ID работы: 10470261

Ледяной ветер

Слэш
NC-17
Завершён
526
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 56 Отзывы 96 В сборник Скачать

15. С днём рождения, Кэйа (G?)

Настройки текста
      С тех пор, как Итэр покинул близлежащую территорию Мондштадта и Ли Юэ, прибыв в Инадзуму, Кэйа стал более рассеянным. Да, беспокоиться за своего парня нормально. Особенно когда он отсутствует уже как несколько недель. Если раньше Итэр мог через неделю навещать Монд, то сейчас… Месяц его нет? Да, всё же месяц. На улице уже холодает, начинает всё чаще падать снег, но сразу же тает, образуя неприятную смесь из грязи. Все рыцари Фавония стали помогать Ноэль с уборкой помещения, так как полы мыть теперь надо чаще. Впрочем, как и каждый год. Уже не за горами зима, и необходимость в помощи простым жителям увеличилась. По этой причине Альберих, как доверенное лицо Действующего Магистра, утопал в делах. То направить рыцарей в Спрингвейл для помощи в доставке продуктов, то хиличурлов отогнать от домов за пределами города, то ещё что-нибудь внезапное на голову свалится… Но мысли капитана кавалерии были только о путешественнике. Кэйа уже не раз подслушивал разговор Фатуи, которые находились в городе. Ходили слухи об охоте на глаза бога, о сопротивлении, о неком великом «Мусо но хитотати»… Всё это только подбавляло масло в огонь, и вот мужчина уже не спит третьи сутки. Даже в таверне не появлялся за эту неделю (скорее всего, Дилюк был очень рад этому факту). Альберих просто не мог расслабиться. Все мысли только о нём, о нём, о нём…       И вот, в очередное ноябрьское утро, Кэйа отправлялся вместе с несколькими капитанами распределять обязанности рыцарей на эту неделю. Выстроившись на торговой части площади возле фонтана, юноши и девушки слушали приказы капитанов. Альберих от лица Магистра кратко объяснил распределение по группам и капитанам. Это было необходимо, так как хиличурлы явно старались пригреться возле Спрингвейла и Винокурни, а так же нужно было расчистить дороги торговцам с повозками. Попрощавшись с рыцарями, Кэйа вздохнул и пошёл к «Хорошему охотнику». Хотелось поесть перед очередным тяжёлым рабочим днём. Но в глаза бросилось светлое пятно у ворот. Приглядевшись, Альберих засиял в улыбке и сразу побежал к нему.       — Снежинка моя!       — Кэйа! — Итэр расставил руки в стороны, готовясь поймать своего капитана в объятия. Впрочем, удалось.       Альберих крепко обхватил тело мальчишки, прижимая к себе и целуя золотую макушку. В ответ слышался задорный смех.       — Как же я волновался, снежинка. Ты просто не представляешь.       — Ну, уже представляю, — Итэр отстранился, даря мужчине лучезарную улыбку.       — Как Инадзума? — Кэйа поднял бровь, ухмыльнувшись.       — Цензурно не выразишься, — устало вздохнул путешественник.       — По рассказам местных Фатуи, я тоже не смогу. Ты не ранен?       — Нет, — отрицательно поматал головой парень, — Зато я кое-чему научился.       — И чему же? Ой! — внезапная колкая волна прошлась по спине Альбериха, где и находились руки Итэра. Он только сейчас обратил внимание на фиолетовое свечение некоторых деталей в образе почётного рыцаря, — Похоже, у Лизы теперь есть незаменимый помощник.       Оба посмеялись. Итэр тоже скучал. По городу, в котором витает спокойствие; по товарищам-друзьям, которые так тепло приняли его в начале своего путешествия; по Кэйе, который готов подарить ему всю любовь и нежность. Хм…подарить…       — Я понимаю, мы давно не виделись, — путешественник отошёл назад, — но у меня есть одно важное дело. К сожалению, отложить я его никак не могу. Впрочем, как и ты свои.       — Ты меня знаешь, снежинка, я всегда могу бросить всё, ради тебя, — Вроде, капитан подмигнул.       — Но сейчас не время. Лучше перекуси. Ты, вроде, собирался. Увидимся дома.       И Итэр ушёл куда-то за стены города. Снова. Но на душе капитана было теперь спокойнее. С его возлюбленным всё в порядке и это не может не радовать. Когда золотая макушка скрылась из виду, Кэйа резко почувствовал упадок сил. Да уж, отсутствие сна до добра не доводит. Впрочем, сегодня понедельник. Продукты были доставлены ещё вчера, да и с хиличурлами можно разобраться ближе к вечеру. Он направился в штаб. Да, некрасиво с его стороны спать в кабинете, на рабочем месте, но так капитан будет уверен в том, что его не потеряют и всегда смогут разбудить, если что-то потребуется.

***

      Ближе к ночи, Кэйа со спокойной душой возвращался домой. Город зажигал свои огни, с неба падали, кружились снежинки. Альберих улыбнулся. Спать он сегодня будет на удобной кровати вместе со своим солнечным счастьем. Пройдя вдоль улочки, капитан увидел возле двери в здание Итэра. Тот стоял, оперевшись спиной о каменною стену, и смотрел на снег.       — Прости за задержку, — выдохнул Кэйа, отворяя ключом дверь.       — Всё хорошо, я сам только недавно вернулся.       — Где побывать успел? — Альберих (как настоящий рыцарь) пропустил в помещение Итэра и прошёл следом, плотно запирая вход.       — Сначала в Долине Звездолова, возле Пика Буревестника, затем в Спрингвейл и забежал в лагерь возле Драконьего Хребта, — кратко пересказал своё «путешествие» парень, снимая обувь и сумку с плеча. Судя по характерному стуку об пол, там находилось что-то нелёгкое.       — Ты сейчас старайся не ходить на Хребет, — следом снял обувь и Кэйа, — Там очень морозно. Я знаю, что холода ты не боишься, но я бы на твоём месте одевался потеплее.       — Не могу не согласиться, — вздохнул Итэр, снимая шарф и плащ и сразу направляясь в спальню, — Ветер намного холоднее, чем был раньше.       — А такой животик продуть легко, — Альберих быстро догнал молодого рыцаря в комнате и, слабо активировав Крио магию, ладонями коснулся оголённой талии. Итэр вздогнул и чуть взвизгнул от неожиданности, — О чём я и говорил.       — Придурок! Это было подло! — отталкивая чужия ладони от себя, блондин плюхнулся на кровать.       — Ты меня знаешь.       — Не делай так больше.       Кэйа повиновался и больше не беспокоил Итэра этим трюком. Оба, переодевшись в домашнюю одежду (одна из рубах Кэйи уже, можно сказать, принадлежала Итэру), поудобнее устроились в кровати. Альберих обнял любимого, слегка прижимая к себе и укутывая их в одеяло. Ночи в такой сезон холодные.       — Как же я соскучился по тебе, снежинка, — утыкаясь в чужую макушку, прошептал брюнет.       — Я тоже по тебе соскучился, — в ответ шепнул блондин, нежно улыбаясь, — Нам нужно поспать. Завтра могу помочь тебе с работой.       — Конечно, если такова твоя воля.       — Тогда не смей меня отговаривать потом.       — Вас услышал, почётный рыцарь, — усмехнулся Кэйа, — Сладких снов.       — Спокойной ночи.

***

      Утро встретило всех полумраком и пасмурным небом. Скорее всего, снова пойдёт снег. Однако, свежая прохлада бодрила. Кэйа медленно открыл глаза, и тут же принял сидячее положение. Кровать была усыпана его любимыми цветами — Лилиями Кала. Лепестками была усыпана чуть ли не вся комната. Оглядевшись, Альберих понял, что большая часть цветов приходится на пол, а конкретно на небольшую дорожку, которая вела к открытой двери. Поднявшись с тёплых простыней, мужчина ступал босыми ногами по нежным цветам. Дорога привела его на кухню. На столе горели свечи, пускали аромат лёгкие блюда для плотного завтрака. Кэйа проморгался. Видимо, с просонья до него не сразу дошло.       — С днём рождения, любимый, — сзади его обнял Итэр.       — Ты это…— Кэйа повернулся к путешественнику, — когда успел?       — Пока ты не проснулся, — усмехнулся блондин, вставая на носочки и кратко целуя своего капитана в щёку, — Это ещё не всё.       — Что ещё? — вздохнул с улыбкой Кэйа. Он был сейчас безумно рад даже такому необычному пробуждению. Это напоминало ему детство, когда названный отец вместе с братом устраивали ему сюрпризы. От этого на сердце стало очень тепло.       — Я тут подслушал, что ты не совсем доволен своим мечом. Рыцари говорили, что он явно уже негоден в использовании. Но ты был так занят, что не успевал сходить к кузнецу, поэтому, — Итэр взял свою сумку и достал оружие, которое блистало чёрным металлом с красными деталями, — Я решил подарить тебе именно его.       — О, Архонты, снежинка! — Кэйа принял Чёрный меч из рук рыцаря, — Такое оружие — редкость! Как ты.?       — Ну, материалы было непросто достать. Однако, в Мондштадте превосходные кузнецы.— Немно улыбнулся путешественник, наблюдая за капитаном, который разглядывал своё новое оружие, — С днём рождения.       — Не стоило, снежинка.— Взглянув на Итэра, улыбнулся Альберих, следом поцеловав его, — Лучшим подарком для меня всегда будешь ты.       Щёки рыцаря покрылись лёгким румянцем и, потянув капитана за рубаху, соприкоснулся своими губами с чужими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.