ID работы: 10469951

V will rock you

Гет
PG-13
Завершён
416
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 90 Отзывы 60 В сборник Скачать

Галлюцинация [Ви/Виктор]

Настройки текста
Примечания:
Ви спускается по лестнице непривычно тихо и останавливается на пороге возле решетки, так и не решаясь её открыть. Бросает взгляд внутрь, одновременно и боясь, и надеясь увидеть Вика на привычном месте. Но его там нет. Там вообще мало что привычного. Нет старого монитора, беспрерывно показывающего бокс. Нет плакатов и светящейся вывески Spunky Monkey. Нет разбросанных повсюду инструментов, разобранных имплантов… Всё до тошноты вычищено, прибрано и разложено по местам. Это удивляет, хотя, казалось бы, после «обновлённого» магазина Мисти стоило ожидать подобного. Но Ви почему-то не ожидает. На какой-то миг ей вообще кажется, что она ошиблась адресом, и малодушно хочется сбежать от непривычной, давящей атмосферы. Пока взгляд, наконец, не находит его. Вик стоит возле кресла, спиной к входу, перебирает свои многочисленные инструменты. И внезапно остальное перестаёт выглядеть таким… чужим. Словно одно его присутствие делает всё вокруг опять уютным и родным. Вот только… – Господи боже, что на тебе надето?! – почти в ужасе восклицает Ви, разглядывая на мужчине непривычную медицинскую форму, и едва сдерживается, чтоб не начать хохотать. Виктор, определённо застигнутый врасплох, вздрагивает и оборачивается так резко, что половина инструментов, лежащих на ближайшем столике, с грандиозным грохотом падает на пол. Ви невольно ёжится от устроенного шума, зато Вик даже не морщится. Лишь глядит на неё пристально, со смесью удивления и недоверия, будто видит перед собой призрака. Хотя, в каком-то смысле она и есть призрак. Жаль только, что испариться взаправду не может. А под таким тяжёлым взглядом ей вдруг очень хочется сделать именно это. – Очаровательно, – выдыхает вдруг Вектор и раздражённо потирает лоб, – инжекторы всё-таки просроченные. Так и знал. Ви непонимающе хлопает ресницами, тупо уставившись на риппера. – Какие инжекторы? – машинально спрашивает она, абсолютно сбитая с толку его реакцией. Виктор в ответ награждает её усталым взглядом. – У меня нет на это времени. Просто уйди. Сгинь! Нет, она, конечно, не питала иллюзий, что за два года между ними ничего не изменится. Но чтоб так откровенно и равнодушно её послать? Это, блядь, больно. А держать боль в себе Ви нихрена не привыкла. С силой распахнув жалобно скрипнувшую решётку, она влетает внутрь и в пару шагов оказывается возле мужчины. – Ты совсем охренел?! – взрывается она, со всей силы толкая его в грудь. – Сгинуть нахуй?! Я, блядь, из комы вернулась, а у тебя нет времени?! Конченный ты мудак! Чёртов придурок! Она продолжает выкрикивать оскорбления и толкать Вика с каждой новой фразой, а тот просто смотрит на неё дикими, ошалевшими глазами и даже не пытается сопротивляться. Пока вдруг не сгребает её в охапку и не прижимает к себе крепко-крепко. – Отпусти! – рычит бывшая наёмница ему в плечо, понимая, что не может вырваться самостоятельно. – Какого хрена ты делаешь?! – Я решил, что ты галлюцинация. Вик произносит это так виновато, что Ви против воли замирает в его смирительных объятиях. Только лишь голову задирает вверх, чтоб можно было видеть его лицо. – Ты серьёзно, – это она не спрашивает, понимает и так. Просто уточняет: – И что? Часто тебя так кроет? – Бывает, – не отрицает риппер, а сам как завороженный разглядывает её, словно заново изучая каждую чёрточку. – Поверить не могу, малыш… Ты живая. Он ослабляет объятья, придерживая Ви теперь лишь одной рукой, а вторую поднимает к её лицу и нежно оглаживает скулу. – Простишь меня? От ласки девушка блаженно прикрывает глаза, но соглашаться сразу не спешит. – Подумаю, – с наигранным ворчанием сообщает она и утыкается обратно в его плечо. И, помолчав какое-то время, приглушенно добавляет: – Ты тоже прости. Не то, чтоб ей прям так уж стыдно за всё сказанное. Или за то, что она случайно выпала на два года. Но вот предварительно позвонить, наверно, всё-таки стоило...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.