — Обманщик, — ответила блондинка, после чего Кухулин рассмеялся, и лишь почесал затылок. — Я просто решил жениться. Однако, ты думаешь, что я такой злодей, хочу твоего положения и денег? Да сдались они мне, дорогая, я же воин, а не какой-нибудь нахлебник. — Я видела тебя раньше, ты был слишком хлипкой и дикий мальчишка, но теперь ты стал действительно очаровательным и мужественным. Я удивлена, что Мирел на тебя не клюнула, — Эмер улыбнулась ему, но тут же была прижата к стенке и схвачена рукой за щёки. — Милая невеста, если ты ещё раз скажешь мне про Мирел, я не дождусь первой брачной ночи, уж поверь мне, — он отпустил щёки девушки, после чего повертел головой и прикусил губу. — Да что такое со мной в последнее время? — Ты действительно изменился… Может тебе стоит пойти к лекарю? — обеспокоенно спросила Эмер. — Позже, а пока я пойду к твоему отцу, — сказал он, после чего отправился в толпу и вскоре растворился в ней. Эмер же подошла к своей отрешённой подруге, и села около неё. — Я уже завтра выхожу замуж, даже не верится… — Сказала блондинка. Мирел же заметив наконец свою подругу кивнула в ответ, и отрешённо сказала: «да, я знаю, поздравляю». Принцесса Эмер же вспыхнула от подобного странного поведения девушки и несильно дернула её: — Мирел, ты и Кухулин пришли оба в каком-то странном бреду после Земли теней. Чем вы занимались целый год? Мирел холодно посмотрела на неё, и после опустила глаза: — Видишь ли, я всё беспокоюсь по поводу своего будущего. Я обошла все Земли теней, но так и не нашла монстра… — Хватит! Хватит думать о том монстре, что тебе был предназначен. Ты выйдешь замуж за того за кого захочешь! — А вдруг это тот самый монстр глубин? Ну помнишь, мы читали про него в книге, он обитает в западных водах Коннахта. Все те, кто пытались его уничтожить, были проколоты острыми шипами, от него исходит запах трупов, а ещё у него шесть глаз и огромная зубастая пасть. — Мирел… Прошу хватит. Я не могу смотреть на то как ты просто убиваешь свою жизнь на пророчество друида, которое не исполниться! Я обещаю тебе! — ответила Эмер, после чего обняла девушку. — Говорят, если получишь его броню, то станешь действительно королём всего Эрина, потому что мощь будет безграничной. — Ах, моя милая, пошли я проведу тебя к вкусным кексикам, — она потащила принцессу словно плюшевую игрушку и заставила есть вкусные кексы с абрикосами, чтобы девушка прекратила думать о всякой гадости. Мирел завидев вкусные кексы облизала губы и после начала брать по одному и съедать их, в то время, Эмер погладила девушку по плечу и сказала: — Мирел, не волнуйся, я решила, что надену на тебя венок, когда буду проходить мимо. Ты достойна счастья, поверь мне. Девушка посмотрела на свою подругу и подавилась кексом. — Не смей, я не хочу чтобы ты поскорее меня выпроводила замуж. Да что с вами всеми такое? Как будто у меня дел других нет. — Моя милая, ты же знаешь, просто ты можешь делать со своим мужем всё что угодно. Например, целовать и обнимать и даже совместно купаться в большой бочке. А ещё много чего интересного, — ответила Эмер, посмеиваясь. — Как будто от этого что-то изменится. Мне и одной неплохо, тем более Кухулина я переведу на непостоянную службу, раз он женится, то должен заботится в первую очередь о тебе. А я сама за себя вполне могу постоять, на самом деле. Эмер взглянула на девушку с грустью и погладила ту по волосам. — Ты просто не познала счастья, не отворачивайся от людей, которые пытаются тебе помочь. Просто будь немного эгоистичнее. Я ведь знаю, тебе очень нравится Кухулин. — Как воин, он безусловно очень хорош, поэтому я и согласилась на всё это. И ничего более, так что прекрати нести бредни и иди готовься к свадьбе, — раздражённо фыркнула Мирел, подталкивая девушку к замку. — Конечно, я пойду, но всё же, раз я обещала, я так и сделаю! — сказала она, после чего отправилась в замок. В это время навстречу ей бежал её отец с мечом в спине и кричал что-то о монстре, но после был проткнут копьём и припечатан прямо в стену. От подобного девушка вскрикнула, но закрыла рот руками. И вскоре послышались шаги и вышел из-за крутой стены каменной лестницы и сам виновник подобных деяний — окровавленный Кухулин. — Что ты сделал? Зачем ты так поступил? — дрожа спросила Эмер. Парень холодно посмотрел на неё и положил копьё на плечо. — Ты можешь мне не верить, но твой отец с твоими братьями, сказали что ты будешь принадлежать Конхобару в первую брачную ночь. А потом они поговаривали о том, что хотят чтобы Мирел прислуживала этому вонючему королю, и была его шлюхой и служанкой. Возможно я поступил слишком агрессивно, но у меня не было другого выбора, — ответил он и обойдя девушку пошёл вниз. — В большей степени ты из-за Мирел беспокоился, так ведь? — спросила Эмер, после чего подошла к нему и ударила его много раз кулаком в спину. — Я знала это, я всё знала, я хотела, чтобы Мирел вместо меня туда отправили. Разве это так плохо? Я не хочу лежать под королём Конхобаром в первую брачную ночь. Она после отказа от свадьбы с королём северных земель, была высмеяна, какая ей разница? Её репутация и так ниже плинтуса! Синеволосый повернулся и с яростью посмотрел на неё, после чего воткнул копьё рядом с её головой. — Как ты смеешь, говорить такое о своей подруге детства? Она любит тебя всем сердцем, а ты такое твердишь. Твоё счастье, что я имею жалость к женщинам. Зря я убил твоего отца, и связался с тобой, но мне нужен твой трон, уж прости… Эмер дрожала и прислонившись к стенке, сползла по ней вниз, когда Кухулин ушёл. В этот миг, девушка плакала и понимала, что действительно предала свою подругу. Но при этом, ей не оставалось другого выбора, как принять свою судьбу. — Мирел, ты должна так же страдать, как и я…

***

В момент, когда Кухулин появился весь в крови, беловолосая прорвалась сквозь толпу в первый ряд, слушая что он говорит. — Ваш король, мёртв. Я пытался его спасти, но на него напали придворные замаскированные убийцы из Коннахта. Я разделался со всеми ими, но всё же, смерть короля и его сыновей случилась. В это время толпа взорвалась от радостных криков и начала подкидывать шапки и косынки в небо. — Наконец-то не будет давки по налогам! — Не будет мы умирать с голода! — Этот толстосум умер! — Кухулин, наш воин, наш новый король! — Всё верно! Я поддерживаю, он не жаден и всегда всё делает для других! — А ещё и хорош собой, но всё же, да здравствует новое правление! Толпа взорвалась от подобной радостной для них новости. Мирел увидела, в определённый момент, как будто фон поменялся, и вокруг плыли реки крови и среди трупов и черепов стоял её славный рыцарь только он был полностью другим, не таким как ранее. Девушка повертела головой, после чего подбежала к парню и взяв его за руку, отвела его в сторону от ликующей и празднующей толпы. Кухулин же в недоумении смотрел на то как его принцесса сжимала его руку, от чего даже слегка улыбнулся. — Так что ты хотела, принцесса? — спросил он, улыбаясь, но тут же получил пощёчину от девушки, от чего опешил. — Ты идиот, обманщик, грязный пёс, что ты вообще вытворяешь? Как ты посмел всем им лгать? Что с тобой случилось? — закричала на него Мирел. — Я смотрю на тебя и понимаю, что ты совсем с катушек слетаешь. Зачем ты убил отца Эмер и её братьев? Я вижу правду! — Больно же ты бьёшь по лицу, однако. Но всё же выслушай меня… — тихо сказал он, но был прерван своей хозяйкой. — Молчи! Ты даже не смеешь оправдываться! Убийство королей, ты нарушил свой гейс, да чем ты думаешь вообще? Была бы моя воля, я просто заперла бы тебя в темницу чтобы ты посидел и подумал над своим поведением. Что это за сумасбродство? Где тот благородный рыцарь Красной ветви которым я восхищалась? — из глаз принцессы выступили слёзы, и потекли по щекам. Парень же слегка улыбнулся и приблизившись к щеке девушки осторожно коснулся её языком, ловя её слезу. От подобного принцесса вспыхнула от смущения и впала в ступор. — Всё это я сделал ради тебя. Ты не знаешь, что они все замышляли план против тебя! Отдать Конхобару, чтобы ты стала его шлюхой, чтобы ты мучилась вместо Эмер! Эмер сама мне всё рассказала, поверь мне, прошу… От подобных слов сердечный ритм девушки возрос и она положила руку на шею, при этом начиная чаще дышать. — Я не верю, как? Как Эмер могла предать меня? Я вижу правду, но почему я не смогла рассмотреть за этой улыбкой то что она обманывала меня и хотела для меня худшего конца? — Мирел, прошу, иди ко мне, — сказал тихо Кухулин и обнял принцессу. Чувствуя запах исходящий от неё, он слегка склонился и поцеловал её в макушку головы. — Почему всё так происходит? Что я им всем сделала? Я же старалась изо всех сил быть очень доброй и справедливой, — Мирел не выдержала и расплакалась на груди парня, понимая, что только он остался на её стороне, и если бы не он, она бы давно была игрушкой Конхобара. — Твои слёзы, почему-то делают мне только больнее. Хватит плакать, принцесса, — сказал он девушке, подняв её голову, он закрыл её глаза рукой. — Я прошу, ещё одно желание, оно истинное, поверь. Просто не отталкивай меня. Склонившись к губам девушки, он поцеловал её, изо всех сил стараясь не терять самообладание. Мирел опешила от подобного, но не стала отталкивать парня и лишь без ответа начала принимать его поцелуй. Спустя несколько секунд, он отстранился нехотя от её губ и отвёл руку от глаз девушки, после чего немного отошёл от неё. — Если бы ты признала меня больше чем воина, я был бы самым счастливым на свете. Но я знаю, что это невозможно. Поэтому извини, за мои шалости, хорошо, Мирел? — спросил он улыбаясь, а после не дождавшись ответа ушёл от неё к замку своей невесты. Мирел прикоснулась пальцами к своим губам и тут же смутилась, понимая, что её первый поцелуй забрали. Понимая, что думает она о совсем не том, она опустила голову и слегка улыбнулась. — Дурак ты, Сетанта. Я признала тебя уже больше чем воина. Ты и так мой возлюбленный рыцарь, — пробормотала она, после чего отправилась к дереву на обширной поляне с цветами и стала любоваться звёздами. «Пусть это будет моим единственным желанием. Оно будет для меня, но, пожалуйста, судьба, не забирай у меня моего верного рыцаря. Я хочу, чтобы он всегда был на моей стороне» С этими мыслями девушка уснула, при этом понимая, что всё это приведёт её ни к чему хорошему. Она воистину не хотела мешать свадьбе Эмер и Кухулина, но всё же, произошло нечто ужасное на следующий день.

***

На следующий день, после свадебной церемонии, и когда на Мирел надели венок следующей невесты, произошло то, чего никто не смог ожидать. Король Конхобар вторгся на свадьбу и присвоил себе первую брачную ночь с Эмер. Та же сопротивлялась и вскоре раскрыла своё истинное лицо, от чего Мирел лишь удручённо опустила глаза и молча сидела за столом, но всё же, Конхобар приметив что у Эмер вполне лучше формы чем у семнадцатилетней принцессы. Поэтому забрал её себе в покои, где присутствовал и Фергус и король Финн. Мирел слышала проклятья, что доносились из комнаты где происходило самое ужасное в жизни любой девушки или женщины. Была бы её воля, она бы спасла её, но понимала, что против троих она не справится, и Кухулина на очередной разрыв запрета гейса она не желала отправлять. «Каждый, должен принять свою судьбу. Всё же, я увидела её истинное лицо, но мне её жаль, так жаль. И до самой смерти в её погибели я буду винить лишь себя». После смерти своей жены, Кухулин вернулся на полноценную службу к Мирел. Но при этом он не отказался от королевского титула и вскоре был коронован. Ульстерские воины, в очередной раз были прокляты, и в итоге на столицу напали воины Коннахта, которые убивали ослабленных воинов. В это же время, Мирел решила вернуться домой, не зная об опасности, которая подстерегала Ульстер. Дома, её поджидала просто ужаснейшая картина, ведь её отец был заколот копьями на собственном троне, слуги и воины были убиты. А сокровище, что хранила её семья, и что так трепетно хранил её отец, было украдено. — Грааль украден… Отец погиб… Мои воины тоже… В очередной раз Мирел хватил удар, ведь по её мнению никто не мог убить её отца, однако, факты девушка сопоставила и поняла, что между Медб, Эмер, Морриган и Айфе был альянс против неё и её семьи. На их стороне была богиня войны и смерти, а её отец, был просто земным и обычным человеком без всякой божественности, хотя многие считали его магом с частицами божественности. Упав духом, Мирел пробыла в замке без сознания около недели, а после поняла, что началась война, великая война, с помощью которой королева Медб и её союзники вторглись в Ульстер и лишь единственный кто сражался против войска королевы был Кухулин, который постепенно впадал в безумие, уныние и отчаяние. Мирел помогала ему, но не была рядом, поэтому когда один из воинов Коннахта — Фердиад, его старый друг сказал что они уже давно убили его принцессу и её отца, в конечном счёте впал в безумие. Мирел в тот момент с болью в сердце убивала воинов Коннахта, пытаясь добраться до эпицентра, пока не достигла лагеря Медб и там же она встретилась лицом к лицу с Эмер. Хоть Эмер и была усилена с помощью Грааля, принцесса победила её, в действительности убивая её собственными руками. Медб попыталась подчинить волю Мирел и направить её против Кухулина, однако попытка была неудачной и Мирел попыталась убить её, в итоге Медб загородил король Финн и сам проткнул её копьём в сердце и в итоге принцесса уснула, но не умерла. В мыслях она попрощалась с Кухулином и попросила прощения за то что убила его жену, а так же свою подругу детства. Сам же Кухулин умер сидя у камня у реки в полном одиночестве, глядя на воду и жадную выдру, которая пила воду из реки которая окрашивалась в алый цвет. Сам же он умер с улыбкой на лице, тем самым отвергая любовь Морриган, желания Медб, любовь Айфе и зависть Эмер. Лишь с теплотой он на конец своей жизни вспомнил о своей наставнице и принцессе, после чего жизнь в конец покинула его. Грааль забрал их обоих и поглотил их в пучинах своих тёмных рек. Самому Кухулину вскоре приснился сон о том, что Мирел и наставница отвергли его при этом попрекая и напоминая о его грехах. Сознание воина исказилось и он восстал спустя десять лет истинным Безумным Королём. Королём, который подчинил себе хитрую Королеву Медб, однако, сам он чувствовал внутри лишь пустоту. Добро или зло, для него уже было неважным, ведь сам он был настолько порочен и грязен что в нём было невозможно ничего разглядеть ни добрых поступков ни злых. Лишь бескрайняя животная ярость и инстинкты правили им. — Идём же, Медб. Если будешь долго копаться, здесь и оставлю, — грубый голос мужчины пробудил Королеву Медб ото сна. — Ох, мой милый Ку-чан, разве тебе не нравилось, что я согревала тебе постельку? Я вот голенькая лежала, никакого чувства заботы от тебя не дождёшься. — Заткнись, женщина, и прекращай лезть в мою кровать, иначе ненароком убью, если будешь мешать, — ответил раздражённо король. — Ах, Ку-чан, я в восторге от твоей холодности и неприступности! Я люблю тебя любым, Ку-чан, никто тебя не признал так как я! — Да знаю я, задолбала это повторять, проблемная Королева, — фыркнув, он отправился наружу из палатки, встречая рассвет, который немного ослепил его и он зажмурил глаза. «Мне кажется, я забыл что-то важное… Но когда пытаюсь вспомнить, голова просто раскалывается…»

***

Доктор Романи подошёл к капсуле в которой спала Рейчел. Но он совсем не ожидал, что она так быстро откроет глаза. Когда капсула открылась она чуть не свалилась на пол, но смогла задержаться. — Эй, глупый ботаник, как там Рей? — спросил маленький Король Ку подходя к мужчине сзади. В этот раз он был действительно обозлён и поэтому Роман показал ему Рей, которая отдышавшись с улыбкой посмотрела на доктора и короля. — Я уже в полном порядке и завершила первый Лостбелт. Было действительно трудно, но я справилась… — ответила она, после чего была подхвачена доктором. — Если ты ещё раз пойдёшь на рейшифт без меня, я сильно искусаю тебя, отвечаю, — оскалился Ку, подходя ближе, после чего взобрался к девушке на плечо и обвил её шею своим колючим хвостом. — Я не спал очень долго, так что это твоя вина, идиотка. — Прости, король, мне пришлось повозится, но я кажется многое извлекла из этого путешествия, — она посмотрела на улыбающегося Романа. — Он действительно глаз не смыкал и наблюдал за тобой все дни и ночи напролёт. Даже на издёвки Гильгамеша не обращал внимание, — сказал Роман, после чего обратил внимание что король Ку уснул на плечах Рей при этом слишком мило посапывая. — И не скажешь, что он действительно тот Безумный Король из легенд, — сказал доктор и усадил Рейчел в кресло. — Тебе нужна реабилитация после столь долгого нахождения в Лостбелте. Остальные же справились гораздо быстрее тебя. Твой процесс реинкарнации получился гораздо углубленнее чем у остальных. — Доктор Роман, спасибо Вам, что не вмешивались. Я безумно благодарна Вам за то что я смогла посетить свою родную землю, когда она не была ещё названа Ирландией… — ответила девушка и вздохнув, устало закрыла глаза. Роман заметив это, быстро взял подручный плед и укрыв её, отошёл от неё. «Опасность всё же нарастает. Скоро её ожидает новая, пятая сингулярность Америка, где она встретит Безумного Короля. Что же она предпримет? Мне очень интересно»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.