ID работы: 10470256

Гость из преисподней

Слэш
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Миссис Шерман еще до занятий побеседовала с директором, и тот, как и все в городе, подкупленный ее восхитительной стряпней, разрешил Дэмиену учиться без документов. За опекунские службы волноваться не стоило по аналогичной причине. Дэмиена безо всяких вопросов приняли на те же занятия, что посещал Пип. Первые два урока прошли хорошо, Дэмиен даже пару раз отвечал на истории. Отец всегда требовал хорошей успеваемости по этому предмету, наравне с географией. Будущему повелителю мира стоило знать такие вещи. А на второй перемене они столкнулись с Картманом и его друзьями. – Эй, Пип! Что это за придурок? Твой бойфренд? Вся компания заржала, хотя, по мнению Пипа, тут не было ничего смешного. – Познакомьтесь, это Дэмиен, – сказал он, хватая его за предплечье, чтобы не дать уйти. – Да мне насрать! – Картман подошел к ним и оглядел Дэмиена с ног до головы. – Где-то я тебя уже видел… Ты откуда и почему тусуешься с этим обсоском? – Я… – начал Дэмиен, но прервал себя: – Я из Нью-Йорка! – Да ну конечно! – расхохотался Картман. – Ты так же похож на парня из Нью-Йорка, как Том Круз на натурала! Дэмиен нахмурился, однако спорить не стал. Он быстрым шагом двинулся прочь, Пип побежал за ним, а вслед неслись насмешки и издевательские прозвища. – Не обращай на них внимания, – сказал Пип, нагнав Дэмиена у самых скамеек. – Поначалу они будут тебя доставать, но потом станут вспоминать только когда заскучают. – Приятная перспектива, – с сарказмом отозвался Дэмиен. – Если бы я мог их поджечь или превратить… – А что тебе мешает? – в недоумении спросил Пип. – Идиот! – Дэмиен даже не удостоил его взглядом. – Если я воспользуюсь своими способностями, отец тут же засечет меня и вернет обратно! – О! – сказал Пип. – Значит, тебе придется завоевывать их уважение другими способами. Если хочешь, я могу тебе помочь. – Нет! – Дэмиен в ужасе отшатнулся от него. – Нет, не нужно!

***

Постепенно жизнь Дэмиена в Саус Парке входила в колею. Он занимался учебой, смотрел телевизор, принимал участие в совместных ужинах, выполнял кое-какую работу по дому… Не и обошлось без сложностей. До этой поры он ни разу не трудился, и стрижка газона оказалась для него нелегким испытанием. Основной удар был нанесен по самолюбию, и он даже отважился вступить в спор с миссис Шерман. – Я не буду работать руками, – заявил он за завтраком. – Почему же? – голос хозяйки дома звучал как обычно, но Пип вжал голову в плечи, а глава семьи поспешил скрыться за газетой. – Это унижает мое достоинство! – Дэмиен упрямо свел брови. Миссис Шерман отставила в сторону чашку с чаем. Она громко звякнула о блюдечко, и это тоже не предвещало ничего хорошего. – Каким образом? – казалось, мать Пипа в один момент выросла на несколько дюймов, но Дэмиен отважно выпалил: – Я сын Сатаны, а не какой-нибудь… – тут смелость закончилась, и он замялся. – Какой-нибудь кто? – миссис Шерман слегка наклонилась к нему, и Дэмиен рефлекторно отодвинулся назад, неприятно скрипнув ножками стула по полу. – Мой муж работает с утра до вечера. Я работаю и занимаюсь домом. Мой сын ходит на уроки и помогает с хозяйством. В этом доме такие порядки. Ты обязан делать то, что я тебе говорю. И никаких возражений. Хотя миссис Шерман говорила спокойно, Дэмиен с каждой секундой все больше сползал вниз. Под конец над столом торчало только его смущенное и немного напуганное лицо. – Ты понял меня? – уточнила миссис Шерман. – Да, понял! – тут же воскликнул Дэмиен. – Тогда положи себе еще немного пирога, – продолжила она заботливым тоном. – Я же вижу, ты не наелся. Дэмиен трясущимися руками ухватился за блюдо, мистер Шерман вынырнул из-за газеты, а Пип поднял взгляд от стола. Гроза миновала.

***

– Я устал. Завидев Пипа со стаканом сока, Дэмиен выключил газонокосилку и изобразил упадок сил, хотя до этого не без азарта трудился. – Отдохни, – Пип вручил ему стакан. – Не обязательно все делать прямо сейчас. – Потом будет еще ленивее, – Дэмиен залпом выпил сок. – А почему, интересно, именно я кошу газон? – Потому что я мою полы, – Пип улыбнулся. – Хочешь поменяться? – Нет, спасибо! На улице стояла теплая погода. Дэмиен был одет в простую рубашку, сбоку выбившуюся из штанов. Волосы его были встрепаны больше, чем обычно – он обзавелся привычкой взъерошивать их, когда что-либо отвлекало его от работы. По правде говоря, последние пятнадцать минут Пип не занимался уборкой, а наблюдал за Дэмиеном из окна. Ему нравилось в нем решительно все – жесты, высокий голос, упрямый характер. Тем страннее было замечать, как иногда, если Дэмиен касался его, по телу пробегала дрожь, а сердце на миг замирало. Наверное, так бывает, когда у тебя появляется настоящий друг, думал он. – На, – Дэмиен сунул ему пустой стакан, дотронувшись при этом до пальцев, и в груди слегка сдавило, а потом отпустило. Пип понес стакан в дом, рассеянно смотря перед собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.