ID работы: 10470261

Ледяной ветер

Слэш
NC-17
Завершён
527
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 56 Отзывы 96 В сборник Скачать

1. Вид на Мондштадт (G)

Настройки текста
      Ночь. Тёмная, глубокая и холодная. Частый ветер в этих землях был нормой, особенно в Долине Ветров. Но на холмах и скалах ветер порой был очень сильным, а чаще всего холодным, несмотря на тёплый сезон. Рядом с Вольфендомом возвышалась скала, с которой открывался чудесный вид на город Мондштадт. Это место любили многие местные жители, путешественники, даже рыцари Ордо Фавониус во время патрулей задерживались до заката, чтобы лицезреть прекрасные пейзажи. Также Мондштадтцы любили Утёс Звездолова, ведь звёздное небо с него наблюдать просто невероятно. Шум волн неподалёку успокаивал и давал возможность помедитировать. Кто-то из Мондштадских любил залезать на руки статуи Архонта, хоть это и было проблематично для простых жителей.       После победы над Ужасом Бури и возвращения Двалина, время на ветренных просторах стало более спокойным и мирным, поэтому местные старались проводить больше времени вне города, что приносило всем огромную радость. Путешественник, благодаря которому это всё и случилось, был любим всеми. Рыцари Ордо Фавониус были в восторге от него, гордились им. Герой как никак. Но пришла пора рыцарю покидать уже ставший ему родным Мондштадт. Его путь был туманен, но Итэр был решительно настроен. Его товарищи и друзья провожали его в долгий путь в следующий город. Но одна персона так и не собиралась отпускать Итэра.       Кэйа — капитан Ордо Фавониус. За всё время, проведённое с юным путешественником, ледяной мужчина потеплел и привязался к Итэру. Как бы капитан не старался подавить в себе чувства, радостные и невинные светло-янтарные глаза паренька и его улыбка пробуждали в ледяном сердце всё больший трепет. Он не хотел его отпускать. Ни за что не отпустит. Поэтому Кэйа решил проводить его. По дороге встречались причудливые слаймы и хиличурлы, с которыми рыцари расправлялись за два счёта. Их дуэт идеален. Лёд, что способен заморозить врага и ветер, что усиливал и распространял морозный урон.       Кэйе нужен был Итэр, а Итэру — сестра. Поэтому путешественник и идёт вперёд. Мондштадту нужен был достойный рыцарь и капитан, поэтому Кэйа останется. Снова один. И снова с рутиной. Юнец подарил разнообразие и удивительные приключения жизни капитана. Путешественник очаровывал магией и владением мечом. Итэр влюблял в себя, не осознавая этого. И Кэйа поддался чарам. Он влюбился как подросток. Он почувствовал, что должен защитить не только Мондштадт, но и этого мальчика.       Звёзды на небе особенно яркие, освещают путешественникам путь. Дорога ведёт в Спрингвейл. Обернувшись, Альберих взглянул на стены Монда.       — Кэйа, — Путешественник остановился. — Если не хочешь, то возвращайся в город. Я и так уже доставил тебе проблем.       — С хиличурлами проблем у меня нет. Да и я сам решил пойти за тобой.       — До Ли Юэ далеко, — Итэр настаивал на своём. — Вернись в Мондштадт.       — Как заботливо с твоей стороны, — Капитан улыбнулся, посмотрев юнцу в глаза, — Но если ты так волнуешься за меня, то окажи мне услугу.       — Если ты снова хочешь нас обмануть, — внезапно выскочила Паймон — То мы уходим прямо сейчас. И нас не будет волновать твоё самочувствие.       — Довольно грубо, юная леди! — Показательно надул губы Альберих. — Я могу и обидеться.       — Тише, Паймон. Что за услуга? Блондинка поспешно исчезла, поняв, что её попутчика сложно отговорить.       — Просто иди за мной. Не волнуйся, я задержу тебя не надолго. Рыцарь послушно пошел за капитаном. Обойдя Спрингвейл, они направились в Вольфендом. По пути ничего особенного не произошло. Хиличурлы и слаймы их не беспокоили от слова «совсем». И вот, Итэр и Кэйа поднялись на склон, который возвышался над озером.       — Пришли. — вздохнул капитан, спокойно приземлившись на траву.       — Зачем мы здесь?       — Хочется побыть здесь немного. Утром я вернусь в город.       — Надейся, чтобы тебя не убила волной вопросов Эмбер, — усмехнулся Итэр, сев рядом с Кэйей, — Она не пощадит.       — Скажу, что твоя спутница задержала нас, потому что захотела поесть, а после ты меня прогнал. — Смотря на ночной Мондштадт, улыбнулся Альберих.       — Я бы никогда тебя не прогнал! — вздрогнул путешественник.       — Ну ладно. — Пожал плечами капитан, — Тогда… «Заволновавшись, прекрасный Итер велел блистательному капитану Ордо Фавониус отправиться обратно в великолепный Мондштадт, поцеловав на прощание». Так лучше? Итэр, услышав такое, покраснел и впал в ступор, на что Кэйа посмеялся.       — Слишком смущающе, Кэйа! Эмбер не так поймёт! — воскликнул рыцарь.       — Хорошо-хорошо! Последнюю часть уберу!       Вся эта ситуация была ужасно неловкой для обоих, хотя Альберих и скрывал своё смущение и игнорировал безумно бьющееся сердце. Но он был счастлив. Счастлив провести эту ночь на этом месте с Итэром. Пускай они просто болтали и делились ближайшими планами. Кэйа будет дорожить этим моментом до их следующей встречи.       Ветер колыхал листья деревьев и стебли одуванчиков. Силуэт путешественника уже скрылся за горизонтом, а капитан уже ушёл обратно в город. Он будет скучать по герою. Он всё ещё будет его безумно любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.