автор
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 148 Отзывы 281 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Бесконечно долгий и напряжённый день всё же подошёл к концу, и, выпроводив обыскавших всю высотку сверху донизу агентов ЩИТа, Тони Старк поднялся в свою мастерскую. Не хотелось ничего: ни разбираться с испарившимися Тессерактом и Локи, ни общаться с чиновниками и Фьюри, ни даже видеться с Пеппер — он всё-таки смог убедить её не возвращаться раньше времени в Нью-Йорк. Кроме того, Департамент ликвидации разрушений уже начал свою работу, в «Старк Индастриз» нашлось кому этим заняться и без генерального директора. «Тони, ты уверен?» — вспомнил он взволнованный голос Пеппер по телефону, сел в любимое кресло и усмехнулся. — После всей этой чертовщины не хватает здесь только тебя, Пеп, — проговорил он вслух и подумал, что разрушенный Нью-Йорк со взбесившимся, где-то прячущимся сейчас Халком и ошмётками читаури — не совсем то, что стоит видеть в день свидания женщине. Затем потёр пальцами кожу вокруг реактора на груди, прикидывая, что же всё-таки могло пойти с ним не так? Что за сбой в самый неподходящий момент? — ДЖАРВИС, надо перепроверить конструкцию моего реактора и на всякий случай собрать новый. Не нравится мне это… — Я всё подготовлю, сэр. — В остальном тихо? — трёхсекундная пауза заставила Тони насторожиться. — В чём дело? — Боюсь, вам это не понравится, сэр, — неохотно ответил ДЖАРВИС. — Удиви. — Две минуты назад возле вашей барной стойки появился Локи. — Один? Что он делает? — Полагаю, выбирает себе выпивку. Подготовить для вас костюм, сэр? Тони вскочил с кресла и устремился к лестнице. — Нет. — Может быть, связаться со ЩИТом? — Нет. Ничего пока не делай, но будь наготове. Выясним, зачем он здесь. Сбежав по ступенькам, чтобы не привлекать ненужное внимание к лифту, Тони замедлил шаг перед выходом на пострадавший от боя этаж, где за полдня хоть и убрали весь мусор и обломки, но ремонт пока не успели провести. Потом и вовсе остановился и, скрестив руки на груди, прислонился к стене, наблюдая за нежданным гостем, который в полутёмном зале открывал бутылки с выпивкой одну за другой и принюхивался к содержимому. Что-то сразу возвращал обратно, на некоторые смотрел на просвет, но пока ничего не пробовал. — Есть «Далмор» восемьдесят седьмого года, — подал голос Тони. — На верхней полке крайняя слева. Он неплох. Лишь на секунду замерев, Локи с невозмутимым видом потянулся к названной бутылке, открыл её, принюхался и налил немного виски в чистый стакан. После первого глотка одобрительно кивнул: — Годится. Затем взял свободной рукой бутылку и ещё один чистый стакан и отправился вместе с ними к зоне отдыха на мягком ковре, поставил всё взятое на круглый прозрачный столик и с комфортом уселся на большой полукруглый кожаный диван. Парой секунд позже он долил себе виски, закинул ноги на тот же столик и полуприкрыл глаза, смакуя напиток. Тони хмыкнул. Оттолкнулся от стены, неторопливо подошёл к тому же дивану, налил виски и себе во второй стакан и тоже уселся, оказавшись практически напротив Локи. Места для вытянутых ног на столике как раз хватило на двоих. Они оба молчали и пили виски. Сюрреалистическая сцена, если смотреть со стороны, но чем дольше Тони размышлял и изучал черты лица своего гостя, тем больше видел в них такое родное «как же я задолбался» и не менее знакомое «оставьте меня все», что от души понимал. Правда, после, быть может, получаса или даже час спустя стало немного скучно. — Как попутешествовал с Тессерактом, царевич? — максимально непринуждённым тоном полюбопытствовал Тони. Локи моргнул, отвлекаясь от своих дум, встретился с ним взглядом и слегка улыбнулся. — Неплохо. — Где оставил? — А это важно? — чуть склонил голову набок Локи. — Да в общем-то нет, — Тони мотнул головой, наклонившись, плеснул себе ещё виски и снова выпрямился. — Не хотелось бы, конечно, чтоб он был на Земле… А то слетаются на него тут кто ни попадя. — Он не на Земле. — Отлично. Сделав глоток, Тони устроил затылок на спинке дивана и поставил стакан рядом с собой. Некоторое время Локи недоумевающе смотрел в упор. Затем уточнил: — Это всё? — Да, — пауза. — Если не хочешь рассказать, что это вообще за вещь. — Мне казалось, её назначение довольно очевидно. — Связывать две точки пространства и быть источником энергии. Это ясно. Но я спросил о другом: в чём её уникальность, что даже боги спускаются в наш бренный недостойный мир? Локи заинтересованно вздёрнул подбородок. — Пытаешься мне польстить? — Получается? — Пробуй дальше. И тогда, быть может, узнаешь, что Тессеракт — это один из первородных кристаллов, колоссальная сила пространства, заключенная в Камень Бесконечности. И один из шести аспектов бытия. — Прям мурашки побежали, — ровным тоном отреагировал Тони. Помедлив, чуть подался вперёд: — И кому же понадобилась эта сила, что он прислал сюда свою армию монстриков и тебя? — Так уверен, что был кто-то ещё? — уточнил Локи, отзеркалив его жест. — Уверен. — Почему? — Потому что я видел корабль, из которого лезли эти твари, — отчеканил Тони, глядя Локи в глаза. — Я его уничтожил. И уж прости, он никак не тянул на то, что может использовать Асгард. Что-то тут не вяжется… — пауза. — К тому же твой блондинистый братец говорил о неких читаури, чей мир очень далёк. В этот раз молчал Локи. Долго, изучающе, явно сомневаясь из-за чего-то. Он налил и выпил ещё виски, встал и медленно прошёлся по комнате, сложив руки за спиной. Понаблюдав за ним, Тони в итоге тоже встал, зевнул и устало потёр ладонью лоб. — Можешь оставаться, только чур ничего больше не ломать. ДЖАРВИС подготовит тебе комнату. Зевнув снова, Тони пошёл к лифту. — Танос, — прилетело ему в спину незнакомое слово. Он остановился, так и не коснувшись кнопки вызова. Оглянулся. — Прости? — Имя, о котором ты спросил, — с убийственно серьёзным видом пояснил Локи. — Оно ничего тебе не даст. Ты ничего не изменишь. Но если такова плата за гостеприимство, вот оно. Тони нахмурился: неверие в его силы со стороны проигравшего бога должно было задевать, но как-то совсем не задело. И да, в любом случае, разбираться с такими вещами следовало всё же с утра, и потому он лишь кивнул. — Премного обязан. И если задержишься тут на ночь, я завтракаю в семь. Услужливый ДЖАРВИС сам открыл лифт, едва Тони повернулся к нему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.