ID работы: 10470995

Долина Ройс

Джен
G
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 214 Отзывы 62 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      До прихода человека в Вестерос, этот западный континент заселяли Дети Леса. Они были смуглыми и прекрасными, но имели небольшой рост — никогда не вырастали выше человеческого ребёнка. При этом они были легки, быстры и изящны. Они не строили ни городов, ни замков, жили в глубинах леса и пещерах, посреди озёр и в тайных жилищах на деревьях. На зверей охотились как мужчины, так и женщины, пользуясь луками из чардрева и арканами. Дети Леса одевались вместо кольчуг в одеяния из листвы и носили обувь из коры деревьев. Они не знали металла, и делали мечи и наконечники для стрел из обсидиана. Этот период времени звался Веком Зари.       Так продолжалось до вторжения первых людей. Когда первые люди двенадцать тысяч лет назад появились в Вестеросе, они начали расчищать леса и срубать пугающие их лица с деревьев. Дети Леса в ужасе начали войну. Война шла долго. Дети Леса уступали людям в росте и физической силе, не знали лошадей, и их деревянное и каменное оружие не могло противостоять бронзе первых людей, так что их гибло больше. Если верить преданиям, они с помощью магии заставили море восстать и поглотить перешеек, называвшийся Рукой Дорна, ныне острова Ступени, через который первые люди пришли на континент, но это не остановило войну. Ещё одно место, которое могло подвергнуться такому же катаклизму, есть на Перешейке — у Рва Кейлин, согласно легенде, Дети Леса просили своих безымянных богов обрушить на землю молот вод. Тем не менее, это почему-то не произошло, и Перешеек остался не затопленным.       Наконец, мудрецы обоих народов призвали соплеменников к миру, и Дети Леса заключили с первыми людьми договор на острове Ликов. Они уступили людям берега, равнины, луга, холмы и горы, а себе оставили густые леса, и запретили срубать лики с чардрев.       За четыре тысячи лет мира между двумя народами первые люди отказались от своих богов, привезённых из-за моря, и приняли Старых богов Детей Леса. Это время обозвали Веком Героев, именно в этом веке свою славу сыскали такие люди, как Брандон Строитель, Дюрран Горе Богов и многие другие.       Время шло, первые люди и Дети Леса жили в мире, как случилась ещё одна напасть, пришёл новый народ, пришли андалы. Этот воинственный и фанатичный народ, спасаясь от силы драконьих владык Валирии, отправился на поиски нового дома и, как когда-то первые люди, они нашли его в Вестеросе.       Именно в этот период времени, времени Вторжения андалов, начинается наша история.       Первые люди, за тысячелетия, расселились практически по всему Вестеросу, одним из мест расселения являлась Долина. Долина — это обширная, протянувшаяся с запада на восток, окруженная Лунными горами с севера, запада и юга, низменность. Это спокойный край богатого чернозема, широких медленных рек и небольших озер. В западной части Долина уже, чем в восточной, но и здесь конному нужно проехать полдня, чтобы пересечь ее от южного края до северного. На плодородных почвах Долины выращивают зерно, фрукты и овощи не хуже, чем в Просторе, житнице всего Вестероса. Лунные горы вокруг Долины — самые высокие в Вестеросе: это величественные сизые пики, снег на которых не тает даже летом. Чтобы попасть в Долину нужно с перевала спуститься по склону примерно на две мили вниз. Самая высокая точка Лунных гор — Копьё Гиганта, с которого Долина видна как на ладони. Эта земля не имела своего короля и поэтому когда пришли андалы, первые люди, разообщённые, позволили им закрепиться. Жители Долины, как и все первые люди, умели работать только с бронзой. Это не упрёк им, нет, нет. Ведь бронза ни в чём не уступала андальской стали, а во многом и превосходила её, но было бронзы мало, только богатые могли её себе позволить иметь, тогда, как железо, более доступное, менее дорогое, было оно у каждого андальского лорда.       Кроме того, население Долины было небольшим, и в каждый битве они уступали чужеземцам в численности. Не последнюю роль в битвах играл яростный настрой андалов, подкреплённый их верой. Вместо объединения некоторые из первых людей заключали с андалами союзы, чтобы решить с их помощью внутренние конфликты между десятками малых королевств. Так, короли Дайвен Шелл и Джон Брайтстоун оплатили группе андалов переправу через море, чтобы использовать в войне друг против друга, но погибли от мечей прибывших воителей.       И так, год за годом, андалы завоёвывали всё большие и большие земли Долины, меньше становилось священных рощ, казалось даже боги покинули первых людей и всё бы, рано или поздно, закончилось торжеством захватчиков, если бы в этом мрачный момент, нашей истории, не появился тот, кто объединит королей первых людей и поведёт их на решающую битву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.