ID работы: 10470256

Гость из преисподней

Слэш
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был удачный день. Пип провел много времени, общаясь с другими ребятами, и даже остался цел. Его всего-то разок окунули под кран, дали пинка и разбросали вещи по коридору. Лучше так, чем всю перемену подпирать стенку. Хотя иногда немного болезненно. Не то чтобы Пипу нравилось терпеть издевательства, однако за время учебы он привык к ним и относился к роли мальчика для битья достаточно спокойно. Гораздо страшнее было признавать, что у него никогда не будет настоящего друга. Такого, чтобы делить радости и печали, проводить с ним время, делать вместе домашние задания… В сосредоточенные размышления вторглась трель звонка. Наверное, кто-нибудь принес его матери пирожки. Она превосходно готовила и периодически обменивалась блюдами с соседками. Пип распахнул дверь и улыбнулся гостю – подростку едва ли старше его шестнадцати, с черными растрепанными волосами и в черной одежде. У его ног стоял чемодан все той же небогатой цветовой гаммы. Парень явно был чем-то расстроен: нижняя губа обиженно выпячена, между черных бровей вразлет – тоненькая складка. – Добрый день! Меня зовут Пип, а… – Дай пройти. Пип посторонился. Гость затащил чемодан в гостиную и встал как столб, обхватив себя руками. – Ты издалека? Должно быть, ты устал. Я приготовлю чай с молоком. – Я надолго, – бросил парень. – О, ты останешься ночевать? – обрадовался Пип. У него ни разу никто не ночевал. – Может, навсегда. Пип открыл рот от удивления. Что скажут родители? Но не может же он отказать гостю. – Я бы с радостью, но мои мама и папа, они… – Уговори их, – раздраженно приказал парень, таща чемодан к лестнице. – В конце концов, ты мне обязан, – загадочно добавил он. Парень поволок чемодан вверх. Преодолев одну ступеньку, он тяжело ставил его на предыдущую и только затем двигался дальше. Судя по всему, он взял с собой много вещей. Пип забежал вперед и попытался помочь, но гость так глянул, что он счел за лучшее позволить ему справиться самому. – Где твоя комната? – переводя дыхание, поинтересовался парень. Он, наконец, поднял чемодан на второй этаж. Пип, совершенно растерявшийся от бесцеремонности гостя, покорно указал налево. – Кстати, я Дэмиен, – словно нехотя сказал тот, вместе с чемоданом исчезая в комнате Пипа.

***

– Дэмиен? Тот самый Дэмиен? Сын Сатаны? – Пип крутился вокруг парня, выкладывающего вещи из чемодана на кровать. – Почему ты сразу не представился? Как хорошо, что ты решил меня навестить! – Я думал, ты не помнишь, – буркнул Дэмиен. – И не путайся под ногами. Его голос постепенно обретал уверенность. – Займись пока переносом своего хлама в комнату для гостей. – Но, Дэмиен… – Ты же не думал положить меня в запасную комнату? – Нет, но… Дэмиен, у нас нет комнаты для гостей. Дэмиен какое-то время поморгал, затем по новой осмотрел обстановку комнаты. Шкаф у стены, комод, письменный стол, стул и… одна кровать. – Ты не будешь спать со мной! – выкрикнул он. – Я сын Сатаны! Мне не пристало лежать рядом с простым смертным!

***

– Дэмиен, ты будешь спать в комнате Пипа, – строго заявила миссис Шерман. Дэмиен не возражал. Собственно, это был лучший исход получасового разговора. Мистер Шерман занял индифферентную позицию и только периодически хмыкал из-за вечерней газеты. Пипу, как несовершеннолетнему члену семьи, вообще не позволили принять участие в обсуждении, чему Дэмиен был втайне рад. Он не хотел, чтобы тот стал свидетелем его позора. – Твой отец будет тебя искать, – сурово говорила миссис Шерман. – Он никогда не догадается, что я здесь, – лепетал Дэмиен. – Хм, – многозначительно вставлял мистер Шерман. И так происходило много раз, пока миссис Шерман не соизволила согласиться, добавив, что делает это исключительно ради Пипа. «Мальчику нужно общение с достойным ровесником, а ты благородных кровей». Дэмиен с готовностью закивал. Да, он поможет Пипу делать уроки, да, он будет проводить с ним время, да, они даже станут вместе пить чай. В глубине души, а душа у него определенно наличествовала, иначе на чем же сейчас было так тяжело, поднималась черная злоба на ни о чем не подозревающего Пипа. Тот попросту не заслужил дружбы с сыном Князя тьмы! – Уже семь часов, – миссис Шерман взглянула на часы, отложила красный клетчатый плед и встала с кресла. – Дэмиен, передай Пипу, что мы садимся ужинать. И не забудьте хорошенько вымыть руки. – Да, миссис Шерман, – только что не кланялся Дэмиен, пятясь к лестнице. – Сука, – бормотал он, взлетая по ступенькам. Он пинком распахнул дверь в комнату – так, что Пип подскочил на кровати. Сын Сатаны был очень зол и хотел отыграться за все обиды. И никто не подходил на эту роль лучше, чем Пип. – Иди есть! – рявкнул Дэмиен. – Да, разумеется, – Пип пошел было к дверям, но заметив, что Дэмиен не двигается с места, остановился. – А ты не будешь ужинать? – Я не голоден! Что стоишь, жалкий кусок дерьма? Пошевеливайся, иди к своей мамочке! И посмеешь рассказать ей, как я с тобой обращаюсь – тебе не жить! – О, Дэмиен, – Пип подошел к нему и тронул за рукав, – мама расстроила тебя? Она строгая, но справедливая. Раз она позволила тебе пожить у нас, значит, никогда не даст тебя в обиду. – Мне плевать на нее! – взвизгнул Дэмиен, сбрасывая ладонь Пипа. – И меня никто и никогда не обижает! Я и сам могу за себя постоять! От вас мне нужна только крыша над головой! – И еда, – мягко сказал Пип. – Пойдем, мама чудесно готовит. Судя по запаху, сегодня на ужин кеджери из копченой пикши. – Кеджери? – растерянно повторил Дэмиен. – Пикша? Что это? – Попробуй и узнаешь, – Пип утянул за собой слабо сопротивляющегося Дэмиена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.