ID работы: 10470261

Ледяной ветер

Слэш
NC-17
Завершён
526
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 56 Отзывы 96 В сборник Скачать

2. Смертельный мороз (PG-13?)

Настройки текста
Примечания:
      Холодно. Очень холодно. Руки и ноги онемели, не чувствуются. Земля промёрзла от вечного снега, а камни огромными шипами впиваются в кожу лежащего тела юного рыцаря. Чёртово задание, чёртово любопытство. Зелья кончились, еда тоже. Ближайший факел в километре от путешественника, а он замёрз почти насмерть. Но если его не найдут, то конец неизбежен.       Паймон исчезла, как только они с Итэром вступили на холодные земли горы на Драконьем хребте. Девушка заявила, что ей слишком холодно и отправилась путешествовать по вселенным, которые даже Архонтам неизвестны. Бросила Итэра на произвол судьбы. Вот и результат. Мальчишка уже тысячу и один раз пожалел, что не взял с собой Эмбер. Мог бы и подождать, когда она вернётся с экспедиции. Но нет. Ноги его сами понесли на задание в ещё неизведанные ему земли, что пугали ледяным морозом.        Блондин думал, что льда он не боялся, морозы не страшны. Да, не боялся, пока находился рядом с капитаном Ордо Фавониус. Его лёд для путешественника — не пугающий остротой мороз, а нежный снежинками и красивый кристаллами застывшей воды. Но капитана рядом нет. Сейчас Итэр наедине с собой и смертельным холодом горы. На снегу лежать уже не холодно, камни рядом не причиняют боли, а когда-то ясное небо туманно. Снег падает на голубые щёки, едва ощущается. Глаза тяжёлые. Глупость. Его погубит только его глупость.       Обжигает. Обжигающе жарко. Ярко, тепло, неприятно. Языки пламени танцевали вокруг Итэра. Глаза ещё держались полуоткрытыми и видели, хоть и было всё размыто пеленой предстоящего небытия. Огонь. Откуда огонь?       —…а, я его нашёл! — прокричал знакомый голос. Первая часть фразы пропущена мимо ушей из-за треска травы и кустов под пламенем. Фигура подходит ближе к огню, попадая в поле зрения юного рыцаря. Дилюк. Что здесь делает он? Красно-огненные глаза оценивающе смотрят на тело.       — Как он? — К парню подбегает вторая фигура. Размыто, плохо видно, но понятно, что запыхался. Ещё один знакомый голос, но знакомый до боли в груди и бабочек в животе. Хочется встать, но не получается.       — Плохо. В лучшем случае, пролежит с жаром дня три-четыре. В худшем — получит воспаление лёгких.       — Не будь пессимистичным, братец.       — Я просто реалист. И не называй меня так. — Дилюк отошёл, давая второй фигуре свободу действий. Магия. Блестящая, холодная и красивая. Этот холод любим Итэром и его сердцем. Фигура подходит ближе, и блондин еле заметно улыбается, когда зрение чуть фокусируется. Он пришел за ним. Не забыл, не бросил.       — Итэр! Слышишь меня? — Путешественника резко подхватывают руки и устраивают тело на коленях, щёлкая перед янтарными глазами пальцами. Итэр моргает, и его рыцарь вздыхает от облегчения. — Ещё реагируешь.       — Если ты хочешь, чтобы он тут так и умер, то оставайся. Моя магия не бесконечная, знаешь ли. — Взяв за плечо брата, дёргает его Дилюк. — Да и мой Глаз Бога скоро ослабнет*. Это ты тут как рыба в воде, Кэйа.       — Ты прав. — Альберих встаёт с чуть подгоревшей травы, расположив Итэра у себя на руках как младенца. — Ближе всего сейчас к нам Спрингвейл. Я пойду с Итэром туда, а ты беги в Мондштадт и приведи Барбару. В идеале ещё каких-нибудь лекарей. Одним согревом ему не обойтись.       — Постараюсь. — Владелец винокурни достал зелье Морозного щита и отдал его капитану Ордо Фавониус. — На крайний случай.       — Оу, — Протянул Кэйа, принимая склянку, — как заботливо с твоей стороны!       — Заткнись и поторопись, рыцарь. — с этими словами Дилюк убежал в сторону Монда.       — Угораздило же тебя, малыш…— вздохнул капитан, прижимая тело Итэра к себе, и побежал в сторону Спрингвейла. Юный рыцарь уже был без сознания.

***

      Тёплое одеяло, кровать, окно, из которого било в глаза солнце. Итэр проснулся в месте, которое полно уюта, но всё тело было тяжёлым и жарким. Хотелось разорвать оболочку из кожи и мяса и выползти на холод, освежиться.       — Очнулся! — Радостно воскликнула Барбара, которая всё это время, пока путешественник был без сознания, сидела с ним, контролируя его состояние.       — К…йа…       — Что? — Спросила девушка, не расслышав.       — Где Кэйа? — Итэр тяжело, но медленно дышал из-за жара. Разум мутный, почти ничего не воспринималось мозгом.       — Он рядом, путешественник. — Мягко улыбнулась целительница. Она подошла ближе к мальчику и аккуратно достала из-под его головы что-то мягкое и пушистое. — Но сам капитан сейчас в Мондштадте. У него дела, но он просил передать, что ты поступил неразумно. Тут я с ним полностью согласна.!       Следующие несколько минут Барбара эмоционально делала выговор Итэру, но юный рыцарь её почти не слушал. Он и так прекрасно понимал всю абсурдность его поступка. Но ещё под боком у него лежал меховой воротник Кэйи, от которого веяло приятным холодком и запахом любимого вина хозяина и мяты. Удостоверившись, что Итэр более-менее в порядке, Барбара поспешила удалиться из комнаты, в которую сразу же вошёл красноволосый джентльмен Монда. Увидев рыцаря, что обнимает мех его брата, Дилюк вздохнул и сел на край кровати.       — Кэйа всех на моей винокурне на уши поставил, пока искал меня. — Краем глаза заметив немой вопрос в янтарном взгляде, Рагнвиндр продолжил, — Он первый спохватился, когда понял, что тебя уже долго не видно в Мондштадте, а, по его словам, ты предупреждал его, говоря про неизведанное ещё тебе место неподалёку. А из «неподалёку» и «неизведанное» тут только Драконий хребет. Особенно он заволновался, когда по дороге из винокурни к хребту мы встретили Эмбер.       — Он так переживал за меня.       — Это ещё мягко сказано. Видел бы ты, как он бегал туда-сюда, ища тебя в снегах. — Дилюк нагнулся к Итэру и дал ему щелбан. — Дурень. Ты и твой рыцарь без белого коня. От этого комментария путешественник немного смутился и сильнее прижал к себе накидку.       — Барбара возвращается в Монд. Она сказала, что сообщит Кэйе о том, что ты очнулся.       — А где мы сейчас? И сколько я спал?       — Спрингвейл. Сутки. — кратко ответил хозяин винокурни. Сутки. Целые сутки. У Итэра был небольшой шок. Он не думал, что у небольшого интереса могут быть такие последствия.       — Твой капитан ещё тот придурок. Заставил меня тебя навещать чуть ли не каждые четыре часа. Как будто у меня дел нет, а сам в городе бездельничает. — Нахмурился обладатель Пиро магии. — Хотя первые несколько часов здесь он от тебя ни на миллиметр не отходил. Когда пришла Барбара, то ей пришлось чуть ли не использовать свою магию на Кэйе, чтобы он отлип от тебя. Он упёртый как баран, хотя первый раз вижу, чтобы он настолько переживал за фактически чужого ему человека. Не скрою, я удивлён.       — Он очень заботливый, не смотря на его характер, — вздохнул Итэр, — Как можно не любить его за это?       — Что ты сказал? — опешил Дилюк. И тут до юного рыцаря дошло, что он только что вякнул. Яркий румянец покрыл его до ушей. Итэр не может придумать никакую отмазку, из-за чего всё погрузилось в неловкое молчание. Переварив всю ситуацию, оба немного успокоились.       — Забыли. У меня дела есть, а ты в порядке, поэтому я ухожу. — Встал с края кровати красноволосый и подошёл к выходу. — Если в следующий раз задумаешь сунуться на гору, то найди себе Пиро попутчика. Меня можешь позвать в самую последнюю очередь, и то нежелательно. Скоро Кэйа примчится.       Дилюк вышел, закрыв за собой дверь. И теперь Итэр остался наедине со своими мыслями и жаром, что всё ещё тревожил юное тело. Его спасли. Его спас капитан, что уже долгое время заставляет Итэра испытывать новые для него чувства, эмоции. И что-то подсказывает путешественнику, что эта любовь взаимна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.