I. Стань мне вновь...
27 февраля 2021 г. в 11:04
Мин Юнги талантливый композитор, чью музыку покупают за гроши, он вкладывает душу в свои произведения и всегда с болью отрывает их от сердца, но если он не будет их продавать, то умрет о голода… хотя и сейчас его сытым сложно назвать.
В хорошие дни он может позволить себе лишнюю порцию пельменей в столовой, где обедает четыре раза в неделю, а вот в плохи приходится выбирать: поесть и ночевать на вокзале или поехать домой, но с пустым желудком… Юнги не любит принимать решения, поэтому обычно оставляет такой выбор на волю случая…
Даже не могу отчаяться и спросить себя, как я докатился до такой жизни? Ведь никуда я не докатывался, я всегда был здесь… да и сетовать некогда, нужно работать иначе на этой неделе еды больше не увижу… — Он сидит в закусочной, на ужин рис с соджу… — тоже ничего.
— …сколько?!
— Да, да! 500 тысяч за 10 сеансов…
— Это работа мечты какая-то, сидишь, киношку смотришь, потом на вопрос отвечаешь и свободен…
Вдруг, он слышит разговор пары школьников за соседним столиком.
Это больше похоже не на работу мечты, а на развод…
— Даа, свезло тебе, конечно!
— Ну, вообще-то, кто угодно может попробоваться… Там сначала тест какой-то проходишь, а потом если сдал, то берут в этот эксперимент…
— Блин, может, мне тоже попробовать, раз все так радужно…
— Конечно, давай, заработаешь — полетим на эти деньги на Чеджу… — Ребята смеются, уплетая манты одну за другой.
Какой бред… деньги так просто с неба не падают… Мне ли не знать.
Расправившись с остатками риса, он выходит из столовой.
Хотя, может, кому-то так и везет… но, явно не мне… везение — это то, что мне забыли прописать в основных настройках…
— Эй, парень! Че, увлекся?.. — Вдруг раздался грубый голос, когда Юнги проходил в переулке.
Твою мать… нарвался…
— Какой-то ты рассеянный! Так можно и в неприятности влипнуть…
— Извините, мне не нужны неприятности… — Он отвечает тихо и сдержанно, все еще надеясь избежать проблем.
— Ха, не думаю, что тебя кто-то спрашивал… Что это у тебя, ноут в рюкзаке? Дашь поиграть?..
— Извините, мне некогда… — Он хочет обойти парня, но трое его дружков обступают Юнги со всех сторон.
— Ха, ты еще не понял?.. Это не просьба, говорю же, твоего мнения никто не спрашивал! Гони сюда рюкзак, и тогда можешь уйти на своих двоих…
— Я не могу отдать вам рюкзак… там все, что у меня есть, вся моя работа… если отдам, то умру… — Он говорит так медленно и спокойно, будто уже смирился, либо, просто, очень сильно устал…
— Нуу, если не отдашь, то тоже умрешь, но смертью очень медленной и мучительной, так что, гони рюкзак…
— Тогда убивайте, потому что так просто, не отдам…
— Ах, ты…
Раздается глухой удар, за ним еще один. Теплая кровь течет по лицу Юнги, большими каплями падая на мокрый асфальт. Снова удар. Так продолжается какое-то время, пока, у#людки не выплескивают всю свою энергию без остатка…
Юнги лежит в крови, все тело болит, голова кружится…
Су*а, что ж за хрень-то творится… Разве может одному человеку так сильно не везти в жизни… Почему я один, а страданий выпало на роту, я за что-то плачу?..
Что я такого сделал в прошлой жизни? Может родину продал… или был серийным убийцей?..
Примечания:
Экспериментальный формат, где много диалогов и мало описаний (автор верит, что вы помните, как выглядят Юнги и Чимин ХД) нравится такой?