***
– Дэмиен? Тот самый Дэмиен? Сын Сатаны? – Пип крутился вокруг парня, выкладывающего вещи из чемодана на кровать. – Почему ты сразу не представился? Как хорошо, что ты решил меня навестить! – Я думал, ты не помнишь, – буркнул Дэмиен. – И не путайся под ногами. Его голос постепенно обретал уверенность. – Займись пока переносом своего хлама в комнату для гостей. – Но, Дэмиен… – Ты же не думал положить меня в запасную комнату? – Нет, но… Дэмиен, у нас нет комнаты для гостей. Дэмиен какое-то время поморгал, затем по новой осмотрел обстановку комнаты. Шкаф у стены, комод, письменный стол, стул и… одна кровать. – Ты не будешь спать со мной! – выкрикнул он. – Я сын Сатаны! Мне не пристало лежать рядом с простым смертным!***
– Дэмиен, ты будешь спать в комнате Пипа, – строго заявила миссис Шерман. Дэмиен не возражал. Собственно, это был лучший исход получасового разговора. Мистер Шерман занял индифферентную позицию и только периодически хмыкал из-за вечерней газеты. Пипу, как несовершеннолетнему члену семьи, вообще не позволили принять участие в обсуждении, чему Дэмиен был втайне рад. Он не хотел, чтобы тот стал свидетелем его позора. – Твой отец будет тебя искать, – сурово говорила миссис Шерман. – Он никогда не догадается, что я здесь, – лепетал Дэмиен. – Хм, – многозначительно вставлял мистер Шерман. И так происходило много раз, пока миссис Шерман не соизволила согласиться, добавив, что делает это исключительно ради Пипа. «Мальчику нужно общение с достойным ровесником, а ты благородных кровей». Дэмиен с готовностью закивал. Да, он поможет Пипу делать уроки, да, он будет проводить с ним время, да, они даже станут вместе пить чай. В глубине души, а душа у него определенно наличествовала, иначе на чем же сейчас было так тяжело, поднималась черная злоба на ни о чем не подозревающего Пипа. Тот попросту не заслужил дружбы с сыном Князя тьмы! – Уже семь часов, – миссис Шерман взглянула на часы, отложила красный клетчатый плед и встала с кресла. – Дэмиен, передай Пипу, что мы садимся ужинать. И не забудьте хорошенько вымыть руки. – Да, миссис Шерман, – только что не кланялся Дэмиен, пятясь к лестнице. – Сука, – бормотал он, взлетая по ступенькам. Он пинком распахнул дверь в комнату – так, что Пип подскочил на кровати. Сын Сатаны был очень зол и хотел отыграться за все обиды. И никто не подходил на эту роль лучше, чем Пип. – Иди есть! – рявкнул Дэмиен. – Да, разумеется, – Пип пошел было к дверям, но заметив, что Дэмиен не двигается с места, остановился. – А ты не будешь ужинать? – Я не голоден! Что стоишь, жалкий кусок дерьма? Пошевеливайся, иди к своей мамочке! И посмеешь рассказать ей, как я с тобой обращаюсь – тебе не жить! – О, Дэмиен, – Пип подошел к нему и тронул за рукав, – мама расстроила тебя? Она строгая, но справедливая. Раз она позволила тебе пожить у нас, значит, никогда не даст тебя в обиду. – Мне плевать на нее! – взвизгнул Дэмиен, сбрасывая ладонь Пипа. – И меня никто и никогда не обижает! Я и сам могу за себя постоять! От вас мне нужна только крыша над головой! – И еда, – мягко сказал Пип. – Пойдем, мама чудесно готовит. Судя по запаху, сегодня на ужин кеджери из копченой пикши. – Кеджери? – растерянно повторил Дэмиен. – Пикша? Что это? – Попробуй и узнаешь, – Пип утянул за собой слабо сопротивляющегося Дэмиена.