ID работы: 10470445

Бессмертие архимага

Джен
PG-13
Завершён
321
автор
Размер:
356 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 854 Отзывы 142 В сборник Скачать

От автора. То, что надо бы сказать

Настройки текста
      В общем, закончили. Ура и всё такое. Могу, как фикрайтер, чуть погордиться. Вряд ли я ещё буду писать такие циклы, и вряд ли я в ближайшем будущем возьмусь за новый фанфик по Метавселенной или Поттериане.       Что имею сообщить, закончив и обозрев законченное. Две вещи в этом фанфике я сделал неправильно. Во-первых, магию Поттерианы надо было прописать естественной магией (не то что надо было – это и есть естественная магия с точки зрения Метавселенной). Это было бы логичней, позволило бы больше увязать меж собой каноны и не требовало каких-то очень больших изменений истории. Но шесть лет назад я до этого не додумался.       Во-вторых, мне не следовало затевать всю эту бодягу с попаданием Креола в Гарри Поттера. Это было просто глупо – но что ж, опыта у меня тогда не было. (С другой стороны, если бы я в своё время не начал так – я бы, скорее всего, не начал никак.)       Вспоминая, вообще могу сказать, что у меня не было в голове чёткого сюжета истории, пока я не закончил «Судьбу архимага». Сама идея, что война будет не на Рари, а на Земле – она была с самого начала, являлась ключевой фишкой фанфика, но под неё требовалось, так сказать, подвести опору. Рудазов, описывая подготовку Креола к войне, описал кучу всего – миры, страны, события, персонажи. И я схожим образом хотел описать волшебный мир Земли, магов разных стран, всякие мифы и легенды, не затронутые самим Рудазовым.       Однако я не представлял, как к этому подойти. Как это в итоге получилось, вы знаете – через мемуары Дамблдора, волшебную историю Второй мировой. Но долгое время у меня в голове крутилась мысль сделать примерно так же, как в «Рыцарях Пречистой Девы» или «Самом лучшем оружии»: Креол путешествует по миру, знакомится с влиятельными людьми, делает для них что-то, а взамен они помогают ему в его глобальном квесте. Разные школы и традиции земного волшебства, разные Великие волшебники, древние артефакты, загадочные места...       От этой идеи остались даже небольшие рудименты. В той же «Судьбе» была такая нафиг не нужная сцена, где Креол летит на метле над Запретным лесом. Это теперь она нафиг не нужная, а тогда я смутно предполагал, что с Запретным лесом будет связан некий сюжетный квест. Что там спрятана могила Мерлина и проход на Авалон.       Дамблдор в «Плане» говорит, что «если бы мне пришлось составлять рейтинг самых загадочных областей нашей планеты, тайга Сибири, думаю, оказалась бы в первой пятёрке, наряду с сельвой Амазонки и подземельями Антарктики». Антарктику и так раскрыть получилось, а вот таёжные тайны я затронул мало. Там много что можно было бы написать.       А Эльф уже в этой части упоминает поиски Эльдорадо и Ацтлан. Да, в этой роли тоже первоначально предполагался Креол.       Кстати, ещё одно место в первой пятёрке этого условного списка занимают некоторые зоны океанического шельфа (загадки Атлантиды и прочих затонувших городов). Про пятую позицию я ничего не знаю.       Вот так оно могло бы быть. Это была неплохая идея, она мне нравилась тогда и нравится сейчас, но линия с прошлым Дамблдора мне понравилась больше, поэтому не судьба. Также пришлось отказаться и от подробного описания приключений в иных мирах; Рари и Каабар я в любом случае описывать не собирался, но вот Плонету или Довосу можно было бы уделить место.       Отказался я от этого уже по другой причине. Земля Метавселенной – это всё-таки наша Земля, с нашими мифами и легендами, а вот Плонет и Довос – миры, от и до выдуманные Рудазовым, и я туда лезть не хотел.       Ну и таймлайн было бы сложно согласовать.       ...К слову, ещё один интересный факт про написание «Архимага». Сердца Султанов могли быть использованы в сюжете аж пятью разными способами; два из них вы знаете. Третий частично реализовал Нъярлатхотеп: была идея с помощью Сердец возродить самих Султанов. Четвёртый позднее воплотился в виде Сияющего Ока. А пятый Рудазов не раскрыл, на тот момент это был спойлер.       Да, и напоследок. В свою весёлую минуту я ввёл в этот фанфик нескольких персонажей, которым тут, по-хорошему, не место. Мистер Деннитсон, товарищ полковник и сихан. Они играют свою роль (я хотел ввести в сюжет низших богов, сделать их участниками мировой политики, а не просто зрителями) и вписаны неким образом в Метавселенную (Фобос и Деймос, да, читатели правильно догадались), но вообще я их придумывал для другого. Для будущих моих произведений, в которых вы, возможно, их встретите. Если я продолжу писать, а вы – читать меня.       Всё. Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.