ID работы: 10469958

Лёд

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Basya.5 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Не такой уж и бетон

Настройки текста
      Светает. Сквозь тонкий слой льда в коридор сочатся холодные во всех смыслах лучи восходящего солнца. Наша компания находится перед ледяной стеной. Молчим. Каждый думает о своём и одновременно, об одном и том же.       Мими сидит на подоконнике, уперев взгляд на руки. Она о чём-то очень усердно думает, да так, что её энергия со вкусом ягодного смузи долетала ко мне, к противоположной стене. Видимо, случилось что-то серьёзное, при чём, очень. И если это заставило умолкнуть неугомонную девушку, то это сродни апокалипсису.       Дино расхаживал по помещению. Он, относительно Мими, был спокоен, и даже его нервное заламывание пальцев выглядело, как вполне обычный жест. Пшеничные пряди выпали из хвоста на затылке, закрывая лицо владельца от внешнего мира.       Люцифер... Люцифер стоял поодаль всех, облокотившись плечом о стену. Можно подумать, что демон стал с ней единым целым, настолько непроницаемым он был, как эта стена, мощная и толстая. Но под вековым слоем штукатурки может скрываться не бетонный исполин, а тонкая фанера со своими слабыми местами. Только забей гвоздь и наблюдай за падением Пизанской башни.       Я непозволительно долго наблюдала за дьяволом. Дольше, чем за остальными. Мими и Дино я могу читать, как открытую книгу, а с этим экземпляром придётся попотеть. Люцифер заметил мой интерес и встретился своими красными глазами со мной, но его красные огоньки, небыли наполнены отвращением, с каким он смотрел не меня ранее. Сын Сатаны опустил взгляд на мою шею, где остались синяки от его пальцев. «Вот! Посмотри на свою работу, сын Сатаны! Нравится?»       Я же сидела на полу, в нескольких метрах от виновника нашего молчания – льда. Мне не было страшно, я была уверенна, что из любой ситуации есть выход. И из нашего «заточения», тоже можно выбраться. Другой вопрос, насколько это сложно? И ежу понятно, что придётся действовать самим, не факт, что преподаватели знают, о существовании этого странного природного явления в восточном крыле школы и, что в этом «чуде» есть четверо учеников. Восточное крыло нежилое, поэтому у Серафима Кроули появится много вопросов о том, что мы делали здесь ночью.       — Нам можно как-то связаться с учителями? — подала я голос, спустя несколько часов тишины. Голос слегка осип, но вопрос прозвучал твёрдо и уверенно, за что я себя мысленно погладила по головке.       — Чисто теоретически – можно. Есть у меня одна идея, но только я не уверен, что сработает, — сказал Дино и остановился. Ангел приложил средине и указательные пальцы к вискам и зажмурил глаза. Волна морской энергии вылетела из Дино и отрекошетила от глыбы — Нет. Не получится. Я пытался отправить Мисселине видение, но энергия не выходит за пределы льда.       — А ты что думал, ангелок? — подал голос демон — Если не получилось вызвать водоворот, то получится послать видение?       Дино смерил Люцифера холодным взглядом и снова повернулся к нам с Мими.       — А может у вас есть что-то на подобии телефона, с которого можно общаться с другими, не применяя магию? — спросила я, ожидая хохот со стороны демона, но тот лишь с новым интересом посмотрел на меня. Он что-то вспомнил.       — Ты – гений, Вики! — вскрикнула черноволосая бестия и помчалась в сторону библиотеки, звонко стуча шпильками.       Мы переглянулись с мужчинами и побежали за Мими, которая даже не думала нас дожидаться. Она с ноги открыла кладовку Фенцио и вытащила оттуда громадное зеркало, покрытое толстым слоем пыли.       — Тада-а-ам! — демон встала в модельную позу, показывая жестом находку.       — Зеркальная сеть. Я тоже про неё вспомнил. А ты, Уокер, не такая бесполезная, — что?! Люцифер меня похвалил. Хотя нет, это нельзя назвать похвалой,— Но всё равно, такая же идиотка       Я моментально вспыхнула и впилась ногтями в кожу ладони, от чего на них остались красные полумесяцы. А чего я собственно ожидала?       Дино поднял зеркало на руки, сдул пыль и провёл по нему рукой. Зеркальная поверхность стала со скоростью света менять цвета, будто радио, настраивалось на нужную волну. И вот изображение остановилось, перед нами предстал Геральд, поправляющий чёрный галстук.       — Твою ж... Дино?! Уокер?!

***

      — Вы хотите сказать, что мы останемся здесь на несколько дней? — рыкнул Люцифер.       — Именно это и хочу. Успокойся, Люцифер, и без тебя проблем по горло, — спокойно сказал Геральд, будто разговаривает с маленьким ребёнком, а не с принцем Ада. Но Люцифер мгновенно притих, сдерживаясь от порыва разбить зеркало с отражением учителя. Геральд достаточно влиятельный демон, но что бы так разговаривать с будущим повелителем, не каждый осмелиться, — Так вот, разберите кладовку, у Фенцио там полно всякого дерьма, может, найдёте что-нибудь полезное. Вашим родителям я уже доложил. Мисс Уокер, ваша мать свяжется с вами таким же способом завтра вечером, — я дёрнулась. Свою мать я не видела со дня её кончины, когда мне была не больше пяти лет. После попадания на Небеса, я узнала, что она является Серафимом, и надеялась, что выучусь и наконец-то увижу лицо человека, который породил меня, дарил тёплые материнские объятья, а тут появился шанс ускорить этот процесс на несколько столетий. Понимаю, столько воды утекло, не сосчитать, но может у нас всё же получиться восстановить отношения, — А я пока поищу какую-нибудь информацию, которая поможет освободить вас. Всё же удивительный случай, — усмехнулся учитель, от чего дернулись его чёрные крылья, — У нас многое случалось, но что бы пол школы льдом покрывалось – никогда.       — А вот я одно не могу понять, что вы там делали? — подал свой скрипучий голос Кроули, который всё это время стоял позади Геральда, опираясь на свою трость. Так и знала, что он задаст этот вопрос.       Краем глаза я увидела, что Мими снова покраснела и начала нервно теребить рукав своей кожаной куртки. Да что с ней в последнее время происходит?!       — Какая разница, Кроули? Главное сейчас вытащить детей, — я была готова расцеловать учителя. Геральд всегда был моим любимым учителем. Он находил подход к каждому, преподавал очень интересно, не задавал лишних вопросов и был прямолинеен. Был бы у меня такой учитель на Земле, я бы знала химию на «A»*       — Ладно, но после освобождения, не ждите спокойной жизни! — директор закашлял и удалился из кабинета Геральда по ту сторону зеркала.       — Кхм, если что-нибудь найду, — сказал учитель, провожая глазами Кроули, — то скажу, а пока, удачи.       Геральд испарился, и на его месте стали отражаться лица нашей четвёрки. Моё растерянное, Мими напуганное, Люцифера разъярённое и холодное Дино.       — Да чтоб вас Дьявол побрал! — вскричал сын Сатаны, так сильно, что меня обдало жаром его энергии. Он в два шага оказался в библиотеке и запер дверь.

***

      Прошли сутки с нашего заточения.       После прощания с учителем, мы(я, Мими и Дино) принялись за осмотр. Нам достались два кабинета, библиотека, кладовка Фенцио, балкон, от которого толка столько же, как и от окон, и ванная. На этом наше временное жильё заканчивается.       Кладовка оказалось самой полезной. Там мы нашли кучу пыльных тряпок, что послужат нам в будущем одеждой и постельным бельём. Нашли один двухместный матрац, который нам любезно отдали с Мими. И вообще, это не кладовка, а настоящая свалка. Настоящий музей древностей и раритета. Там есть всё, даже какая-то еда.       Самое тяжёлое было растащить парты по стенам, чтобы сделать какую-никакую спальню. И нет, парты были лёгкими, я всё пыталась договориться с Мими о том, куда и как их ставить.       — Даже к таким мелочам, нужно подходить со вкусом, — сказала она тогда.       Соорудив что-то наподобие ужина, мы сидели на полу комнаты Дино и Люцифера. Это, конечно, не итальянская кухня, но в пищу сгодиться, никто не жалуется. Люцифер в библиотеке, изменения лишь в том, что теперь оттуда тянуло эвкалиптом. Меня возмущала такая дерзость, у нас общая беда, а он рассиживается за книгой. Возмутительно, даже не помог!       Настроение у всех немного подавленное, всем хочется на волю, к родным. И мне тоже. Там, за льдом меня ждёт Фил – мой первый друг в этой школе. Он провожал меня до здания на Фыре. Филлип всегда относился ко мне чутко и внимательно, лучше всех вместе взятых. Прости, Мими, но награда за лучшего друга достаётся ему.       С Дино у нас натянутые отношения, хотя мы и нормально общаемся. Возможно, мы слишком разные и просто не можем найти общий язык, и поэтому остаёмся в статусе «знакомые» или «приятели». Я - мечтательница, летающая в облаках на единорогах, а ангел любит не гадать, а действовать, заранее обдумав план.       — Дино, можно тебя на минуточку, — осторожно позвала Мими мужчину, слегка придерживав его локоть. Тот кивнул, — Прости, красотка, мы не надолго.       Они вышли за дверь, оставив меня наедине с остатками овощного салата и мыслями о ближайшем будущем. Допустим, что Геральд сможет найти способ разморозить нас. Допустим, нас выпустят, а что будет потом? Оставят нас в покое или будут допрашивать? По словам учителя, чтобы сделать такое со всем крылом, потребовалась очень сильная сила стихии мороза. Вдруг Серафимы решат, что мы что-то знаем?       Бред! Мы просто жертвы обстоятельств! Или нет?       — Что ты здесь делаешь? Выметайся отсюда! — я вздрогнула, в «комнату» зашёл Люцифер. Конечно же, он не упустит возможность поорать на меня.       — Ты мне не указ, — тихо пробормотала я, в надежде, что он не услышит, но сын Сатаны всё прекрасно слышал. От ярости он стал сжимать и разжимать кулаки, а глаза налились чёрным.       — Живо. Ушла. Вон! — крик, громкий крик, на который я, как собака Павлова среагировала моментально. Выбежала из кабинета, оставив злого, как быка, дьявола.       Забежав в «комнату» и не обнаружив там Мими, я выдохнула. Сердце бешено стучало о рёбра, намереваясь сломать из изнутри. Его глаза – пустота, вызывала у меня отнюдь не самые положительные эмоции. За фасадом школьного мудака должно ведь быть что-то более глубокое. Не только огонь, но и лёд. Не только тьма, но и свет. Не поверю, что он и есть само зло.       Я сползла по двери, тяжело дыша, и заметила изменение в нашей комнате – баночка с содержимым цвета мяты. На ней приклеен листочек, на котором красивым косым почерком выведено: «От синяков и ушибов. 3 раза в день»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.