ID работы: 10470261

Ледяной ветер

Слэш
NC-17
Завершён
526
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 56 Отзывы 96 В сборник Скачать

6. Подземелье, которое изменило их жизни (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Солнце лениво вставало за горизонтом. Птицы уже во всю распевали свои песни, сидя на деревьях. Некоторые горожане уже вышли из своих домов и оправлялись по своим делам. Рыцари с ночных постов наоборот, возвращались в свои хоромы, чтобы хорошенько выспаться перед следующими поручениями. Их уже пришли заменять товарищи, и мужчины, что стояли на страже ворот увидели такую картину: уже давно знакомый нам путешественник, еле как заставляя свои ноги двигаться, возвращался в город с вылазки, которая, неожиданно, затянулась на несколько суток.       — Добро пожаловать, Почётный рыцарь!       — Здравствуйте, — устало вздохнул Итэр, но всё же приветливо улыбнулся рыцарю.       — Вам просил передать капитан Кэйа, что он будет ждать вас в своём кабинете.       — Ох, спасибо. Я сейчас же пойду к нему.       — Вы выглядите очень потрёпанным, — рыцарь нахмурил брови, — Может вам стоит отдохнуть?       — Нет-нет! — Итэр взмахнул руками в отрицательном жесте, — Всё в порядке.       — Как скажете.       Блондинистый юноша кивнул головой и вошёл в Мондштадт. Декорации и цветы на улицах своим праздничным видом заставили путешественника невольно улыбнуться. Атмосфера праздника любви успокаивала душу. Итэр подошёл к Катерине, чтобы забрать свою награду за выполнение поручения, и следом направился в Штаб Ордо Фавониус. В здании рыцарь встретил Ноэль, которая делала уборку. Помахав ей рукой, блондин спокойно поднялся на второй этаж и, дойдя до нужной двери, постучался. Последовало разрешение войти, Итэр открыл дверь и прошёл в кабинет.       — Уже вернулся? — Синеволосый мужчина оторвался от бумаг. — Ох, во имя Архонтов, ты выглядишь так, словно на тебя с щитом упал Митачурл!       — По правде говоря, — мальчишка почесал затылок, — всё так и было. А ты выглядишь так, словно не спал всё то время, пока меня не было.       — Всё так и было, — посмеялся Кэйа.       Они и вправду выглядели, на данный момент, «не очень»: Некоторые пряди из косы Итэра выглядывали в разные стороны, открытые участки тела в ссадинах, одежда потрёпанная; У Кэйи мешки под глазами, хвост распущен и его волосы лохматые. Идеальная парочка.       — Печально, что Джинн взвалила всю работу на тебя, — блондин подошёл к капитану и убрал синие пряди, которые спадали на лицо, за ухо, — Ты очевидно вымотался.       — Как и ты, малыш, — Кэйа расписался в последнем документе и отправил бумагу в близ лежащую стопку.       — Я был бы не я, если бы не взялся за это поручение. Во время праздников их очень мало, а выполнять свою работу хочется.       — Это было не обязательно, — брюнет отодвинул своё кресло от стола и похлопал рукой по своей ноге, приглашая рыцаря к себе. Тот не стал сопротивляться, и сел капитану на колени, прижимаясь к родному телу и кладя голову на плечо Кэйи. — Ты прекрасно это знаешь, но всё равно рвёшься в бой. Что же тобой такое движет?       — Чувство долга, — Итэр взял несколько прядей брюнета и начал их переплетать, — Я обязан всем жителям Монда за то, что меня приняли как родного, как только я попал в этот мир. Вы все ко мне были дружелюбны и быстро приняли в эту огромную семью. Это действительно было важно для меня тогда.       — Буду с тобой честен, в первое время я относился к тебе с недоверием.       — Ну, я не слепой, — усмехнулся рыцарь, не прекращая «мучать» волосы капитана, — Это и неудивительно. Я бы тоже не доверял какому-то человеку, который просто взял и объявился вместе с угрозой всему городу.       — Но ты этот город спас, — Кэйа приобнял мальчишку за плечи одной рукой, — Поэтому я и начал тебе доверять после того, как ты вернул прежнего Двалина.       — Ох, как давно это всё было, — вздохнул Итэр и ловко закрепляя косичку, чтобы она не расплеталась, — Когда же это произошло?       — Примерно года два назад. Мы с тобой неплохо так сблизились.       — То, что мы уже встречаемся уже как год, ты называешь «неплохо сблизились»? — на этот внезапный вопрос капитан посмеялся, а путешественник толкнул его в бок, — Чего смеёшься? Паймон права, ты невыносим.       — Но ты же меня любишь, — тепло улыбнулся Кэйа и поцеловал Итэра в щёку.       — Да, я люблю капитана кавалерии Ордо Фавониус, который родом из Каэнри’ах.       Оба посмеялись. Да, они действительно успели сблизиться настолько, что Альберих выплеснул всю подноготную мальчишке. Тот, в свою очередь, решил тоже рассказать всё, что помнил о своём прошлом. Эти двое сблизились, потому что в Мондштадте они были чужаками для всех, но не для друг друга. Хоть их и уважали, но почти никто не знал их историй. Кэйа прекрасно надевал маски, которые скрывали его боль. Только Итэру он открылся полностью. Мальчишка с тех пор даже никому слово плохое не говорил о капитане, чему тот был приятно удивлён. Хранить секреты друг друга нужно. И они это ценят.       — А помнишь, как Венти решил стать учителем поэзии, и ты написал бессвязный бред с хилличурлским языком? — блондин старался сдерживать сильный приступ смеха.       — Эй! Я потом тебе этот, как ты выразился, «бессвязный бред» подарил, когда мы начали встречаться! — наигранно обиделся брюнет и отвернулся.       — Ой, да ладно тебе, — путешественник повернул голову капитана обратно к себе и поцеловал его губы, — мне всё равно было приятно.       — Кстати, не хочешь сходить со мной за сокровищами, после небольшого отдыха?       — Кэйа.— Итэр нахмурил брови.       — Я серьёзно! Но сначала отдохнём, — Альберих подхватил мальчишку на руки, вставая с кресла, — Пошли домой, выспимся.

***

      Уютные стены комнаты, мягкие простыни, тёплое одеяло, зашторенные окна и любимый человек рядом. Что может быть лучше, после тяжёлой работы?       Кэйа помог Итэру привести себя в порядок, обработал ранки и ссадины, расплёл его косу и расчесал волосы. Оба разделись и легли на просторную кровать. Больше всего на свете рыцарю нравилось лежать в объятьях его капитана. В них всегда тепло и уютно, забываешь обо всём на свете и крепко засыпаешь как младенец. Альберих так бережно и нежно прижимал к себе тело мальчишки. Они всегда спали в обнимку. Исключением мог бы стать особо жаркий сезон, но Крио элемент брюнета не позволял этому свершиться. Чуть активируя магию, его руки становились прохладными, и объятья превращались в спасенье от жары. Итэр видел уже седьмой сон, а Кэйа никак не мог отправиться в царство Морфея, задумавшись и поглаживая длинные золотистые волосы мальчишки.       — Готов ли ты к этому? — тихо произнес в пустоту брюнет, — Но мне и самому немного страшно…       Всё же недосып победил капитана Фавония, веки стали тяжёлыми, и Кэйа провалился в сон.

***

      Кэйа и Итэр подходили к воротам Монда, чтобы отправиться в подземелье, о котором говорил обладатель Крио элемента. По его словам, там не должно быть много противников, но награда будет просто шикарной. Вдруг, к ним подбежала маленькая девочка в красном.       — Приветик, братик Кэйа!       — Приветик, Кли! — капитан опустился на колени, чтобы обнять младшую сестричку. Итэр, наблюдая за этой картиной, улыбнулся, но внутри появилась печаль. Он всё ещё не нашел свою сестру, хоть и чувствовал, что она где-то рядом. Будто он её просто не замечает.       — Братик, ветер стих! — Малышка выпрямилась и подняла ручку вверх.       — А разве был ветер? — путешественник оглянулся, — Сегодня не ветрено.       — Оу — Кэйа немного смутился от слов Итэра, ведь эта фраза имела другое значение, о котором было известно только им с Кли, — Спасибо, сестричка, точно стих?       — Так точно!       — Отлично, ты молодец, — Альберих погладил младшую по голове, — Поручений для тебя больше нет. Можешь быть свободна, маленький рыцарь.       — Ура!       Девочка убежала, а Итэр непонимающе смотрел на Кэйю. Тот неловко улыбнулся и сказал, что просто решил поручить Кли одну работёнку и что «ветер стих» являлось кодовым выражением. Путешественник кивнул, и они продолжили свой путь. Пройдя по мосту, Альберих повёл мальчишку по тропинке, которая вела к Храму Тысячи ветров. Погода и вправду была хорошей, ветрено не было. На деревьях спели яблоки, в траве росли одуванчики. На голубом небе ни облачка. Пока они шли, Итэр смотрел в сторону Долины Ветров, где возвышался величественный дуб.       — Кстати, чем в этом году решил заняться Венти? — спросил путешественник.       — Не знаю. Я его не видел особо. Да и я сейчас занят, мне некогда расспрашивать кого-то о планах на фестиваль.       — Ты даже в таверну не заходишь в свободное время? — удивился блондин.       — К сожалению, нет. В свободное время я сплю, — усмехнулся брюнет, — Но надо бы туда наведаться. Давно я Дилюка не видел.       — Мне кажется, он рад, что может отдохнуть от тебя, — посмеялся Итэр.       — Не очень то и сильно я его раздражаю, — возмутился Кэйа, — К тому же, в последнее время, мы снова начали относиться друг к другу как братья.       — Ого, это не может не радовать.       — Согласен, я соскучился по старым беззаботным временам, — Альберих взглянул на руины, к которым они с Итэром начали подходить, и свернул с тропы, — Нам в Храм Волка севера.       — Ох, это же тот Храм, где…       — Да, да. Тот самый, где была наша самая первая совместная битва, — Обладатель Крио элемента улыбнулся, — А ты всё ещё помнишь, а?       — Конечно.       Итэр прошёл вперёд и отворил огромные каменные ворота. Капитан и рыцарь зашли в подземелье. Их сразу же атаковали слаймы, но это не было проблемой. С ними наша парочка справилась быстро. Спустившись по лестнице, напарники обнаружили хилличурлов. Обычных хилличурлов, у которых даже не было щитов. Пару взмахов мечами, и наша парочка продвинулась дальше.       — Как-то всё и вправду легко, — нахмурился Итэр, — тебя точно не обманули?       — Кто знает, — улыбаясь, пожал плечами Кэйа. Он знал, что ждало их в конце. И он волновался.       На приятное удивление путешественника, следующим противником был Метачурл без щита. После прошлой вылазки, особо не хотелось сражаться с непробиваемой стеной. Парочке пришлось использовать свою магию против здоровяка с топором, но тот не отличался силой, и справиться с ним оказалось очень просто.       — Нас что, в конце десять магов Бездны ждут, раз уж всё настолько легко? — Итэр скрестил руки на груди.       — Ты наоборот должен радоваться, — Альберих потрепал блондина по голове, — Считай это своеобразным отдыхом.       — Меня всё ещё не покидает мысль, что кого-то тут обманули, — рыцарь серьёзно взглянул на своего капитана. Тот только посмеялся.       Далее была пустота. Просто пустые коридоры и лестницы. Ни одной живой души. А Кэйа собирался с мыслями. И вот, последний коридор. В конце стоял сундук с позолотой. Итэр, замедлив шаг и оглядываясь, подошёл к раскошному ящику и открыл его. Внутри блистала мора и кубки, а на всём этом лежала коробочка. Альберих взял её в руки.       — Сокровища действительно шикарны, но в чём подвох? — Путешественник не прекращал оглядываться.       — Подвох в том, что после этого твоя жизнь изменится, — сзади к парням подошёл мальчишка с голубыми косичками.       — Венти? — Итэр ничего не понимал, — Что ты здесь делаешь?       — Ровно два года назад, здесь вы начали своё товарищество, — Бард смотрел на рыцаря и капитана счастливыми глазами, — С тех пор, в ваших сердцах поселилось самое прекрасное чувство на свете — любовь. Вы многое пережили вместе: сражения, расставания, совместные поручения. — Мальчишка вспорхнул, и яркий свет заполнил помещение. Теперь перед Кэйей и Итэром стоял Архонт в белоснежных одеяниях. — Я, Анемо Архонт Барбатос, обещаю охранять ваше счастье.       — Что? — Путешественник взглянул на Альбериха. Капитан нежно улыбнулся, поцеловав рыцаря в лоб, и опустился перед ним на колено.       — Почётный рыцарь Ордо Фавониус, — брюнет немного дрожащими руками протянул в сторону блондина ту самую коробочку и открыл её. Итэр вздрогнул ошарашенно. В ней лежало золотое кольцо, — Прошу у вас вашей руки и сердца…       — Можно менее официально, — Усмехнулся Архонт       — Итэр, — Кэйа вздохнул, стараясь не умереть от всего волнения, что поглотило его тело, — ты выйдешь за меня?       — Кэйа, — голос путешественника дрожал, а руки самопроизвольно ладонями прикрыли рот. Слёзы выступили из янтарных глаз. Рыцарь закивал головой, — Да… Да, да, да, да!       Брюнет сорвался с места и крепко обнял мальчишку. Барбатос был безумно рад за них. В такой праздник сделать предложение — самое лучшее, что можно представить.       — Благословляю вас, дети Мондштадта, — Архонт провёл пальцами по струнам лиры, и на головах Кэйи и Итэра появились венки из Сесилий.

***

      В этот день праздновал весь город. Помолвка капитана кавалерии Фавония и Почётного рыцаря была лучше любого праздника. Дилюк поздравлял брата от всего сердца. Многие в таверне тогда увидели то, чего не видел никто с момента их ссоры: братья обнимались, и оба всплакнули от счастья. Рыцари Ордо Фавониус, Действующий Магистр Джинн, библиотекарь Лиза, скаут Эмбер и горничная Ноэль подготовили много подарков к свадьбе. Венти написал новую песню, которую он исполнил в своём образе Архонта. Пара смущалась, что на них обратили такое внимание. Они оба наконец-то почувствовали, что весь Мондштадт — их огромная семья, которая всегда будет поддерживать. Этот фестиваль ветрянных цветов войдёт в историю. Кэйа никогда ещё не был настолько счастлив; Итэр никогда бы не подумал, что обычное подземелье кардинально изменит его жизнь.

***

      — Дай угадаю, это и было особое поручение для Кли?       Брюнет лежал на кровати с блондином в обнимку и неосознанно перебирал его волосы. Итэр, улыбаясь, разглядывал своё кольцо на пальце. Уже была ночь, и парни немного устали после этого насыщенного дня.       — А вы догадливы, мистер Альберих, — усмехнулся Кэйа.       — Ох… Итэр Альберих, — путешественник чуть покраснел, примеряя фамилию своего жениха, — Не думал, что мне так идеально подойдёт твоя фамилия.       — Приятно слышать.       — Заметь, это был не комплимент. Ты меня обманул, — блондин нахмурился, взглянув на брюнета, — Снова.       — Но ведь этот обман стоил того, не так ли? — Кэйа поцеловал Итэра в лоб, извиняясь.       — Не буду скрывать. Стоил.       Капитан тихо посмеялся, а рыцарь, положив свою ладонь ему на щёку, затянул его в мягкий поцелуй. Но Альберих не спешил заканчивать на этом. Как только Итэр отстранился, Кэйа снова приблизил его к себе и поцеловал. Он целовал губы, щёки. Захочет — зацелует его всего. Мальчишка смеялся от таких действий мужчины. Как же они любят друг друга. И уверены, что будут любить до конца своих дней.

 — Представь реакцию твоей сестры, когда она узнает, что ты вышел замуж.  — Страшно представить…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.