ID работы: 10470261

Ледяной ветер

Слэш
NC-17
Завершён
526
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 56 Отзывы 96 В сборник Скачать

5. Одуванчик (R)

Настройки текста
Примечания:

Автоматоны — буквально машины для убийств, крепкие конструкторы из древних времён. Их корпус пробить очень трудно, их ракеты безжалостны. Стражи руин всегда пугали абсолютно всех: рыцарей, путешественников, мирных жителей, искателей приключений, похитителей сокровищ; даже многие из Фатуи сторонились этих механических чудовищ, стараясь лишний раз не нарываться.

      Итэр — мальчишка-путешественник, что стремится открыть каждую тайну Тайвата. Он не раз попадал в неприятности со Стражами, с одной машиной не всегда мог справиться, только с большим трудом и с лекарем в отряде.       Кэйа — рыцарь-капитан Ордо Фавониус из Мондштадта. На территориях Анемо, Автоматоны не встречаются или появляются очень редко, поэтому капитан с ними практически не сталкивался. И задание, на которое Итэр взял Альбериха с собой, вызывало у обладателя Крио элемента волнение. По рассказам путешественника, Стражи руин являются очень сильными противниками. В одних руинах брюнету уже удавалось однажды победить одну такую махину, не без помощи остальных рыцарей. Но, не смотря на небольшое сомнение, Кэйа чувствовал себя уверенно.       Рыцари шли долго до нужного места, с которым у Итэра явно возникали трудности. На территориях Гео опасность поджидает везде: даже просто лазая по горам, ты может наткнуться на Детёныша геовишапа, который уже может доставить немало проблем. Но надо было брюнету помочь как-то юнцу. Они всегда с радостью помогают друг другу, учат чему-то новому и просто весело проводят время на поручениях от Джинн. Кэйа с безумной теплотой относится к Итэру, хоть и прикрывает всё характером. Но это не отменят того факта, что капитан ради него в огонь, в лёд и в воду. Он любит помогать Итэру. Он любит Итэра. Ответное дружелюбие со стороны молодого рыцаря всегда воспринимается с трепетом в сердце и с бабочками в животе, которые разрезают своими беспощадными крыльями органы, заставляя внутренне корчиться от боли и груза излишне грустных мыслей. Итэр же со всеми дружелюбен. И это заставляет Кэйю ревновать.       Как бы то ни было, блондин и брюнет добрались до нужного места. Остатки от руин нагоняли тоску, хоть сейчас и было не до этого. Взгляды рыцарей упали на две сидящие большие фигуры. Стражи ещё не пробудились, поэтому времени на план было предостаточно. Возможно.       — Кэйа, старайся целиться им в глаз. Если что, это светящийся янтарный камень, его трудно не заметить. — Путешественник указал на тёмную впадину на корпусе.       — Понял. Слабое место?       — Оно самое. И ещё попрошу тебя изо всех сил стараться не попадать под их…       Один из стражей проснулся. Альберих и Итэр разбежались в разные стороны, доставая мечи. Затем пробудился и второй Автоматон. Каждый взял на себя одного робота. Кэйа прочной сталью старался пробить корпус Стража, но он мог наносить только слабый урон. Пару раз ударив и откинув от себя капитана мощными кулаками, робот повернулся к нему спиной и на мгновение замер. Кэйа уже было немного расслабился, но заметив красное свечение понял, что это что-то, о чем не успел предупредить Итэр. Щелчок, и в капитана полетели ракеты. Брюнет побежал за стены руин, крикнув под нос что-то нецензурное. Ракеты врезались в каменные плиты, а Альберих старался придумать план действий. Очевидно, что после победы над этим механическим монстром, капитан должен помочь Итэру. Как бы то ни было, он предупреждал, что с автоматонами возникают огромные трудности без нужного элемента или лекаря. А Джинн и Барбара заняты, поэтому оставалось только Кэйе помочь путешественнику. Особых планов действий у Альбериха не было, поэтому оставалась только банальшина: атаковать и уворачиваться. Капитан, схватив по-крепче меч, выбежал из укрытия и побежал на стража. Магия льда крупным грузом легла на робота и его движения стали более скованными. Это хорошо сыграло на руку капитану. Иней засверкал на траве, повеяло холодом, и вокруг капитана блистательным вальсом кружил лёд, нанося удары по роботу. Одна из льдинок попала в сверкающий янтарь глаза стража, и тот упал без движения. Рыцарь отдышался и стал искать взглядом своего товарища, ведь отдыхать времени нет. Его не было рядом. Раны от сражения неприятно ныли, но Кэйе нужно было найти Итэра. За руинами нет, в поле зрения не попадается, где же он?        Вдруг послышался звук взрыва. Это точно были ракеты автоматона. Капитан сорвался с места и побежал на звук. За скалами его ждала пугающая картина. Страж руин тяжёлым топотом шагал в сторону лежащего на сухой траве путешественника. Весь он был в крови, как и ближайшая площадь сражения. Алые капли покрывали траву, кусты и металлические руки автоматона. Сердце пропустило удар, в глазах загорелась ярость, в горле застыл крик, а ноги сами потащили в атаку. Меч оброс кристаллами льда, ледниковый вальс никогда не был настолько мощным, как в этот момент. Глаз бога сиял ярче солнца, а могущественное оружие замахнулось на робота.       — Не трогай моего Итэра, железка!       Один удар и робот был рассечён пополам. Послышалось едкое хихиканье. Ох это чёртово хихиканье! Маги бездны. Что они здесь делают? Показалась мохнатая красная фигура. Значит, битва ещё не окончена. Кэйа сорвался с места и побежал в сторону мага. Монстрик уже наколдовал огненный щит, но это не остановило брюнета. Лёд, пропитанный морозной ненавистью вонзился в щит, разбивая его вдребезги. Маг пошатнулся и потерял бдительность. Этого хватило Кэйе, чтобы прикончить надоедливого монстра. Собственная сила сейчас поражала его. Кэйа и не думал, что один паренёк и опасность, которая угрожала только его жизни может пробудить такую мощь магии Крио. Резко обернувшись, капитан бросился к Итэру. Его тело лежало без движения, кровь стекала из огромной раны на боку, а всё тело было в гематомах. Сердце рыцаря Ордо Фавониус сжалось, а руки затряслись.       — Итэр, ты меня слышишь? — Альберих судорожно старался нащупать пульс. Попытки были бесполезны. Пульса не было, дыхание отсутствует. Конец. Это конец. — Нет… Этого не может быть! Капитан полез в сумку в поисках нужного зелья. Под руки попадались разные склянки, но нужной так и не мог найти.       — Чёрт…чёрт! Чёрт! Чёрт! — отчаянно закричал Альберих, — Нет! Я не могу потерять его так просто! Я так много ещё должен ему сказать! Я так много ещё должен для него сделать!       Краем глаза капитан заметил то, что заставило его замереть от безысходности. Тело Итэра начало маленькими кусочками распадаться в прах. По лицу Кэйи скатились слёзы. Крик капитана эхом отразился от скал. Холодные солёные капли падали на прах рыцаря. Он потерял его. Так просто, будто ветерок задел одуванчик и его семена разлетелись по миру, оставляя стебель без красоты гнить в одиночку. Кэйа — стебель. Итэр — прекрасный одуванчик. На этом его путь и окончился. Маленькое приключение одуванчика, который своим солнечным светом смог растопить сердце капитана Ордо Фавониус. Он же его и разбил, а его смерть заморозила осколки с новой силой. Больше никого Кэйа к себе не подпустит так близко. Больше никогда он не будет любить, раз уж не смог защитить своё счастье. Холодно. Морозно. И больше никогда не будет тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.