ID работы: 10470995

Долина Ройс

Джен
G
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 214 Отзывы 62 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
      Андальские короли не могли стерпеть того факта, что какой-то язычник посмел объявить себя верховным королём всей Долины. Поэтому, как только эта новость их достигла они начали войну.       Артис Аренн начал военные действия с атаки по землям принадлежащих, когда-то, Мелколмам. Его основной целью являлся Старый Якорь, а так как замки оказались ещё не все восстановлены, то скорость с которой он добрался до него была поразительной.       Пять месяцев понадобилось Крылатому рыцарю, чтобы добраться до родового владения “Молота Холмов” и два, чтобы им овладеть.

***

      Праздник, который они устроили во имя первых побед над Робаром Ройсом служил целью небольшого перерыва, а также обсуждения следующего шага их союза. Сейчас Артис этим и занимался, сидя в зале на троне, когда-то короля, Виннара Мелколма. -Мы должны идти в сторону Рунного Камня прямо сейчас! – Кричал Ругерт Графтон, который страстно хотел вернуть Чаячий город и отомстить за отца. -Это глупо, так как на нашем пути стоят множественные замки первых людей, которые мы не сможем так быстро сокрушить. – Спокойно объяснил свою позицию, друг Артиса, Торгольд Толлет. – Самым лучшим нашим шагом будет поход на Длинный Лук, который сейчас отрезан от основных земель Ройса.       Тут вмешался Артис: -С одной стороны ты прав Торгольд, но мы вряд ли добьёмся успеха в вотчине Хантера, боюсь эти горы станут нашей могилой, как стали могилами трёх королей. -Так чего же ты хочешь Артис? -Нам нужно сосредоточиться на разрушение репутации непобедимости Бронзового короля, возможно в среде первых людей, недавно покорённых, найдутся те кто захотят вернуть свою независимость. Поэтому следующей целью нашего удара станет Дом Сердец.

***

      Робар действовал также быстро начав кампанию по сокрушению оставшихся королей андалов на Перстах. Закончил он её чуть позже чем Артис закончил кампанию по покорению Старого Якоря.       Когда же он узнал о успехах андалов, то недолго думая решил ответить им атаковав замки андалов у Копья Гиганта, чтобы обезопасить Суровую Песнь и свой тыл от возможных нападений.       Здесь главной трудностью стали Красные камни, небольшая крепость стоящая на единственной дороге, по которой могла пройти армия, в Долину. Его защитники не приняли условия почётной капитуляции и держались целый месяц под постоянной осадой. Тем не менее после его падения Робар смог окончательно очистить северо-западные равнины Долины от андальского присутствия.       А когда его разведчики донесли о войске андалов, покидающей земли Старого Якоря, то новый план быстро родился в его голове.       Разделив армию на две части, он, взяв под командование первую часть, пошёл туда от куда андалы уходили, дабы все их завоевания пошли на смарку. Вторая часть армии, под командование Крейвена Редфорта, должна была мешать андалам перемещаться и перерезать их пути снабжения.

***

      Артис же успешно провёл своё воинство через горы, практически без потерь захватил Дом Сердец и начал пробовать на зуб, более укреплённый, Змеиный Лес, как ему доложили о уничтожение некоторых отрядов и налётах на их лагеря.       Артис лично принялся за борьбу с ними в первый же день и добился некоторых успехов. Противник на некоторое время затаился, но возобновил свои комариные укусы через несколько дней и те стали ещё более успешными.       Когда он узнал кто командовал этими налётами, то только удивился. Крейвен Редфорт, насколько он о нём знал, не был хорошим военным командиром, что подтверждали его множественные проигрыши, но похоже его сильно недооценивали.       Поэтому Артис начал активно использовать разведчиков и конные отряды в качестве поиска места, откуда шли эти налёты и нашёл его. Окружённое горами и имевшая только одну дорогу, Артис решил быстрым маршем пройти по дороге и ворвавшись в лагерь врага, разгромить его.

***

      Крейвен Редфорт, как бы о нём плохо не думал Артис Аренн вряд ли был уж настолько плохим командиром. Возможно он и проигрывал битвы, но именно при нём королевство Редфортов стало играть более весомую роль в жизни Долины, прежде чем оказалось подчиненно Ройсам.       Не удивительно было и то, что Крейвен смог узнать о передвижениях войска андалов, поэтому у него было время для подготовки к появлению Крылатого Рыцаря. Горы же предоставляли ему хорошую возможность для засады, чем он и воспользовался.       Разместив войско по бокам дороги, на пути следования армии андалов и скрыв её за складками местностями, он начал ждать.

***

      Дорога была всего пару метров шириной в месте засады. После того, как андальская армия продвинулась достаточно в узкий проход, первые люди скинули на них валуны с северных склонов. С южного склона стали стрелять лучники. А после на андалов набросились воины первых людей.       Войско Артиса стало нести тяжёлые потери, теряя целые подразделения. Андалы попытались отступить, но местность и их выдвинувшийся арьергард сделали организованное отступление невозможным.       Артис бился в самой гуще сражения. Его меч разил каждого кто пробовал бросить ему вызов и вскоре вокруг него лежало множество тел.       Вскоре же андалы смогли организовать хорошую оборону и начать более лучше отбиваться от атаки первых людей. Воины Редфорта стали нести большие потери и первый успех начал сходить на нет.       Видя это Крейвен дал сигнал к отступлению. Прозвучавший, на всё поле битвы, звук горна сказал, что надо делать первым людям.       Когда же Артис увидел, что враг начал отступать он подняв меч вскричал: -В атаку! -Аааааааа! – Вслед за ним последовали андалы.       Начавшееся преследование андалов грозило нанести первым людям серьёзный урон, как вдруг в битву вступил сам Крейвен Редфорт со своей личной охранной.       Удар, хорошо вооружённой тяжёлой пехоты, был настолько сильным, что не только смог остановить основные силы андалов, но и буквально заставил их отступать. Скорее всего, Крейвен Редфорт, некоторое время бы продолжил атаку, а потом отступил, но ему это помешал сделать Артис Аренн, который лично возглавил контратаку.

***

      Крейвен Редфорт прикончил ещё одного андала и только вынул меч из его тела, как его кто-то опрокинул на землю. Еле успев перекатиться, прежде чем его зарезали, и встать, он увидел кто был его противник. Воин имел на щите и броне незнакомый ему герб, белая луна и сокол на небесно-синем поле.       Его противник же воздел меч в верх, в каком-то приветствии, на что он усмехнулся, хотя это и не было видно из-под шлема и просто атаковал.       Вот тут он понял, что его противник намного лучше обращается с мечом, чем он. Неизвестный враг просто громил его в ближнем бою.       Отступая под ударами постоянными ударами он заметил лежащий недалеко труп врага и сразу же начал отступать к нему. Андал не обратил на это внимание, а зря, потому что, как только тот начал снова атаковать, то чуть не навернулся на землю из-за этого трупа. Чем не преминул воспользоваться Крейвен и перехватив инициативу начать бить врага.       Один удар должен был решить эту битву, как, каким-то образом, противник уклонился и сам контратаковал.       Данную атаку Крейвен Редфорт не отбил, меч Артиса Аренна вонзился в него по самую рукоять, тем самым прервав жизнь бывшего короля первых людей.

***

      Данное сражение нанесло немалый урон войску андалов, погибло много рыцарей и несколько знатных лордов. Первые люди же, кроме потери лорда Редфорта, не получили тот урон, который бы разбил их. Они смогли отступить к Суровой Песни, где и засели дожидаясь своего короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.