ID работы: 10470844

Перекрёсток

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Полтора года спустя.

Настройки текста
Примечания:
Чёрный Обелиск - День прошёл, а ты всё жив https://www.youtube.com/watch?v=ftgAb_W6EU8 Осенний вечер. Катя, с чего-то вдруг вернувшаяся... И всего, за этот день я: Поругался с Химицу, не нашёл инфы по Кате... С учёбой полная жопа А погода такая прекрасная...

...ну тогда и хер со всем этим! РЕШЕНО!

Переодевшись, разогрев оставленную Химицу, еду, да поев, вышел на улицу. Нужно было, определённо проветрится! Был охеренно тяжёлый день. От части уроков я свалил, с Катей, разговорами ничё не добился, вступился за Кагомэ, которая и "спасибо" не сказала. Потом, те же мажорики, толпой - на меня одного, у выхода с пивнушки. А потом - опять Катя. А ещё долги. Дерьмовая посещаемость. И, единственное моё солнышко - Химицу, испарилась, потому что, её расстроила, весть о возвращении Кетрин. А потом и я, добил мою хорошую, ссорой. Тяжело и протяжно вздыхая, плёлся вдоль улиц мегаполиса. Потоки вечернего, прохладного осеннего ветра, колыхали мою обросшую голову, свежестью наполняя душу и лёгкие. Ещё летнее тепло, сохранял нагретый за день, асфальт. Всё также многолюдно на улице. Не выдержав, завернул в пивнушку, заказал и выпил без закуси, три рюмки водки подряд. Расплатившись, вышел на улицу, затем, будто опомнившись, взял в ближайшем киоске, пачку сигарет с зажигалкой и, закурив, увеличил расслабляющий дурман, ласково-согревающим, склизко-кислым теплом, бархатом наполнившим моё горло и душу. Так... Чем бы теперь заняться? В начале дня как всегда, несмотря ни на что, Забыв усталость, болезнь и врожденную лень. Старайся все свои силы направить на то, Чтобы остаться в живых, пережив этот день. День прошел, а ты все еще жив! А ты все жив... Неважно как ты поешь и неважно, что пьешь, Неважно - с кем ты теперь и, тем более, где. Неважно - кто ты сейчас, кем ты стал через час; Куда важней без потерь пережить этот день. День прошел, а ты все еще жив! А ты все жив... Мигом согретый, шмыгая носом, я вдыхал освежающе прохладный воздух улицы. Зашёл в какой-то клуб, увидел неизвестную мне, смазливую группу, во главе с блондинкой на сцене. Плюнув на всё, заказал большую кружку пива и стал, неторопливо попивать его, в основном, глядя на белоснежную пену. Шум, гам, музыка - всё по барабану. Куда важнее - головная боль и усталость, почти повальная и невыносимая, моральная измотанность и гудящие нервы, весь этот груз, спал с души, позволяя, наконец, вздохнуть облегчённо и подумать: Ведь всё могло бы быть гораздо хуже! Уставший от стискивания зубов и, терпения каждого раза, когда об меня вытирают (вполне заслуженно, впрочем) ноги, преподы и директор, ещё Эли-сама эта, ещё Кетрин и, всё это - в одном круговороте! Уставший, от молчаливого взгляда шатенки, за которую вступился, а в ответ - получил ничегошеньки, даже простого спасибо. Уставший от получения люлей за добро, когда супротив одного меня, ринулась толпа... Впрочем, я хмыкнул - херово мажорики дерутся, очень слабо. Тряпки и шавки. Восстановленная самооценка, разогрелась в груди. Допив бокал пива, заказал шот водки. Закурив, принялся разглядывать вокалистку на сцене. И, узнав блондинку, подняв рюмку водки вверх, перекрикивая затишье пред озвучиванием новой песни, рявкнул во всё пьяное горло: -ЭЛИ-САМА ЖГИИИ! ДАВАААЙ! ЗА ТЕБЯ! И, качнув рукой рюмку, сквозь которую, личико вокалистки побагровело, а народ в толпе, стал ошарашенно оглядываться на меня, хлопнул, заказав ещё один шот и, заместо всякой закуси, лишь стал жаднее затягиваться. Добив сигарету, выпил ещё одну рюмку и, вновь закурил, осторожно стряхивая пепел в пепельницу, и нервно отмечая, что музыки, всё нет и нет. Эли-сама, судорожно продражала своим голоском в микрофон: -Мы закончили Толпа, недовольно загукала и ломанулась к сцене. Я улыбнулся, допил последнюю рюмку, докурил сигарету и, расплатившись, стал пробираться к выходу - дабы подышать свежим воздухом, и вернуться домой. Ты победил, ты силен и доволен собой; Прошел еще один день, ты его пережил. Но завтра снова тебе предстоит этот бой, Ведь завтра снова ты будешь бороться за жизнь. Наступит завтрашний день... Ну а пока - что ты жив... День прошел, а ты все еще жив! А ты все жив... Я, на автопилоте, брёл домой, сквозь неоновые едкие цвета города. Радость, заполняла меня через край. Лихая, прочная, жизнеутверждающая, вопреки всему, радость. Счастье - от осознания простого факта: сегодняшние беды, не сломили меня, как и любые, нанесённые жизнью, шрамы на моей душе. По живому, по больному - да, но иначе не бывает... Жизнь резала, режет и будет резать, придавая рельеф характеру, награждая силой воли и вообще, даруя форму, как глине. Сквозь боль и слёзы, только так и никак иначе! Там, где подавляющее большинство ломалось, преграды судьбы, действовали на меня, совершенно противоположно - сжимали, подобно пружине и, когда ослабевали - я выстреливал тем сильнее и больнее, чем плотнее меня прижали невзгоды. Отчего я был таким - непонятно, но счастья это придавало много. Бой не проигран. Никакая не катастрофа. А мажорики, пускай идут с девочками драться, своими хлипенькими ударами, как у котят. Учёба - меня не выгнали, я не отчислен. А коли отчислят, так восстановлюсь и чё? Катю - нахуй, всё равно когда была нужна, мне не давала, теперь-то она мне нах не ждалась. Пускай будет себе счастлива. А Химицу? Ну Химицу я... Дойду до дома и как зацелую... С утра... Завтра. Обниму и не пущу. Не отдам. Никогда и никому. Совершенно счастливый, вопреки собственному настрою какими-то несколькими часами ранее, я дошёл до дома, открыл дверь, разулся, запер все замки, дошёл до кухни, выпил стакан воды и, дойдя до кровати, плюхнулся в неё, моментально вырубаясь.

***

Led Zeppelin - Ramble on https://www.youtube.com/watch?v=LzGBQerkvWs Утро, похмелье. Головная боль, давит в висках, оседает пульсацией мук, в громоздком черепе. Химицу, оставила пару таблеток и стакан, в записке сказала, что будет в школе. А я, тупо пялился в потолок и не мог забыть аромат волос Химицу... Её очаровательные изумрудные глазки... И прекрасные розовые губки... А ещё, как она мило надувает щёчки - совсем хомячок получается, когда дуется! Глядя в, залитый уже дневным (перевалило за 12) солнцем потолок, я понял одно:

Я люблю её

The leaves are falling all around, time I was on my way Thanks to you, I'm much obliged for such a pleasant stay But now it's time for me to go, the autumn moon lights my way For now I smell the rain, and with it pain, and it's headed my way Ah, sometimes I grow so tired But I know I've got one thing I got to do Ramble on, and now's the time, the time is now To sing my song, I'm going 'round the world, I gotta find my girl On my way, I've been this way ten years to the day Ramble on, gotta find the queen of all my dreams Got no time to for spreading roots The time has come to be gone And though "our health" we drank a thousand times It's time to ramble on Встав с кровати, разогрел оставленную Химицу, еду. Похмельнулся, выпив приныканную банку пива, залпом. Сварил кофе и выпил его, перебивая запах. Оделся. Вышел на улицу. Закурил. Посмотрел на часы. Понял, что подавляющее большинство дня, уже безоговорочно пропущено. И тут же решил - цветы! Встречу, мою любимую Химицу, прямо там, выходящей из школы, с букетом её любимых... Э-э-э-э...Любимых... Жёлтых гвоздик! Во! А сколько там девушкам дарят? Чётное или нечётное... Нечётное вроде! Точно! Возьму букетик! Извинюсь за всё! Провожу до дома! Ramble on, and now the time, the time is now To sing my song, I'm going 'round the world, I gotta find my girl On my way, I've been this way ten years to the day I gotta ramble on, I gotta find the queen of all my dreams Докурив, притоптал бычок, отправившись в ближайшее место, где вообще возможно купить жёлтых гвоздик. Кругом было - ах! Голубое небо, без единого облачка, летнее тепло с, по-осеннему, освежающе-слегка прохладным ветерком, рыжие листья кругом! Красота! Mine's a tale that can't be told, my freedom I hold dear How years ago in days of old, when magic filled the air 'Twas in the darkest depths of Mordor, I met a girl so fair But Gollum, and the evil one crept up and slipped away with her Her, her, yeah Уговорю своё солнышко, сходить со мною в парк Решил я, идя и счастливо улыбаясь, сквозь толпы прохожих. А затем, остановился, замер при более гениальной мысли:

Я ПОДГОТОВЛЮ ВСЁ У СЕБЯ ДОМА! А ЗАВТРА, ПРИДУ В ШКОЛУ И, КАК НИ В ЧЁМ НЕ БЫВАЛО, ПРОСТО ПОЗОВУ ЕЁ К СЕБЕ! ПОПРОШУ ЧТО-ТО ПРИГОТОВИТЬ! ТАК ДАЖЕ ЛУЧШЕ!

Ah, there's nothing I can do now I guess I'll keep on Rambling, I'm gonna shake (Sing my song) I gotta find my baby I'm gonna ramble on, sing my song Gonna work my way, going 'round the world Baby, baby (Ramble on) Do do do do do do do do, my baby I can't stop this feeling in my heart Every time I think about my baby I think "we gots to part" Gotta keep on searching for my baby Baby, baby, baby, baby, baby I gotta keep on searching for my baby My, my, my, my, my, my, baby I can't find my bluebird! I listened to what my bluebird said, but I, I can't find my bluebird! I keep rambling, baby
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.