ID работы: 10469958

Лёд

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Basya.5 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Лёд

Настройки текста
Примечания:

***

      Ещё при жизни, я надеялась, что попаду в лучший мир и забуду про рутинные земные дела, но они застали меня врасплох и здесь, на Небесах. Совсем такие же, как и земные. Такие же повторяющиеся изо дня в день. Единственное разнообразие — ангелы и демоны. Уж поверьте мне, на Земле их нет, по крайней мере, в моей скучной жизни их не было.       Я уже битый час пытаюсь выучить очередную тему, но детали ускользали от меня, оставляя ни с чем. Весь текст превращался в сплошной набор букв и цифр, не имеющих ровным счетом никакого значения. Мои мысли были далеко от теории полёта, далеко от истории создания и прочей чуши, которую мне приходится здесь учить. Я что, зря училась все одиннадцать лет в школе, пять лет в университете, зря мотала себе нервы перед экзаменами, чтобы потом благополучно откинуться и снова учиться, но только уже в школе Ангелов и Демонов, где меня и человеком не считают? Хотя нет, меня как раз им и считают, но здесь — это скорее оскорбление.       Я глубоко вздохнула, глядя в настежь распахнутое окно. Облака мирно плыли по алеющему небу, словно сахарная вата, в которую хочется запустить руку, оторвать кусочек и попробовать на вкус. Переливающиеся золотом листья деревьев покачивались в такт музыке весеннего ветра, подпевая знакомым мотивам своим шелестом. Разные по форме и размерам острова переплывали, как дирижабли. Соглашусь, только ради этого вида можно было умереть.       Сейчас было тихо, что совершенно не естественно для этого сумбурного мира. Было спокойно, умиротворяюще, беззаботно. Я уже напрочь забыла, что читала минуту назад, отдаваясь потокам своих беснующихся мыслей. Они вязкой патокой заполняли помещение и были такими невинными, воистину детскими. Думаю, что если бы бессмертные умели читать мысли, то они уже давно отдали меня в лазарет или, по крайней мере, покрутили пальцем у виска.       В далёком прошлом, когда я была маленькой девочкой и надевала колготки в разноцветный горошек, папа говорил, что в будущем меня будет ждать интересная жизнь, полная красок, ведь я сама буду их размазывать по серому холсту своей жизни. И возможно, он был прав. Я не помню случаев, когда опустила руки и начала отдаваться депрессии. Это не заложено во мне, не моё.       Моё спокойствие нарушил ураган под именем Мими. Она сметала всё на своём пути в любом расположении духа, от радости, злости или отвращения — неважно. Моя соседка — совершенно отбитая на всю голову демон, которая вызывала во мне только положительные эмоции.       — Да как они посмели! Устроили вечеринку и не позвали меня! Меня! Дочь Мамона и главную тусовщицу Небес и Ада! — я улыбнулась, услышав тоненький голосок подруги, который так гармонично сочетался с её излишней эмоциональностью.       — Видимо у них такая отстойная вечеринка, что боятся тебя разочаровать, — усмехнулась я.       — Тоже верно, — сказала она, поправляя свои иссиня-чёрные волосы. Теперь на её лице красовалась самодовольная ухмылочка — Я слишком красива, чтобы ходить по таким дешёвым вечеринкам.       Я откинула книгу в сторону. Всё равно не выучу, зачем время тогда тратить? Соседка открыла дверцу шкафа и начала выкидывать оттуда вещи, сопровождая их словами: «Не то», «И это не то».       — Куда это ты собралась? — спрашиваю я, глядя на изрядно вспотевшую подругу. Она дунула, тем самым откинув прядку упавших на лицо волос и взглянула на меня, как на дуру.       — На эту вечеринку, конечно.       — Тебя же туда не пригласили.       — Я когда меня это останавливало? — усмехнулась демон, поднимая тяжёлую коробку с косметикой, отчего у неё слегка подкосились ноги, — И ты идёшь со мной.       Я недоумённо уставилась на Мими, она прекрасно знает, что я — жуткий домосед, и то и дело пытается вытащить меня в «свет». Но я тактично ухожу от её предложений. Простите, но не люблю я все эти приключения, мне бы просто попить чаёк и лечь спать, смотря фантастические сны.       — Мими, я никуда не пойду. Ты меня знаешь, — девушка надула губки и стала сверлить меня своими сливовыми глазками, — И не смотри так на меня!       — Ты, как ребёнок, честное слово, — кинула в меня какой-то черной тряпкой, — Надо вылезать из своего кокона, Вики, нужно дать своим женским лепесточкам раскрыться. Ты же роза, а не репейник! Только один раз, и больше я к тебе не подойду, и даже смотреть в твою сторону не буду.       Во мне боролись две совершенно разные стороны. Одна, говорила бежать вприпрыжку и хорошенько напиться, вторая, отговаривала от этой аморальной идеи. Там, на вечеринке, скорее всего, будут в основном демоны, и я не уверена, что все такие милые и пушистые, как Мими. Но демон права, мне нужно показать себя со всех ракурсов и эта вечеринка — не плохой такой повод. В общем, после пару минут размышлений, победила первая сторона, от чего подруга пришла в неизмеримый восторг, будто выиграла в лотерею, хотя так оно и было. Не каждый сможет вытащить меня из постели, но у этой строптивой девчонки получилось. Эх, и на что я подписалась?

***

      Я стояла в коридоре, уже на протяжении нескольких десятков минут ожидая Мими. Она умчалась куда-то, напоследок сказав, что хочет сделать мне небольшой подарок. И если этот подарок заключается, в том, что я посреди ночи буду стоять одна, да ещё в таком наряде, то мне такой сюрприз не нравиться. Чувствовала я себя неуютно. Короткая юбка, огромный вырез и вызывающая алая помада на губах — это далеко не мой стиль. Я как-будто перепутала школу с трассой. Шепфа, какой стыд! Крыло школы было абсолютно пустым. Вокруг мёртвая тишина, словно я находилась в арктической пустыне. Темно и прохладно. По коже пробежал табун мурашек, оставляя после себя неприятный липкий слой, как ловушка от москитов. К счастью, я не боялась. Луна вышла из-за туч, я окончательно убедилась, что моей непризнанной жизни ничего не угрожает.       Но тут послышался тяжёлый скрип массивных дубовых дверей, от чего я нервно дёрнулась. Помещение наполнила энергия с запахом костра и крепкого алкоголя. Это он… Мой собственный ад, мой ночной кошмар. Вкус его энергии я узнаю из тысячи. Он отдавал горьким шоколадом с вишней на кончике языка. Это вкус насмешек надо мной, вкус издевательств и унижений.       За несколько месяцев учёбы в небесной школе, Люцифер успел облить пару раз меня горячим кофе, успел вывернуть мне руку, успел выставить посмешищем. Я старательно избегала встречи с ним, как и многие непризнанные. От этого напыщенного индюка доставалось всем, но мне почему-то больше всего. Не знаю, что я ему сделала, наверно просто существовала. Иду по классу, неся в руках тяжёлую стопку учебников. Руки тряслись, и казалось, отваляться, как последний багровый кленовый лист с ветки. Мечтаю очутиться в своей комнате и скинуть с себя «вес знаний». Но тут меня резко и болезненно ударяют в спину, от чего я падаю на кафельный пол, разбивая коленки в кровь. Книги разлетелись по всему кабинету, а сзади слышу хохот дьяволицы. Её вроде зовут Ости.       Поднимаю глаза со своих ног выше и вижу, что стою на коленях перед ногами сына Сатаны. Тот злорадно усмехается и пинает меня лакированным ботинком в бедро.       — Что, шлюха, уже приступаешь к работе? — он нагибается ко мне, смотря прямо в глаза. Его пылающие угольки — глаза, пугают меня больше, чем когда-либо. Мне страшно и я не отрицаю это. Мне больно и непонятно, за что со мной так обращаются, словно с вшивой дворнягой. Я — абсолютно безобидная, я муху то не могу обидеть, тогда чем же я так насолила самому Люциферу? Обидно, неприятно, несправедливо.       Глаза наполняются солёной жидкостью, но я проглатываю слёзы. Не хочу показывать, что меня это торкает. Демоны смеются над моей беспомощностью, держась за животы. А Люцифер самодовольно улыбается, торжествует над представлением, которое устроил на виду у всей школы. К горлу подкатывает тошнота, отвращение нарастает с такой силой, что на идеальных ботинках сына Сатаны скоро будет всё содержимое моего желудка.       Я совершаю попытку подняться, и это было опрометчиво. Звук рассечения воздуха, громкий хлопок, и я с раскрасневшейся щекой от пощечины, оставленной демоном. Теперь я наглядно представляю, насколько сильный Люцифер. При чём настолько, что из носа начинает течь кровь, перекрашивая белую рубашку в багровый.       Держать слёзы в себе уже не было сил, не было сил подняться или посмотреть в нахальные глаза обидчика. Хочется кричать на Люцифера, на зевак, на Бога, что оставил меня в этом гниющем и пропитавшимся неприязнью обществе. Мне становится жаль их. Они живут в грязи, которая исходит изо рта. В их жизни нет житейских радостей, любящей семьи и простого света. Очень жаль, что этим демонам и в частности Люциферу досталась такая участь.       — Разойдитесь, придурки! — кричит высокий голосок подруги. Он, как спасательный круг, не даёт мне уйти на дно, к таким же, как те, кто сейчас искренне веселиться от сложившейся ситуации.       Звуки сплошняком врываются в голову, разрывая мозг на две половинки. И тьма…       Я помню, как потом несколько недель замазывала синяк тональным кремом и прикрывала джинсами разбитые колени. И как прикрывала улыбкой боль. Но я уже говорила, что неунывающий человек. Так что улыбка была практически не наигранной. Мне просто так не сломать, Люцифер!       И вот, я дрожу, как осиновый лист, ожидая, что сегодня он будет ломать? Ребра? Лодыжку? Или пальцы?       Люцифер вышел из библиотеки, демонстративно хлопнул дверью и начал надвигаться на меня. Удовлетворённая улыбка растянулась на его дьявольских губах. Он с нескрываемой похотью окинул взглядом мой наряд, а я старалась унять дрожь в ногах.       — Ай-яй-яй, Уокер, я думал, что ты не будешь бегать за мной, как другие, — демон подошёл вплотную ко мне и слегка придавил горло широкой ладонью. Я осталась стоять в ступоре, одно движение его руки и от моей головы останется лишь название, — А ты тут как тут, да и ещё в таком наряде, как прирождённая шл…       — Закрой свою гнилую пасть, мерзавец! — в сердцах выпалила я, сама того от себя не ожидая, но и не жалея. Надоело! Честное слово, не могу так больше. Нужно выплеснуть накопившееся дерьмо, ибо потом можно в нём утонуть.        — Никто, — демон сильнее сжал горло, — не смеет, — я начала задыхаться, — кричать на меня! — Люцифер встряхнул меня и отбросил на несколько метров, как мешок с картошкой — И только посмей ещё раз поднять на меня голос, от тебя останется только мокрое место, Уокер.       Демон выплюнул мою фамилию, будто что-то мерзкое и вязкое. И начал удаляться по коридору. Его тело освещала луна, придавая большую грозность, но меня словно снесло со всех катушек.       — Ты — чудовище, Люцифер. Как ты вообще с собой уживаешься? — прошипела я, поднимаясь с пола и оттягивая юбку. Сын Сатаны остановился на пару секунд, но потом продолжил движение, как ни в чем не бывало.       Голова немного гудела, но эта сущая мелочь по сравнению с этой палитрой эмоций, которую я испытывала. От сочувствия, до гнева и в обратную сторону. Был бы Люцифер не таким мудаком, возможно я бы пускала на него слюни. Он красивый, харизматичный и сильный, в общем идеальный. Но почему все красавчики такие козлы, а? Что за гадкое преступление против девушек (и не только) Высшего мира?       Скорее бы раскрыть в себе силы и можно будет надрать одну, кхм… Меня что-то понесло не туда. Наверное, адреналин. Кстати, о силах. В отличие от своих сокурсников, я ещё не смогла найти в себе внутреннюю силу. Мне даже немного завидно, ведь некоторые уже неплохо обращались со своей стихией, а я как белая ворона, стояла в сторонке и чувствовала в груди лишь пустоту. Ничего, абсолютный ноль. Геральд говорит, что это временно и мне просто нужно испытать сильные эмоции, после чего во мне пробудится своя сила. Но только сейчас, когда я уже на пределе и меня раздувают эмоции, как воздушный шарик, да так, что могу лопнуть, я опять ничего не чувствую.       Я пролетаю, по коридору в сторону комнат, и плевать, что я не дождалась Мими, сама виновата! Мне просто хочется снять с себя эту ткань, которую демон назвала одеждой и залезть в теплый душ, чтобы успокоить расшалившийся нервишки. Бррр… Поворачиваю налево и врезаюсь в чью-то широкую спину.       — Дино? Мими? — замечаю рядом с ангелом подругу. Её сливовые глаза были распахнуты толи в ужасе, толи в удивлении, а может и всё вместе. В руке девушка держит алый амулет. Взгляд прикован к чему-то…       Выхожу из-за спины Дино и вижу огромную ледяную глыбу, которая покрыла выход из восточного крыла. Весь. Полностью.       — Что происходит Дино? — истерично усмехаюсь и поворачиваю голову в сторону друга. Тот изучающим взглядом, таких же ледяных глаз, обводит препятствие.       — Без понятия, Вики.       — Смотрите на окна, — шепчет подруга и мы с ангелом, как по щелчку обращаем своё внимание на такие же заледеневшие окна.       Мне ничего не понятно. Что нужно делать, когда вы натыкаетесь на огромный кусок льда, не дающий выйти? Радоваться или плакать? А есть специальное пособие, чтобы выбраться из такой ситуации?       От голубого переливающегося льда исходит морозец, он заставляет меня обнять себя руками, дабы сберечь оставшееся тепло. Вот говорила же, что не люблю приключения, а сама в них попадаю, притягиваю их, как магнит металлическую ложку. Надо было слушать здравомыслящий голос своего разума и остаться в тёплой комнате с Гарри Поттером и кружкой какао, почему я не думаю прежде, чем что-то сделать?       Друзья молчат, на щеках Мими играет румянец, что приводит меня в ещё большее непонимание происходящего. Я никогда не видела, чтобы Мими краснела. Санта-Барбара какая-то!       — Есть идеи, что случилось? — спрашиваю я, дабы разбавить угнетающую обстановку.       — Есть       Даже не оборачиваясь, знаю, что там Люцифер. Это его энергия, это его голос, и это от его руки неприятно ноет кожа на шее.       — И что же это, по-твоему? — спрашивает ангел, махая рукой в сторону ледяной стены. Он спокоен настолько, что складывается впечатление, будто он попадает в такие ситуации по три раза на дню, и что оказываться в глухую ночь в компании двух демонов и непризнанной — обычное дело. Просто обычный будний день обычного ангела. Действительно, а что он делает здесь?       — Леди и Джентльмены, поздравляю! Мы в ловушке! Нас замуровали в грёбанном куске льда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.