ID работы: 10470261

Ледяной ветер

Слэш
NC-17
Завершён
526
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 56 Отзывы 96 В сборник Скачать

14. Домой (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      От всей этой мрачности уже болят глаза. Выбираться за пределы своих владений было приятнее, однако мир, в котором господствуют Архонты отвратителен. Я видел все пороки этих существ, пусть они для своих подданных милые и пушистые, надёжные и сильные… О, это не они. Я видел и подданных, такие наивные. Многие готовы жизнь отдать ради своих «Богов», которые только и делают, что играют в свои игры. Однажды и моя нация попала в их поле зрения, попала в их полигон. Я видел эти игры, я видел эту войну. Теперь мой мир — руины, то, что осталось от игр. Мы просто не такие, какими представляют обычных людей Архонты. Мы не те, которых считают нормальными их подданные. От этого тошнит. Тошнит от них всех! Однако, не тошнит от тебя.       Кэйа Альберих — капитан кавалерии Ордо Фавониус. От этой организации тоже тошнит, ибо сам Анемо Архонт Барбатос созвал ваших предков. Но не твоих, Альберих. Твоих — он растоптал, расправился с ними. А ведь ты не знаешь, какими они были.       Альберих — великая фамилия, великий род, Кэйа. Их кровь течет по твоим венам. Ты тоже великий, как и твои предки. Они были верны своему народу, а ты? Ты даже не застал свой народ. Теперь ты видишь лишь останки. Ты видишь ненависть Богов, которая обратила твою нацию, нашу нацию в чудовищ. А перед тобой ещё и выбор…       Ты понравился мне, Кэйа. Ты талантлив, это признали даже ненавистные нами Боги. Их артефакт позволяет тебе повеливать элементом! Разве это не делает тебя особенным? Не скрою, я хочу тебя. Я хочу тебя вернуть. Жалкий городок с его жалким родом Рагнвиндров запудрил тебе мозги, даже твой названный брат желал твоей смерти, а ты позволишь себе выбрать его? Позволишь себе выбрать Мондштадт? Тайват? Богов? Я тебя умоляю…       Я долго за тобой наблюдаю, я видел настоящего тебя. И хочу снова увидеть. Хочу тебя…к себе. К нам.

Ты наш, Кэйа Альберих.

***

      Дайнслейв—придурок. Смеет нападать на своих. Взмах мечом, и он пошатнулся, оставив моего преданного слугу в покое. Ох, я замечаю этот взгляд. Взгляд надежды, непонимания и небольшого страха. Я вижу тебя, Люмин. Глупая сестрица. Таскаешься с этими жителями Божьего Тайвата как с детьми. Жалкое зрелище. Но я тоже был таким.       Твой зов для меня пустой звук, сестра. Ты сейчас глупа, наивна. Я вижу твой отряд. Жалкие людишки, что возомнили себя великими с артефактом элемента. Но только один является особенным. Я вижу тебя, Альберих. Защищаешь мою сестру. Надеюсь, мы ещё встретимся. Люмин должна завершить своё приключение, должна открыть глаза на ядовитую правду, которая прожигает всё сознание.       Один шаг в портал и я опять во мрачности разрухи. Дом такой холодный после вмешательства Богов. Мой слуга-Вестник последовал за мной. Но из портала вылезают ещё две фигуры. Люмин? Нет. Не может быть! Это…       — Нарушители! — Вестник яростно призвал клинки, — Как вы посмели вторгаться во владения принца без его согласия?       — Оставь это, Вестник, — Я развернулся в сторону гостей. Взгляд родных зрачков—звёзд меня радовал, но не Дайна. — Задержать предателя, а с синеволосым гостем мне хотелось бы поговорить. Добро пожаловать домой, Кэйа.       — Домой? — Обладатель крио элемента насторожился, — Что за чушь ты несёшь, брат Люмин?       — Зови меня Итэр, для тебя я не буду важной шишкой, — я проводил взглядом своего слугу, который уводил обездвиженного Дайнслейва в место, где он будет вскоре наказан, — И я не лгу тебе. Добро пожаловать в Каэнри’ах, дорогой Альберих!       — Альберих? — Я проигнорировал удивление Чтеца, что стоял неподалёку. Он ответственен за наше перемещение по миру. Я благодарен ему за работу.       Взгляд Кэйи метался от одного объекта к другому. Мы сейчас находились в здании, которое когда-то было замком правителей. Колонны упали, оставив после себя лишь обломки; стены давно рухнули под разрушительной силой Богов, открывая вид на «жилую» часть города под замком. Не скрою, мне тоже каждый раз неприятно видеть эти разрушенные почти до основания постройки. Однако, мы смогли подлатать некоторые ближайшие, чтобы у моих слуг, воинов и моего оставшегося народа вцелом была крыша над головой. Забочусь о них как могу…       Небо над головой давно заменено непроглядной тьмой. Единственный наш свет — магия элемента Пиро, которым с нами поделились мои подданные. Такие факелы долговечны, но не могут осветить всё, не оставив после себя разрушения.       Я позвал к себе пару магов и приказал провести гостя к моим покоям.       — Нам с Альберихом нужно многое обсудить, поэтому предоставьте ему все необходимые удобства, — я нежно улыбнулся существам в масках, которые начали пархать рядом с Кэйей. Тот насторожился ещё больше, — Не волнуйся, капитан, тебе не грозит опасность.       — Да кто ты вообще такой, Итэр? — В его глазу я видел столько вопросов, но на всех них я отвечу позже.       — Прошу меня простить, мне нужно поговорить с одним ублюдком. И я ушёл в темницы, позволив магам отвести Альбериха в более приятную глазу часть замка.

***

      Дайнслейв. Придурок. Подонок! Мерзкий предатель! Как ему удалось сбежать?! Снова… Мне оставалось только привести в чувства Вестника, на которого пришло большая часть увечий и позвать гидро мага, чтобы тот смог о нём позаботиться.       Мой напряжённый шаг эхом отражался от выживших стен замка. Стража беспокойно покасилась на меня, но мне пришлось проигнорировать подданных и войти в свои покои.       Каменные стены встретили меня редким уютом. Камин теплом Пиро огня отбил все неприятные мысли, и я огляделся, выискивая синюю макушку. Долго искать не пришлось. Кэйа сидел на моей кровати и с непониманием смотрел на меня. Мне оставалось лишь вздохнуть и приземлиться рядом.       — С чего вдруг такой тёплый приём?       — Я увидел в тебе боль, когда ты вернулся домой. Ты был слаб из-за своих внутренних конфликтов, поэтому я был уверен, что ты не окажешь сопротивление.       — Кто ты такой? — Альберих не стал медлить с вопросами. Я готов на них ответить.       — Принц Бездны, так вы меня прозвали.       — Почему ты всё ещё жив?       — Потому что у меня есть силы продолжать сражаться за свой народ, — я сделал небольшую паузу, Кэйа понял, что я ещё не закончил, — за наш народ.       — Я заметил, что ты говоришь своим подданным мою фамилию, — мужчина скрепил свои пальцы в замок на своих коленях, продолжая пристально смотреть на меня, — у моей семьи был особый статус?       — Можно и так сказать, — я улыбнулся, вспоминая отца Кэйи, — Вы были преданными псами Каэнри’ах, вы были гордостью народа, вы были непробиваемой и надёжной стеной правителя. В вашей преданности никто не сомневался, а ваша семья занимала самые близкие к правителю должности.       — Почему ты сразу не убил меня?       — Потому что ты — Альберих.       Повисло неловкое молчание. Кэйа пытался подобрать хоть какие-то слова, но у него не получалось. Я не торопил, я смотрел на его повязку. Какое неуважение. Я встал напротив капитана, нарушая личные границы. Потом извинюсь за своё поведение. Моя ладонь опустилась на правую щёку, задевая большим пальцем край повязки.       — Ты дома, Кэйа. Не стоит прятать твою прекрасную особенность. Это особый знак твоей великой семьи.       Я снова хотел увидеть этот глаз. Мне льстило то, что мужчина напротив меня не спротивлялся. Осторожно, словно боясь спугнуть его, я снял эту противную повязку. И на меня снова смотрит это прекрасный глаз. Чёрное, как сама бездна, глазное яблоко и прекрасный, яркий жёлтый зрачок, подобно самой яркой звезде на бескрайнем небе.       — Ты особенный, Кэйа       — Я проклят, Принц… Я проклят быть одним из вас.       — Ты рождён быть одним из нас. Это не проклятие.       Я позволил себе поцеловать его лоб. Не скрою, я хочу его. Хочу его к себе. Я хочу, чтобы он был со мной. Со мной здесь. Дома.       — Возвращайся домой, Кэйа Альберих, тебе здесь будут рады.       — Мой дом в Мондштадте, — Обладатель Крио элемента нахмурился, смотря куда-то в пустоту.       — Ты этом так уверен? — я приблизился к нему настолько близко, насколько я себе позволял. Наши носы почти косались друг друга, рукой я приподнял его подбородок, — Твой дом там, где живёт твой палач? Палач твоего народа?       Кэйа замолчал, смотря мне прямо в глаза, словно выискивал там ответ на мой вопрос.       — Альберих, рано или поздно, он придет и по твою душу. Возвращайся домой, возвращайся на родину.       — Позволь мне подумать над твоими словами, При-       — Итэр. Я всё ещё для тебя неофициально.       Я позволил себе коснуться его губ своими губами. За всё то время, пока я лишь наблюдал, я стал уважать его. Я стал любить его. Он не такой, как все. Он особенный. Боги это признали, признал это я. Я позволю ему уйти. Но я буду ждать его ответа. Я буду ждать его возвращения. Но у моего любимого нет выбора. Кэйа Альберих, ты вернёшься домой.

Ты вернёшься ко мне

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.