ID работы: 10470995

Долина Ройс

Джен
G
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 214 Отзывы 62 В сборник Скачать

Подчинение Красного замка

Настройки текста
      После всех побед Робара, Крэйвен Редфорт принимает решение начать переговоры о мире и не продожать войну с неясным концом. Но молодой Бронзовый король отверг все предложения и выдвинул своё условие, которое, если кратко, заключалось в полном подчинение Рунному Камню.       Король Крэйвен не мог пойти на такое и поэтому отказался от дальнейших переговоров. Обе стороны готовились продолжать войну до победного конца.

***

      Робар выдвинулся со своим войском в сторону Серой Лощины, замка Лютора Ордина, его вассала. Там он устроил праздник, на котором также состоялся военный совет. Здесь Робар столкнулся с трудностью.       Некоторые его вассалы, не хотели продолжать вести войну. Больше мирные люди, чем военные, они предлагали возобновить переговоры с Крейвеном. Робар не хотел их принуждать, опасаясь нанести обиду. Всё это могло привести к тому, что часть войска просто разойдётся по домам.       Положение спас, хозяин замка, Лютор Ордин. Обвинив в трусости и отсутствие чести тех кто хотел мира с Редфортом, впоследствии заявил, что готов прямо сейчас выступать в сторону врага.       От этих обидных слов у лордов взыграла гордость над разумом и они тоже начали выступать за скорейший поход, ведь какой-то Ордин посмел их обвинить в отсутствии у них чести и храбрости.       После совета король Робар, уже наедине, поговорил с лордом Лютором. Высказав свои благодарности он спросил чего хочет лорд Серой Лощины за свою поддержку. Тот же оскорбившись, сказал, что его слова были чисты и он не собирается за них ничего просить. Король же обнял того со сказав: -Тогда я дарую вам милость быть моим другом!       Эти узы они будут нести всю свою оставшуюся жизнь.

***

      Король Робар II выдвинулся в поход, из Серой Лощины, в сторону Редфорта спустя неделю.       Король Крэйвен перед решающимся сражением решил истощить войско Ройсов налётами и ударами из засад. Робар после первых дней подобных атак, увеличил число разведчиков, патрулей и сторожей охранявших армию во время ночлега. В некоторых случаях строили, небольшие, деревянные стены, когда хватало леса.       Подобные атаки не могли продолжаться долго, ведь расстояние до Редфорта, замка короля Крэйвена, в честь которого назван его дом, уменьшалось.       Так это и произошло. Встретились оба воинства прямо под самим замком.       На стороне короля Крэйвена выступало не только его армия, но и гарнизон Редфорта. Что давало ему небольшой перевес, но это компенсировалось тем, что на стороне короля Робара выступали более опытные воины, прошедшие за несколько месяцев две битвы и взятие города.

***

      Перед сражением оба короля встретились на нейтральной земле для переговоров. Старая традиция, которая не соблюдалась только в отношении андалов.       Крэйвен Редфорт был уже человеком в возрасте. В волосах его уже присутствовала благородная седина. Да и славы у него было не меньше чем у деда Робара. Поэтому первое слово взял он. -Я знал твоего отца, мы были с ним в хороших отношениях, зачем нам сражаться друг с другом, когда мы можем дого… -Ты, как падальщик, напал на меня в момент трудности. И ты хочешь договориться?! Мы сможем договориться, только, если ты склонишься и отдашь мне свою корону. -Победы затуманили тебе разум, юноша, когда-нибудь ты споткнешься, попомни мои слова. -Не сегодня.

***

      После двух битв в обороне теперь уже король Робар должен был атаковать. Сама битва происходила на равнине, что давало возможность, более лучше, использовать, хоть и не многочисленную, конницу дома Ройс.       Атака Бронзового короля началась с обстрела пехоты врага лучниками. Так как Редфорты являлись домом первых людей, то в их армии присутствовало достаточное количество лучников, чтобы выполнять аналогичные действия.       Спустя полчаса перестрелки выяснилось, что лучники Редфорта заранее пристреляли позиции и поэтому били более лучше своих оппонентов. В следствии этого Робар решил начать двигать пехоту, чтобы не понести более крупные потери, чем враг. Лучники тем не менее не перестали выполнять свою работу и до сих пор, время от времени меняя позиции, клали залпы в сторону противника. Когда же стрелы грозили начать бить своих, то король приказал целиться в лучников врага.       Пехотинцы, обеих сторон, перед тем, как сблизиться метнули в друг друга топорики, которые кто-то принял на щит, а кому-то менее повезло и те получили серьёзные раны. Затем пехота Ройсов начала стремиться прорвать чужой строй. Здесь сказался их опыт в двух битвах, поэтому спустя какое-то время они начали теснить пехоту Редфорта.       Крэйвен попытался охватить с флангов войско Ройсов. Это ему частично удалось, за счёт ослабления центра. Даже начало казаться, что Редфорты перехватили инициативу, как минимум на флангах.       Но король Крэйвен совершенно позабыл про конницу, которую имел Робар. Тот ей воспользовался для поддержания правого фланга, своего воинства.       Воины Редфорта с достоинством сдержали четыре попытки прорыва, но пятый натиск кавалерии и пехоты они не выдержали и побежали.       Во фронте появилась брешь, куда и устремилась кавалерия. Ослабленный центр не выдержав, даже первого удара, тоже бросился убегать. И только правый фланг войска, вместе с королём Крэйвеном, ещё держался. Робар, видя это, отдаёт приказ об окружение остатка сил противника.

***

      Крейвена Редфорта можно назвать беспринципным и высокомерным человеком. Но трусом он не был. За всю свою жизнь он ни разу не показал спину врагу. И показывать не собирался.       Понимая, как никогда, насколько близка смерть. Он дрался лучше любого Дюррандона, став олицетворением их девиза «Нам ярость».       Пытаясь победить в этой схватке со смертью, он начал прорываться со своей личной охраной, в сторону своего замка. Воины замечая знамя своего короля, начали постепенно присоединятся к нему. Так Крейвен Редфорт, неосознанно, спас тех своих воинов, с которыми он оказался в ловушке, от паники.       Это сопротивление оказалось неожиданным для обычных воинов. Казавшийся уже сокрушённый противник, вдруг начинает сражаться столь яростно и упорно, что практически заставляет отступать войско Ройсов.       Король Робар, видя это, решает дать коридор казавшийся для всех спасительным. Дворяне, ополченцы, даже Крэйвен клюнул эту на приманку и когда они начали пытаться сбежать через него, со всех сторон вдруг обрушилась конница.       Спасительный коридор оказался страшной ловушкой.

***

      Это сражение лишило дом Редфортов сил к сопротивлению. Их войско разбежалось, а король оказался взят в плен. А после того, как перед стенами замка выставили Крейвена Редфорта, то его старший сын отворил врата.       По условиям мирного договора, заключённым между двумя сторонами, дом Редфорт терял 1/3 своей территории, дом Ройс брал в опекунство двух младших сыновей Крейвена. Сам Крейвен преклоняет колено перед Бронзовым королём Робаром II из дома Ройс и клянётся ему в верности.       Что не приведёт к успокоению других королей Долины, которые видели в Робаре нарушителя спокойствия и баланса сил сложившихся в этом регионе.       Сам Робар вернётся в Рунный камень. Прошедшие военные походы показали и доказали ему силу кавалерии, не за горами одна из величайших военных реформ Вестероса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.