ID работы: 10470256

Гость из преисподней

Слэш
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дэмиен умял все, что ему положили, и попросил добавки. Наевшись, он уселся на диван перед телевизором, но тут же был согнан миссис Шерман – оказалось, это места для старших. Пип пошел складывать грязные тарелки в посудомоечную машину. Наследный принц тьмы благополучно пропустил мимо ушей, что скоро это будет и его обязанностью, и устроился в кресле, косясь то на экран, то на родителей Пипа, приемных, как выяснилось. Мистер Шерман был высоким темноволосым мужчиной с такой прямой спиной, будто проглотил палку. Виски слегка тронула седина, однако в остальном его вид не выдавал возраста. Как подозревал Дэмиен, мистер Шерман был не моложе своей супруги, почтенной леди лет шестидесяти. Черты лица миссис Шерман указывали на аристократическое происхождение. Она выглядела бы добродушно, если бы не решительно сжатые губы. По кабельному показывали какой-то английский фильм. Сюжетные перипетии увлекли Дэмиена, и он опомнился лишь когда миссис Шерман сообщила, что пора готовиться ко сну. – Еще только десять! – возмутился Дэмиен, влетая в их с Пипом комнату. – Она думает, мне сколько, пять? Я всегда ложусь не раньше часа, а то и двух! – Так поздно! – поразился расстилающий постель Пип, чем вызвал у Дэмиена гордую улыбку. – Но ты же не высыпаешься, а организму необходимо не меньше восьми часов сна! Дэмиен только отмахнулся. Пип пошел чистить зубы, а Дэмиен тем временем пересмотрел и перещупал все книги и безделушки на полках. Грамоты за отличную учебу он с отвращением сдвинул пальцем, классическая литература не вызвала у него никакого интереса, а диски с фильмами и играми он даже трогать не стал – чего стоили названия вроде «Охотник на оленей» или «Листомания». «Убийство в Восточном экспрессе» поначалу его заинтриговало, однако, увидев год выпуска, он с отвращением сунул фильм обратно на полку. Когда Пип вернулся, в ванную отправился Дэмиен. Ему дали зубную щетку и полотенце, но он не воспользовался ими из чувства протеста. Придя обратно, он обнаружил, что Пип уже лежит в кровати. Дэмиен ни за что бы не признался в этом, но у него был тяжелый день и он очень устал. Не вступая в споры, он переоделся в пижаму и нырнул под свое одеяло. Пип вмиг повернулся к нему. – А почему ты сбежал из дома? – очевидно, вопрос весь день не давал ему покоя. – Мы с отцом поругались. Он требовал от меня того, что я не мог сделать. – Чего же? – Не твое дело, – огрызнулся Дэмиен. – Поверь, это нечто ужасное. Какое-то время они лежали молча, потом Пип спросил: – А почему ты пришел именно ко мне? Дэмиен почувствовал, как кровь приливает к щекам. – Только не подумай, что у меня нет друзей! – с жаром заговорил он. – Я очень популярен в своей школе, со мной все хотят общаться! Но отец наверняка нашел бы меня у кого-нибудь из них. А у тебя он точно не будет искать. И прибавил с мстительным удовольствием: – Кому придет в голову, что я живу у такого слизняка, как ты! Спустя пару минут тишины Пип предложил: – Хочешь, дам списать домашнее задание? – Зачем? – с подозрением спросил Дэмиен. – Ты же не собирался пропускать занятия? – Что?! – Дэмиен сел в постели. – Я всегда сам решаю, приходить в школу или нет! Там, где я учился до этого, я вообще появлялся раз в неделю! Или ты против? – Моя мама определенно окажется против. Это послужило решающим аргументом.

***

– Фу, яичница, – Дэмиен недовольно отодвинул от себя тарелку. – Я не буду это есть. Пип только вздохнул. Дэмиен с самого утра был раздражен, и Пип догадывался о причине. Однако стоило предположить вслух, что Дэмиен нервничает из-за новой школы, как тот начал кричать и возмущаться. Миссис Шерман выглянула с кухни. – Дэмиен, тебе придется позавтракать. – А что будет, если я не поем? – он запоздало попытался установить свой авторитет. – В этом доме завтракают все, – непререкаемо сказала миссис Шерман. – Ты просто не можешь не поесть. И никаких «если». Дэмиен поморщился, скорчил недовольную гримасу, поднял с белоснежной скатерти вилку и угрюмо принялся за еду. Однако вскоре аппетит и кулинарные таланты хозяйки дома взяли свое и, доев яичницу, он окинул стол голодным взглядом. – Есть еще тосты, – улыбнулся ему Пип. Дэмиен улыбнулся в ответ и, поймав себя на этом, так смутился, что засунул в рот сразу полтоста и долго его жевал.

***

Когда впереди показалась школа, Дэмиен внезапно остановился. – Я не пойду, – заявил он. – Скажи матери, что я был на учебе. – Почему? – удивился Пип. – Я не буду ей врать. – Придумай что-нибудь, – Дэмиен умоляюще посмотрел на него. – Я не хочу туда идти. – Ты боишься?.. – Пип тут же осекся, потому что Дэмиен покраснел и закричал: – Я ничего не боюсь! – Тогда пойдем, – Пип кивнул в сторону школы. – Занятия скоро начнутся, а опаздывать некультурно. – А тот толстый пацан все еще учится в вашем классе? – поинтересовался Дэмиен, неохотно шагая в нужном направлении. – Да, но теперь у нас разная программа, и мы пересекаемся только на переменах. Я изучаю математику, историю и литературу, а он… – Мне плевать, – перебил его Дэмиен. – Я буду учиться там же, где и ты. Поймав довольный взгляд Пипа, он пояснил: – Чтобы быть подальше от того жирного. Я не боюсь его, еще чего, просто такие, как он, подрывают мое влияние, а я… Пип почти не слушал, что говорит Дэмиен. Впервые он шел в школу не один. И это было здорово!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.