ID работы: 10470807

Взмахни крылом

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

POV Нуд.

Настройки текста
Примечания:
      Моё утро началось на кухне, когда по радио включили нашу песню — 19-2000! Мы с Туди готовили завтрак, подпевали и пританцовывали. Я ещё никогда не видела его таким, счастливым. О, вот и мои слова! — И погнали!.. Бу-у-удь круты-ы-ым!.. Будь самым лучши-и-им!.. Бу-у-удь круты-ы-ым!.. Будь самым лучши-и-им!.. Эту песню можно слушать вечно!.. Ого, да тут парад наших песен! Dirty Harry! ТуДи тут же переключился на неё. Мы вспомнили танцы с выступления и движения из клипа. Было так весело! Хочу всегда видеть такого Стю. Пускай он странный, в голове чистый лист, на который каждый день записывается информация, а потом чудесным образом испаряется, но пусть он будет таким, весёлым, чем грустным и несчастным.       Так. Чем заняться сегодня? Да чем угодно, график не просто свободен — он отсутствует! Придумала! Будем смотреть фильм про зомби, который выберет Туди. Тем более, что Мёрдок уехал в какой-то свой клуб, алкаш. Весь день мы занимались, чем хотели и были в доме одни, не считая Киборга. А вечером вдруг…       Приехало машин пять, из них вышли полтора десятка человек с оружием. Это… Чёрные Тучи? Опять пришли по наши души! — Выходите, или мы откроем огонь! — крикнул кто-то из них. Я хотела подойти к окну, но Туди остановил меня. — Не ходи. Их цель — взять Мёрдока, а нас, за ненадобностью, прикончить, — прошептал он. — Я хочу попробовать поговорить с ними. Пообещай, что останешься тут и дождёшься меня. Как?.. — Туди, ты что?! Они убьют тебя сразу же! Я… — У кого из нас есть крылья? — перебил Стю меня неожиданным вопросом. —… У тебя. Но… 2-D молча расправил крылья и в нескольких местах, среди перьев, что-то металлически блеснуло. — Поэтому иду я. Просто подожди. Пожалуйста. Я вздохнула и кивнула.       Стю вышел, подняв вверх обе руки и спрятав за спиной крылья. Что было дальше, я не видела, но слышала… выстрел… и как упал Туди… Тут во мне взыграло давно забытое чувство — отчаяние в сражении. Мой мозг сразу погнал меня в мою комнату, где в шкафу, под одеждой, лежало ружьё из «On Melancholy Hill» и маска оттуда же. Я одна, против пятнадцати киллеров — замечательно. Стоп… Я же не одна! Есть Киборг!       Я ворвалась в логово Мёрдока и нашла её там. Включив Киборга, я заглянула ей в глаза и сказала: — Мы одни, их пятнадцать. Я — твой союзник. Мы должны сохранить свою жизнь. В глазах Киборга Нудл сверкнул опасный огонь, она молча наклонила голову, выражая повиновение и соглашение. — У тебя есть оружие? — спросила я. Она открыла на бедре и голени незаметную дверцу и достала автомат. — Хорошо. Пойми, наша задача не убить, а защититься. Прикрой меня, а я заберу оттуда Туди. Ещё один немой кивок. — Считаю до трёх и мы начинаем стрелять! — крикнул тот же человек. Глубокий вздох, и вперёд. Первой вышла Киборг и дала несколько выстрелов в воздух, предупреждая об отпоре и отвлекая внимание. Я же, незаметно выглянула и… и не нашла Стюарта. Его здесь не было. Только окровавленное перо лежало совсем рядом с порогом дома, да тонкая кровавая дорожка тянулась за дом, туда, где был неподалёку овраг. Эти нелюди убили 2-D и отправили двоих сбросить его с обрыва! — Убить… — как будто со стороны я услышала свой голос и увидела, как Киборг открыла огонь по приехавшим. Один упал, вскинув руки. Второй. Третий… Я натянула ниже на лицо свою белую, с зелёным рисунком, маску и присоединилась к ней. Как вы понимаете, киллеры тоже не стояли, нас теснили на задний двор. Там нам удалось немного закрепиться — Киборг толкнула ногой стол, который стоял во дворе для пикников, и получилась небольшая стена из толстого дерева. Да, защита не слишком прочная, но хоть какая-то.       Несколько пуль пробили стол, но не задели меня. Киборг стойко игнорировала все попадания в неё, хотя из старой дыры от пули в голове уже текла тёмная жидкость. Я вдохнула и быстро выглянув выстрелила несколько раз, ранив троих. Мы держали границу, но они начали пробиваться, а у нас стали заканчиваться патроны, как вдруг… Перед киллерами в землю воткнулось несколько ножей-перьев. Перестрелка замерла. Всё осветилось ослепительной вспышкой и… ружья, пистолеты и автоматы Чёрных Туч рассыпались на куски. Перед нами стояло неизвестное существо, закрывающее обзор огромными, просто гигантскими, светящимися крыльями! Киборг опустила ствол, с невозмутимым выражением лица ожидая моих указаний.       Существо ощетинились стальными перьями, взмахнуло крыльями и ножи-перья полетели в наёмников. Уцелевшие из них, как и главарь, попрыгали в машины и спешно уехали. Свет померк, и крылья нашего спасителя перестали казаться огромными. Он повернулся к нам, и… — Стю?.. — Да Нуди, это я. — Но… Как?.. Тебя же… ты… — Всё хорошо, всё обошлось. А ты, как я вижу, поладила с Киборгом? — он улыбнулся, обнажая отсутствие двух верхних зубов. — Ну… Типо того. Скажи… ты же не призрак, правда?.. — Нет. Если хочешь, можешь про… Стю не договорил, потому что я крепко обняла его и он ответил тем же. Как хорошо, что он жив…       За спиной послышался электрический разряд. — Киборг! Её аж трясло, от поломок. — Давай починим её, Туди! Она спасла мне жизнь! — Я не умею, нужно попросить Мёрдока или Рассла. Я подхватила падающую «Нудл» и обняла. — Спасибо тебе, огромное спасибо. Если бы не ты, нас бы тут больше не было… И тут она обняла в ответ. Роботы, оказывается, так умеют... Но вот она отключилась. Надеюсь, Мёрдок её починит, я буду ему помогать! Мы с Туди перенесли Киборга в комнату Мёрда и очистили от масляных потёков. Большего мы не смогли. Потом Стю обработал раны мне, а ему. Через два часа вернулся в стельку пьяный Никкалс, и мы совместными усилиями заперли его в его комнате, чтобы тот не добил нас в конец. Он там пошуршал чем-то и завалился спать. Что ж, похоже и нам пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.