ID работы: 10470807

Взмахни крылом

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

POV 2-D

Настройки текста
POV 2-D.       Меня зовут Стюарт Гарольд Пот или 2-D. Такое прозвище мне дали за чёрные глаза. Но «чёрные» — не цвет радужки, а травма такая. У меня глаза чёрные пол-нос-тью. Вижу, по крайней мере, нормально. Волосы синего цвета, но не от краски, а от того, что я в детстве упал с дерева и ударился. В общем, жизнь у меня весёленькая. Эх… Голова болит… Таблетки… Где таблетки?.. Кажется тут… Нет… Агх… — Стю, — это Нудл зашла. — Опять голова болит? — Угу… — На, держи. Мёрдок вчера почти всю аптечку выбросил по пьянке. — Ох… Спасибо Нуд… Уже намного лучше. — А тут как? — она поправила бинт на моём голубом крыле. — Нормально.       Да, такой вот у меня дефект — крылья, с расцветкой оперения, как у голубой сойки и от колена трехпалые птичьи лапы. Дефект? Я так сказал? Мх, нет. Хотя, все считают по-разному: для кого-то я уродец, идиот, придурок (ну… насчёт ума не особо спорю — приложился-то сильно…), да в общем-то, все так и считают. Все, кроме Нудл. Эта японка относится ко мне лучше всех. Наверное это от того, что я тоже о ней заботился. Эх, как же давно это было — Нуди, маленькая девочка, приехала к нам в посылке Мёрдока. Она совсем не знала английского и могла сказать только слово Noodle, поэтому мы её так и назвали. — Спасибо Нуди, спасибо за помощь. — Да ладно, всё хорошо. Спускайся, скоро будем обедать. — Ладно.       Нудл улыбнулась, ушла, закрыв дверь, и я услышал грохот, а потом слабые разряды. Опять она Киборга претесняет. Да, Киборг Нудл до сих пор с нами, потому что Мёрдок не хотел бросать свое творение, хотя настоящая Нудл недолюбливала робота. Моего мнения по этому поводу никто не спрашивал, да и мне как-то пофиг — с нами, так с нами.       Я собрался уже идти вниз, вдруг, но услышал удар об стену и громкие ругательства, после чего судорожно захлопнул дверь и прижался к ней спиной, распластав взъерошенные крылья. Только не сатанист, только не он! Пожалуйста, не надо! Он после пьянства по любому поводу заводится!.. — Открывай, придурок пернатый! — прорычали за дверью. Всё, теперь не отвертеться… — Эй, Ник! Что это?.. — Твоя игрушка опять сломалась! — кажется… это Нудл! — Ты сама можешь починить! — заорал в ответ Фауст. — С какой радости? Могу добить!.. — Не трогай, японка! — о чудо, он уходит! — Стю, иди сюда! — фух, ну, с богом, пошли.       На кухне, где царствовали законы японки, нельзя было драться, ругаться и всё в этом роде, так что я был почти спокоен. После обеда, мрачный сатанист ушёл в своё загадочное логово, волоча рядом Киборга. Как только Мёрдс скрылся, настоящая Нудл с хитрой улыбкой посмотрела на меня сквозь сбившуюся чёлку и сказала, доставая руку из-за спины: — Гляди-ка, чё у меня есть… — она держала за запястье конечность робота. — Пойду отдам, скажу, что на полу валялось. — Ага, — понял я и улыбнулся. — Значит Киборг сломалась не случайно… — Ты к себе пойдешь, или телевизор посмотрим? — спросила вернувшаяся японка. — Да останусь, наверное. Никкалс, похоже, не скоро выйдет. Нудл кивнула и пошла в свою комнату. Мне оказали честь, помню как она однажды Мёрдока выгнала, запустив в него книжкой. Чтобы не идти просто так, я взял два стакана с апельсиновым соком и пошёл за ней.       Включили телевизор, как раз начинался какой-то ужастик. Где-то на середине, заглянул Фауст, искавший меня с намерением задать, так как думал, что это я сломал «Нудл». Я, увлекшись фильмом, даже не заметил, как он пришел, а вот Нудл обернулась и посмотрела на него взглядом, говорящим «жаль под рукой нет ничего». Никкалс понял, что жертву пока не достать, и, тихо ругаясь, вышел. От середины фильма и дальше, сюжет стал скучным (в понятии японки) и она заснула… положив голову мне на плечо. И я это заметил только тогда, когда телевизор умолк. Я вдруг тако-о-ое понял… Кажется, я люблю ее не как друга, а больше…       В доме неестественная тишина… Как будто мы с Нудл остались одни… Вдвоём… Вдруг потянуло холодом, она немного вздрогнула и поджала ноги. Похоже, Мёрд снова открыл у себя окно. Чё делать? За пледом не пойду, а то она проснётся. Ну что ж, других выходов нет — я выпростал из-под спины крыло и аккуратно накрыл её. Нуди мило улыбнулась во сне. Ай! Нудл немного тянет перья, отпусти пожалуйста… Ох, всё, спи… М-м-мф… Тоже спать захотелось. А почему бы и нет? Я вытащил второе крыло, положил руку на плечо Нуд и, опустив голову ей на затылок и пожав ноги, укрылся сам. Приятно и тепло. Никогда такого ещё не чувствовал. И вдруг, не заметно для себя, я заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.