ID работы: 10469951

V will rock you

Гет
PG-13
Завершён
416
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 90 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пониэкспресс [Ви/Виктор]

Настройки текста
Когда Реджина звонит и предлагает отыскать украденные лекарства, Ви волнует только одна вещь – как эта проныра узнала о них с Виком? Они ж вроде не афишировали и не светились нигде! Но уж слишком большим намёком звучит это её «кое-кто из рипперов тебя щедро отблагодарит», в этом нет сомнений. Она, конечно, давно подозревает, что Реджина имеет какой-то особый радар на неё (ведь разве может быть совпадением то, что звонит она каждый раз исключительно тогда, когда Ви ошивается где-то в Уотсоне?), но не предполагает, что та так глубоко влезет в её частную жизнь. Пожалуй, будет не лишним обсудить с ней личные границы. И не только с ней, кстати. Нахрена Вику понадобилось обращаться к фиксеру и переплачивать лишний раз, если он мог напрямую придти к ней? В конце концов, она-то его профессиональными навыками пользуется без зазрения совести. А Вик… Похоже, Вик даже в этом старомоден. В общем, ящик с лекарствами Ви находит тем же вечером. Прикинув, что к этому часу рипер как раз должен заканчивать с последними клиентами, наёмница тащит груз сразу в клинику, смело игнорирую скинутые Реджиной координаты почтомата. Вик встречает её у лестницы удивлённым взглядом, когда распахивает перед ней решетку. – Пониэкспресс! – шутя, сообщает она, вваливаясь внутрь, и ставит внушительный контейнер на рабочий стол. – И тебе здравствуй, малыш, – усмехнувшись, Вик идёт следом, целует Ви в макушку, а затем кивает на ящик. – А это что такое? – Кое-кто намекнул, что тебе это очень пригодится, – отвечает та, улыбаясь во все тридцать два. – Вот как? – Вик отщёлкивает замок, заглядывает внутрь и присвистывает. – Ничего себе! Откуда так много? Где вообще нашла? – Не важно, – отмахивается Ви. Про того мужика ему знать совсем не обязательно, настроения это никому не добавит. – Как расплачиваться будешь? Учти, я предпочитаю натурой. Рипер откровенно смеётся, понимая, что в жизни не слышал такого неприкрытого и нелепого подката. Но он и не против, собственно. Пару часов спустя, когда они оба лежат в его кровати, совершенно выдохшиеся, но довольные, Вектор всё-таки спрашивает: – Серьёзно, малыш, что это было? Ви лениво поворачивается в его сторону и подпирает голову рукой. – Моя работа, – ухмыляется она. – И да, в следующий раз не обязательно обращаться к фиксерам. Просто скажи мне, и я разберусь. – Я и не обращался, – бормочет Вик, окончательно переставая что-либо понимать, но Ви, кажется, его уже не слышит – у неё в этот момент как раз звонит телефон. Она немного удивлённо глядит сперва на абонента, затем на время, потом снова на абонента и принимает, наконец, звонок. – Реджина? Что-то случилось? – Привет, Ви, – слегка нервно произносит та, – извини, что поздно. Клиент только что написал, что до сих пор не получил свой груз. Ты ведь оставила лекарства в нужном почтомате? Ви непонимающе хмурится, оборачивается на Вика, но тот выглядит таким же растерянным, как и она сама. – У него там какая-то пациентка на грани срыва, – продолжает объяснять Реджина, не дождавшись ответа, – и эти лекарства нужны ему очень срочно. Он рассчитывал, что уже получит их к этому времени, но… Дальше Ви не вникает, потому как главное для себя уже поняла. Она – мнительная параноидная идиотка, которой везде мерещатся намёки и двусмысленности. Да уж, из-за такого дебилизма она заказы ещё не запарывала. – Скинь адрес этого риппера, – прерывает наёмница, – я подъеду и разберусь. – Я твоя должница! – облегчённо выдыхает фиксер и отключается, а уже через секунду приходит смс-ка с адресом. Ви даже позволяет себе усмехнуться. Похоже, что именно на такое окончание разговора Реджина и надеялась. Хотя ей ли после сегодняшнего проёба судить о том, что думают люди. – Вот бля-я-ядь, – с чувством тянет она и, прежде чем вскочить и начать собираться, прячет ненадолго лицо в ладонях. – Всё в порядке? – как всегда заботливо интересуется Вик и, шурша одеялом, садится на кровати. Ви отнимает руки и поворачивает голову в его сторону. Нехотя, но всё же признаётся. – Сегодняшний заказ. Я думала, Реджина намекает, что он от тебя. – Намекает? – удивляется тот, картинно выгибая бровь. – Ну, имён, ясное дело, она не называла, но мне так показалось, – чуть раздражённо отвечает наёмница и буквально выпрыгивает из кровати. – Давай я просто заберу этот сраный ящик, и мы больше не будет об этом вспоминать, окей? Виктор, в общем-то, не возражает. Сам не любит, когда припоминают какие-то глупые ошибки, и объяснять ему ничего не нужно. Так что теперь он молча наблюдает, как Ви собирает разбросанные по комнате вещи и спешно одевается. Через минуту она уже убегает, а мужчина откидывается обратно на подушки. Пожалуй о том, что за этот ящик согласно требованиям он, технически, уже расплатился, Вик напомнит как-нибудь в следующий раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.