ID работы: 10470141

Ночной гость

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Долги возвращают в полночь

Настройки текста
Зачем так рано стемнело? Несправедливая тягучая беспросветная темнота затянуло горьким покрывалом последние воспоминания о целом годе счастья. Именно сейчас, когда она узнала его, так хочется бороться за эту жизнь… Но именно сейчас и нельзя. Ей остается самое невыносимое и гнетущее — сидеть и ждать. С каждой минутой все сильнее осознавая, что ждать больше нечего. Пустота… Балкон казался ещё темнее и холоднее, чем до встречи с ним, ее Ночным гостем (она до сих пор его так и называла). Сердце остыло и, казалось, остановилось, когда стрелка часов пересекла отметку 11. Закоченевшие звезды превратили осень за окном в обледенелую застывшую зиму. Она была ни при чем и виновата во всем одновременно: — Если бы не я, тебе бы не пришлось… — Если бы не ты, я бы и не жил вовсе! Год назад, это не она рискнула всем, когда привязала белую ленточку на перила. На самом деле, это ОН отказался от своего редкого дара ради Аннет, давшей надежную опору его странствующей душе. Отказался от того, что было в порядке вещей для него, но было совершенно невозможно для нее. Ведь до тех незабываемых моментов вместе он не был счастлив, годами лишь притворясь обычным человеком. И когда настал выбор между уникальными возможностями одиночки или чистым, красивым и нежным убежищем всей жизни, он не колеблясь выбрал второе — когда понял, что полюбил Аннет, оставаться ангелом-хранителем только лишь на расстоянии стало просто невыносимо. Но выбор этот был не прост. Отказаться от своих сил можно было только в определенную ночь, самую страшную и темную в году. Только в этот переходный момент достаточно темной магической мощи, чтобы совершить ритуал. Много часов он провел в поисках всех составляющих, которые имели свойство вытягивать силу. Нашел опытным путем — все они в той или иной мере мешали его способностям. Обряд очищения прошел в полной секретности, и даже главная нечистая сила города не успела ему помешать. Только лишь та ночь знала, через что он прошел, чтобы стать вновь человеком. — А ты всегда был таким? — Нет. Знаешь, в детстве мне врачи ставили кучу диагнозов: ДЦП, отсталость в развитии, тугоухость. Но оказалось, что накопленный неиспользованный потенциал можно было перенаправить… И мне… помогли найти эту обратную сторону моей «медали». Однажды он понял, что он не просто другой, а ОСОБЫЙ другой. Его научили повелевать своим телом, слышать всей поверхностью кожи и предчувствовать события. В тишине ночи он мог понять, в общих чертах, что будет происходить завтра. Все, что ему удавалось узнать, он обязан был передавать своим темным учителям. А потом мог и сам воспользоваться этими знаниями. Вы не знали, почему зло всегда купается в роскоши? — все благодаря таким, как он. — Почему ты появлялся на моем балконе только в ночь с четверга на пятницу? — Потому, что по пятницам в вашем районе играет главный тотализатор города. А в остальные ночи в моей компетенции были другие важные места. И вот прошлой, особенной весной, его привлек одинокий свет ее окна. Добраться до второго этажа — было делом всего двух прыжков. Там он увидел ее, нежно ласкающую клавиши фортепиано. И не смог забыть столь сказочный образ. Ее балкон стал любимым местом, чтобы отдохнуть и просто послушать приятную музыку. Все остальное стало казаться ему лишенным всякого смысла. Аннет первой сделала шаг — открыла дверь в свою квартиру. Но он не стал заходить. Ему нечего было предложить на тот момент: он просто не мог быть с ней, ни днем, ни ночью. Но и как жить без нее дальше он тоже не представлял. Чтобы наконец преодолеть порог ее дома, ровно год назад, он решил отказаться от своего дара. И он его отдал, весь, без страха и сожаления. — Тебе не тяжело теперь жить без твоих способностей? — Я живу с тобой, спокойно и счастливо. Я не променял бы этот год ни на что другое на свете. Поверь, я ни о чем не жалею. Однако их время подошло к концу. Учителя не простили того, что он совершил. Они лишились источника дохода, и потребовали либо пройти обратный ритуал в следующую же коварную ночь октября, либо проститься с жизнью. Аннет умоляла любимого согласиться на первое, чтобы хотя бы знать, что он будет жить. Но он промолчал в ответ. И теперь с каждой минутой она теряла веру в то, что увидит когда-нибудь снова его тень за окном. Почему? Почему?! Почему?! Как же хочется проснуться от этого кошмара! Телефон жалобно расплакался звонком: — Алло? — Алло, Аннет! Это Ирина. Я тут гуляла с собакой, и видела странную ряженую процессию. Шли за холмы, такие все мрачные, реально страшные. Хотя я обычно не обращаю на таких внимание — каждый год они тут ходят костры жечь. Но сегодня там среди них твой НГ был! (Аннет всегда его так называла, эн-ге — были его настоящие инициалы, но в то же время для нее они означали Ночной Гость). Шел такой поникший, будто под конвоем. Он у тебя случайно в секту не попал? А то знаешь, как бывает — и не заметишь, как там мозги промоют. В общем, я подумала — позвоню, вдруг ты не в курсе… Последние слова Аннет уже не слышала — она сорвала пальто с вешалки и помчалась из квартиры. Теперь она знала, за какие холмы они пошли, и спешила туда. Может, они не посмеют убить его на ее глазах? Хотя, не стоит себя обнадеживать. Скорее всего, им суждено погибнуть вместе. Но ей надо было его увидеть, увидеть в последний раз! А вдруг он передумает? «Не надо, не приближайся», — будто его голосом шепнул ветер. Но Аннет даже не думала отступать. Она точно знала, что ДОЛЖНА быть там, рядом с ним. Полная луна освещала молчаливый круг существ в балахонах без лиц. НГ стоял в середине, явно отказываясь брать в руки луноподобный камень и горсть белого порошка, который ему протягивала чья-то рука. Рядом у его ног стояла пиала с горевшей синим пламенем жидкостью. Аннет тихо начала спускаться к ним, стараясь не привлекать внимания, и видела, как порошок рассыпали тонкой линией и опрокинули на нее горевшую жидкость. Шипя, пламя выросло трехметровой синеогненной стеной. Существа последний раз предложили взять камень, но ее любимый отрицательно покачал головой. Аннет непонятно откуда поняла, что камень, который ему предлагали, что-то вроде амулета, который вернул бы силы. Но без него… простому человеку не дано пройти через стену и остаться в живых. Существа отступили назад. ОН закрыл глаза и шагнул… Мгновение он стоял с закрытыми глазами, пока не понял, что его удерживают за руку. Когда он обернулся, через синие языки он увидел Аннет. На лице ее был страх и непонимание, но она крепко сжимала его руку, готовая вырвать его назад или последовать за ним. Он шагнул назад, к ней, и стена сдвинулась вместе с ним. Когда ледяное пламя поглотило их обоих, оно превратилось в воду и схлынуло вниз. Аннет ошарашенно прижалась к своему любимому. Существа в капюшонах продолжали стоять на своих местах. — Что произошло? — удивился вслух НГ. Одно из существ нехотя дало ответ, скорее не ему, а больше своим собратьям: — Похоже в ней больше светлой силы, чем в нашем лунном камне — темной. Сегодня мы исчерпали страши. Господа, нам пора. Влюбленные остались одни, не веря своему счастью. НГ не мог разомкнуть свои объятья. — Дорогая, милая Аннет… ты спасла меня! Она, плача, продолжала прижиматься к его груди: —Ты пожертвовал своим даром ради меня. Я просто не могла не сделать того же для тебя. — Как же я рад, что могу снова тебя обнять… Кто бы мог подумать, что ты — мой самый сильный талисман! — Я просто люблю тебя. Разве на свете может быть что-то сильнее этого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.