ID работы: 10470789

Змеиное счастье

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 9 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Шесть дней пролетели быстро. По крайней мере для Мефелеса который был занят делом стараясь не отвлекаться и все успеть. Для Зелеля время тянулось медленно, ему было скучно потому что вещи он собрал за пол дня, а к подготовке праздника его не подпускали. По утрам красный, как всегда, получал ягодно-медовые конвертики, а в полдень полз в сторону жилища черного неся ему обед. Ужинать старались тоже вместе, но после юноша полз спать, беременность начала отнимать силы делая его сонным и неповоротливым, а черный оставался работать дальше. Оказалось то жилище к которому ранее приползал Зель чтобы из кустов понаблюдать за объектом своих воздыханий не было домом, это была мастерская мужчины где он работал с металлом и камнями. Настоящее его жилище было выше по склону и хорошо видно из мастерской, только черный не пустил туда Зеля, сказав что к его пребыванию там еще не все готово. Вначале юноша обиделся, но немного подумав пришел к выводу, что черный возможно прав и просто хочет сделать ему сюрприз, поэтому ждал дня свадьбы с еще большим нетерпением.  Рвение Мефелеса вызывало восхищение юноши, как у нага хватало времени на все было непонятно, но подарок вождю он сделал довольно быстро, подарок русалке занял больше времени, но оно и понятно, ювелирные украшения не терпят спешки. Но вот на подарок самому Зелелю пришлось привлекать в помощь и Мешеса, который довольно мягко отвадил красного от мастерской чтобы тот не подсматривал. К седьмому дню было уже все готово и красный решил проснуться пораньше, чтобы навести красоту и собраться вовремя. Благодаря этому на рассвете он столкнулся с Мефелесом который не изменяя себе принес завтрак. По правде он даже немного напугал юношу когда неожиданно появился в окне свисая вниз головой, чтобы оставить сверток. Их глаза встретились и они оба улыбнулись. - Ты сегодня рано. - Сказал черный развернув сверток с горячей выпечкой. - У меня сегодня свадьба, я должен быть красивым. - Кокетливо поведал юноша приблизившись к окну, чтобы поцеловать жениха. - Тебе это не нужно, ты и так красивый. - Сверкнул глазами мужчина рассматривая нажика. - Я знаю, но прическу все равно сделать нужно, традиции, чтоб их. - Закатил глаза красный. - Так что иди и не подсматривай, все увидишь под старым деревом, если придешь конечно. - Я обязательно приду. - Заверил мужчина вкусно целуя юношу. - И попробуй только выбрать не меня. - А кроме тебя там достойных и не будет. - Усмехнулся Зель, - Так что любовь моя, терпеть тебе меня до конца дней моих или твоих. - Это не проблема, - Усмехнулся Мефелес, - Все я ушел. Голова и половина торса исчезли в окне вызвав невольную улыбку. Забота была приятна, но вот начинающийся предсвадебный мандраж начал давать о себе знать неожиданно подкатившей тошнотой. Юноша побледнел до легкой зеленцы и решил прилечь, чтобы переждать неприятное появившееся головокружение. Свернувшись на лежанке несколько раз кольцами  он прикрыл глаза поняв что начинает подмерзать. Сменив облик на двуногий он завернулся в вязаный плед калачиком и немного задремал. - Ты что соня еще спишь? - Раздался через время голос матери которая присела на лежанку и отодвинула край пледа посмотрев на зеленого сына с синими губами. - Ууу, - протянула она, - Совсем плохо? - В ответ согласно промычали. - Ничего, при первой беременности всегда так, потом будет легче. Полежи еще, сейчас вернусь. Русалка отсутствовала недолго, но за это время юноша начал стучать зубами и впадать в состояние близкое к спячке. Вернулась она не с пустыми руками, а с исходящей паром крынкой и пузырьком зелья. - Вот малек, выпей, - Она подала зелье которое мигом было утащено под плед, - Сейчас станет легче и попьешь горяченького, согреешься. И она оказалась права, стоило только глотнуть мятного зелья как сразу только от вкуса тошнота отступила, а через пару минут и головокружение ушло. Ализариновая голова появилась из-под пледа с замученным лицом и стучащими зубами. Горячий ежевично-малиновый чай пришелся впору, наг быстро согрелся и заимел нормальный цвет лица. - Спасибо мам, - Тяжело выдохнул красный смотря на ягодно-медовые конвертики и понимая что тошнота возвращается. - Кажется я здорово позавтракал сегодня, Мель обидится. - Не обидится, - Тепло улыбнулась женщина проводя по голове сына ладонью утешая. - Он взрослый наг и понимает что беременность это не так просто. - Очень не просто, - Сделав большие глаза и кряхтя как старушка начал подниматься с постели юноша. - Особенно когда спать хочется так что засыпаешь прямо на ходу. - Бывает еще хуже, поверь. - Усмехнулась русалка тоже поднимаясь. - Ну что, за работу? Скуксившись нажик кивнул, он ненавидел все эти заколки, шпильки и гребешки считая что распущенные волосы и так красивые, если только простую ленточку чтоб сильно не трепались. Но традиции чтоб их. А еще же сундук с дедушкиными украшениями! Скорчив лицо еще сильнее и тяжело вздохнув юноша молча отдался в руки матери, хоть и подозревал что зря. Русалки в украшениях меры не знают совершенно, и каким будет итог было страшно и подумать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.